商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-24
  • どうしてもっと早く買わなかったんだろう!
  • 購入時点で長女2歳5ヶ月、次女0歳9ヶ月です。それまでは他社の1人用ベビーカー(A型)と抱っこ紐でお出かけしていました。2人乗りベビーカーは高いし、家に置く所がないし、短い期間しか使わないだろうし…と買わない理由ばかり並べていましたが、次女も大きくなって抱っこ紐に入れて歩くのがだいぶきつくなっていた事と、旅行でディズニーランド行きが決まった事が決定打となって思い切って購入。まだ長女の ・・・(続きを読む
  • つるつるつるこ2105さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 雪国のため、まだ自宅で乗せてみただけですが、、、組立は簡単でした。折り畳みは取説のやり方ではできず、キッズボードを足で押さえながらだとできました。開くのは簡単にできますが、なにせレバーやボタンが固いです。使ってくうちに慣れてくることを期待してます。本体自体は重いですが、前後の動作は楽にできました。自立スタンドは不安定です。少し触れただけで倒れるので、注意が必要です。0歳と2歳で使用しますが、2歳が喜んで乗っていました。来月の旅行 ・・・(続きを読む
  • t0m0m199さん
  • t0m0m199さん

5 2023-11-18

現在、2歳5ヶ月の動き回る長男と、6ヶ月の寂しがり屋次男の2歳差育児奮闘中です!
次男妊娠中から2人乗りベビーカーを購入するか、後付けステップを購入するか迷っていました!
2-Seaterは生後6ヶ月から36ヶ月(15kg位)を想定して作られているので、実際に次男が6ヶ月頃になった時の長男の様子を見て買うか決めようと思っていました!
結論から言うと我が家には必需品となりました!
次男が8kgに近づいてきた頃からもう既に長時間抱っこでの買い物は苦痛に
長男は歩くのは基本好きなタイプですが、走り回るし商品は触りに行くしで、買い物する時はベビーカーにベルトで固定しないと危険でした
なので最近のスタイルは、次男AB型ベビーカーの長男歩き、から買い物する時に、長男ベビーカー移行の次男抱っこ紐に切り替えにしていました。
2人乗りベビーカーを購入してからは基本、前席次男、長男歩き
車など多い所はキッズボード部分に立ち乗りか後部座席に座って貰い、ガッツリ買い物の時は、後部座席に専用リアシートを取り付け座って長男ベルト固定にしています笑
イオンモールなど大きい店舗での買い物が多いので、2人乗りベビーカーでも難なく買い物が出来ています!
走行中の不安定さも操縦困難に陥ることもなく、スイスイ行けちゃいます!
2人乗りベビーカー購入した理由は
●次男の重たくなってきたら抱っこはキツい
●長男お出掛け途中で寝たい君
●買い物中だけは必ずベビーカーに長男の乗ってほしい
●PAPAの実家に新幹線もしくは船で帰省する時ベビーカー2台はキツい
●PAPAの勤務地変わって平日ほぼワンオペ
●私1人でも、長男達を遊びにたくさん連れて行きたい
ベビーカーステップの方が断然安いのでめちゃくちゃ迷いましたが、長男が小柄(まだ11kgJust位)だからか、試乗したら、微妙にある不安定さにめちゃくちゃ嫌がり断念に。
2人乗りベビーカー購入して育児がもっと楽に、楽しく過ごせてます!

5 2023-12-10

2-Seaterのカラー:ブラック | (オプション)リアシート:リアシート(ブラック)あり | (オプション)レインカバー:レインカバーなし | カップホルダープレゼント:プレゼントを希望する

1歳7ヶ月差の年子育児をしています。メリオ、B型とすでに2台ベビーカーを持っていたので購入を迷いましたが、買ってみてとても満足しています。2人同時に乗って、荷物もたくさん入れられますし、下の子に抱っことせがまれて抱っこをしたとしても、あまり苦も無くベビーカーも押せます!このお値段で育児の快適さがupするのはいいなと思います!おすすめです。

5 2024-02-19

2-Seaterのカラー:ブラック | (オプション)リアシート:リアシート(ブラック)あり | (オプション)レインカバー:レインカバーなし | (オプション)カップホルダー:スマートフォン&カップホルダー無

とっても良いです!
2歳10ヶ月の14キロの男の子と、1歳になった10キロの男の子2人のママです。
基本は下の子をおんぶして、上の子を自転車かベビーカー移動でした。
しかも上の子は歩くのが嫌いで絶対に歩きません。流石に2人抱っこに荷物はキツいし、下の子をベビーカーに乗せると上の子が怒ったりと、上の子がとてもめんどくさいBOYで。。。笑
こちらのベビーカーは友達が使っており、ずーと欲しかったけど色が1色しかなく、それで買うのを躊躇っていたら黒が出たので即決して購入しました。
やはり大きいです!でも小回りしやすいし、重いけど二人乗りベビーカーの中では結構軽い方かと。
下の子はベビーカーに乗れる嬉しさと、上の子は2人で乗れる嬉しさで仲良く乗ってました♪
もし改善できるのであれば、下の荷物を入れるネット部分を出し入れしやすいようにしてもらいたいな〜って。
でも基本は大満足です!悩んでる人は絶対買った方が良い。

5 2024-02-14

2-Seaterのカラー:ブラック | (オプション)リアシート:リアシートなし | (オプション)レインカバー:レインカバーなし | (オプション)カップホルダー:スマートフォン&カップホルダー無

買ってよかった。
必要性含め悩みに悩んでこちらにしました。1年ほど悩んでるうちに息子たちは2歳と3歳になり、それでも上はまだ歩いたり歩かなかったり。。。車、自転車なし、ワンオペなので大きいベビーカーは嫌だなぁと、交通機関も使うし、上も歩く時は歩くし、そんながっつりした2人乗りはなぁと思い始めてた矢先にこちらを勧めてもらいました。我が家のニーズにぴったりでお手頃なお値段。2人とも靴を履いて乗っても荷物入れは汚れないし、長男は乗り降り自由、立っても座ってもいい!我が家には理想的でした!
こちらのシートは取り外し出来ないので、別のメーカーのクッションカバーを買い、汚れても洗えるようにしました!

4 2024-02-12

2-Seaterのカラー:グレー | (オプション)リアシート:リアシートなし | (オプション)レインカバー:レインカバーなし | (オプション)カップホルダー:スマートフォン&カップホルダー無

検品不足の品物が届きました
上の子が4歳で、テーマパークに行った際などに疲れてしまう時があるので2人用ベビーカーを検討していたところ、こちらはお値段も手頃で評価も良かったので購入しました。発送もすぐにして頂けて良かったのですが、前のバーのところに汚れというか色がハゲている部分がありました。割と目立つのでしっかり検品していれば見落とすことはないと思います。すぐに使う予定があるので返品はお願いしませんでしたが、せっかく新品を購入したのに残念です。
使い心地は皆さんの書かれているように非常に良く、商品自体はとても良いものだと思います。

5 2024-02-04

3.2.0歳の子供がいます。2人乗りベビーカーなのに1人用のベビーカーとほとんどサイズが変わらないのが嬉しいです!少し大きいくらいです。
とてもしっかりしていて操作しやすく、持ち手の部分に鞄をかけてもベビーカーがひっくり返らないのがとてもいい!もっと高額なものと迷いましたがこちらを購入してよかったです^^
ブラックの色もスタイリッシュで好きです。

• ten80549さん
  • ten80549さん

5 2024-01-09

ブラックを購入しました。
グレーしかないと思っていたので、黒を見た瞬間即買いしました。
下の子がまだ対応月齢に達していませんが、上の子1人でも大きすぎずこのサイズ感がとても気に入りました。
高級感もあります。^_^
下の子がまだ2ヶ月経ってませんので、6ヶ月まで時間はありますが2人を乗せれる日が今からとても楽しみです☆
買ってよかった!しかもお安くて大変助かりました!

5 2023-12-01

2-Seaterのカラー:ブラック | (オプション)リアシート:リアシート(ブラック)あり | (オプション)レインカバー:レインカバーなし | (オプション)スマホ&カップホルダ:スマートフォン&カップホルダー無

購入してよかったです!
2歳と生後9ヶ月の子供がおり、ベビーカー押しながらの抱っこ紐がだんだんキツくなってきた為こちらの商品を購入致しました。
注文した日に発送され翌日には届き、組み立てもとても簡単ですぐに出来ました。
実際に使用してみて、思っていたよりも軽く、小回りも効いて段差なども上りやすく本当に購入してよかったです!

5 2024-02-27

下の子が6ヶ月になったので購入しました。3歳差姉妹なのでこれらの事を考え2人乗りに乗り換えました!
まだ使用していませんがサイズも思ったよりもコンパクトで荷物も沢山入りそうなので大満足です!

5 2024-01-01

2-Seaterのカラー:ブラック | (オプション)リアシート:リアシート(ブラック)あり | (オプション)レインカバー:レインカバーあり | (オプション)カップホルダー:スマートフォン&カップホルダー有

早々の手配ありがとうございます 確実に手配なってますが この地域佐川急便が段取り悪く 次の日となり いつものことなんです 出来ればよその運送で

4 2024-03-18

2-Seaterのカラー:ブラック | (オプション)リアシート:リアシートなし | (オプション)レインカバー:レインカバーあり | (オプション)カップホルダー:スマートフォン&カップホルダー無

子どもの保育園送迎用として、今回購入しました。2歳と1歳の子どもも、喜んで乗ってくれるので、購入してよかったなと思っています。ただ、ベビーカーを折り畳んで、自立させようとしたところ、前輪側に倒れてしまいます。後輪側に、壁があったら、なんとか自立しているかなという感じです。いつも壁がある訳ではないので、他の人のベビーカーを倒さないか、ちょっと不安です。もし、自立させるコツや、付属品があれば教えていただきたいです。
もう一つ要望としては、肩ベルトカバーをマジックテープ式にしてもらえるとありがたいです。子どもを座らせて、肩ベルトの調整を繰り返して、最後にカバーをベルトに通すのは、ちょっと手間がかかるなと感じました。チャイルドシートのように、ベルト装着後に、ベルトを外さずに調整できるのであれば、今のままでいいと思います。

4 2024-03-14

買って良かったです
グレーが売り切れで人気なようでしたが、個人的には黒が間違いないと思い、黒を購入。
もともと別の二人乗りを使っていましたが、子供が大きくなりどちらも座席に座る必要性が減っていたことと、以前のは全長が120cmと長いのが電車などで気になってだんだん出番が減っていました。
とはいえまだ上の子も最後までは歩けず、1人用ベビーカーに市販のステップをつけていましたが、ぐらついたりと不便でした。
結局何ヶ月も悩んでいたこちらを購入しましたが、買って良かったです!(その際こちらのレビュー読み込みました。)
上の子も外付けステップより安定性がありよく乗ってくれます。走行性も悪くないし、電車の隙間や段差もひょいと上げられます。
個人的に改善して欲しいなと思った点は
・ベルトを2箇所セットしてからガチャっとするのが少々時間かかるから子供がぐずってる時大変
・小雨の際などに、サンシェードが前も後ろもかかるようになれば嬉しい
・前席のバー?を取り外せるようですが、硬すぎて指を負傷しそうになるのでもう少し滑らかにしてほしいです
以上です。
でもとても便利でこれなしではおでかけできないし、お値段以上なのでおすすめです^_^

5 2024-03-13

ハナマル
届いて数日ですが、買って大満足です!
2歳と半年の子が使用しています。
1人乗り用+ステッパーで頑張っていましたが、
上の子が突然降りたり、坂がおおいためステッパーだと安全面で不安でした。そして何より押しにくかった。
下の子があと少しで10キロになるため、抱っこ紐の限界と、上の子のベビーカー乗りたい攻撃がすごくて思い切って購入。
2人が一ヶ所に安全にまとまり精神的にも助かってます。
1人乗りよりは重さはありますが、走行性はとてもよいので押しやすいです!
車に乗せる時や、玄関前の少しの階段などは多少力が必要です。
坂も多い地域ですが、抱っこ紐+ベビーカーより楽です。
リアシートも購入して2人とも前向き座りで使用していますが、マイナス点は上の子を乗せる時毎回靴を脱がせないとカゴの中のものが踏まれてしまうところです。

5 2024-03-07

迷ったけど買ってよかった
間も無く3歳になる子と4ヶ月baby育児中。上の子がベビーカー大好きでいつも遊びに行っても帰りになると抱っこか下の子のベビーカーに無理矢理乗る感じだったので二人乗りベビーカー探してました!店頭で2人でゴーと比較してデザイン、軽さ、等で2シーターを買うことを決意。色がどうしても黒がよかったのでネットで購入しました!これからワンオペお出かけが楽しみになりました。他の方の口コミにもあったようにガードを外す時、固いくらいでそのほかには気になりません。本来は6ヶ月から使用だけど、我が子は体格もよくしっかりしているので、まだ室内だけですが乗せてみるといけそうでした(自己判断)。

4 2024-03-01

ブラック購入。まだ外で使用してませんが、上の子下の子乗せて家の中で試してみました。コンパクトなのでちょっと2人乗りにしては窮屈感ありますが、普段車移動の生活なのでお出かけの時にしかつかわないので特に気になりません。お出かけの際に沢山利用したいと思います!楽しみです。走行も家の中では2人乗せてもスイスイでした。荷物入れのチャックがもっと大きく開けば良いなと思ったのと、リアシートを荷物入れの中に入れたまま畳むことができないのが残念でした。いつでも後ろで寝れるように常に入れておけたらありがたかったです。使うたびに毎回ギュッギュッと入れればいいのですが面倒かな。でもリアシートを入れてもまだ物が入る余裕はある大きめな荷物入れました。あと思ったより全体的に硬めな感じがしたのでマイナス1にしました。使っていくと馴染んでいくのかもしれませんが。