2024/01/06
    みきゃんのおともだちさん
    お届け:コットンホワイトJP
    コンパクトさ、倒せる角度で決めました。
    元旦にポチりましたが、1/5に届きました^_^ 組み立ては夫がしました、取扱説明書は日本語でイラストもあり、わかりやすかったです。 第一子の現在3ヶ月児へ1台目のベビーカーとして購入。 半年までまってリベルにしようか迷いましたが、リクライニング角度がリベルは2023年モデル時点で甘く 街で見かけるベビーカーの赤ちゃんも背もたれを使わずに景色を楽しんでいる子が多かったので とりあえず107度になるメリオを使って、もしそのうちリクライニング角度が改善されたリベルが出たら切り替えようと思います。 メリオは新生児から使えますし、少し大きくなっても寝たらフラット(166度)にしてあげたいなと思ってメリオにしました。 白は汚れそう、、、と思いましたが、3月くらいからは暑くなるし、少しでも熱中症対策で暑さが和らいで欲しいし、見てると明るい気分になるので、白にしました。 実際ベビーカーを押していて、気分が上がります。 また遠くからでも黒よりは見つけやすいです。 日本製と違い、ベビーカー自体を揺らしてもガタガタしにくく、砂利道などではガタガタしますが非常に滑らかに走行できます。 ハンドルの高さも簡単に変えられるので夫と共有しやすいです。 ベビーカー自体の横幅は細いですが、新生児用の完全フラットな状態だと奥行きはけっこう長め。 荷物入れが大きく、スーパーのレジカゴがすっぽり入ります。 自宅のマイレジカゴにオムツと液体ミルクセットを置いておいて、外出時にはさっとベビーカーに載せられるようにしました。 また、車に積むのに日本製より小さくたためるのでいいなと思いました。 畳み方は日本製とは全然違って座席を倒すように折りたたむので ものが落ちないか心配ですが、今のところ寝袋のような形状の冬用のフットマフをつけているので心配なさそうです。 膝掛けとかは畳む時面倒くさいかも…。 どのベビーカーでも良いところも好きじゃないところもあるので 最後はコンパクトさ、角度で決めました。 色は自分が好きだから、で押し通しました。 汚れたら洗います!
    注文日:2024/01/01
    2023/09/15
    ぷぅんにゃさん
    商品交換に苦労しました
    自身で検品した所、汚れているのを見つけました。 すぐに問い合わせると、こちらのショップではメーカーが検品したものを発送しているとの事でしたので、メーカーに問い合わせしました。 無償パーツ交換をしていただく事になりましたが、メールも機械的な印象を受けました。 交換商品が届いたものの、次は別のカラーの物が届きました。 さすがにこれはと思いましたが、再度問い合わせてなんとか綺麗な状態の物を手に入れる事が出来ました。 ただ、交換商品到着時に詫び状などが一切なく、着払い伝票と商品だけが入っていたのは少々気になりました。 元から綺麗な物を送ってくださればわざわざキャノピーを交換するやり取りや取り外し、装着、配達業者への返品手続きは必要なかったことです。 ベビーカーを購入するバタバタとしている時にこの様な事があるのは非常に残念だなと思いました。 他の方も同様の事が起きない様にとせっかくなので投稿させていただくことにしました。 こちらのショップの対応は全く問題ないと思いましたが、メーカー側の機械的で冷たささえ感じられる対応はどうか今後検討されることを願います。 商品については概ね満足しました。 ただし、気づかなかったのですがフルリクライニングにしてキャノピーを全て閉めた状態だと子供の顔が小窓から上手く見えなかったです。 子供の顔がちゃんと見える方法が何かあればいいのですが。 どちらにせよこれだけ苦労して手に入れたので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/12/30
    お届け:ムーンブラックJP
    発送が早くて機能性は問題なしです。日本メーカーのものよりスムーズな動きに感じて購入しました。買ってすぐ15%オフになってしまったのが悲しい…
    注文日:2023/12/25
    2023/09/20
    お届け:シーシェルベージュJP
    大人目線で、買って良かった
    これまでは国内メーカーのものを使用していましたが、荷物の容量、デザイン、走行性、ベルトの着脱・サイズ調整のしやすさを考慮してこちらに買い換えました。結果、荷物の容量と、ベルトについては大満足です(上に2歳男児がいるので、結構重要)。ただ、現物をしっかり確認すれば良かったのですが、幌の素材はなんとなく安っぽい感じがしますし、走行性はこれまでのものとあまり変わらず、安定感とシートの質は劣る印象で、国内メーカーの質の高さを改めて認識しました。子どもは下が生後8か月になりましたが、こちらのシートではあまり寝ないし、機嫌によっては泣きます…ただ、こちらの製品が悪いわけではなくて、最初からこちらを使用していれば全て大満足で済んだのだろうなとも思います。1番守って欲しかった時期を越えて、ここからは多少座り心地が劣るなどあっても、座っている時間は徐々に少なくなるし、他のことに意識が向くようになるだろうと前向きに捉え、大人目線での使いやすさで、結果的には買って良かったと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/24
    キラキラママ616さん
    メリオ本体カラー:マジックブラック | 無料プレゼント:カップホルダーあり
    いい買い物でした。
    生後2ヶ月未満の息子のため、購入しました。アーモンドベージュとマジックブラックで悩みましたが、汚れが目立たないため、マジックブラックにしました。思ったより組み立てが簡単で、1人でもすぐできました。スタイリッシュでかっこいいです。息子に似合うと思います。四つ星にしたのは未使用のためです。でも使いやすそうです。
    注文日:2024/06/23
    2023/09/21
    caroline0118さん
    お届け:コットンホワイトJP
    全体のデザイン、軽さは満足しています。ただ、新生児インレイのベルトを通す部分の裁断?が斜めだったりして作りが甘いなーとガッカリしました。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/26
    AKANE9996さん
    メリオ本体カラー:アーモンドベージュ
    迅速な対応ありがとうございます。指定した日にちに受け取ることができました。 アーモンドベージュのカラーはスクリーン上で見るよりも白っぽい色でしたが、とても素敵で満足しています。欲しかった機能(両対面・シングルタイヤ・6K以内・インファントシートあり)が全部ついていて、メリオカーボンにしてよかったです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/24
    メリオ本体カラー:アーモンドベージュ
    比較した結果、メリオに決定
    車移動のため、ベビーカーはあまり使用しないかなと思っていましたが、 夫が腰痛持ちのためやはりベビーカーが必要と判断し購入。 購入までに色々調べて比較した結果、 価格は少し高めですが、第一子ということもあり いいものを子供にプレゼントしようと購入! アカチャンホンポでは、 購入してから1週間〜10日かかると言われましたが こちらでは3日後に届きました! 黒一択の予定でしたが、 暑い日でも熱を吸収しないようにベージュを購入。 マンションなので収納場所が心配ですが 滑らかな走り方と、クッションのホールド力と、安全性に大満足です!
    注文日:2024/02/20
    2024/01/26
    お届け:シーシェルベージュJP
    出産後に購入しました。本当は出産後に実際に見て決めようと思っていたのですが、いざ産んでみると月齢の低い乳児を連れての外出は授乳場所や時間の段取りや感染予防など色々心配になってしまい、ネットの口コミを参考に購入しました。結果良かったと思います。迷った機種はコンビのスゴカルswitchASです。 以下これから購入を考えている方のご参考に。 住環境: 車なし徒歩移動メイン。エレベーター付き5階。今後外出は電車移動がメイン。 良かった点 操作性が良くスイスイ進み、多少のガタついたアスファルトでもスムーズ。走行時に車輪に足がぶつからない。座面下のスペースが広い。リクライニングの角度がコンビのよりつけられるので、大きくなった時に外の景色がしっかり見れる(気がする)。シートベルトの装着や調節がかなりラク。 気になる点 日よけ全て下げると顔が見えない。一つ手前までだと顔が見えるが体に日差しが当たってしまう。ドイツ製のためか規格が大きめ?でのぞき窓を開けても顔が見えない(身長155センチ)、夫の身長だと見れる(180センチ)。決してこの商品が安っぽいわけではないが、シートはスゴカルの方が乗り心地がいい気がする(ネットの口コミしか見てないのでなので推測ですが)。折りたたむのがちょっと大変。
    注文日:2024/01/23
    2023/12/19
    mocha150252さん
    お届け:モニュメントグレーJP
    「レビューを記入するとプレゼントまたはクーポンを付与するキャンペーンの対象商品」とのことでしたので、投稿しています。 「レビューにプレゼントのことは記入しないでください」とありましたので私は特典もらえないかもしれませんが・・。 日系メーカーのベビーカーと比較すると、下記の点は気になりましたが、軽さや一輪・大型車輪の走行性能などは大変気に入っています。 ・片手で開きにくい ・折りたたんだ時にかさばる ・オート四輪でない(座席切り替えは座面を取り外して付け替える) ・対面走行時に、子供の手が外に出やすい(シンプルにX字状の骨組みのみなため)
    注文日:2023/12/14
    2023/09/18
    GSK13さん
    お届け:ムーンブラックJP
    注文してすぐに届きました。新モデルは新生児用のインレイが標準装備なのと、軽いんだけど、軽すぎて子どもを乗せた時に動かしづらくなる、、、ということにならない、フレームが上から下まで固定されているので軋むことなくハンドルでのパワーがタイヤに伝わり、余分な力がいらない、また余分な振動がしない、荷物は大容量入る、ホロも大きく深くまで広がる、それでシンプルでスタイリッシュ!たくさんのベビーカーを産前に見ましたが、私の全ての要望を満たしてくれるベビーカーはこれでした!子どもを乗せたら終始ご機嫌で乗り心地良かったようで、こちらのベビーカーにして本当に良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/05/28
    さな4103さん
    ショップで全品欠品、メーカー取り寄せもかなり時間がかかると聞いていたところ、こちらで見つけて購入しました。時間がかかるかなと思いましたが 購入から二日で届きびっくりです。 梱包もしっかりとしていただいており、購入を検討している方は安心していただいていいかと思います。安い買い物ではないかと思いますが、購入は先からしっかりとメールもとどき、発送状況も追えるので個人的には安心しました。 ベビーカー本体もちゃんと梱包されており 商品自体に傷一つない状態でした。 人気の商品のようで、手に入れるまでにかなり時間を要する方思っておりましたが、それもなく 大満足のショッピングが出来ました! ありがとうございました。
    注文日:2024/05/26
    2024/03/12
    mahalo4992さん
    メリオ本体カラー:ストーミーブルー
    外出のハードルが下がりました
    到着後15分くらいで簡単に組み立てられました。とても軽くて押しやすくあまり整備されていない道でも歩行に支障ありません。6kgの子を乗せて片手でも楽々押せるため買い物の時などはとても便利です。折り畳み、展開も簡単でコツを掴めば片手でできます。割と小さく畳めるので車に積んでの外出もできるようになりました。ストーミーブルーを購入しましたが他にはない色合いで遠くからでも見つけやすく選んで良かったです。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/10
    すずかめこさん
    迷ったらコレ
    生後2ヶ月のベビーに購入。 妊娠後期からベビーカー探しを始め、アカホンやデパートに何度も通いました。 夫とアップリカに決め生まれてから買う予定でいましたが、サイベックスを見かけて良いな〜なんて思いはじめて悩みに悩み。生まれてからも悩みまくり………。 夫はアップリカ推しでしたが、毎日使うものだからママが気に入ったものがいいのでは?と言ってくれたのでサイベックスにすることにしました。(笑) サイベックスの中でもオルフェオにするか、メリオにするか。6ヶ月耐えてリベルにするか。相当悩んで、またお店通い。結局色々みて対面できるメリオに決定しました。 メリオ2024発売前に安くなると思っていたので、年始まで待ち、無事メリオ2023を購入しました。 結果、買って正解! (どのベビーカーも一緒なのかもしれませんが)軽くて赤ちゃんとのお出かけが楽になりました。大きなタイヤが段差もスルスル超えてくれます。 対面もあった方が良かった。 荷物入れが大きいのもやっぱ大切かも。 駅での被り率は高いです(笑) ベビーフックも一緒に購入して黒で揃えてみました。かっこよくてテンション上がるのでオススメです。 メリオを使ってる友人に聞いたところ1歳すぎても使っているとのことで、少し大きめですが買い替えなしで一台で行けたらいいなと思っています。
    注文日:2024/01/02
    2023/09/25
    いつもねむいチワワさん
    お届け:シーシェルベージュJP
    黒かベージュで散々悩んだ結果シーシェルベージュにしました!実際に売ってる店舗に行って試乗までして、子供を乗せた感じがベージュのほうが似合っていたので(笑) アカホンなどで買うより圧倒的にお得です!マラソン+楽天の野球チーム勝ったら何倍でポイントがめちゃくちゃつくので定価73700円が実質60000円以下で買えました◎ 本体と一緒にほかのショップでドリンクホルダーとフックなど頼んだのですが、待てる方はポイント入ってから買ったらなおお得ですよ! 畳み方が若干めんどくさいところには目をつぶって、可愛いベビーカーでいっぱいお出かけしたいと思います!
    注文日:2023/09/24
    2023/09/10
    お届け:オーシャンブルーJP
    スタイリッシュな念願のサイベックス! 発送も早くて助かりました。
    自分用
    注文日:2023/09/03
    2024/05/14
    candoreさん
    メリオ本体カラー:アーモンドベージュ | 無料プレゼント:カップホルダーあり
    とても気に入りました
    折りたたみも慣れればスムーズにできて、走行もしやすくこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    ホットマン777さん
    綺麗に梱包されていました。組み立ても簡単で、思ってた通りとても軽く使いやすいです。 色味も素敵で購入して正解でした。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/01
    メリオ本体カラー:3月中旬発送予定フォググレー
    発送されるのを楽しみにドキドキしていました。 3月中旬予定から4月に発送が延期されていましたが、3月29日には届きました! 色はめちゃくちゃ可愛いです!写真では明るく見えますが、ちゃんと薄いグレーでおしゃれです。 組み立ても車輪を差し込み、シートをつけるだけです。軽くて、荷物置きも思ったよりもたくさん入ります。これから息子とお出かけするのがたのしみです!
    注文日:2024/02/18
    2024/03/14
    欲しかったものが、たくさんポイントがつきお得に購入できてラッキーです!
    注文日:2024/03/05
    2023/11/07
    晴子1190さん
    好きです
    とてもおしゃれです。赤ちゃん本舗には一度見てもらいました。たくさんのブランドにすごく人気ですよ!apricaと比べると最後でこちらを決めました。好きです!
    自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/06
    R397327さん
    お届け:シーシェルベージュJP
    軽い!使いやすい!スタイリッシュ!
    ネット記事、インスタ、YouTubeなどみて、色々な商品を比較検討しましたが、最終的にこちらにしました。 色は元々人気の黒にしようかと思っていたのですが、店舗で現物を見てベージュが可愛いと思い、こちらの色にしました。実際に使ってみましたが、噂通りとても軽く、操作性も最高でした!そしてやはり見た目がとてもスタイリッシュです。これからホルダーやバッグかけなども追加購入したいと思います☺
    注文日:2023/11/03
    2023/11/01
    7種のベリーさんさん
    お届け:シーシェルベージュJP
    商品受け取りました。この度は迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします
    注文日:2023/10/30
    2023/10/04
    ちい9642さん
    お届け:モニュメントグレーJP
    買って良かったです!!
    届きました!!色は抱っこひもとお揃いにグレーです!! 開封して説明書読みながら組み立て!! 元々説明書を読むことが苦手な私でも簡単に組み立てることができて、使い方もマスターする方ができました!! 産後使う時がとっても楽しみです!!
    注文日:2023/09/23
    2023/10/02
    操作性が抜群
    生後2ヶ月になったばかりの娘に、ファーストベビーカーとして選びました! アカホンで色んなメーカーのものを試乗しましたが、圧倒的に操作性が高いです。小回りのよさが抜群です。 折り畳み時はそこまで小さくならず嵩張りますが、東京都内で電車移動がメインのため、そこは気にしていません。 とにかくスムーズに動かせて、人ごみの中もスイスイ行けるので、大満足です。
    注文日:2023/09/30
    2024/06/20
    ミナミ6666さん
    メリオ本体カラー:キャンバスホワイト | 無料プレゼント:カップホルダーあり
    とても可愛くテンションが上がります。白は汚れるかなと思いましたが、足元は黒になっていたりそこまで気にしなくていいかも?白にしてよかったです。組み立ても簡単でした。押し心地もよくお散歩するのが楽しいです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    aaayaaa0208さん
    欲しかったメリオカーボン!こちらで安く買えて良かったです!カップホルダーも付いており大変満足です!軽くて走行しやすく、とてとも良いお買い物ができました!
    注文日:2024/05/15
    2024/06/08
    いろいろ迷いましたがメリオを洗濯しました。 大満足です。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/18
    購入者10412013さん
    注文してすぐに届きました!機能も問題なく、色も思った通りで可愛いです。折りたたみもスムーズにでき、使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/17
    えり22510439さん
    メリオ本体カラー:ストーミーブルー | 無料プレゼント:カップホルダーあり
    どのサイトをみてもメリオカーボンが人気だったので今回購入してみました!長く使えればなと思っています!色も新色で満足です!
    注文日:2024/05/15
    2024/04/20
    momizi801さん
    息子の赤ちゃんに出産祝いに送りました。とても良いと喜んでくれました。折りたたみも簡単で軽いそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/03/20
    OLAF0716さん
    6月に生まれる第一子のために購入。実際に店舗で見て長く使えるオルフェオと迷いメリオに決めました。対面で使用するのは短期間だと思いますが、第一子なので対面は譲れませんでした。
    注文日:2024/03/10
...