5 2013-12-05

841さんの正活絹ばりのシルクソックス!
シルクが、まばゆいばかりに輝いてます。履くと、841さんの正活絹よりゴワゴワします。
それにしても、編み方といい、うっとりするくらいのシルクの5本指と先丸ソックスです。
厚みは、841さんの正活絹より、ほんの少し薄めです。
シルクソックスに口ゴムが入っているけど、気にしない・むしろ嬉しいという方は、カバーソックスの色もかわいいし、絶対オススメです!
私は杢プラムと杢ブラウンを購入しました。
カバーソックスは、床でツルツル滑るので、歩くときにはお気を付けて。
また、薄手のウールカバーソックスなので、そのまま、更に重ねばきをし続けても問題なさそうです。
画像1:左側 841さんのシルク5本指 右側 トゥシェさん(ハンドタオルはトゥシェさんからのレビューの粗品)
画像2:つま先部分のアップ(左 841さん/右 トゥシェさん)
画像3:厚みの比較
その他の画像は、ブログの方でアップしようと思います。

4 2011-12-06

思ったよりゴムがきつかぅた
「ゆったり」ということですが、足首と指のあたりは確かにゆるい感じです
私にはゴムがきつく、ふくらはぎに何本もゴムの跡が残ります
(カバーソックスのゴムが当たる部分のふくらはぎ周囲は31cmです)
寝る時は締め付け感がイヤなので、ゴムが気にならない位置までずり下げています
むくみが改善されたらちょうど良くなるのかな?
長い指先がちょっともたつく感じはありますが、指が短くて落ち着かないよりは全然良いです
カバーソックスの色が濃すぎなくて良かったです
「一週間履いてみて」
・足首のゆるみが気になるので上から足首カバーを着用しています
・がんがん歩いた日に両足踵に穴が開きました(ひろがらないうちに縫いました)
この冷え取り靴下は足を締め付けないことが特徴だと思うので、就寝時や室内用専用として使うことにしました

4 2011-12-19

まだ実感できませんが・・
シルクの風合いがとても気持ちいいです。
足が小さいため指の先があまりますが問題なしです。(21.5)
親指に小さい穴がありました。これは不良品なのかな??
仕方ないのでそのまま履きますが。
頑固な冷え症のためまだ暖かさとか実感できませんが気長に続けようと
思います。
ただ全部4枚履いていつもの靴が履けないので新しい靴が必要ですね。

5 2011-11-18

気に入りましたぁ
他店でも試しに買ってみたのですが、断然こちらのほうが暖かったです。
以前通院していた皮膚科で「極論、上半身は裸でも足は絶対に冷やしてはダメだ。だから肌もよくならない!」と毎回叱られていました。(先生は80過ぎの女性の方です)
いまさらながら、先生のおっしゃている意味を実感しました。
足が暖かいと上半身は薄着でも平気なんですね!顔が火照っている感じもなくなったし、肌トラブルもでにくくなりました。
他店でも試しに買ってみたのですが、正絹100%のこちらの方が断然暖かったです。

5 2011-11-07

リピート。
こちらの冷え取り靴下はゆるめなので、就寝時にぴったりですね。むくみ対策にメディキュットとかシルクの着圧ロングソックスとか利用していましたが、眠る時に締め付けるのは逆に体が冷えむくみ安いと教えられたばかりだったのでちょうど良かったです。ブラウンが売り切れていたので、再入荷した際はまたリピートしたいと思います。

4 2015-02-18

末端冷え性です。今年は特に足が冷たくなり困って色々試しましたか、このセットがダントツに良かったです。全く足が冷えず本当に気に入りました。安い時にもっとこのセットを買っておけばよかった!ただ、カバーソックスが少し窮屈で若干丈が短く中に履いた靴下がみえてしまうのが本当に残念。もう少しゆったり、長め希望!

5 2013-02-08

シルクの柔らかい布地が心地よいです。履くときに爪にひっかかりそうなきがしましたが、五本指靴下は、足指が元気になりそうです。意外と薄い布地なのに、暖かいのでこれから重宝しそうです。

• annesmamaさん
  • annesmamaさん

5 2012-12-28

リピーターです。
前回、試しに1セット買ってみましたらとってもいいので、今回2セット目の購入です。
ここ3年間、いろんな会社の冷えとりソックスを試してきましたが、私はこちらのこのソックスが一番気に入っています。
肌触りもいいし、暖かくて、締めつけがなくて1日快適だから。
お値段も妥当で「高い!」という感じがしません。
ひとつ欠点があるとしたら、指が長すぎることです。
洗うと手袋みたいになっててびっくりしました。
それでも、またこちらを追加注文する予定ですので、改善お願いします。
いいものを作ってくださって、ありがとうございます♪

5 2012-10-24

初めて冷えとり靴下を購入しました。ぱっと見おっきいなぁと思いましたが4枚重ねると、どこも締めつけ感もなくゆったりしていてポカポカあったかかったです♪
私はこの靴下をお風呂上がりにすぐはいて就寝時専用にしたいなぁと思います(*^_^*)
それからフローリングだと良く滑るのでコケないように注意が必要かと…(^_^;)

5 2013-02-04

かわいいし温かい
ゆったりつくられているのでクシュクシュさせて履くといい感じです。
でも、その分、靴はきつくなります。
仕事にも履きたいので2足タイプも買おうか検討します。

4 2013-01-03

冷え取りソックス
冷え取りをしているので、ソックスの安いものを探している。
半額だったので購入。
しっかりした商品だけど、かかとがないので、足の小さい人にはどうかな?
ちょっともたつくので、重ね履きするのが大変。
3足目以降はかかとなしでもいいけど・・・
最初の2足は、かかとありの方が断然良いと感じた。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2015-01-04

薄い靴下で温かくなるのかと思いましたが
冷え取り靴下を履くと本当に足が冷たくないです。
1度履くと手放せないですよ
替え靴下も欲しくなりました
普段から5本指の靴下を愛用しているので違和感はないけど
ウールのカバーソックスのかかとが前にズレるので
しょっちゅう直しています
替えの靴下も欲しいし、他の種類も試してみます

• 8282honeyさん
  • 8282honeyさん

4 2013-02-13

期待以上でした
冷え取り歴4年です、ずっとある別のお店で購入してました。
こちらのセットはお値段もお安めですし、他の物も履いてみたいと、こちらの4足セット/ウールの杢ブラウンを選びました。
比較すると若干薄めです。でもボッテリしないので、出掛ける時は特に履きやすさを感じます。冷え取り効果?で、よく3枚目の靴下に穴があきますが、まだ穴はあいてません。薄めなので冷え取り効果と耐久性が今後どうかな?と様子見中のため☆×4です。
4枚目に履くウールソックス、色、デザイン好きです。
上端も自然の折り返しになっていて、なんだかかわいい。ゴムのきつさも感じなくちょうどいい。くちゅくちゅって緩めに履くと、レギンスともなじみやすいです。

• mama4410さん
  • mama4410さん

4 2013-01-14

効果が楽しみです
小さい頃から、しもやけができるほど体が冷えていました。
冬の間、靴下は当然二枚履き。でもなんだかムレてしまうだけで暖かさを感じませんでした。
冷え取りとして以前から気になっていたシルクの靴下を購入し、試してみました。
確かに緩めの靴下ですが、脱げてしまうこともありませんし、一番上に履くものはゴム部分もしっかりしていて大丈夫です。
重ね履きすると靴が履けませんが、外出時に使用するものでもないので・・・
履いてすぐに暖かくなる・・・ということはないにしても、じんわりとゆっくりと暖かくなる、という感じです。
母も大変な冷え性ですので購入を考えています。

• Noeliamさん
  • Noeliamさん

4 2012-11-05

冷え対策で。
極度の冷え性で毎年苦労をしているので今年はちょっと対策を図らねばとかねてからいいと聞いていた冷え取り靴下を試してみることにしました。
普段履きにするより就寝時にはいているというレビューが多いので私も就寝時に履いてみました。
元々就寝時に靴下をはくことが無く、靴下を重ねて履くということもしたことがなかったので、違和感などがあるのではないかと心配したのですが、その心配は稀有でした。締め付け感は無いですし、湯上がりにすぐ履いて就寝した所為もあるのか、ゆたんぽのようにほんわか足下があったかで熟睡できました!
冷え性が改善するかはまだ続けないとわかりませんが、この冬続けていきたいと思います。