• 5 2023-03-17
  • 左から今回購入して1度洗濯しただけのもの、2年使用、4年使用したものです。兄弟別に柄を変えて、手拭きタオルとして毎日保育園に1枚ずつ持っていっています。4年使ったら色味は薄くなりタグは若干ヘタりましたが、ほつれも毛玉も一切なくタオル自体のダメージは全くないので普通に使えています。手触りも新品の時とさほど変わらず柔らかいままです。(柔軟剤ほぼ不使用)ネットに入れて洗濯し、手で軽く伸ばしながら干すだけでシワも入らないし一晩で乾くので扱い ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-31
  • 園の手拭き用に買い替え。今回届いたものはループが左下についていてそのまま使うと柄が逆になる...。付いてるループは子供には扱いづらいので紐を縫い付けて使用しているので問題はないですが裏のタグも上部に逆に付いていて角を折って縫い付けるので邪魔で...。子供の普段使いのバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルは全てヒオリエさんで品質は気に入っているので今回の買い物は残念でした。 ・・・(続きを読む
  • againyさん
  • againyさん

5 2024-03-28

プレに入園する息子用に購入。タオルかけの紐は部分は名前記入使えて良かったです。

• YY8080YYさん
  • YY8080YYさん

5 2024-03-25

子供用に購入しました。大好きな電車や車、恐竜たちをみて、とても喜んでくれました!

5 2024-02-05

孫二人へのお土産に いつも大事に持ち歩き 多少傷みがあり
(ハンドタオル 3枚セット)を新しく買い換えてあげたら 大変喜びました

5 2023-11-08

ループも付いていて柄も可愛い!サイズも良い感じです

• kkazu711さん
  • kkazu711さん

5 2023-08-01

保育園用
子どもが保育園で使う手拭きタオルとして購入しました。生地は厚すぎず薄すぎず丁度良く、吸水性もあります。なによりループが付いているのが助かりました。ループの縫い付けもしっかりしています。

5 2023-05-09

進級のため新たに購入。今回は別の柄を購入しました。前回のものが1年間でくたびれたので取り換えにちょうど良いです。他の子とかぶらないので1〜2歳でも自分のだとわかってたみたいだし、洗濯してもすぐ乾くので親としても助かりました。柄も可愛いし3点でこのお値段は良いですね。また進級したら新しく買おうと思います。

5 2024-04-07

保育園用に何度もリピートしています。
ふわふわのガーゼで洗ってもへたらず使い勝手がよいです。車や電車の柄がお気に入りですが、もっとバリエーションが増えると尚嬉しいなと思います。

5 2024-03-20

保育園の手拭きタオルとして購入。他の柄の3枚セットも合わせて、計9枚購入しました。毎日4枚持って行かなければならないので、薄手かつ乾きやすい、そして可愛いと大満足です!!

5 2024-02-25

ヒオリエさんのタオルなので品質は間違いないと思い保育園入園用に購入しました。
薄手で使い勝手も良さそうです。
柄もとても可愛くて電車好きな息子も喜んでいました。洗い替えにもうワンセット購入を考えています。

5 2024-02-06

ヒオリエのフェイスタオルを5年リピートしていて今回ループタオルの存在を知って入園用に購入。レビューにあった通り、タグがテープなので幼児には扱いにくそうですが、1日1度の作業なので特にに気なりません。

5 2024-01-24

子ども用に買いました。柄も可愛いいですしとても便利です。

5 2023-12-11

幼稚園の息子に購入しました。可愛くて、何度洗ってもやわらかくて、吸水も良さそうです。
くたびれたらまた購入したいです。

5 2023-11-20

ふわふわで手触りも良く、ループ付きなので便利です。息子ががトイレの後手を拭くタオルがか嫌だから、トイレに行きたくない、というので、好きそうなタオルを選びました。結果、自らトイレにいってくれるようになりました。

5 2023-09-25

保育園用
車が好きな子供の保育園用に購入しました。
毎日3枚持って行くので、何度もリピートしています。
使いやすいガーゼ素材で洗濯後も乾きやすいので、子供も私も気に入っています。

5 2023-09-19

保育園に通う孫にプレゼントしました。日本製で安心ですし、男の子の好きな柄が3パターンで喜んでいます。肌触りも良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチループ付タオル