2013/12/05
    ねこ好きのオバちゃんさん
    841さんの正活絹ばりのシルクソックス!
    シルクが、まばゆいばかりに輝いてます。履くと、841さんの正活絹よりゴワゴワします。 それにしても、編み方といい、うっとりするくらいのシルクの5本指と先丸ソックスです。 厚みは、841さんの正活絹より、ほんの少し薄めです。 シルクソックスに口ゴムが入っているけど、気にしない・むしろ嬉しいという方は、カバーソックスの色もかわいいし、絶対オススメです! 私は杢プラムと杢ブラウンを購入しました。 カバーソックスは、床でツルツル滑るので、歩くときにはお気を付けて。 また、薄手のウールカバーソックスなので、そのまま、更に重ねばきをし続けても問題なさそうです。 画像1:左側 841さんのシルク5本指 右側 トゥシェさん(ハンドタオルはトゥシェさんからのレビューの粗品) 画像2:つま先部分のアップ(左 841さん/右 トゥシェさん) 画像3:厚みの比較 その他の画像は、ブログの方でアップしようと思います。
    注文日:2013/11/06
    2011/12/06
    あすま88さん
    思ったよりゴムがきつかぅた
    「ゆったり」ということですが、足首と指のあたりは確かにゆるい感じです 私にはゴムがきつく、ふくらはぎに何本もゴムの跡が残ります (カバーソックスのゴムが当たる部分のふくらはぎ周囲は31cmです) 寝る時は締め付け感がイヤなので、ゴムが気にならない位置までずり下げています むくみが改善されたらちょうど良くなるのかな? 長い指先がちょっともたつく感じはありますが、指が短くて落ち着かないよりは全然良いです カバーソックスの色が濃すぎなくて良かったです 「一週間履いてみて」 ・足首のゆるみが気になるので上から足首カバーを着用しています ・がんがん歩いた日に両足踵に穴が開きました(ひろがらないうちに縫いました) この冷え取り靴下は足を締め付けないことが特徴だと思うので、就寝時や室内用専用として使うことにしました
    注文日:2011/12/01
    2011/12/19
    かずりぃさん
    まだ実感できませんが・・
    シルクの風合いがとても気持ちいいです。 足が小さいため指の先があまりますが問題なしです。(21.5) 親指に小さい穴がありました。これは不良品なのかな?? 仕方ないのでそのまま履きますが。 頑固な冷え症のためまだ暖かさとか実感できませんが気長に続けようと 思います。 ただ全部4枚履いていつもの靴が履けないので新しい靴が必要ですね。
    注文日:2011/11/26
    2011/11/18
    じゅに6267さん
    気に入りましたぁ
    他店でも試しに買ってみたのですが、断然こちらのほうが暖かったです。 以前通院していた皮膚科で「極論、上半身は裸でも足は絶対に冷やしてはダメだ。だから肌もよくならない!」と毎回叱られていました。(先生は80過ぎの女性の方です) いまさらながら、先生のおっしゃている意味を実感しました。 足が暖かいと上半身は薄着でも平気なんですね!顔が火照っている感じもなくなったし、肌トラブルもでにくくなりました。 他店でも試しに買ってみたのですが、正絹100%のこちらの方が断然暖かったです。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/07
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    リピート。
    こちらの冷え取り靴下はゆるめなので、就寝時にぴったりですね。むくみ対策にメディキュットとかシルクの着圧ロングソックスとか利用していましたが、眠る時に締め付けるのは逆に体が冷えむくみ安いと教えられたばかりだったのでちょうど良かったです。ブラウンが売り切れていたので、再入荷した際はまたリピートしたいと思います。
    注文日:2011/11/05
    2015/02/18
    rikusorashionさん
    末端冷え性です。今年は特に足が冷たくなり困って色々試しましたか、このセットがダントツに良かったです。全く足が冷えず本当に気に入りました。安い時にもっとこのセットを買っておけばよかった!ただ、カバーソックスが少し窮屈で若干丈が短く中に履いた靴下がみえてしまうのが本当に残念。もう少しゆったり、長め希望!
    注文日:2015/02/10
    2013/02/08
    KOUさん0704さん
    シルクの柔らかい布地が心地よいです。履くときに爪にひっかかりそうなきがしましたが、五本指靴下は、足指が元気になりそうです。意外と薄い布地なのに、暖かいのでこれから重宝しそうです。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/28
    annesmamaさん
    リピーターです。
    前回、試しに1セット買ってみましたらとってもいいので、今回2セット目の購入です。 ここ3年間、いろんな会社の冷えとりソックスを試してきましたが、私はこちらのこのソックスが一番気に入っています。 肌触りもいいし、暖かくて、締めつけがなくて1日快適だから。 お値段も妥当で「高い!」という感じがしません。 ひとつ欠点があるとしたら、指が長すぎることです。 洗うと手袋みたいになっててびっくりしました。 それでも、またこちらを追加注文する予定ですので、改善お願いします。 いいものを作ってくださって、ありがとうございます♪
    注文日:2012/12/26
    2012/10/24
    くうちゃん0409さん
    初めて冷えとり靴下を購入しました。ぱっと見おっきいなぁと思いましたが4枚重ねると、どこも締めつけ感もなくゆったりしていてポカポカあったかかったです♪ 私はこの靴下をお風呂上がりにすぐはいて就寝時専用にしたいなぁと思います(*^_^*) それからフローリングだと良く滑るのでコケないように注意が必要かと…(^_^;)
    注文日:2012/10/20
    2013/02/04
    たこの壺さん
    かわいいし温かい
    ゆったりつくられているのでクシュクシュさせて履くといい感じです。 でも、その分、靴はきつくなります。 仕事にも履きたいので2足タイプも買おうか検討します。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/03
    霞*kasumi*さん
    冷え取りソックス
    冷え取りをしているので、ソックスの安いものを探している。 半額だったので購入。 しっかりした商品だけど、かかとがないので、足の小さい人にはどうかな? ちょっともたつくので、重ね履きするのが大変。 3足目以降はかかとなしでもいいけど・・・ 最初の2足は、かかとありの方が断然良いと感じた。
    注文日:2012/12/16
    2015/01/04
    chikoburiさん
    薄い靴下で温かくなるのかと思いましたが 冷え取り靴下を履くと本当に足が冷たくないです。 1度履くと手放せないですよ 替え靴下も欲しくなりました 普段から5本指の靴下を愛用しているので違和感はないけど ウールのカバーソックスのかかとが前にズレるので しょっちゅう直しています 替えの靴下も欲しいし、他の種類も試してみます
    注文日:2014/12/23
    2013/02/13
    8282honeyさん
    期待以上でした
    冷え取り歴4年です、ずっとある別のお店で購入してました。 こちらのセットはお値段もお安めですし、他の物も履いてみたいと、こちらの4足セット/ウールの杢ブラウンを選びました。 比較すると若干薄めです。でもボッテリしないので、出掛ける時は特に履きやすさを感じます。冷え取り効果?で、よく3枚目の靴下に穴があきますが、まだ穴はあいてません。薄めなので冷え取り効果と耐久性が今後どうかな?と様子見中のため☆×4です。 4枚目に履くウールソックス、色、デザイン好きです。 上端も自然の折り返しになっていて、なんだかかわいい。ゴムのきつさも感じなくちょうどいい。くちゅくちゅって緩めに履くと、レギンスともなじみやすいです。
    注文日:2012/12/18
    2013/01/14
    mama4410さん
    効果が楽しみです
    小さい頃から、しもやけができるほど体が冷えていました。 冬の間、靴下は当然二枚履き。でもなんだかムレてしまうだけで暖かさを感じませんでした。 冷え取りとして以前から気になっていたシルクの靴下を購入し、試してみました。 確かに緩めの靴下ですが、脱げてしまうこともありませんし、一番上に履くものはゴム部分もしっかりしていて大丈夫です。 重ね履きすると靴が履けませんが、外出時に使用するものでもないので・・・ 履いてすぐに暖かくなる・・・ということはないにしても、じんわりとゆっくりと暖かくなる、という感じです。 母も大変な冷え性ですので購入を考えています。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/05
    Noeliamさん
    冷え対策で。
    極度の冷え性で毎年苦労をしているので今年はちょっと対策を図らねばとかねてからいいと聞いていた冷え取り靴下を試してみることにしました。 普段履きにするより就寝時にはいているというレビューが多いので私も就寝時に履いてみました。 元々就寝時に靴下をはくことが無く、靴下を重ねて履くということもしたことがなかったので、違和感などがあるのではないかと心配したのですが、その心配は稀有でした。締め付け感は無いですし、湯上がりにすぐ履いて就寝した所為もあるのか、ゆたんぽのようにほんわか足下があったかで熟睡できました! 冷え性が改善するかはまだ続けないとわかりませんが、この冬続けていきたいと思います。
    注文日:2012/10/30
    2012/02/07
    ちゅらまにゃさん
    冷えとり♪
    靴下にしてはちょっとお値段高めかな~?!と思いましたが、最近冷えとりにハマっていて、こちらの商品は日本製で高品質かな…と期待して購入。 5本指はSILK100%なのは嬉しいですが、かなり薄めで爪等で引っ掛けてすぐに破れそうな感じでちょっとコワイ(--; でも履き心地は良いし、下2枚だけでもとっても暖かく、いちばん上のウール(茶にしました)はナチュラルでお洒落な風合いでステキです。 何度か洗濯してみないと耐久性等まだわからないので、今のところ★4つで。 お値段高めと書きましたが、もっと丈が短くてシルク化繊混合のでも1枚1000円とかしたりするので、(私が持っている)他所の製品よりはこちらの商品が上等でベターです。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/09
    ぺらかしクマさん
    冷えとりをはじめました
    周りの勧めもあって、冷えとりをはじめようと思っていたところに、この商品の入荷メールが届き即購入しました。 届いてから約2ヶ月間使用していますが、冷えが改善されてきたか・・と言ったら、そうでもありません。めんげん等は一切あらわれていません。私が重度の冷えであることも原因だと思いますが、これを履いただけでは温かさを感じることができませんでした。この4枚を履いてムートンブーツで外出すると、とても温かく過ごせました。 いろいろ工夫をして、活用したい商品です。 残念だったのは、届いた時点で、指先から糸が出ているものが多かったのと、右足の小指が破けたのでめんげんかと思ったのですが、5本指絹だけしか破けなかったので、若干の生地不良だったかと。縫って使っていますが、-☆1つで。
    注文日:2011/11/09
    2016/01/23
    mmngachatd2さん
    効果に期待
    話題の物なので待たされるかなと思いましたが、注文後割とすぐに届きました。夜寝るときに履いています。普通の靴下よりも暖かく感じます。そして、履いて寝るようになってからは顔が火照ったり、訳わかんないときに汗をかくことがなくなりました。足が冷えてるから上半身暑がりだったのかも。これからも履き続けて効果を期待したいと思います。
    注文日:2016/01/11
    2015/01/23
    1965キナさん
    足先ぽかぽか!
    購入して良かった! 画面を見ながらずーっと悩んでいたけど、寒いのには勝てなくて、思い切って買いました。 早速今日届き、履いてみると、すぐはあんまり温かさを感じなかったのだが、その後からジワ~っと、温かくなってきて、パソコンを打ってます。 午後7時過ぎると、足先が冷えて、パソコンの前に座るのも億劫だったけれど、快適に足の温もりが心地いい! 洗い替えにもう2~3足買い足そうと思います。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/09
    SHI-TONさん
    気に入っています
    2セット目の購入です。杢プラムが売り切れだったので、杢グレーにしました。何となく色のイメージが違ったので▲1。好みの部分ですけど! 履き心地は柔らかくやさしくて気に入っています。ラインの色で重ねる順番もわかりやすいですし。 レビュープレゼントは、白地にブルーグレーラインの入ったフキン?でしょうか。色合いはかわいいですが、素材が分からなく薄地なので何に使うか思案中です。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/23
    スピネットさん
    思った以上
    あまりあてにはしてなかったのですが、ウォーキングにはいていったら、全く足が冷えなくてびっくり。 早速、寝るとき用の替えが欲しくなりました(笑) 蒸れることも無くさっぱりしているのに、とても暖かです
    注文日:2014/12/16
    2014/01/06
    K(^_-)-☆さん
    おススメです♪
    最初は半信半疑でしたが、続けたら足先の凍るような冷たさが無くなってきました。不思議ですね~! 5本指ソックスも慣れると上手くはけるようになります。 妹達にもプレゼントして喜ばれました。 他のショップさんのも試しましたが、こちらのセットが一番品質が良いと思いました。 セールの時に購入するようにしていますが、洗い替えにたくさん欲しいので セット販売などあると嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/12/10
    nakayoshi_koyishiさん
    物は良い。。。が、遅い
    別の店で1980円の冷え取り靴下4足セットを購入しましたが、1000円ちょっとの差で、こちらの商品の方が断然いいです。が、しかし、この店は、届くのに少々時間がかかります。もう一つの店は、発注翌日に届きましたが、こちらの店は、1週間弱。ちなみに、靴下より先に注文したタオルは、まだ届いていません。人気店ならではといえばそれまでですが。。。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/04
    あまおう2010さん
    待ちに待った商品が届き、その日から早速履いてみました。 1足目のシルクを履いている途中に右の親指と人差し指の間に穴が…。そんなに無理に引っ張ったりしてないのですが…。 本当にシルクってデリケートな素材なんですね。 そのまま4足重ねて一晩着用しましたが、はき心地はとてもよかったです。 締め付け感もなく、脱げることもなく、足も朝まで冷えませんでした。 このまま続けて、履いてみようと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/16
    yuki301782さん
    すごい
    五本指だから 初めて履くときは爪に引っかかったりして 少し履き辛かっらから 少し敬遠していたけど 皆さんのレビューをみて 履きにくさを我慢して2~3回履いてると 朝お勤めに行く時も すっ と馴染んで早く履けるようになった。 寒~い職場がこれ履いてると ほかほか 体まで暖かくなって。。うそ~ 今もお風呂上がりに履いてるけど 全然湯冷めしないです~もう手放せません
    注文日:2013/11/02
    2013/11/10
    ぽけっと330さん
    はじめて購入しました
    靴のサイズが24.5センチで、女性用のサイズ22ー24.5を購入しました。思ったより、ゆったりとできていて、指のサイズは大きいくらいに感じましたが、締め付け感がなくて、ちょうどいいです。 一枚一枚が薄いのと、ゆったりとできているので、冬用の厚手靴下を1枚履いているのと変わらない感じです。 他のお店のものと比べたことがないので、詳しくはわかりませんが、デザインもかわいくて、気にいっています。
    注文日:2013/11/02
    2013/11/06
    Yねえさんさん
    2回目のウール購入
    先に綿の4足冷え取り靴下を購入し、その後試しにウールを購入。 そしたら、かなりの温かさで心地い。 色違いのものがほしかったので、今回は2セット購入しました。 楽天優勝セールのおかげで、安く買えてラッキー!!
    注文日:2013/11/01
    2013/11/04
    ちゃんのうさん
    冷え取り靴下
    冷え取り靴下を2足で回していましたが・・・洗濯が追い付かず3足目を買い増し。これから、寒い季節になるので・・・ウールのセットを選びました。1足目2足目の5本指は、指の長さが長くっていい感じでした。4足目は、踵付きでいいなぁ。と思ったのですが、4足目は、思ったより小さい感じがします。足が 大きめ、24.5ギリギリの方は、きついかもしれません。個人的には、25センチくらいまで対応してもらえる嬉しいです。
    注文日:2013/10/30
    2013/08/29
    まちぶーちゃんさん
    かなり暖かいです。
    足がかなりポカポカです。夏には暑いくらいですが・・二枚履きにしたりと調節しています。 これは中々良い感じで身体に良さそうです! 私の場合ですが・・ゴム跡が多少ついてしまうのでゴム部分の締め付けが窮屈に感じてしまいます。伸ばしたり、弛ませたりして調節してますがもう少し、ゴム部分がゆるゆるの方がストレスにならずに良いみたいです。 自宅で履く場合はゴムなしで十分かな!と思います。洗濯してゴムが伸びるのを待つかゴムを抜こうかなとも思っています。
    注文日:2013/08/09
    2013/08/27
    Yねえさんさん
    試し買いでしたが、かなり暖かいです
    綿タイプの4足セットを以前に購入していて、今回は試しにウールタイプを購入しました。 想像以上に暖かいです。夏場のため、暑いくらい。 冷え性の私にはとてもいいです。
    注文日:2013/05/10