4 2013-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
ガーゼハンドタオル。
もうすぐ姪っこが生まれるのでプレゼントに。
経験上ハンカチタオルは何枚あっても困らないし、
あまりの可愛さについポチっと。
日本製なので赤ちゃんにも安心です。

• keikodayoさん
  • keikodayoさん

4 2011-08-09

園タオルに
もうすぐ四歳の子供と一緒に開けて見ました。柄が書いてある面はガーゼでさらっとしていて、裏は薄いタオル生地です。他の方がレビューで書いているように角にタグがついていて引っかけられるので、すぐに園タオルに使えます。柄はかわいく落ち着いていて、おしゃれなキッチンとかにあいそう。ただ2セット頼んで、子供のお気に入りの柄が1セットにしか入ってなかったので、星一つマイナスです。
使い心地は子供に聞いて後ほどレビューします。

4 2011-05-11

可愛い★
前回はケーキやベアのハンドタオルを購入しました!今回の新柄も、とっても可愛く厚みがちょうど良いのでお気に入りです♪オモチャの柄がハッキリした色彩で1番好きでした。
管理番号0000438289

4 2011-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
色目が、ちょっと・・・?
タオルの地色が画像のような白ではなく生成であったことと、プリントがぼやけた色目であったことから、現物は期待していたよりも印象が劣りました。
自分用ならこだわらないところなのですが、ちょっとしたプレゼント用にと考えていたお品でしたので・・・。
タグには日本製であることが明記されていますが、できれば、明細書の裏に印刷されているような「店名・日本製であること・簡単な取り扱い方法など」などが記載された書面が、3枚セットに一枚でも入っていればプレゼントに添えるのにありがたいなーと思いました(こだわって選んだお品であることを先様に知って頂きたくて・・・)
縫製とタオル地そのものには満足しています。

4 2011-08-01

かわいい
新柄が出たと知り、すぐ購入。娘の保育園では毎日3枚ずつ持参しなければならないので、保育園用にしています。食事の時のお手拭、お口拭きには十分厚みがあります。
ただ、こちらのお店の裏ガーゼハンドタオルは20枚以上持っているのですが、柄の色褪せは早いです。つけおきすると色落ちするというのですが、つけおきしなくても、普通に使って洗濯機で洗っているうちに、どんどんどんどん色が落ちてしまいます。それも味だと思える方にのみおすすめしたいです。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

4 2011-07-01

可愛い^^
今月生まれてくる我が子用にガーゼタオルやガーゼ肌着を買ってるうちに、すっかりガーゼ製品にはまってしまいました。
こちらのお店のこのシリーズのタオルは柄が可愛くて、ベビ用に思わず買っちゃいました^^
可愛いだけじゃなく、製品もしっかりしたつくりで、購入して良かったです。
色んなお店のガーゼタオルを試しているところですが、こちらの商品は質と値段と可愛さのバランスがとても良くまたリピすると思います^^
まだ実際に使ってないので☆−1で。
色んな柄が欲しくなっちゃいますね♪
画像は1度水通しした状態です。

4 2012-07-05

めちゃくちゃ可愛いです!特におもちゃ柄の色合いが好きです。子どもが生まれたら使います!

• yo-ko_mahさん
  • yo-ko_mahさん

4 2011-06-06

お食事タオル用
いつもこちらで子供用のお食事タオル(保育園使用)を購入しています。
新柄が出ていたのでこちらを新しく購入しました。
ビビッドな色合いがインパクトありますね。
子供にもすぐ自分の柄を覚えてもらえたので良かったです。

4 2011-05-29

息子の保育園用に追加購入しました。画像通りのはっきりした柄です。息子にはちょっと可愛らしすぎたかな〜。

4 2012-09-12

友人の出産祝いに
今年出産予定の友人達へ贈るお祝いに添えようと思い購入しました。
色鮮やかで大きめの柄がとてもかわいいです!今後もっと色々な柄が出るのを期待します☆
二枚目の画像はレビューでプレゼントのタオルハンカチです。これはうちの娘のおしぼりになりそう(^^)

4 2014-12-09

好きです
以前、キッチン柄を購入して食器拭きに使っているのですが、良く水気も吸いとってくれて、ループが付いていて引っかけて置けるし、普通のフキンより大きいし、気に入ってこちらを再度購入しました。
今回、マシュマロペットのタオルを一緒に注文して、先にマシュマロペットが届いたのですが、こちらが中々届かない…
メールには配送しましたとあるけど、お店の注意書には別々に届くと書いてあったし、セール中の時だったから仕方ないのかな?と思っていたのですが、届いたのは3日後で、ちょっと不安になってしまいました。無事に届いたから良いのですが、今回は不安分★1個減らしました。

4 2014-09-20

可愛いハンカチ
前回のセールでフェイスタオルサマー柄セットとハンドタオルサマー柄セットを購入しました。クマさんが可愛かった!それで今回は3枚ハンドタオルおもちゃ柄が500円でセールだったので購入しました。本当はこのおもちゃ柄種の方が欲しかったけど、初めてだから、より安いサマー柄を最初に買ったんだけど… おもちゃ柄の方も安く買えて良かった!柄の違いだけ。ガーゼハンドタオルは、お出かけには向かないだろうけど、人前で使用せずトイレなどで手洗い後に使用するには重宝しそう。夏場は家でも、出先でも顔の汗を拭くのじゃなく、押さえて汗を吸収させるには、他のハンドタオルよりかさばらないし、手に持ちやすいし、パイルじゃないから綿ホコリも付きにくいし。メイクした顔の汗には活躍してくれるでしょう!セールじゃなかったら、わざわざ買うという機会はなかったと思う。そういう商品も知らなかった。それに、いくら安くても送料がかかると、気安く欲しい物だけなんて買わないもの。オマケは薄い生地のフキン?のようなお品でした。安いのにメール便送料無料でオマケ付き、なんて恐縮しました!利益あるのかな? 『注文番号-20140831-118544278』

4 2014-09-03

スーパーセール期間中の8月31日、注文。
他にも何点か購入し、9月3日、ゆうパックで到着。
3柄とも、動物モチーフでかわいいです(=^ェ^=)
ループが付いていますが、よくあるアクリルひもではなく、Toucherのロゴが入ったタグタイプなので、安っぽく見えません(*^_^*)
レビューの粗品は、白地に、ピンクのストライプの薄手のふきんでした!
注文番号229420-20140831-0814685305

4 2014-04-08

保育園でのおしぼり
トゥシェ管理番号 : 0001950790
他通販で買った物が届いてみるとかわいいはずの全面印刷がべったり…タオルが固くなり、吸水性も疑われるものでした。
子供が食事の時に手や口を拭かれる物なので、柔らかい物を探しましたが、同じように印刷べったりが多く困っていました。
こちらの品は、
表側ガーゼ平織りに3センチ位の柄が全面に点在で印刷(べったりではない!)
裏側タオル地
タグの他にループタグ付き
とおてふきにも使える品
子供用と考えるともう少し安くして欲しいので星1−です。
この価格でもベースに色付き(シミが目立たなそうなので)だといいかな。
でも質はいいので、洗濯して更に柔らかくなるならリピします!!!

4 2014-03-18

かわいい絵柄です
息子が幼稚園で使うための手拭き用タオルとして購入しました。
薄手なのですぐに乾きます。
あと、タオル掛けの紐がついているので、とても便利です。
紐の部分が少し太目なので名前を書くのにも適しています。
何より、市販で売っているタオルとは柄が全く異なるので
自分のタオルがすぐにわかって良いなと思います。
ただ、息子用に購入したのでもう少し男の子っぽいものがあると
うれしいです。
魚のデザインとか車とか
デザインはそのままでもブルーを基調にしたものとか。
男の子デザインの発展を願って、☆一つマイナスです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ