5 2023-09-25

ガーゼタオルを購入して良かったので、今回はワッフルタオルを購入してみました。
フワフワで柔らかいのに、厚さがしっかりあって、水分の吸収もとても良かったです。
手を拭いた時にとても気持ちよくて、家中のタオルをコレに替えたくなりました。

• Banny0301さん
  • Banny0301さん

5 2022-07-02

ワッフルの白を購入しました。
キッチンで使用してます。
お気に入りです。

5 2023-04-10

10年前の物より良くなってる
買い替えのため購入しました。ただ、以前の物は10年使ったので今回購入した物とはだいぶ違っていました。届いた時は薄かったのですが、洗濯したらフカフカに柔らかくなりました。以前の物より品質が良くなっておりビックリしました。主に台所用として使っていますが、洗面所用にも買おうかと思います。

4 2016-06-21

見ためは★5 品質★3
四、五年前にも同じタオルを購入してずっと使用していました。なので良かった点・不満な点をふまえて、あえてのリピートです。
タイトルどおり
デザイン★5
とにかく可愛い。色味も落ち着いていて、カフェっぽくぐっとお洒落になります。
品質★3
今治製だけあって吸水性は満足。またワッフル織りのおかげで乾きが早く、臭いやカビがつきにくい点は素晴らしい。
しかし一度洗濯すると、縮む?というか形がかなり歪み非常〜にたたみにくい=しまう際に最初の状態より場所を取る。
ワッフル織りが割と雑で引っ掛かりやすい。
再検討したが、この価格で今治製・ワッフル織りタオルはまず他にない。
価格とのバランスを考えれば★-2の分は仕方ない。
以上が今回再購入に至った理由です。

4 2021-06-02

改良を望みます
ワッフルタオルを探していて、やっと理想のものにたどりつきました。
洗面所の手拭きにしています。
品質には大満足!です。
ただ、洗うとワッフルがくっきりする=縮むので、新品時のサイズを少し大きくしていただけたらもっといいのにな、と思います。
新品から洗ったあと一般的なフェイスタオルのサイズになるのが理想です。
ご検討いただけると幸いです。

• moet4271さん
  • moet4271さん

5 2012-03-18

気に入っています。
アトピーのため、柔軟剤を使わない生活をしている我が家では、タオル類は、いつも乾燥機で洗濯後のゴワゴワ感をなくしていましたが、雑誌で電気代節約に、ワッフル素材のタオルがお勧めと書かれているのを発見し、購入してみました。
購入後2回くらい洗濯してみましたが、すぐに乾き、柔軟剤を使わなくてもフワフワしています。
織り方が凝っていて、飽きのこないデザインだなと思います。

4 2021-07-03

顔を拭く時のふわふわ感が良いです。
洗濯槽の清潔にもよるのかとは思いますが、洗濯後にワッフルの間にゴミが貯まりやすいです。

4 2019-10-10

二代め。
初代を購入してから7年くらい経ちました。
最初のうちの見ため・吸水性・速乾性はよいのですが、洗濯後はかなり縮んでしまい、形を整え伸ばしながら干さないといけないのが難点です。
それでも今治産のデザインタオルにしてはお安いし、干し方にも慣れて自分はあまり苦ではなくなっています。
今回は、引っ越しを期に総入れ換えしました。
耐久性は良い方だと思いますよ。

5 2021-12-08

レビューをみて、キッチン用に購入しました。
縮みやすいのは理解しているので、吸水性と乾きが良ければ、またリピートしたいと思います。

5 2020-10-20

リピートです。ふわふわで濡れてもあまりベチャッとした感じがないのでキッチンで使っています。洗濯するとかなり横幅が縮みます。

• おコタさん
  • おコタさん

5 2021-09-22

コスパ良し!
キッチン用にベージュを購入。速乾性あり、ワッフル生地が可愛く、キッチンに掛けるだけでおしゃれに見える気がします(笑)

• kurOUsagiさん
  • kurOUsagiさん

5 2020-05-10

以前から気になっていたワッフル素材のフェイスタオルとハンドタオル ベージュと白を頼みました 白はKitchen用に 塩素系漂白剤を使用することを考えての色選びてす ベージュはボディ&フェイス用として購入 ふわっとした肌触り 洗うと凸凹加減がより際立ち少し縮みましたが毛羽立ちも無くふわふわ感も増しました 水分もしっかりすばやく吸収してくれました しいて言うならフェイスタオルは長さ幅共に後5センチ長いとパーフェクトです✨
脱衣室がとてもお洒落な雰囲気になりました
GLAYカラーも造ってほしいです(^ー^)

5 2010-02-13

毛羽なし!
色は「ココア」を買いました。
あまり濃い色のタオルは買わないんですけれど、
なんだか良い色だったので。
ワッフルは毛羽が少ないので好きですね。
良く水を吸ってくれそう。
乾燥機にかけると縮みますねえ。。。早く乾燥するから、
大丈夫かな?

• ぢゅーさん
  • ぢゅーさん

5 2019-08-09

良いです!
ずっと憧れていたワッフルタオルでした。みなさんが言うように吸水性も良く乾くのも早く、もっと早く買っていれば良かった!と思いました。洗って干すと縮みますがそれがワッフル生地ですからあまり気になりません。それよりも吸水性抜群なのと思ったよりもうんと肌触りが良いので気に入ってます。直ぐにリピートしました。

5 2020-10-05

フワフワで手を拭くの気持ちがいいです。洗うとだいぶ横幅が縮みます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル