SALE(送料無料)<同色4枚セット>日本製 ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-06
  • 早く乾いて肌に優しくタオル
  • 2度目のまとめ買いです。前回購入は6年ほど前でした。流石にガーゼ部分が擦り切れてきたため、新色のチャコールグレーを購入。タオルは薄く、乾きがとても早いです。しっかりしたTシャツなんかより早く乾きます。タオルはふかふかのホテルタイプが好き!という方にはおすすめできませんが、洗濯物の生乾き臭やカビがイヤ!すぐ乾かしたい!という方にはおすすめします。おかげさまで、漂白剤や熱湯消毒、乾燥 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-18
  • 元々ナチュラルの方を購入済み。お風呂あがりに使うのに大きい方が良いと思いボーダーを購入しました。ですが、全然物が違いました。ループの立ちが悪く、何度洗濯しても全然吸収力があがりません。がっかりです。 ・・・(続きを読む
  • みずたまり112201さん
  • labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,686

5 2020-03-10

今使用している同じタオルを購入したのが、なんと5年近く前でした。
その間、毎日交換しながら使っていました。毎回洗濯するので、何度洗ったか分かりませんが、色落ちも殆ど無く経過しました。とうとう、生地が薄くなり爪に引っ掛かるようになったので、買い替えです。
何というコスパの良さ。長さもあるので、髪を包んでも余裕です。

5 2019-10-09

チャコール購入
2018年9月購入時、1667円でした。
数色持っていますが、新色が出たのでお試しで。
チャコールと言うよりグレーです。
初めて使う時は吸水が悪いのでビックリすると思いますが、1ヶ月くらい過ぎるとよくなります。
髪を乾かす際の長さもいいし、薄めなので乾きも早いのでタオルはこればかりですがもっとかわいい柄か、色々なカラーが出てほしいです。

5 2020-05-27

1ヶ月くらいは毎日洗濯しても吸水性がないのですが、それ以降は生地も柔らかくなり、吸水性も良くなります。
花柄とかかわいい柄も欲しいです。
また長さがあるので髪を乾かす時に重宝します。

4 2020-04-02

使い込むほどに、柔らかく色落ちも、ほとんどなく肌に優しいですね。有難うございました。

5 2020-08-06

早く乾いて肌に優しくタオル
2度目のまとめ買いです。
おかげさまで、漂白剤や熱湯消毒、乾燥機を使用せずとも生乾き臭等を感じた事はありません。
ガーゼ部分が肌に優しく、家族が肌が敏感なため、リピートすると思います。

5 2020-04-13

どっしりしていて気に入りました
ガーゼタオルなので柔らかいゆるっとしたものを思い浮かべていましたが、物凄くどっしり、しっかりしたガーゼタオルでした。
ガーゼタオルをホテル用に作ったら、こんなしっかりしたガーゼになるのかなと思うくらいしっかりした生地です。
洗ってもしっかりしていて、普通のパイルのタオルの様に糸くずがつかず、それだけでも、長持ちしそうな気がします。

• 555ままさん
  • 555ままさん

4 2020-09-27

リピートのリピート
リピート購入あとまた直ぐに購入。
家族にそれぞれ 色を決めて 使うようにしました。
長さも長めで 肌ざわり、あと乾くのが早く
遊び糸が 少なく 部屋干しの匂いが ほぼないので 気に入ってます。

5 2020-09-15

ガーゼのタオル
ガーゼなので、乾きやすいです。
水色のストライプ、きれいな色でした。

5 2020-08-31

10年近くリピートしています。乾きも早く優しい風合いなので肌が弱い私でも問題なく使えています。またリピートします。

5 2020-08-21

いつもはこちらのお店の違うタイプのフェイスタオルを買っているのですが、ガーゼタオルのほうが乾きも早いかなと思い、こちらの商品を買ってみました。きれいな水色で、色にも素材にも満足です。今度はバスタオルも買いたいです。

4 2020-08-07

速乾です
薄でのタオルが欲しくて購入しました。
薄くて早く乾きそうですデザインもかわいいです。

5 2020-08-04

ベージュを買いました。ナチュラルな色味で、長めのタオルなので使い勝手が良さそうです◎

5 2020-07-23

サイズ、生地、色合い、最高です!
リピートです。普通のフェイスタオルよりも長いので、小さい子供が手や顔を拭きやすく、家中のタオルをこのシリーズで揃えています。前回は濃い目の色を購入し2年間使用しました。今回総入れ替えする事になり、主人と娘の希望で淡い色合いを選び大正解!キレイな色で娘も可愛いととても喜んでいます。また何年か使用したら、リピート買いします!

5 2020-07-01

綺麗なお色で肌触りもいいです。 ガーゼなので、使い込んだらどうなるか、、楽しみです。

4 2020-05-23

リピ買いです
片面がガーゼなので
子どものマクラに使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル