• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2010-11-17

ラベンダー購入しました。
想像していたよりも薄めのやわらかなお色目でしたが
デザインがとても可愛いくてお気に入りになりそうです。
生地は若干薄めに感じますが室内用でしたら
十分ではないかなと思います。
皆さんが仰るように毛玉ができそうなのが心配なのと
サイズももう少し大きければ尚良かったです。
参考までにお色目等画像添付します。

5 2011-02-04

凄く良い!
今回デザイン性に惹かれて商品を購入しました。
そうしたら、デザインだけではなかったリアル!(笑)
質感も程よく柔らかく、重さもあり素晴らしいバランスです。
品に対して値段が安く感じました。
まさにデザイン性のあるニトリ状態。
きっとこの状態がマット関連だったら、私はアホみたいに再購入しまくっていたと思います。
グリーン(ブルー?)を購入したのですが、旦那様も綺麗だねって言ってくれて、触ってからは「うわっ!いいね!」って笑っていました。
こやつ、我が家で既に人気者です。
私はこれをプレゼントで頂いても嬉しいし、実際にプレゼントしてもきっと値段以上に感じて頂けてラッキーでもあるなと(笑)
自分用、贈答品にも最適な品です(^ ^)

5 2010-01-02

生まれてくる赤ちゃん用に。
おくるみとして使用予定です。
ピンクを購入しました。
いろいろ探したのですが、ナチュラルなカラーとデザインがツボでした。
届いた商品は肌ざわり・デザイン・カラーにとっても満足です。
もちろん赤ちゃんに使用しなくなっても、自分用にもできます。
再販を狙って、購入できてよかったです。

4 2011-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
内祝いとして
4月の長男誕生に際し、多方面から出産祝いを頂き、そのお返しには主にお気に入りのスイーツにしていたのですが、贈り主が実家暮らしで忙しくお仕事をする女性だったので別のものがいいかなと。
そこで白羽の矢が立ったのがこちらの品。
産休に入る前、働いている時は自分が欲しいと思っていた品。
こちらのお店のタオルは何年も愛用しているので間違いないなと思って。
タオルは手頃だけれども、このひざ掛けは自分用には少し高価だし、贈り物にふさわしいかもと。
色はアクアブルーにしました。
スイートながらクールな彼女にピッタリかなと思って。
職場で使ってくれてもいいし、暑がりな彼女ならこれからの季節いがいと使って貰えるかなと。
ラッピングをお願いしていたため実物は見ていないけれど、かわいい〜ありがとう〜とメールが届いたので喜んで貰えたのだと思います。

4 2010-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子達へのプレゼント
前回自分の子供に買ってみて、掛けた時の暖かさと大きさが良かったので甥っ子達にお昼寝用ケットにと購入しました
肌触りはまだ使って間もないので、まだ馴染んでないせいでしょう、少しカサッとした感じがしますが、それほど気になるほどではありません
色はミルクティーとラベンダーですが、ミルクティーは色合いがキレイです
ラベンダーは私的にはもう少しペールな方が良いかなと思いましたが、こちらもキレイな色です
これ以下はあげた親からの反応です
甥っ子の一人は何でも口に入れる時期なので、毛羽立ちが少ない毛布を探してたそうです
私が贈ったコチラを触ってみたところ、毛が出ると騒いでましたので、ちょっと大きいお子さんのケット用にしたほうが良いかもしれません
私は洗ったら気にならなくなりましたが、神経質になってるところへの贈り物には不向きのようです
なので、☆−1にします

4 2010-02-18

出産祝い
前から気になっていたので再販ということで購入です。
柄も色もとっても素敵ですが、まだ届いていないのでお楽しみです。
出産祝いに持っていくつもりです。

• YZ-RKSさん
  • YZ-RKSさん

5 2013-11-12

満足です。
ミルクティが良かったのですが売り切れだったので、グレイベージュ購入しました。
グレイベージュは30代の私が使用しても違和感のない色で、落ち着いているけど地味にはならず良い感じです。
オフィスで使用するのでもっと安いものでもいいかと思いましたが、安いものはレビューを見ると毛が抜けるなど書いてあったので、せっかくだから使っていて満足できるものを買おうと思い、こちらを購入しました。
これで正解だったと思います。
素敵なデザインなので、使うたびにこれにして良かった!と思います。

• myabaduさん
  • myabaduさん

4 2012-10-27

実際は・・
もっとフワフワだと思いました・・。薄くてフェルトのような感じ・・。
でも、デザインは可愛いので赤ちゃん用にはピッタリですね♪
自分用だと・・・。
今までマイクロファイバーのものを使っていたので、手触りなどはそのほうが好きですね。
贈り物や、赤ちゃん用にリピするかもしれません。
もう少し値段が安ければいいのにと思います。

• yo-ko_mahさん
  • yo-ko_mahさん

5 2010-04-16

おしゃれで暖かい
おしゃれなデザインで一目見て気に入りました。
とにかく肌ざわりが良いです。
自分用に買ったのですが、友人にもプレゼントしました。
子供のお昼寝のちょっと掛け用だったり、会社の膝掛けだったり
いろいろ活躍できると思います。洗ってもふわふわ健在!気持ちいいです。
夏場の冷房対策で会社に持っていく予定です。

4 2010-01-29

ピンク購入
画像通りやわらかな色合いでとっても可愛い柄です。厚みはフリースよりすこーし厚い程度に感じます。ソファでひざ掛けに使います。

• cutiemallさん
  • cutiemallさん

5 2015-04-23

これは可愛い!やわらかくて肌にも優しそう。冷房対策のために購入しました。猫にとられそうな予感がしています…

4 2015-04-02

思ったより分厚かったです
色やデザインともにとても素敵です。
思ったよりも厚手の生地でしたが、子供用のブランケットに重宝しています。

5 2013-10-04

しっかりした素材でした。
きめが細かくて、しっかりした生地でした。
子供のお昼寝掛布団にしようと購入したのですが、とても気に入った様子です。
柔らかくて、とても可愛いエッフェル塔なので、飽きずに長く使えそうです。

4 2013-04-04

出産祝い
いつか出産祝いの機会があれば、とずっと目をつけていたのですがようやくその機会に恵まれました^^女の子なのでピンクを送りましたが喜んでもらえたようです。ベビーカーにかけて使ってくれてるそうです。実際商品を手に取って見たわけではないので素材感などはわからないのですが喜んでもらえてよかったです。

• ラン900さん
  • ラン900さん

5 2012-12-17

従妹が年末に出産なので、お祝いに買いました。
色違いで自分の娘用にも^^
肌が弱い子なので、綿100%はいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット