2012/02/01
    younonononoさん
    北海道に住む義母の誕生日プレゼントとして購入しました。 上品な色合いと、絵柄は可愛らし過ぎるかな?とも思いましたが 自宅でほっこり使って頂くぶんにはいいかな…?と。 日本製、手洗い可能、価格もバッチリです。 ラッピングして頂いたので中身は確認できていませんが 何度もトゥシェさんで購入しているのとレビューを信じて!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/01/30
    2012/01/25
    えんどうかおるこさん
    かわいい!
    ずっとかわいいなと思っていながら注文していなかったのですが、お安くなっていたので注文してみました。自分の子供用と友達の出産祝い用に。 色も淡い感じできれいで肌触りもとても良かったです。生後1ヶ月の子供がいるので、子供をちょっとくるんだり、肌掛けみたいにしてして使う予定です。 友達にも喜んでもらえました。
    注文日:2012/01/13
    2011/12/14
    Happiness87さん
    あったかい♪
    肌触りがいいです。そして暖かい。とても重宝しています。 使いやすい大きさで、赤ちゃんのおくるみ代わりや、授乳時肩にかけたり、ひざに掛けたりと、マルチに活躍しています。 ミルクティの色も好評です。 ショップに質問したところ、白い部分が綿100%ということで色の部分も綿100%ならもっといいな~♪と今後に期待を込めて☆-1。
    注文日:2011/12/02
    2011/12/03
    そばちょくさん
    フリースみたいな肌触りでとっても暖かいです。 アクアブルーを購入しましたが、画像より少し薄いかな?くらいですごく綺麗なお色でした。 ブランケットが欲しかったのですが、フリースばっかりで綿の物がなかなか見つからず、やっとここにたどり着きました。 綿100%ならもっと良かったなとも思いますが、100%だとあの手触りと暖かさは無理なのかな?
    注文日:2011/12/01
    2011/10/30
    あーこ0205さん
    同僚の出産祝いに
    一目ぼれして買い物かごに入れていた商品だったのですが、出産した元同僚にプレゼントとして渡しました。実物を私は見ていないのですが、赤ちゃんにもお母さんにも利用出来そうで、寒くなってきたのでちょうど良かったと友人にも喜んでもらえました。 ベビーカーに掛けて使うねって言ってもらって、見た目もかわいい品物なので、喜んでもらえて嬉しかったです。 商品の発送も素早く、発注して二日後くらいには届きました。今度は自分用に購入したいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2011/10/21
    ちびたか914さん
    すっごくかわいいです^^
    出産をもうすぐ控えている大好きな友達のBDプレゼントにこれを選びました◎ 女の子ということでピンクにしようかパープルにしようか かなり迷ったのですがパープルにしました! 急ぎの発送をお願いしたのですが早急に対応していただき 無事に渡すことが出来ました!!ありがとうございました! 友達も肌触りがすごく良くて可愛いと喜んでいました♪ 自分用にも欲しいなぁ^^
    注文日:2011/10/16
    2011/10/01
    orangekaeruさん
    友達に贈り物として購入しました。 包装していただいたので手触りはわかりませんが、色はとってもキュート。 自分用に購入したくてウズウズしちゃいます。
    注文日:2011/09/29
    2011/08/04
    らんふぁみさん
    7ヶ月の娘に。
    タイムセールでモスピンクを購入。表面毛羽部分は綿100%とありましたが、綿なの?と思うくらいしっかりふわんとしています。なのでこれからの季節、汗っかきの家の赤ちゃんに使うのは難しそうです。ただ色も優しい感じでデザインも気に入っているし、肌触りも気持ち良いので涼しくなってから冬にかけてバンバン使いたいと思います!
    注文日:2011/07/27
    2011/07/25
    ai22さん
    冬以外に使うひさかけに
    寒がりなので、夏でも出かけるときはマイひさかけ持ってでかけます。冬の暖かいフリース素材だと夏は、見た目に暑い感じがするので、夏でも使えるひざかけ探していました。カラーは薄い青を注文、この色なら暑い時でも涼やかで見る人に暑さ感じさせず良いと思いました。まだ実際には使っていませんが、今から使うのが楽しみです。注文番号229420-20110714-84652554
    注文日:2011/07/14
    2011/05/01
    +ゆきる+さん
    友人の出産祝いの贈り物にしました。以前からこちらの商品を見ていてとっても可愛らしい柄で生まれた赤ちゃんも女の子だったのでぴったりだと思いこちらに決定しました。実物を見ていないので分かりませんが、友人からは手触りがとってもよくて赤ちゃんも喜びそうと言ってもらえました。 後日おまけでしろくま柄のミニタオルが私の元に届きました。とっても可愛いし布巾にぴったりなのでキッチンで使わせていただこうと思っています。
    注文日:2011/04/23
    2011/04/26
    marks11さん
    肌触りが最高~。もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのために買いました。ブランケットにしたり、おくるみにしたりと色々使えそうです。今は自分がひざ掛けとして使ってしまっています。笑) 素敵な柄だし。色味はグレーを買いましたが、ほんのりした色でとってもお上品です。色違いも欲しくなってしまいましたー。
    注文日:2011/04/05
    2011/04/20
    チョロ2149さん
    内祝い用として
    結婚内祝いとして購入させていただきました。 タオルと同梱していただいたのですが、母も妹もとっても喜んでくれてこちらも嬉しかったです。 ギフトボックスも、ブラウンの落ち着いた色でよても良かったです。ただツルッとした手触りなので高級感はあまりありませんでしたが、熨斗等もきれいにつけていただきよかったです。 ふわふわで素敵な感じでしたが、思っていた程、柄が目立たない感じでした。でも自分用にも購入したいです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2011/03/31
    ちーちゃん4207さん
    子供の肌掛けに。ピンクも淡いピンクでかわいいです。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/11
    AngelCatsさん
    可愛いの一言です。 値段も手頃なのでギフトに最適。 今回はギフト用に買ったので次回は自分の分も注文しようと思います。
    注文日:2011/01/18
    2010/12/25
    chiroechiroeさん
    出産予定の方へ
    職場の同僚2人にプレゼントしました。本人にも使ってほしいし、出産後にも使ってほしかったので素材もよさそうだしこちらに決めました。 色展開が豊富だったので、それぞれのイメージで選ぶこともできたし、(実際のものは見れてないのですが)喜んでもらえたのでよかったです。 他の同僚も皆で色違いにしたいね!というくらいかわいかった♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2010/12/13
    mochao110さん
    知人への出産プレゼント
    主人のお客様が出産されたので、ほんの気持ち程度でお祝いをさせていただきたくこちらに決めました。 値段も手頃だし、以前自分も購入して便利だったので。 色は、女の子を出産されたということで可愛らしいピンクにしました。今年の冬は寒いということで、夜中の授乳時にママが使っても、赤ちゃんをくるむのにも使えるし、へたに赤ちゃん向けにキャラクターがついているものよりも使い回しがきくのではないかと思います。差しあげたところ大変よろこんでいただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/11/13
    2010/12/09
    りりー&ぶーのすけさん
    良いかも♪
    お安くなっていたので購入。 可愛くて、良いのですが、 割引のお値段なりだと思います。 また、お安い時にでも、もう一つほしいかも・・・(笑)
    注文日:2010/11/29
    2010/12/03
    komugi014さん
    かわいい
    ずっと欲しくて買おうか悩んでましたが、安くなってたから購入。 柄も色もかわいいし洗えるから便利だと思う。気に入りました
    注文日:2010/11/26
    2010/09/24
    まろなっつさん
    3ヶ月のベビちゃん用に綿毛布を探していたら、この商品に出会いました。気になりつつ毎日のようにチェックしてたらタイムセールになっていたので即買い(^^) 注文から3日後に商品が届き、楽しみに開けてみました。写真から想像していたより淡い色で、とても上品です。肌触りもいいし、とっても気に入りました。試しにベビちゃんにかけてみたところ、嬉しそうに笑ってましたよ。やっと秋らしい空気になってきたので、もうすぐ出番がきそうです。 洗濯で毛玉にならないかが、ちょっとだけ心配な感じです。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/17
    秀平(≧v≦)さん
    冷え性の彼女へ
    今回、彼女の誕生日プレゼントとして購入しました。以前から気になっていたので、購入しました。ノスタルジックなデザインがとても良いですね。 d(^-^)♪ 肌触り、縁のステッチ、凹凸の模様、タグなどなど、随所に品質の良さを感じる事ができます。このサイズなら、バッグに入れて携帯もできそうですね。下手にありきたりな膝掛けを買うより、断然このハーフケットの方が良いです。寒い夜などに、布団の肩口に掛けても暖かそうです。彼女の反応が楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2010/07/06
    さるさろーずさん
    グレイベージュ購入。手触りがなめらか&ふわふわで、しかも軽いです。冷房対策として会社で使用しています。 たったひとつ難を言うなら、椅子に座って横長にひざにかけると、足をすっぽり覆うには長さが足りず、足首あたりがすーすーします。(ひざかけなので、そこは仕方がないかも・・・。ちなみに私の身長は165cmです。) でも、よくあるフリースのもののように、静電気でバチバチしたりしないので、快適です。 それに柄もすごーくかわいいし。 結局、大満足なのです。
    注文日:2010/06/17
    2010/06/04
    ソルヤンさん
    柄に一目ぼれ。出産を控えた友人2人に色違いをプレゼントします。グレー(ベージュ!?)はかなり落ち着いたお色になっており、私が思うに少し地味かなと…。ピンクはお祝いにピッタリだと感じました。生地には触れてはいないのでノーコメントで。縫い付けてあるロゴが傾いてずれて縫っていた。プレゼント用なので気にはなったが、そのままわたすことにした。 おまけのタオルは肌触りが悪く、必要ない。その分、商品を値引きしてくれたほうが嬉しかったかも。
    注文日:2010/05/29
    2010/05/25
    shima2220630さん
    産まれて来る子供に
    生まれてくる赤ちゃんのブランケット代わりに。 ベビーカーでのお出かけ時や、お昼寝したときに上掛け布団 代わりにもなると思って。 オシャレで優しい感じがとても気に入りました。 グレーですが、ベージュグレーのような優しい色で、 素材はとても暖かそう。肌寒い季節に使う予定です。 もう少し大きなサイズがあれば、自分のひざ掛けとしても 購入したいですが、小さめなので子供用にします。
    注文日:2010/05/21
    2010/04/18
    ぽわぽわ8767さん
    心和むひざ掛けデス!
    私にとっては値段的に言ってちょっと贅沢かなとも思いましたが、オシャレなひざ掛けを探していたので、即買い♪値段よりも、デザインや日本製ということに重点を置いて、選んでみました。手にしてみると、肌触りも良くて暖かですし、色味も落ち着いていて素敵です。このようなデザインのものって、他に探そうと思っても、なかなか困難かと思います。ありそうでない商品だと思います。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2010/03/31
    2010/04/06
    miwacchi3737さん
    結婚祝いとして。
    仕事の後輩に結婚祝としてプレゼントしました。自分用にも購入しようとおもっていたくらい、デザインが気に入っていて、再販の文字をみて飛びつきました(笑) 送った相手も本当に喜んでくれて、大満足です☆ひざかけの大判バージョンも発売してもらえないですか?? 子供のお昼寝用にも役立つので是非お願いします!!!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/03/30
    2010/03/19
    ちびすけいちごさん
    赤ちゃんに♪
    前から気になる商品だったので、出産を期に二色とも購入しました。 私の感想としては、色は写真で見たまんまな感じです。 薄めなので屋内で使うとか、今からの季節は外出時に持ってるとカナリ重宝しそうです☆ 柔らかくて気持ちいいし、何かとオールシーズン使えそうですよ♪
    注文日:2010/03/08
    2010/03/19
    nutspomさん
    会社で流行のモコモコ系ひざ掛けを愛用中なのですが春夏用で少し薄手のものをと思い、前から気になっていたので再販を期に購入しました! グレイはほぼ画像通りの色味でとてもかわいいです★薄手ですがふんわりした感触があり、大きさも手頃で会社使いにちょうどいいです! 結構汚れたりするので手頃でかわいいし満足してます!
    注文日:2010/03/14
    2010/03/15
    まぷ子さん
    1つはプレゼント
    色を悩みどっちも捨てがたいので両方買い☆思ってた通り可愛いです 肌触りもぃぃです 1つは母にプレゼントです
    注文日:2010/03/08
    2010/03/12
    いちご76727922さん
    可愛いデザイン
    事務仕事の私にはひざ掛けは必需品。 デザインが凄く可愛くて一目ぼれです。 凹凸感があり柔らかく気持ちいい。 値段も妥当だと思う。 子供の肌がけにもいい大きさですね。 息子の保育園用にもたせようかとも思ったけど、可愛すぎちゃうのでやめました。 肌触りがいいので、赤ちゃんのおくるみや、ベビーカーにもいいかも。 とても気に入りました。
    注文日:2010/03/07
    2010/02/09
    momokan32さん
    一目惚れ
    再販を待って、やっと購入できました グレイベージュを購入。想像してたお色より少し白っぽい かんじでしたが、ナチュラル色が好きなので、落ち着いた 感じです。お洗濯後肌触りもますます優しい感じになり 息子のお気に入りになりました 想像していたのより薄いですが、軽いし、持ち運びにも 便利です。ソファー、椅子、息子のお昼寝、車等、色んな 場所で活躍してくれています
    注文日:2010/02/02
...