2012/09/09
    hanahana9021さん
    思ったより「毛布」です
    小さめサイズなので、職場で使おうかと購入しました 画像ではもうちょっとタオル寄りな感じでしたが、届いてみたらしっかり「毛布」です 夏に使いのはキツそうですね・・・秋に買ってよかった 冬には活躍しそうです
    注文日:2012/09/06
    2010/11/17
    も~ぶさん
    ラベンダー購入しました。 想像していたよりも薄めのやわらかなお色目でしたが デザインがとても可愛いくてお気に入りになりそうです。 生地は若干薄めに感じますが室内用でしたら 十分ではないかなと思います。 皆さんが仰るように毛玉ができそうなのが心配なのと サイズももう少し大きければ尚良かったです。 参考までにお色目等画像添付します。
    注文日:2010/11/13
    2010/04/29
    ヒロミウ0712さん
    母の日のプレゼント
    夏の冷房対策に使ってくれれば良いな~と思い購入しました。無料のラッピングお願いしました。きちんと読まなかった私が悪いのですが。。。あえて言わせて下さい!ラッピングってかただの透明の袋にシール張ってるだけって。。。。無いわ~~~~(苦笑)ギフトにされる方は絶対に有料のラッピングにして下さい! 今まで楽天でたくさん買い物してきましたがラッピング希望じゃなくても可愛く包装されてるお店も多いのに。。。 商品は夏場に使うのには暑苦しい感じでした。もっとタオルっぽいかなぁ~って思ってた。プレゼトだし中身見れないよなぁ~って思ってたけど透明の袋のおかげで丸見えでした(笑)今回主人の両親、私の母に購入なので二色買いましたが色はどちらも素敵です。でも、2780円は高いわ!2000円位で売ってそうだけど~
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2009/12/28
    ぼたん220さん
    画像からイメージしていたふわふわ感は,あまりありませんでした。もう少し厚手だったらよかったな・・。デザインは★5つです!!
    注文日:2009/12/22
    2010/02/18
    よっしこいさん
    やっと購入できました! 待ちにまったので2色買いです(笑) まだ届いていないのでわかりませんが、日本製だし出産祝いにあげようかと思っています。【追記】2枚一緒に買ったからでしょうか?おまけタオルが1枚のみでした。残念です。
    注文日:2010/02/17
    2011/02/04
    フライングミッフィーさん
    凄く良い!
    今回デザイン性に惹かれて商品を購入しました。 そうしたら、デザインだけではなかったリアル!(笑) 質感も程よく柔らかく、重さもあり素晴らしいバランスです。 品に対して値段が安く感じました。 まさにデザイン性のあるニトリ状態。 きっとこの状態がマット関連だったら、私はアホみたいに再購入しまくっていたと思います。 グリーン(ブルー?)を購入したのですが、旦那様も綺麗だねって言ってくれて、触ってからは「うわっ!いいね!」って笑っていました。 こやつ、我が家で既に人気者です。 私はこれをプレゼントで頂いても嬉しいし、実際にプレゼントしてもきっと値段以上に感じて頂けてラッキーでもあるなと(笑) 自分用、贈答品にも最適な品です(^ ^)
    注文日:2011/01/30
    2010/08/13
    ままえもんニコニコさん
    かわいいけど・・・
    あたしもこれもってるんですけれど、洗ったり使ったりすると毛羽立ちます。そんなにまだ使ってないのでまだ毛玉とかはありませんが、おくるみみたいに摩擦があると毛羽立ちがひどくなったり、毛玉ができるかも。わたしは、ベビーカーのかけ毛布として使っているので、そこまで毛羽立ちも毛玉もありません。デザインはかわいいです。毛玉や毛羽立ちしなければ・・・
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/07/23
    2015/04/23
    cutiemallさん
    これは可愛い!やわらかくて肌にも優しそう。冷房対策のために購入しました。猫にとられそうな予感がしています…
    注文日:2015/04/21
    2015/04/02
    ラテモカ1982さん
    思ったより分厚かったです
    色やデザインともにとても素敵です。 思ったよりも厚手の生地でしたが、子供用のブランケットに重宝しています。
    注文日:2015/02/13
    2013/11/12
    YZ-RKSさん
    満足です。
    ミルクティが良かったのですが売り切れだったので、グレイベージュ購入しました。 グレイベージュは30代の私が使用しても違和感のない色で、落ち着いているけど地味にはならず良い感じです。 オフィスで使用するのでもっと安いものでもいいかと思いましたが、安いものはレビューを見ると毛が抜けるなど書いてあったので、せっかくだから使っていて満足できるものを買おうと思い、こちらを購入しました。 これで正解だったと思います。 素敵なデザインなので、使うたびにこれにして良かった!と思います。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/04
    いちごあじレモンさん
    しっかりした素材でした。
    きめが細かくて、しっかりした生地でした。 子供のお昼寝掛布団にしようと購入したのですが、とても気に入った様子です。 柔らかくて、とても可愛いエッフェル塔なので、飽きずに長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2013/04/04
    マトリョーシカ2413さん
    出産祝い
    いつか出産祝いの機会があれば、とずっと目をつけていたのですがようやくその機会に恵まれました^^女の子なのでピンクを送りましたが喜んでもらえたようです。ベビーカーにかけて使ってくれてるそうです。実際商品を手に取って見たわけではないので素材感などはわからないのですが喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/12/17
    ラン900さん
    従妹が年末に出産なので、お祝いに買いました。 色違いで自分の娘用にも^^ 肌が弱い子なので、綿100%はいいです。
    注文日:2012/11/23
    2012/10/27
    myabaduさん
    実際は・・
    もっとフワフワだと思いました・・。薄くてフェルトのような感じ・・。 でも、デザインは可愛いので赤ちゃん用にはピッタリですね♪ 自分用だと・・・。 今までマイクロファイバーのものを使っていたので、手触りなどはそのほうが好きですね。 贈り物や、赤ちゃん用にリピするかもしれません。 もう少し値段が安ければいいのにと思います。
    注文日:2012/10/24
    2012/02/04
    wぴーすさん
    そんなに暖かくはないですが、きれいな色で気に入ってます。
    注文日:2012/01/13
    2011/09/28
    さいごん0330さん
    内祝いとして
    4月の長男誕生に際し、多方面から出産祝いを頂き、そのお返しには主にお気に入りのスイーツにしていたのですが、贈り主が実家暮らしで忙しくお仕事をする女性だったので別のものがいいかなと。 そこで白羽の矢が立ったのがこちらの品。 産休に入る前、働いている時は自分が欲しいと思っていた品。 こちらのお店のタオルは何年も愛用しているので間違いないなと思って。 タオルは手頃だけれども、このひざ掛けは自分用には少し高価だし、贈り物にふさわしいかもと。 色はアクアブルーにしました。 スイートながらクールな彼女にピッタリかなと思って。 職場で使ってくれてもいいし、暑がりな彼女ならこれからの季節いがいと使って貰えるかなと。 ラッピングをお願いしていたため実物は見ていないけれど、かわいい~ありがとう~とメールが届いたので喜んで貰えたのだと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2011/09/08
    hatimitu33さん
    写真で見るよりも生地?!が薄いように思いましたが温かいです。とにかく模様が可愛いです!! ほんとは寒いのは苦手ですが、冬になったらこのひざ掛けをかけてココアを飲みながら好きな映画を観たいな~と妄想中です!!
    注文日:2011/09/05
    2010/12/19
    双麒 麟さん
    甥っ子達へのプレゼント
    前回自分の子供に買ってみて、掛けた時の暖かさと大きさが良かったので甥っ子達にお昼寝用ケットにと購入しました 肌触りはまだ使って間もないので、まだ馴染んでないせいでしょう、少しカサッとした感じがしますが、それほど気になるほどではありません 色はミルクティーとラベンダーですが、ミルクティーは色合いがキレイです ラベンダーは私的にはもう少しペールな方が良いかなと思いましたが、こちらもキレイな色です これ以下はあげた親からの反応です 甥っ子の一人は何でも口に入れる時期なので、毛羽立ちが少ない毛布を探してたそうです 私が贈ったコチラを触ってみたところ、毛が出ると騒いでましたので、ちょっと大きいお子さんのケット用にしたほうが良いかもしれません 私は洗ったら気にならなくなりましたが、神経質になってるところへの贈り物には不向きのようです なので、☆-1にします
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2010/12/07
    鳶とびとびさん
    かわいいけど・・・
    今度出産を迎える友人に結婚祝いも兼ねてプレゼントしました。とってもかわいかったのですが、袋から見た感じではありますが、これでこの値段?といった気がしました。高いような気がします。ネットでは素材感などわからないので仕方ないですが・・・。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/14
    2010/10/10
    Man420さん
    超かわいいんですが・・・
    すぐ毛玉が出来そうな感じです・・・ 来年までもつかなぁ~
    注文日:2010/10/03
    2010/04/16
    yo-ko_mahさん
    おしゃれで暖かい
    おしゃれなデザインで一目見て気に入りました。 とにかく肌ざわりが良いです。 自分用に買ったのですが、友人にもプレゼントしました。 子供のお昼寝のちょっと掛け用だったり、会社の膝掛けだったり いろいろ活躍できると思います。洗ってもふわふわ健在!気持ちいいです。 夏場の冷房対策で会社に持っていく予定です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/03/09
    2010/03/29
    みっぴょこさん
    ピンクを購入しました。膝掛けにしては小さすぎですね。暖かさもないので、冬の使用には不向きです。会社で夏の冷房除けに使用しようと思います。洗濯にどれだけ耐久性があるか・・・端っこがほつれそう。柄は可愛いけど、機能的にはお勧め出来ませんね。値段も高いですし、お得感はない商品です。 売り切れになっても数日後に在庫が復活するので買いそびれても大丈夫です。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/20
    ちーこ7166さん
    はじめてHPを見たとき一番気になった商品 どうちらの色にしようか迷いに迷いピンクを選択 「オールシーズン使用可能な生地」というのも私使いにピッタリ♪と思い購入したのですが…残念、真夏に使用は難しそう
    注文日:2010/03/14
    2010/03/03
    tototokkiさん
    写真を見てひと目惚れしました。 大人っぽいグレーを購入。 かわいいです。 思っていたより薄く感じました。 今は自分と息子で使う予定ですが、この先女の子が生まれたら、ピンクを買って使いたいな。 もう少しお値段が安ければ、友人にも気軽にプレゼントしたいです。
    注文日:2010/02/18
    2010/03/01
    らくさんとさん
    やさしい色でとてもいいです。 ピンクもグレーもどちらも捨てがたく、両方購入しました。
    注文日:2010/02/17
    2010/02/27
    あっこ0407さん
    かわいいです
    もうすぐベビーが生まれるので、コットンだしデザインも可愛いので購入してみました。入院の時は自分も使おうと思います♪
    2010/02/26
    nozomikaさん
    サロンで☆
    自宅でサロンをしています☆ ネイル施術中の膝かけで気持ちいいもので毛が着かないものを探していました。 こちらはデザイン可愛いし、ほわほわだし、いうことなしです♪ベージュを購入しましたが、お友達へのちょっとしたプレゼントにも使えそうです。 オススメ!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/02/18
    2010/02/26
    マカロンデイズさん
    ギフトで笑顔がみたい
    出産した友人に何をプレゼントしようか悩んでいた時にひざ掛けに出会い、これだ☆と思いました。ギフトに喜ばれるのではないかと思います。ちなみに自分用にも購入。 価格にも満足。車の後部座席に敷いてあります。かわいいです。思っていたより薄手かな。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    2010/02/25
    うっちー7273さん
    ソファで使用☆
    前から気になっていたハーフケット。思いきってグレイベージュを購入しました。 画像通り、デザインがとても可愛くて、膝かけに使用していますが、ほんのりあたたかくて肌触りも良いです。 この品質でリーズナブルですよね。人気があるのも納得です。 色違いでピンクも欲しいです。。。
    注文日:2010/01/29
    2010/02/25
    うっちー7273さん
    母へのプレゼントに
    自分で購入して気に入ったので、母の誕生日に購入しました。 グレイベージュは落ち着いた色見なので、母も気に入ってくれたようです。実家は寒い山間部なので、まだまだ大活躍してくれると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
...