• MINE♪さん
  • MINE♪さん

4 2012-11-16

あかちゃん用に
アクアが売り切れだったのでミルクティーを購入。肌触りもいいです。まだ赤ちゃんが新生児なので2つ折にしてかけてます。だからだと思いますがちょっと重いかな。(綿毛布はこんなものなのかも・・・)柄がとってもすてきで、後日アクアも購入しました。外出できるようになったらベビーカーにふわりとかけてお出かけしたいとおもいます☆

5 2010-02-23

欲しいと思ってチェックしていても、いつも在庫なしになるほど人気のハーフケットです。暖かそうと言う理由はもちろん、柄もすごく可愛いので、どうしても購入したくて、再販を待ち構えて購入しました。使ってみて、すごく暖かく足元の冷えは、このハーフケットで凌いでいます。起毛部分の毛足の長さを表現しようと、画像を掲載していますので、参考にして下さい。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-03-20

肌触りがやわらかく、ラビットファーのような起毛がほわほわで可愛らしいです。ベージュは彩度を抑えたサンドベージュ系で 落ち着きのあるとても良い色。ピンクは結構しっかりめのピンクでガーリーです。
サイズが小さくて薄手ですので、冬場の使用よりむしろ今の時期〜夏場の冷房による足の冷え対策にお薦めかも…。暖かさはせいぜいバスタオル程度、厚手のホテルタイプならむしろバスタオルの方が暖かいくらい。大きさは ひざ掛けとして必要な最小限の大きさといった印象。足先を含めると下腹部までしか届かず、幅も体の前面をギリギリカバーする程度しかありませんのでちょっと動くと横から冷気が入ります。腰周りまでしっかりと包まれるようなサイズではないので、真冬にソファーでくつろぐ時などには大きさも暖かさも全然物足りないです。が、車の中など、狭い場所では使い易いサイズですし、椅子まわりに置いておき易く、サッと使える手軽さはあります。
さすがの日本製で作りは丁寧ですし、とにかく見た目がかわいいです。品質が良く、見た目も良くて お値段もお手ごろなので、プレゼントにも最適ですね。

4 2009-12-14

肌触りが優しいです。。。
販売スタートしてすぐにピンクとベージュ1枚ずつ購入しました!コットンなので軽くて肌触りも柔らか。厚みはあまりなく、しっかり暖かくしたい人には不向きかも。実物は画像ほど色が濃くないので、柄もそれほどくっきり見えなくて上品な感じです。赤ちゃんのいる方や、ナチュラル志向の方へは特にお勧めです!

4 2010-01-18

赤ちゃんのおくるみに
おくるみに、使いまわしのきく物を探していました。
以前からこの商品が使いやすそうだと思っていたので、
再販されて良かったです。
洗濯をしてみましたが、ふわふわ感もそのままでいい感じです。アクリルと綿素材ですので、あたたかさもあります。

5 2011-02-03

以前からお買い物かごに入れて待機。テーマカラー ピンクは絶対買うつもりでした(笑) モスピンクを購入しました。お色は思った通り(ショップイメージの通り)優しい上品なカラーで 模様も凹凸もとてもかわいいです。軽くてふわふわ、赤ちゃんのブランケットに購入されてるレビューもありましたがそんな用途はぴったりですね、大切な物を包みたくなります、大切な人にプレゼントしたくなります。ほんとに柔らかいのでとても気に入りました。ウールが苦手で、化繊100%のフリースのひざかけなどを使っていましたがそれだととても肌が乾燥します。コットン素材(たて糸アクリル、よこ糸コットン)はとても優しく静電気も起きにくく ぜひリピかけたいと思います。あたたかさは真冬向けではないけれど そのほかのシーズンにずっと活躍してくれそうです。次に欲しいのはミルクティー、現在売り切れてしまっています。どの色も可愛いので とりあえず他のお色でリピします。

5 2010-02-21

リピーターです
先日二色買いして、肌触りや暖かさにが気に入ったの、スペアにピンクを購入。春を先取りできそうな色です。

4 2010-02-18

念願のコットンのひざかけ
冬物の綿ウールだったり、フリースは何枚か持っているので
すが春先ちょっと涼しい時や冷房を使う夏に使えるコットン素材のひざかけを数年ずっと探していたんです。
これがありそうでなかなかないんです。
でやっと先日巡り合ってこれだ!と思って購入!
届いて封を開け触れてみたら思ったよりふわふわで、コットンよりも綿毛布に近いかもしれません。しかし綿毛布よりは薄くとっても軽いので不思議です。
夏にはちょっとふわふわなので適していないかもしれませんが春先には活躍してくれそうです。

5 2010-12-26

自分用に
冷え性なので、何枚かひざ掛けは持っていますが、綿100%で肌触りが良いとの事で購入しました。届いて使ってみると肌触りは最高ですし、暖かかったです。

• こお0577さん
  • こお0577さん

5 2010-02-26

私的には少々薄手なぶんコンパクトで手軽に使えて満足です。
手触りもよく、かわいさも満点!購入してよかった。

5 2010-02-23

誕生日プレゼント
前回自分用に購入して優しいピンク色とふわふわの肌触りが気に入ったので、今回は妹への誕生日プレゼント用にしました。まだ渡していませんが、きっと気に入ってくれると思います。

4 2010-02-20

かわいい
以前から悩んではいましたが 購入しちゃいました。淡いベージュで軽さOK。職場でも 車内でも連れ歩きます!

• ma-tan2005さん
  • ma-tan2005さん

5 2010-02-17

自宅用
グレーを購入しました。
ほかの皆さんがレビューしているように薄めですが、
ソファ周りで使用するには丁度良いです!
上品な色合いも素敵です。

• 41花花さん
  • 41花花さん

5 2012-01-09

誰にも喜ばれる一品♪
グレイベージュ・モスピンク・ミルクティ・ラベンダーの4色を購入。グレイベージュは画像で見るよりグレイ色が強かったです。モスピンクとラベンダーはパステル調で爽やかな可愛さです。色がはっきりしているので白地のエッフェル塔などの模様がくっきり見えとてもきれいです。ミルクティはやわらかくて優しい色ですが模様の白地と同色化するので模様とのメリハリは、あまり感じられませんが優しいお色に癒されます♪クリスマスギフトに利用しましたが「センスいいネ♪」と皆から褒めていただきました。女性はいくつになっても可愛い物が好きなので、どなたに差し上げても喜んでいただける一品だと思います。20代〜50代の方へプレゼントしましたが、大変喜んでいただきました。

• loverabuさん
  • loverabuさん

4 2011-04-26

わんこの抱っこ用に♪
チワワを車内で抱っこする際に使用。ケージだとすぐに車酔いしてしまうのですが、抱っこだと13時間(過去数回)でも大丈夫なのです!自分がシートベルトのつもりでしっかり抱えるので、夏は暑い!これまでも素敵なバスタオルなどを使用していましたがサイズが大きいので、これを見つけて即購入。お洋服付く毛の本数も減りますし。
到着後すぐに使用した感じは、質感もサイズも適当でよかったです♪
ただ、同梱した私の3重ガーゼストールより高いし、自家用としてお色違いも欲しいと思うと、気持ちもう少しお安ければいいなぁ…ということで星4つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット