(送料無料)日本製 8重 ガーゼケット/ガー...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-07
  • 軽くて柔らかくて温かくて涼しい!
  • 夏用の掛けるものを探していて、タオルケットはほつれなどが気になってあまり好きでないため今年はこちらのガーゼケットにしました。結果買って良かったです!お値段は少し高めですが、その分薄くて軽いのにふんわり厚め(矛盾してるようですが)で、とても気持ちいいです。寝るのが楽しみになりました。洗うともっとふわふわになっていくらしいので、大事に育てていきたいと思います。今回はグレーを買いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-04
  • グレーがちょっとイメージと違いました。くすんだブルーのような感じに感じました。 ・・・(続きを読む
  • さかもと0291さん

5 2018-07-09

とても良いです
自分のタオルケットは白と決めていて今治タオルケットを使っているのですが重たくて〜
こちらのはふわふわして肌触りも良くとても良いです。
早速洗濯して使わせていただいています。

5 2018-10-15

ガーゼタオルケット 8重ガーゼ
いつもフェイスタオルで
お世話になっているヒオリエさん
安心した品質なので
今回はガーゼケットを購入しました。
秋冬に向けて寝具も買い揃え
ガーゼケットを探していましたが
8重ガーゼは、なかなか珍しく
肌触りも気持ち良く
良い買い物が出来たな。。と
感じました。
ホワイトは洗濯していくと
変色していくかなと思い、
グレーにしてみました。
寝室に合うカラーで良かったです。

5 2018-06-30

ふんわり
カラーはグレーを選んだのですが我が家の寝室はブルー系なので、このグレーだととてもくすんだ色に見えて正直白にすればよかったと後悔しています。
ですが今まで5重ガーゼケットを使用していて少し物足りなさがあったのでその点8重ケットは流石の安心感で、とても気持ちよく眠れます。

5 2018-06-12

軽い
5重か8重か迷いましたが、ある程度の厚みが欲しかったので、8重に。
届いたケットの厚みを見て、もしかして暑い?と心配しましたが、全然!とっても軽くて暑くないです。かといって肌寒くもないので、私は8重で正解でした。まだ生地がほんのり固めなので、これからどんどん洗濯して柔らかく育てていきたいです。

5 2018-09-29

トロトロです♡
ガーゼケットが大好きで、2重をシーツ用、6重を春秋用、5重を夏用で使っていて、今回冬用としてこちらを購入しました。あったかくてトロトロでとても気に入りました!もう一枚欲しいくらいです!

5 2018-06-07

軽くて柔らかくて温かくて涼しい!
結果買って良かったです!
今回はグレーを買いました。画像ではグレージュのようなベージュにも見える色を想像していましたが、完全な薄いグレーでした。ライトグレー、と言ったお色味です。いつもはブラウン〜ベージュ系で揃えていますが、これはこれでさわやかな感じで麻シーツの白に良くあって気に入っています。クッションも合わせてグレー系に変えたら、木のブラウン×白×ライトグレーでとてもさわやかな雰囲気になりました!
母が気に入った様子だったので母用にもベージュを購入しました。
おすすめです。

• ee2580さん
  • ee2580さん

5 2018-10-01

やっと巡り会えた!
タオルケットが大好きで、自分なりのこだわりを持ってるのですが、今まで使ってた物がダメージが大きくなってきたので、思いきって買い替えを決意しました
でもなかなか納得のいくものが見つけられず、気づけば秋に近づいて来てるではないか
これでダメなら今シーズンは諦めようと、生地をガーゼに変更して探してたら、やっと4枚目の購入で大当たり
8重の厚みで重いかと思ったのですが、掛けごたえのある絶妙な重さが良い
涼しいのに、暖かみもある不思議な感覚で最高
そして肌ざわりもいい
到着してすぐ使っても十分柔らかいのですが、洗うとますます柔らかくなって、ふわふわ〜最高の肌ざわりになりました
つぎまた洗うのが楽しみです
最高です
良い買い物をしました

5 2018-08-08

いままではこのショップで購入した5重ガーゼケットを使用していましたが、
だいぶ変色してきたので買い替え。
また5重にするか、今度は8重にするかで迷いましたが誘惑に負けて8重を購入。
開封直後は生地が硬く感じましたが、一度洗濯すると肌触りが良くなりました。
現状でも寝心地は抜群ですが、5重は洗う度に質感が変わり肌触りが柔らかくなっていったので、
こちらも今後の変化が楽しみです。

4 2018-11-10

タオルでいつもお世話になってます。
ガーゼケット好きの祖母からリクエストで購入しました。1度洗っていた後に見せてもらい、柔らかくて肌触りも良く良かったです。祖母も気にいってくれました。柔らかくこれからもっと洗うたびにふっくらになってくのを期待してます。
色はグレーを選び他者様もあげられてたようにブルーっぽく見えるグレーでしたが、祖母は青み系の色が好きなので気にならなかったようです。

5 2019-04-22

肌触りが良く色もキレイで大満足です!家族分も買おうと思います。

5 2019-04-19

思ってたよりはくすんだ感じのグレーでしたが私は良かったです。鮮やかな感じが好きな方はちょっと違うかも?

• 姫二郎さん
  • 姫二郎さん

5 2019-04-16

喜ばれました
79歳の父の誕生日に贈りました。
こんなええのがあるなんて知らんかった、今年の夏が楽しみや!
と、とても喜んでくれました。

• 抹茶5893さん
  • 抹茶5893さん

4 2019-02-18

季節に関係なく、体温調整に使っています。

5 2019-01-01

アトピーの息子へのプレゼント
とにかく手触りが良く、息子も気に入っています。私も購入を検討しているところです。

• 悦1025さん
  • 悦1025さん

5 2018-08-29

贅沢な気分になれる
引っ越しを機に新調しました。
素晴らしい品です。
色味にも品があり、大きさもちょうどよく、そして、ふわふわが幸せな気分になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット