商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-05
  • グレーを購入。色味は今どきっぽい感じではなく、ねずみ色って感じでしょうか。生地は思っていたよりもゴワゴワしてて薄かったです。一回洗濯洗剤だけで洗ってみましたが、まだ硬め。でも、実際寝てみると温かいし、快適に眠れました。うちの猫も気に入ったようで、ガーゼケットにしてから夜は一緒に寝てくれるようになりました。笑何度か洗ったらもっとふわふわになるのかな?お値段もそれなりに高いので、長く使えたらいいなと思います。追記しばらく使っている ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 思ったより薄かった
  • 8重だともう少し分厚いのかと思って購入しましたが思ったより薄かったです。白だったせいかなんだか物足りない感じがしました。他の色だったらそう感じなかったかもしれません。においもなく品物は良いものでした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-28

良い感じ
日本製 8重ガーゼケット.うん.いままで6重ガーゼケットを使っていて.だいぶゴワゴワになってきたので購入.良い感じあと洗ってみないとね.

5 2023-07-19

8重とだけあって、ガーゼでも厚みを感じました。早速洗うとふかふかで、今の季節ならこれ一枚で充分。ガーゼなので汗を吸ってくれるし、通気性がいいのも気に入っています。色も使用しているボックスシーツにも合っていてよかったです。

4 2023-05-21

良き
まだ使ったばかりなので4で とても肌触りが良くて
冷房入れても適度に暖かいです 犬がすぐに持っていってしまうのが難点笑

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 888

5 2023-11-12

お昼寝用に
ソファでのお昼寝用に買いました。8重でも意外に薄くて軽いなと思いつつ、実際にお体にかけてみると、優しく保温してくれて温かいです。ガーゼなので肌触りが優しく、通気性もあって気持ち良いです。一度ネットに入れて洗ったところ、少しふっくら厚みが出て、よりあったかくなりました。色はベージュをチョイスしましたが、ほぼ写真通りの色でした。写真よりやや涼しそうな色かもですが、大きな違いは感じません。

4 2023-08-05

グレーを購入。
生地は思っていたよりもゴワゴワしてて薄かったです。
一回洗濯洗剤だけで洗ってみましたが、まだ硬め。
でも、実際寝てみると温かいし、快適に眠れました。
何度か洗ったらもっとふわふわになるのかな?
お値段もそれなりに高いので、長く使えたらいいなと思います。
追記
しばらく使っていると生地が馴染んで柔らかくなっていい感じになってきました。
薄いのに温かくて快適です。

• らむ0628さん
  • らむ0628さん

4 2023-11-26

タグは取れてましたが全体的に満足してます
以前から気になっていたので、思い切って今回購入してみました。
注文から2日後には届いたので、発送も早く楽しみにしていたのでとても嬉しいです。
届いてすぐに出してみたら、タグがほとんど縫い込まれておらず取れそうです。
辛うじて付いてる残りの部分も軽く引っ張ったら難なく取れました。
この後広げて全体を確認しましたが、特に他には問題無さそうなので、このまま使用しようと思います。
すぐに気が付いたので、検品が少し甘いのかな…という印象です。
お洗濯前の手触りはサラッとしていて毛羽立ちもなくチクチクもしないです。
お色も明るいグレーで上品だと思います。
早速お洗濯して使ってみます。
使い心地も良かったら洗い替え用にもう1枚購入したいと思っています。

4 2023-06-19

いいお値段ですが、気に入ってます
以前、ダブルサイズを購入し、子供と一緒に使っていました。成長と共に子どもの寝相が悪くなり、夜中ガーゼケットが奪われてしまうので、今回シングルサイズを購入 笑
夏はこれ1枚、冬はガーゼケットの上から羽毛布団をかけるとかなり暖かく快適です!肌触りもよく、気に入っています!スーパーセール中に値引きされていてお得!と即決購入しましたが、セールが終わっても値段変わらず販売されているのですね、、、

5 2023-06-19

以前、三重ガーゼケットを使っていて、もう少し厚いものが欲しくて、六重とこちらの八重で迷いました。買ってみたら、家族が使っている固めのしっかりタイプの六重ガーゼケットより気持ち薄いかな?くらいの厚さで、その分柔らかく、ふわふわなので、好みのものでした。きちんとお手入れしていけば、もっとふわふわになると思います。色も青と紺の間位で、気に入りました。季節の変わり目の調整に丁度よいです。

5 2023-05-19

タオルケットを購入する予定でしたが ガーゼケット気持ち良さそうと思って購入しました。
日本製なので、染料や繊維の嫌なにおいも無く 柔らかくて肌触りがとても良いです。
快適に眠れます。

5 2023-06-09

色違いで2枚購入。なかなかお高いのでだいぶ悩みましたが口コミを信じクーポン使えたので思いきって購入しました。肌触りよく気持ちいいです。まだ洗ってませんが洗った後が楽しみです。

5 2023-05-09

先月、グレーを主人の誕生日プレゼントで購入
とても良いと言うので、息子にネイビーを購入
きっと喜んでもらえると思います
お世話になりました

5 2023-04-27

写真通りの色でした!洗濯する前からふわっと厚みがあり、気持ちよさそうです。

5 2023-09-24

ベージュを頼みました。
失敗したかな…と思っていましたが、好きな色味でよかったです。
ガーゼケットを探していて、色々と迷いこちらにしました。
お値段が高いので迷いましたが、結果とても満足です。
今は子供のも買おうか検討中です。

4 2023-07-14

柔らかいのはよかったのですが色がもう少し薄いほうがよかったみたいです

5 2023-09-12

とても柔らかくて気持ちのいい生地
日本製で安心です
夏場のクーラーにタオルケットだと暑くて温度調節が難しかったので、こちらを購入しました
とても気持ちよく寝られて、洗濯もしっかりできてほつれないので素晴らしいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット