4 2008-10-07

• 商品を使う人:親戚へ
お客さま用に!
来客に備えて購入しました。
吸水性抜群でふんわりしているので、来客用にオススメします。
充分満足してもらえるタオルだと思います。
肌ざわりも言う事無しです。

• i-boxさん
  • i-boxさん

1 2008-05-08

レビューがよかったので買ってみましたが
5回以上洗わないといけない、という注意書きを見落としていました。6回以上洗いましたが、まだ毛が出ます。どんどん出てきている感じです。こんなに何度も洗ってまで、このタオルを使いたいとは思えません。

5 2008-03-06

スポーツタオルぐらいの大きさ
スポーツタオルぐらいの大きさで、質感はホテル仕様のタオルです。
普段使いにすると、生活に少し潤いが出るかも?

• 不健康さん
  • 不健康さん

1 2009-05-09

今のタオルが古くなってきたので
使用しているタオルが古くなってきたので購入
あまり水を吸わなかった為
個人的にはもう購入することは無いです。

• Sims0701さん
  • Sims0701さん

2 2009-03-20

価格には納得。
製品には若干の不満が・・。
お風呂上りに顔を拭くと抜け落ちた細かい毛が顔に張り付く感じがしてちょっと・・・
洗濯を繰り返していくと徐々に気にならなくなってきましたが、そこだけちょっと不満です。

• yuya5211さん
  • yuya5211さん

1 2014-07-07

酷い!期待外れ!!
3月2日に購入。
現在7月7日です。
約4ヶ月間使って、これまで何度洗濯したか分からないくらい洗っていますが、未だ細かい繊維が大量に出るのは何故でしょうか?!
他の洗濯物とは間違っても一緒に洗えません。
干そうと思って叩けば、繊維が舞います。
取り込む時は乾いているせいか、もっと酷いです。
そして、お風呂上がりで使う度、顔に繊維が張り付き、髪に絡みつき(髪を梳かすと、ブラシに繊維が引っ掛かります)、全身繊維を身に纏うような状態です。
私は、お風呂に入る時も基本ネックレスをしているのですが、その繊維がネックレスに絡まって、気が付いたら毛玉だらけになっていて、びっくりしました。
とにかく、使っていて非常に不快です!!!
吸収も全然良くありません!!!
この商品のレビューが良かったので、期待して購入しましたが、何故これ程レビューが良いのか、全く理解出来ません。
そのうち繊維が出なくなるだろうと思い、我慢して使っていましたが、この先もきっと無理でしょうね・・・。
こんなタオル要らないので、お金を返してほしいです!!!

5 2014-02-03

お気に入りです
バスタオル、ビックフェイスタオルを数回購入しています。かなり気に入っています。

• yusuke29hさん
  • yusuke29hさん

5 2013-04-16

前回ビックフェイスタオルを購入して、その使い心地に3歳の息子もうっとり。
このタオルじゃないと、嫌がるので、急遽、追加購入にいたりました。
私も小柄なので(155センチ)ビッグフェイスタオルをバスタオルとして使ってます。全身隠れませんが、自宅なので、脱衣所で着替えるので気にしません。このサイズが最後髪の毛タオルドライするのに、ちょうどいい!全身〜髪の毛まで一枚で十分♪そのままタオル掛けに掛けておき、翌朝の洗顔まで使用してそのまま洗濯。今までここまでの工程で3枚タオルを使っていたのに、1枚で済ませちゃってます^^ふわふわです。柔軟剤は今は使用してません。(3回洗濯済)でもふわふわ。バスタオルは旦那さんにも大好評。また、リピートしたいと思います

• ゆう4918さん
  • ゆう4918さん

1 2009-07-20

風呂用
うーん、いまいちだな。体を拭いた後、あまり爽やかでない

2 2009-04-10

自分用
洗い方が悪かったのか、商品自体から2ヶ月程透明な繊維が体についた。

• MRtanさん
  • MRtanさん

2 2008-08-25

500円が98%引きで10円のタオルが2枚にバスタオル2枚で合計4枚。
結果、48%引きで2660円だそうです。
連立方程式でバスタオルの値段が出ますが、それって安いの?と考える値段になった感じです。

2 2009-02-08

こちらも残念。
まったくもって、評価はあてにならないなと感じ、自分で評価を書き始めました。
この店がきっかけですwww。
毛玉多すぎ、吸水性悪い、評判ほどじゃない。
洗剤や柔軟剤が合わないのかと思い、色々工夫するけれど、
特に変化無し。まぁ安いからそこだけは評価。残念。
ちなみに普段使いはフランフランのタオルを愛用しています。雲泥。

3 2010-12-12

ボリュームがあるのでしっかりと吸水ができます。
でも毛羽がすごいです。
現在数週間使って、毎日洗濯していますが
いまだにお風呂上り、毛羽が顔にくっついて
ムズムズします。一か八かで、家のタオルを全部
こちらの商品に替えてしまったので後悔しています。
こんなことなら試し買い数枚にしておくべきだった。
お店の対応は迅速、丁寧でした。

4 2010-11-07

開封したときはぺったんこで「失敗かも」と思ったのですが、一度洗濯したらボリュームがでてきて満足しました。でもホテルタオルと言ってしまうのはちょっと疑問。日本製でこの価格、品質ならコストパフォーマンスは高いと思います。あとはどれくらい長持ちしてくれるかですね。

5 2009-05-05

いつまでも柔らかい肌触り
半信半疑で購入してみましたが、なかなかよい商品です。使い始めて数ヶ月経ちますが、柔らかい肌触りは衰えを見せません。また、柔軟剤を使わずに天日干ししても、他のタオルにありがちなゴワゴワ感はなく、タオルにも厚みがあって快適な湯上り気分を味わえます。そのふわふわ感が子供にも人気です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット