• ayaaya0312さん
  • ayaaya0312さん

4 2014-10-02

満足
159cm、58kg、F75
産後体重が戻らず、授乳中の為上半身だけぶくぶくしているので13号にしました。
腕周りが細身だったので、二の腕の太い私にはちょうど良かったです。11号でも良さそうだなと思いますが、ゆったりしている方が長く着られそうなのでこのままにします。おまけはキティーちゃんとくまのジップ付きのミニ袋でした。

4 2013-04-25

お手頃だと思います
166センチ、55キロ、普段の会社の制服は11号だったり13号だったり。なので11号と13号で迷いましたが、11号を購入。思っていたよりきつくもなく、膝丈なのでスタイルもよく見えると思います。
生地も、このお値段だったら充分だと思います。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
いいお品でした
結婚を機に親戚も増えたので購入することにしました。
153/普通体型/胸のみFなのでプチサイズでも大丈夫か不安でしたが、
みなさんのレビューにゆとりがあるとありましたのでプチ9号で頼んでみました。(交換もできますし)
結果、ピッタリでした。
どなたかの参考になればと思います。
ジャケットもワンピースもよかったのですが、プレゼントのバッグはやはりそれなり…ではありました。持ち手ふにゃふにゃで。
でも、使う機会はほとんどないと思うので使うと思います。
迅速、丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2014-12-29

ぴったり
フレアタイプ5号を購入させていただきました。
153cm.38kgで丈、幅ぴったりでした!
ワンピースは丈は膝が見えるか見えないかくらいで、お腹周りはゆとりがあります。ジャケットを着ると結構キマる☆
ジャケットは肩幅、袖丈、着丈ぴったりでした!
3号を購入していたらきつかったかもしれません。
今回はこちらで購入させていただいて、本当に良かったです!

• sumomo8137さん
  • sumomo8137さん

5 2018-02-04

154cm、41kg(上半身ガリ、下半身太め体型です)でデザインAのAR5号/ロング丈購入。
アラサーで礼服の一つも持っていなかったので購入しました。
仕事着のパンツスーツは5号で、更に事前に青◯で礼服を試着してサイズを確かめておきました。結果、5号でぴったり。でも冬場ヒートテックを着ると窮屈かなという感じです。母から丈は長めにしなさいと言われていたので、ロング丈をチョイスしました。膝下です。参考までに写真添付いたします(裸足ですみません)。
◯山では安くても2万円代だったので、この価格で買えるのはお得だと思います。生地は薄く高級感はないですが…。でもシンプルなデザインで年代問わず着れると思います。

• C5274さん
  • C5274さん

5 2016-11-24

ジャストサイズ
150cm、40kgパンツはものによりXSでも大きい時があるため3APと悩みましたが5APでジャストでした!が胸がある方は5APはキツイと感じるかもしれません。ワンピースの丈もジャスト!気持ちジャケットの袖が長い気もしますが着用には問題無し。プレゼントのバッグもしま●らで1980円で売っているようなちゃんとしたものでした。
あす楽対象外なことが多いですが次の日に届いたのもすごくありがたかったです!

• MAK!*さん
  • MAK!*さん

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とてもいい商品♪
再入荷されるのを待ってやっと購入できました♪
165cmの57kg、普段通りなら9号ですが産後で体重が戻りきらないのと少し小さめの作りのようなので、11号にしました。
結果、少し大きかったですが喪服は少し大きめぐらいがいいと聞きますし、そんなにおかしい感じではないので全然OKです(^^)
丈はちょうど膝ぐらいで長さもいいです。
生地や作りもしっかりしていて、とても素敵な商品です♪
届くのもとても早く、梱包もきれいにされていてとても好印象でした(^^)
ネットでの買い物で久々にこんなに満足しました♪
礼服が欲しい人にはすすめたいです♪
ありがとうございました!!

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽必要になり、あす楽対応のこちらで注文しました。お昼ちょっと前に頼んで、次の日の午前に届きました。
161センチ、56キロ、D70、H90オーバー、肩幅がっちり(男性にも驚かれた事あり笑)寸胴で下半身太めの幼児体型と言ったところです。9〜11号でしたが、最近太りつつあり9号は無理そうなのと、他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きい13号にしました。
結果、良かったと思います。ワンピースのウエスト部分はゆとりありますが、心配していた肩幅とお尻のところがピッタリすぎて笑いました。頻繁に着るものではないので、このくらいのゆとりがあった方が安心です。
作りとしては、中国製ではありますが 縫製もしっかりしていて裏も付いているし、変な光沢もなく良く見るブラックフォーマルの表地でやすっぽくは無いように感じました。少なくとも、私の年齢にこの値段で、十分すぎるお品です。
ただ、他の方もありましたがジャケットのホックがイマイチうまいこといかないのが−☆1。全部閉めるとホックとホックの間がパカパカなってちょっと変ですね…。
今使う物として買ったのでジャケット無しで行きましたが、付属のリボンはワンピースのウエストマーク部分(リボンと同素材になっているところ)につけました。軽くつけるとリボンの重みで前倒れするので、安全ピンの針分グイッと引っ掛けたほうが良いようでした。前倒れすると、リボンの裏側が見えて安っぽく見えてしまいます…うまく付くと、ベルトの様で可愛かったです!
デザインも割と若向けかな??と思うので、初めて買う方におすすめだと思います。

• deep-yさん
  • deep-yさん

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とーっても良かったです☆
身長161cm体重52kg肩幅広めの下半身太めです。スーツ系はいつも肩幅に合わせて購入しているので今回13号のタイプBを購入しました。が....購入後にレビューを拝見していたら少し大きめとのことだったので急遽サイズ変更をお願いしたところ、とーっても親切に対応して頂き、更に購入日の3日後には使用したいと述べたところ使用日の前日の午前に届くという神対応☆サイズもワンサイズ小さくして正解でした。服の素材も値段の割にはしっかりしているのでとっても良い買い物ができました。また機会がありましたら是非利用したいです☆ありがとうございました!

5 2015-03-15

法事用に
礼服を一着も持っていなかったので、初めて購入。
普段MサイズかSサイズ、身長152センチ52キロのがっちり体型で、11サイズを注文。
スカートは膝下10センチくらい、下に薄手のニットきても上からワンピースもジャケットも着れました。
9サイズでもよかったかな?とは思いますが、、
材質もよく、一万円以下にはみえません。
ありがとうございました!

• MaarMaarさん
  • MaarMaarさん

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足です
162センチ47キロ 9号を注文。
私服は7号ですがレビューを見てちょっと小さ目なのかなと思い9号にしました。
うーん?小さいか?一般的な9号ですね。
私にはおなか回りちょっと大きめでした。そのため美ラインかと言われると・・・?
肩幅はピッタリです。
ま、喪服ですしそんなにおしゃれ感を求めてもしょうがないのでこんなもんかなとは思います。将来太るかも知れないしサイズもこんなもんかなと。
生地はしわのつきにくいきれいな黒です。
若干リボンがちゃっちいですが価格が安いので!
喪服をこの価格で購入できるのは本当にありがたいです。ショップ対応もよく注文後すぐに配送してくれました。総合的に満足です。

• matchchNZさん
  • matchchNZさん

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ワンピースはとても良いです
身長153cm、体重44kg、どちらかというと小柄ですが
肩や腰は骨が張っているといった体型です。
7号を購入しました。
ワンピースはひざが丁度良く隠れぴったりでした。
肩、胸、おなか周りもすっきり着られ、スタイルが良く見えます。
ジャケットはホックが一番上に一つ、胸の下の部分に二つ付いています。
胸の辺りは少し開いてしまう感じです。
腕が私にはかなり長く、折り返しても長めなのが残念です。
リボンは安全ピンで付けるタイプなので、真ん中に付けようとすると
ジャケットの左右を留めてしまうことになり、面倒です。
おまけはキティちゃんのクリップマグネットでした。
全体的にはこの値段で色も素材も高級感があり、
ほつれ等もなく、非常に良いと思います。

4 2017-09-20

AP7号を購入しました
通常の5号と悩みましたが、APを選んで良かったと思っています
急に必要になったのですが、ちゃんと届きましたし、品物としても満足しています
カバンも付いていたので、助かりました

• niji_iroさん
  • niji_iroさん

5 2016-11-22

安くていい品
初めて買った喪服なので、レビューを念入りに見させて頂きました。
皆様のレビュー通り、安っぽくないのに安くていい買い物をしました。
バッグがおまけでもらえるのも助かります。
身長146cmで普段はMサイズなので9号を購入しようと思ったのに品切れ。
産後1週間での使用でしたので、体形が戻らないことを考慮し、またサイズ表を見たら丈や袖丈が1cm長いくらいだったので、在庫のあった11号を購入。
結果、インナーにブラトップを着て少し余裕がある大きさで、ちょうどよかったです。

• shaka22nyさん
  • shaka22nyさん

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
礼服を持っておらず、近々必要になりそうだったので購入しました。
155cm、47kgで普段Mサイズですが、プチサイズ9号にしました。
ワンピースの丈は、座ると膝が少し見えるかもしれませんが、立っている分には膝が隠れる長さで、短すぎずよかったです。
ジャケットは、前を全部閉めるには少しキツそうでしたが、モデルさんのように真ん中だけ閉めてリボンを付けて着ようと思います。
普通の9号だったら着丈が長すぎたと思うので、このサイズにしてよかったです。
発送も早くて助かりました(*^^*)