2013/06/06
    みぞれ梨さん
    急遽必要になり、あす楽対応のこちらで注文しました。お昼ちょっと前に頼んで、次の日の午前に届きました。 161センチ、56キロ、D70、H90オーバー、肩幅がっちり(男性にも驚かれた事あり笑)寸胴で下半身太めの幼児体型と言ったところです。9~11号でしたが、最近太りつつあり9号は無理そうなのと、他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きい13号にしました。 結果、良かったと思います。ワンピースのウエスト部分はゆとりありますが、心配していた肩幅とお尻のところがピッタリすぎて笑いました。頻繁に着るものではないので、このくらいのゆとりがあった方が安心です。 作りとしては、中国製ではありますが 縫製もしっかりしていて裏も付いているし、変な光沢もなく良く見るブラックフォーマルの表地でやすっぽくは無いように感じました。少なくとも、私の年齢にこの値段で、十分すぎるお品です。 ただ、他の方もありましたがジャケットのホックがイマイチうまいこといかないのが-☆1。全部閉めるとホックとホックの間がパカパカなってちょっと変ですね…。 今使う物として買ったのでジャケット無しで行きましたが、付属のリボンはワンピースのウエストマーク部分(リボンと同素材になっているところ)につけました。軽くつけるとリボンの重みで前倒れするので、安全ピンの針分グイッと引っ掛けたほうが良いようでした。前倒れすると、リボンの裏側が見えて安っぽく見えてしまいます…うまく付くと、ベルトの様で可愛かったです! デザインも割と若向けかな??と思うので、初めて買う方におすすめだと思います。
    自分用
    注文日:2013/06/05