5 2023-12-11

サイズ:9号(AP) | カラー:ブラック

とても気に入っています^_^
プチサイズを購入しました。なかなか150センチのフォーマルがないのでこちらに決めました。
お値打ちなのにクオリティも高く、デザインも素敵です。同じ素材のスカートも別売りであるといいなぁと思いました。

5 2024-03-17

サイズ:21号(ABR) | カラー:ブラック

とても良い買い物
卒業式に着用しました。喪服感がなく、フォーマルとして着やすいです。

5 2024-02-17

サイズ:9号(AP) | カラー:ブラック

身長150で体重増加中で今までのスーツがきつくなり購入しました。
そんなに期待してなかったのですが着てみたら年相応におちつきがありすっきり着用できました。

5 2023-12-20

サイズ:13号(AR) | カラー:ブラック

パンツの喪服が欲しかったのですが、よく売られているタイプのものは体のラインがハッキリでるので体重の増減が激しい自分にとって着れないものと思っていましたが、こちらのワイドパンツの喪服を見つけて自分が欲しかったのはコレだ!と思い購入しました。
試着チケットを使ってサイズ違いで試して自分に合うサイズをしっかり選べたのも良かったです。
商品自体も期待した通りでしたので大変満足です

5 2024-03-30

サイズ:17号(ABR) | カラー:ブラック

入学式用
151センチ普段3L着用、肩ガッチリ型で17号購入。
ワイドパンツも丈詰めせずピッタリでした。
ジャケットも薄手でゴワゴワしません。

4 2024-03-01

サイズ:15号(ABR) | カラー:ブラック

生地が薄いのでパンツの下はペチコートを履かないと透けそうです。裏地があれば良かったかな。

4 2024-02-22

サイズ:13号(AR) | カラー:ブラック

かっこよく決まる!
だいぶ前に購入したブラックフォーマルからの買い替えで、今度はパンツスーツが欲しくてこちらを選びました。
40代半ばで162cm、56kg。下半身大きめなのでサイズ表を見て迷いましたが、結局11号と13号の両方をご試着チケットを購入して試しました。
ぴったりとキレイに着るには11号で良かったのですが、薄手の生地だったので寒い時は中に着込みたいな、と思い余裕のある13号にしました。自宅でゆっくりといろんなパターンを試すことが出来て良かったです(*^^*)
ワイドパンツでかっこよく着ることができ、体型カバーもしてくれるのでオススメです!
もう少し生地が厚めだと良かったので、マイナス1にしました^^;

5 2024-04-05

急に
急に礼服が入り用になり、こちらの商品を購入しました。持っているスーツなど、腕周りや胸周りがキツキツで、15号を購入。身長は160cmです。パツパツになることなく、程よくゆとりもあり、生地もしっとり黒く、ペラペラでない良い感じです。若干袖丈が短いか?と思いましたが、立っている時は丁度いいです。
次の日の昼に着て出なければならなかったので、とても助かりました。また、お世話になります!いい買い物でした。

5 2024-04-02

サイズ:11号(AR) | カラー:ブラック

良い感じ(*^^*)
156センチ、52キロのアラフィフデス。
背中のぜい肉も増え始め、パツパツ見えるのはイヤだと思い11号を購入。
若干大きいかな〜と感じますが、動きやすいですし今後太る事も考えますと、正解だったと思います。
パンツ丈はフルレングスのようになり、それはそれでまた、大人女子的で素敵に見えます。
こちらのブラウスだと、首元がさみしいような気がするので、ブラウスを追加購入しようと思います。
仕事上、ブラックフォーマルを着用しなくてはならないので、今後も他の企画商品に期待してます!

4 2024-02-16

サイズ:19号(ABR) | カラー:ブラック

普段3L、ものによっては4Lを着用してます。
17号か19号で悩み、試着チケット使用しました。
19号でぴったりでしたが、上着が気持ち小さく閉まるけど、キツかったです。でも、前を開けてても違和感もなく周りからもスカートよりワイドパンツいいね!と好評でした。
発送も早く、着用したい日に十分間に合って助かりました。

5 2024-02-05

サイズ:15号(ABR) | カラー:ブラック

持っていたブラックフォーマルが動きにくいため、動きやすいパンツスーツをさがしていました。ちょうどよい厚みの漆黒の生地、おなか回りも足回りも楽、肌触りもさらさら、とても気に入りました。年間通して使えそうです。何より、着用した時のシルエットが予想以上にきれいでうれしいです。ネットでブラックフォーマルを買うのは勇気がいりましたが、良いお品で満足です。この3点セットの良品がこの値段とは驚きです。買おうか迷っている方、これはお勧めです。

5 2024-04-27

サイズ:9号(AR) | カラー:ブラック

急に必要になりましたがとても早い発送でありがとうございました。パンツタイプで上下共にゆったりして軽いので疲れる事なく過ごすことができました。