\最大2000円クーポン配布中!/喪服 レデ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-01
  • 158センチ60キロ、特にお腹が出た下半身太りの40代です。ここ数年で急激に太り、今まで着ていた9号の喪服がパツパツになった為、買い替えです。アンサンブルやジャケットが付いたツーピースタイプのものは、下のワンピースのウエスト部分がシェイプされたものが多くて着られそうもない、必然的に1枚で着られる窮屈感のないワンピースがいいなと思ったのですが、Aラインのシルエットのものは妊婦さんに見えて苦手なのでIラインのものを探していてこちらが目に留ま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-24
  • 不満な点が数ヵ所…
  • 火曜日の夜に注文して木曜日の午後に届きました。13号の手持ちの喪服が入らなかったので15号を注文しようかと思いましたが、袖アーム幅と袖わたりが気になったのでワンサイズ大きめを注文しましたが全体に大きすぎました…ファスナーを外さずかぶって着れます。丈が長い方が良いのですが身長153cmなのでマキシ状態のため10cm短くしました。ポケットの記載はないように思いましたが両サイドにポケットがありま ・・・(続きを読む

4 2020-08-28

喪服のワンピースタイプを探しており、デザインが好きでしたので購入しました。
160センチ63キロ。
普段のサイズは13号ですが、バストと二の腕が大きく窮屈なものは嫌なので15号にしました。結果バスト周りも余裕があり腕の上げ下げも楽です。長めの丈も気に入りました。ただ生地の厚さからすると真夏にはちょっと着れないかも…
黒の色も濃くて、このお値段はお買い得でした。

4 2020-11-01

158センチ60キロ、特にお腹が出た下半身太りの40代です。ここ数年で急激に太り、今まで着ていた9号の喪服がパツパツになった為、買い替えです。アンサンブルやジャケットが付いたツーピースタイプのものは、下のワンピースのウエスト部分がシェイプされたものが多くて着られそうもない、必然的に1枚で着られる窮屈感のないワンピースがいいなと思ったのですが、Aラインのシルエットのものは妊婦さんに見えて苦手なのでIラインのものを探していてこちらが目に留まりました。
襟元が特徴的でギリギリ40代までかな、50、60代になったらちょっと可愛らしすぎるデザインかなと迷いましたが、ストンとしたシルエットが気に入って購入を決断。
バックデザインの襟の部分が思ったよりも大きく感じ、もう少し控えめなデザインだったらよかったなとは思いましたが、前部分のロールカラーはとても素敵で首元をキレイに見せてくれます。
ストンとしたシルエットは横から見てもお腹やお尻が目立たないし、これは中年太りには嬉しいデザインですね。サイズにかなり迷い決めきれず、結局11号と13号の両方を注文して試着したのですが、結果見た目的には大きな違いは感じられませんでした。ただ、11号の方は腕を回したときに若干肩や腕周りが窮屈に感じたのと、かがんだ時などお尻の部分の下着のラインがより響きにくい方がストレスなく着られると思い、13号の方を選びました。二の腕が太い方や肩ががっしりされている方は大きめを購入された方がいいかと思います。丈は少し長いですね。ふくらはぎの太いところは隠れるので私ぐらいの身長の方で足を隠したい方にはいいかもしれませんが、私はモデルさんが着ているような着丈バランスが好みなので少し丈を短く詰めようと思っています。黒の色も安っぽくなくこのお値段で申し訳ないくらいです。家で洗濯できるのも嬉しい。
2枚購入して片方は返品手続きをして頂きましたが、喪服はお店によって同じサイズでもかなり着用感が違うし購入する方も迷うので、試着チケットのようなものがあるといいなと個人的に思いました。

• あっ2938さん
  • あっ2938さん

5 2021-02-17

買って良かったです
160/75 お腹周りが特に太く上半身デブな体型です。
サイズで迷いましたが17号のゆったりな方を購入して大正解でした。 丈はふくらはぎ中間より少し下までで 1番不安だった ウエストもラインをひろわず 黒なので ぶかぶかすぎると 更に巨体に見えてしまうので 大きすぎず 小さすぎずのサイズが買えて良かったです。 生地もしっかりしていて お値段以上のお品だと思いました。 襟のデザインが素敵で スッキリして見えると思います。 前開きを探していましたが こちらは後ろファスナーですが 少しファスナーを下げて 上からすっぽり着れたので 1人でも着れるところも気に入りました。注文から発送まで とても早く 良い買い物ができました。

5 2021-02-05

可愛い形のワンピース
なかなか袖を通すことが少ない フォーマルスーツを 久しぶりに着てみると かなり キツめに感じ この商品を 注文させて頂きました。
本当に 発送が早く キレイな状態で届きました。
153cmで お腹周りが 年齢と共に ふくよかですが(笑)
ダボッと着たくて13号にしてみました。
丈は ふくらはぎの1番太い部分が隠れ 襟の形が 顔をほっそり
見せてくれるのか 家族に とても 好評でした。
洗えると言うのも かなり高評価になると思います。
クリーニングも 礼服となれば 金額もぐっと上がりますので。
真冬は コートの色次第で どのシーンにでも活用できるかなと
思い 購入して良かったなと思っています。

4 2021-02-19

サイズ変わっての買いかえ
座った時に膝のでないワンピースタイプのブラックフォーマルを探していました。
普段は13号でしたが、少し太ってしまったので
サイズを確認しながら15号にしました。
肩幅が少しあれ?と思いましたが、衿のデザインのおかけが窮屈な感じは少しましになります。
生地はしっかりしていてます。個人的には、長袖、半袖どちらかにと思っていましたが後に羽織を用意しようとおもいます。何度も買い替えるような物でもないので、シンプルでいいと思います。夏場には、この生地は熱いでしょうか?涼しく着れる生地でしょうかね。喪服として使わないことをとねがいます。

5 2021-02-17

大大大満足です。
このお値段で、デザインが可愛いのに年齢を問わない感じで、製法も丁寧で高級感があり、購入できて大満足です。身長159cm体重78kg、体型は二の腕と太ももが太目で、通販で買うにはとても勇気のいる恥ずかしい体型ですが、実寸サイズの表記を参考に測り、17ABRを購入しました。入ったとしてもどこかがキツかったり、座ると破けそうなのか、とても不安で19ABRにするべきか悩みましたが、寸法通りで正解でした。腕も上げやすく、座りも心配なし。ストンとしているので体型カバーになり、丈も足首より10cmくらい上で長目だけど、太いところが隠れてスリムに見えます。
夏ではなく、春秋用。羽織れば冬も着れるオールシーズン用だと思います。
色も濃く、生地もペラペラの安物ではなく、伸縮性がないのに心地よく、シワも寄りにくい、本当に希み通り、フォーマルで着れる1着でした。

• Mimi0228さん
  • Mimi0228さん

5 2021-01-23

お洒落
身長160普通体型ですが、腰回り腕周りは少し太め
11号で、ジャストでした
丈もモデルさんより長くふくらはぎと足首の間くらい
素材感もしっかりしており、価格以上の物だと思います
喪服で買いましたが、襟の形からして、上着を着るのが中々難しいので、冬以外に使えるのかと思いますが、室内では大丈夫そうです
袖も七部ですが、長めです
裏地もついておりしっかりしてます
この形は中々ないのでオススメ

5 2020-11-18

買ってよかった!
若い頃買った喪服はジャケットもついたツーピースでフォーマル度高いのですが、
窮屈になってきたのでお通夜や三回忌以降苦しくなく着れるものを探していました。
疲れず動きやすくきれいで助かりました。
169cm/55kg骨格がっしりタイプです。レビュー参考にし11号を購入。
個人的に袖がもう少し長かったらなと思いましたが、全体バランスがよいです。優秀なワンピースです。ホックが外れやすいですけど後ろの襟あしらいも気に入りました。
ぴったりめの黒ヒートテック長袖を7分丈から見えないよう押し込んで着たら冬でも心配ないでしょう。
コートを着た後襟元が崩れるかと思いましたがだいじょうぶでした。
暑がりさんは夏場無理です。

5 2020-11-02

正解♪
アラフィフ(49)としてはちょっとカジュアル過ぎるかな?と思いましたが、介護をしている祖母の最期が近いと悟り、家族葬の予定をしていたのでそんなにカッチリしなくても良いと購入を決めました。お値段以上なのは間違いなし!70代の母でもおかしくなかったし喪服以外の用途にも買って後悔はないお品だと思います♪157cm65キロのバスト大きめ(顔もヘアスタイルも体系も松下由樹にそっくりだとよく言われます)中年太り体系で15号にしました。肩幅やウエストに余裕があったので13号でも大丈夫だったと思いますがメリハリのある若いぽっちゃりさんとは違うので15号でゆったり体系カバー。綺麗な漆黒でアクセサリーを華やかにすれば結婚式にも着られそうです。上着が付いていないので春か秋仕様かな。真冬はこれに合った上着が必要だと思います。娘には修道女みたいと言われてしまいました(笑)が、とても素敵なので葬儀以外でも着られる機会があると良いなと思います。

5 2020-09-17

良いお買い物でした
今までの喪服がサイズアウト。
義父のお葬式が数日内に入りそうでしたので、慌てて購入いたしました。
お値段お安めだし、今回だけ着れたらいいわと思い購入しましたが、想像以上に素敵なお品で、不幸ごとで着る服なのに、テンションあがりました。
数年前に購入した私の東京○ワールの喪服と遜色ないですし、なんならこちらのワンピースのほうが素敵だなと気に入っています。
身長170 センチ
体重59キロ
40台後半
更年期で背中と腰回りに無駄な脂肪がついたガッシリ目の体型ですが、11号でゆとりがありました。
襟ぐりも思ったほどあいていないので、お葬式で、こうるさい年配の方と接しても問題はないと思います。また、体にフィットしないデザインなので、細見えします。
エレガントなワンピースで、本当に購入して良かったです。
素材は、真夏は暑いと思いますが、ペラペラで安物の生地よりは、しっかりした生地で高級感が出ていいと思います。

5 2021-02-14

良い買い物ができました。
お値段以上だと思います。
厚過ぎず薄過ぎず一年中着れそうです。
とにかく形がかわいいです。
160センチ52キロで11号で少しゆとりのある丁度いい感じでした。二の腕太めですが問題無しでした。

5 2021-02-03

とても楽で、普段でもセミフォーマルとして着れます。

5 2021-01-24

30代後半、166センチ51キロでワンピースは9号が多いですが、少しゆったり着たかったので11号を購入しました。結果、肩幅がピッタリで、ゆったりとはなりませんでした。13号でも良かったのかもしれません。肩以外はゆったりとしています。多少、大きくても不恰好になるデザインではなさそうなので、肩幅大きめの方は注意です。
デザイン、品質は満足です。

• rr37さん
  • rr37さん

5 2021-01-15

素敵なデザイン
注文した次の日の午前中に届きました!お安いのにしっかりとした裁縫で大満足です!ほんとにいいお買い物ができました!ありがとうございます。

4 2021-01-11

法事のために。
父の葬儀の時は昔買ったものを急遽着たのですが、半袖でしかも丈も短めなので椅子ならよいのですが、お座敷ですと宜しくないので。
太ったので13号にしてみました。157センチの私で丈はふくらはぎのやや下くらい、袖は7分くらいでしょうか。全体的にストンとしていますが襟元などは可愛いし冬でも寒くなさそう。お安かったので良しです