【年中無休あす楽】 喪服 レディース 洗え...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-16
  • 届くのが早い!
  • いつか喪服を買うときはコレが良いなぁ〜なんてカートに入れたままにしていたら、不幸は突然やってきます…。いざ買おうと思ったら13号までしか在庫が残ってない!170センチで肩幅40以上…しかも二の腕はムチムチ…肩から脇にかけて少しキツかったけど他はゆったりしていてポッコリお腹も隠してくれるし、座っても苦しくない。丈が長いのでひざ下ストッキングでも大丈夫!(後ろのスリットも切れ込みタイプじ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-08
  • 身長168,体重70kg
  • 身長168cw体重70kg、下着とキャミを着た状態(喪服を着る格好)でB91.5、W85、H98です。そこまではただのデブなんですけど、私は肩幅がデカく、二の腕がコンプレックスなほど太いです。肉付きがよいのでもはやどこから測ったら良いのかいまいちよくわからないけど、肩幅は40cm以上はあります。服のデザインによっては39cmでも難なく着れたりもしますけど。袖わたり(アーム)にいたっては31cmもあります。で、 ・・・(続きを読む
  • ayaさん
  • -york-さん
  • -york-さん

5 2018-10-16

襟がとにかく素敵!!
急な不幸があり急遽必要になりましたが、明日楽で無事到着しました。
デブの服選びは大変ですが、デザイン、サイズ共に申し分なしです♪
158cm ユニクロは物によってXL〜3XLを着ており、今回は19号を購入。
二の腕が超絶太いので、21号にしてたら良かったかもと思いましたが、他はジャスト!
ストンとIラインで肉感を拾わず、丈はふくらはぎ下なので、椅子に掛けても膝は見えません。靴下ストッキングで大丈夫です。
襟もしっかり立ち、素敵です!皇室か!?なセレブ感で、お値段以上の高見え!(笑)
基本的にレビューは書かない派ですが、思わず書いてしまう素敵さでした。年齢問わないデザインです!間違いなくオススメします!!

5 2019-01-06

もっと早くに出会っていたかったです。デパートやカタログ冊子ではなかなか見かけないデザインです。しっかりした生地で、襟部分もへたれることはありません。襟後部にあるホックもしっかり縫い付けられています。お洗濯できるのも嬉しいです。夏用とありますが、真夏だと蒸し暑く感じるかもしれませんが、通年の着用が可能だと思います。当方、168cm、80kg、二の腕と下半身が特に太いので、17号ARサイズを購入しました。ワンサイズダウンでも良かったかもしれませんが、二の腕をはじめ全体的に余裕があり、着心地が良いのはもちろん、襟部分がボリューミーなので細見え効果があります。ちなみに、丈はふくらはぎの半分より若干下までありました。お値段以上のバリューがあると思います。

5 2018-06-18

実物を目にする事無く購入する不安はありましたが、ハズレても高価でもないし…そんな気持ちを一蹴する商品でした。2万円の手持ちの礼服が、体型の変化で多少窮屈になり万が一に備え購入をきめたのですが、安くても全く見劣りなく縫製もしっかりしていて大満足です。デザインも可愛いのに甘すぎず年齢を選ばない気がします。いろんなカタログも見てきましたが自分のイメージにこんなにピッタリな商品に出合えたのは初めてです。11号を購入で151センチ .53キロの私には足首あたりまでのロング丈になりますが7.8センチくらいのヒールを履けば何とかなりそうです。ショップの対応も迅速で梱包も丁寧でした。体型難有りの私のお気に入りになりました。ちなみに袖部分は裏地無しなのでストールやコート等を羽織ればオールシーズンいけそうな気がします。

5 2018-05-10

素敵なデザイン
レビューを読んで購入しました。良いです!
なかなかないデザインです。
喪服は着る機会も少ないですが、高価なモノが殆どの割りにデザインは何処か時代遅れなモノばかり。
ずっと探していました。やっと見つけたデザイン。
肩幅が広く二の腕が太いので、このデザインはスッキリ見えます。
黒の色も良いですです。
シワになりにくい生地で、さらっとしています。
他の人とちょっと違うデザインを探している方にはお薦めです。

5 2018-08-07

凄く素敵
凄く素敵でした。しっかりとした生地で、縫製も問題無かった。157センチ、65キロ、下半身太めヒップ105センチ、ウエスト85センチ
13号余裕があり、ゆったりしてます。これより下のサイズだと、ちょっと体のラインが出ると思うので13号で良かった

5 2019-04-16

サイズ
156.58
最近太ってお腹が出てきたので、今ある服が入らず、いざというとき困るので、根気よく手繰っていて、この商品を見つけました。サイズが9号以下しか無くて、入るかなー?と、9号。とても心配しましたが、杞憂でした。デザインもスマートに見えてステキです。ただ、私の身長ではかなりのロングサイズ。
生地は夏物というには分厚い。冬は中にヒートテックでも着れば、十分なオールシーズンな感じです。お値段も大変お得だと思います。
注文後直ぐに届きました。返品も考慮した梱包で、大変好感が持てます。ありがとうございました。

• green2006さん
  • green2006さん

5 2019-03-06

おしゃれで
Iラインのすっきりとした上品なデザインが気に入りました。それから作りや生地もしっかりしていて満足です。
ただサイズが・・・。16cm、58kgです。最近太ったため買い直したのですが、普段トップスはLでボトムスはXLです。こちら13号が売り切れていたので11号にしましたが、私は肩幅が広いので、肩幅が小さく感じました。本当は13号の方がぴったりだったと思います。肩幅が広めでサイズを迷われている方は上の方をおすすめします。

4 2019-01-24

欲しいサイズが無くワンサイズ下を購入
今は必要無いのですが、持っている喪服が今より10kg痩せていた時に着ていた物なので、いま着れる物を持っておかないとと思い探していました。
座った時に膝が見えないもの!を第一条件に探していたところ、こちらの商品に一目惚れ。が、私のサイズが在庫切れで諦めて他の物にしようと探してみましたが、やはりこのデザイン以上に欲しいものが見つからずワンサイズ下を購入。
結果、入りました。160cmで、ちゃんと膝下までありましたが、やはりモデルさんのように首元があまりあかなくて、このままではパールのネックレスをしても見えないな…という結果に。
ただ、デザインは申し分ないのでこれからダイエットをして素敵に着こなせるようになりたいです。
ファスナーがちょっと頼りない感じと、在庫切れが多かったので今回はこの評価にしました。
あと数年したら娘も喪服が必要になるので、またこちらで購入したいです。

5 2019-01-17

買ってよかったです!
ワンピースの喪服を探しており、都内デパートを見て回ったのですが気に入るものがなく、もしかしてと楽天で探したところこちらを見つけました。ロング丈のワンピースでデザインも一目で気に入りました。ただお値段があまりに安いため、実物はファストファッションのようなものだろうなと全く期待せず半ば試しで購入したのですが、到着してビックリしました!作りもしっかりしており、生地も黒の濃さもデパートで購入するものと遜色ないです。これで葬儀に出席しましたが、周りからの評判もとてもよかったです。夏用とありますが、オールシーズン対応可能ではないか思います。

4 2018-11-17

2枚目…。
前回は13号までしか在庫がなくて仕方なく購入しましたが、その後21号まで再販され「同じ物2枚もいる?」と悩み続けていたら21号品切れ…慌てて19号を購入しました。そしたらまた21号再販…。
まぁサイズ的には1〜2センチの差なので良いのですが、なんかタイミング悪すぎて箱から出す気にもならず…。しかしまた一周忌など着る機会が増えたら買っておいて良かったと思うはず。金額的にも2枚で1着分くらいですし。
13号は実家に置いてあり、母がクリーニング出してくれたらしいけど…クリーニング代めっちゃ高かった…やっぱり家で洗えるのを買って良かった。
今回この襟元に合わせて、グレーパールの大粒で短めのネックレスとピアスも購入。若い人ならならホワイトパールも可愛いと思います。

4 2018-07-16

届くのが早い!
丈が長いのでひざ下ストッキングでも大丈夫!(後ろのスリットも切れ込みタイプじゃないから見えません。)
猛暑日で全身汗だくでしたが、家で洗えるので2日後の告別式までにキレイになりとても助かりました!
襟の巾がもう少し大きければモデルさんみたいな可愛らしい感じになると思います。スタッフ着用の写真が実際着た感じの襟もとです。
でもシンプルなワンピなのにデザインがステキなのでみんなに褒められました。しかも夏用ですが、袖の生地が透けすぎないので一年中使えそう。体型カバーしたい人にもおススメです!

4 2018-06-29

デザイン・コスパ良い
長め丈、ワンピース、ウエストヒップの余裕で夏用の喪服を探していました。
このデザインのものは なかなか無いと思います。
153cmで50kg 肩幅が広く がっちり体型なので 11号とかなり迷いましたが
ブカブカするのは シーン的にも年齢的にも そぐわないと思い9号にしました。
結果 長さは探していたミドル丈で デザインも非常に良いです。
首回りが キレイに見えますが 少々空きすぎかもと思いました。
生地は 真夏には暑そうです。
脇周り 体型のせいかキツく感じました。
その点を合わせても 真夏は辛そう。
かといって やっぱり11号ではダメだったと思います。
総合的には 値段の割には高見えで 縫製もきれいだったので満足です。

• SOLラブさん
  • SOLラブさん

4 2019-03-21

Aライン
ワンピースの形としては、襟元が変わってて良いのですが、もう少しAラインらしい広がりがあるともっと良かったなぁと思います。

• ha1m0neさん
  • ha1m0neさん

4 2019-02-14

上位版がほしい!
黒の度合いやデザインはお値段以上に素敵だと思います。身長146cm45kgで5号AR購入。足首は見える、という丈感。低身長のため、ややバランスが悪い(三角帽子をかぶったら魔女みたい)ので丈はあげる予定です。背の高い方はそのままロングでお似合いかと。うらやましいなぁ。
ただ素材は金額なりで、化繊の衣擦れ音がかなり気になります。同じデザインでより良い布を使った上位版があれば、4-5万出しても買うのになぁ。う〜ん、本当に惜しい。ぜひ検討してほしいです!

• プク5296さん
  • プク5296さん

5 2018-12-28

購入して良かった。
お値段がお値段だけに不安でしたが
このお値段でこのクオリティ♡
デザインも女性らしくラインも綺麗で
良い買い物が出来たと思います。
また利用させて頂きますね。