\土日祝も毎日発送!/喪服 レディース 洗...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 素敵です
  • 急なお通夜で持っていた喪服(スーツ)は数年着ていないうちにはいらなくなっていたため慌ててあす楽商品を検索してこちらを見つけました。前日あす楽締切時間ギリギリの注文でしたが、翌日の午前中には届き助かりました。皆さんレビューでおっしゃられているように襟のデザインがとても素敵で生地も安っぽくなくお値段以上の商品だと思います。私は袖丈が思った以上に短めだったので(よく確認すれば写真の通 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-24
  • 不満な点が数ヵ所…
  • 火曜日の夜に注文して木曜日の午後に届きました。13号の手持ちの喪服が入らなかったので15号を注文しようかと思いましたが、袖アーム幅と袖わたりが気になったのでワンサイズ大きめを注文しましたが全体に大きすぎました…ファスナーを外さずかぶって着れます。丈が長い方が良いのですが身長153cmなのでマキシ状態のため10cm短くしました。ポケットの記載はないように思いましたが両サイドにポケットがありま ・・・(続きを読む

5 2020-03-10

素敵です
私は袖丈が思った以上に短めだったので(よく確認すれば写真の通りの7分丈なのでこちらの確認不足です)、今の時期には着づらく結局もうひとつ買った長袖の方を着ましたが、こちらはまた別の機会にしようと思います。
サイズ感ですが、記載のサイズから(168センチ70キロ肩幅身幅広い)15号サイズがいいと思っていましたが売り切れ、、、小さいのは不安だったので、15号ABRの方を購入しました。
身幅がずいぶん大きくなるのであまりにもダボっとしてしまうか心配でしたが、ゆとりがあると思える程度でデザインが素敵なので大丈夫でした。
逆に肩幅は結構ギリギリで、肩や二の腕辺りはあまり余裕がなかったので、肩幅や二の腕が気になる方はしっかりサイズを確認された方が良いかなと思います(私はいつも身幅だけを確認してしまうので)。
ネットで洋服を買うときはレビューをかなり参考にさせてもらうので、どなたかの参考になれば幸いです。
喪服はピタッと体のラインに沿ったワンピース、スーツが多く、本当に何度も買い直してきたので、こういった商品にもっと早く出会いたかったです。
可愛くてお値段以上で本当に良かったと思います。

4 2019-12-08

形の良いワンピースです
首周りのデザインが、大人っぽく可愛いらしく品が良いと思います。
襟のホックが後ろだし、掛けにくいので、誰かにちゃんと見て貰った方が良いです。
56歳。160センチ、60キロを最近切りました!
11号か13号か迷って、他の方のレビューを読んで11号にしましたが、13号にすれば良かったです。
中年体型を自覚してたはずですが、油断したかな。
もう少しゆとりが欲しかったです。
この後購入検討している方の参考になりますように。
でも、とても良い商品だと思います。
この値段で、この品質。
そして、ちょっと他の方と違う雰囲気のデザイン。
買って良かったです。

4 2020-08-28

喪服のワンピースタイプを探しており、デザインが好きでしたので購入しました。
160センチ63キロ。
普段のサイズは13号ですが、バストと二の腕が大きく窮屈なものは嫌なので15号にしました。結果バスト周りも余裕があり腕の上げ下げも楽です。長めの丈も気に入りました。ただ生地の厚さからすると真夏にはちょっと着れないかも…
黒の色も濃くて、このお値段はお買い得でした。

5 2020-02-26

ぴったり
159センチ84キロ17号のARB
産後太めです。本当にぴったりでした。座ってちょっとキュっとしまる感じです。こうゆうのは、ゆったりしすぎても変なので、19号と迷ったのですが17にしてよかったです。

5 2020-09-17

良いお買い物でした
今までの喪服がサイズアウト。
義父のお葬式が数日内に入りそうでしたので、慌てて購入いたしました。
お値段お安めだし、今回だけ着れたらいいわと思い購入しましたが、想像以上に素敵なお品で、不幸ごとで着る服なのに、テンションあがりました。
数年前に購入した私の東京○ワールの喪服と遜色ないですし、なんならこちらのワンピースのほうが素敵だなと気に入っています。
身長170 センチ
体重59キロ
40台後半
更年期で背中と腰回りに無駄な脂肪がついたガッシリ目の体型ですが、11号でゆとりがありました。
襟ぐりも思ったほどあいていないので、お葬式で、こうるさい年配の方と接しても問題はないと思います。また、体にフィットしないデザインなので、細見えします。
エレガントなワンピースで、本当に購入して良かったです。
素材は、真夏は暑いと思いますが、ペラペラで安物の生地よりは、しっかりした生地で高級感が出ていいと思います。

4 2020-09-13

ありがとうございました
注文後、翌日に着きました。
心配だったので、ワンランク大きめのサイズを選びました。
首周りが、少し空きが広いかなと思いましたが、見る方皆さんに、ステキなデザインと褒めていただき、とても嬉しかったです。お値段も安く、色は安っぽくなく、良い買い物をしたと思いました。
本当にありがとうございました。

• ~mami~さん
  • ~mami~さん

4 2020-02-18

首元以外は完璧!
155cm、46キロ標準体型かと!
普段は9〜11号だけど、こちらは7号でも少し余裕あります!チャック外さなくても脱ぎ着出来ちゃうくらい!
裏地も着いていますが、袖にはないので、夏場でも使用できます!冬場は7分丈のインナーあれば寒くないかな(˙˘˙̀ ✰
普段着にもつかえます!!
この身長で、長さはふくらはぎ真ん中からほんの少し下かな?程度。
生地は冠婚葬祭系の生地は!つかえそう!
首元はダランとなるので、苦手な人は苦手だし、年配の人の中にはよく思わない人も居てるかも...

• mahootjeさん
  • mahootjeさん

5 2020-02-17

小柄にも合う!156cm50kg大胸体型
過去に急ぎで洋服の青山にて買った3万円礼服が良い物ながら、ダサくて…デザインも素敵な物を探して購入しました。普段S.36、7号サイズが多い156cm50kgFカップ体型ですが、こちらの5号サイズで少し余裕ありました。
両手を上げるとぴたりとはしますが、普通に歩いて会釈など程度では身体のライン拾わず好みでした。
胸周りも心配でしたがキツくなく、私は普段よりワンサイズダウンで注文し良かったです。
丈感は膝下15cmほどでした。ありがたいことに着用予定は無いので、早めに10cm裾上げして、備えたいと思います。
明日楽発送対応も日曜の14時ごろ注文、大阪で次の日10時ごろ到着しましたので、急用で購入される方にも間に合いそうですね。
家庭で洗える素材というのも嬉しいです。青山の礼服と比べると少し薄く質感に差はありますが、毎日着るものではないですし全く気になりませんでした。総じて星5つ評価したいお店、お品でした。

4 2020-02-16

ロールカラーがいいかんじ
10年前に買ったM寸の喪服のゆとりがアヤシくなったのが前の年。そしてまた喪服が必要になった1年後、もうアヤシいどころかもう着るのは無理でした。慌てて楽天で探したら、可愛いのを見つけました。夏用というだけでなくデザイン的にも、ロールカラーに七分袖、というのが上品で首元が涼し気です。ただ、少し大きかった。普段の服がL寸になってしまったので11号にしたんですけれど、少しブカブカします。なにより、156センチの私には着丈が長すぎました。お直しに出すと買った値段より高いので、自分でちくちく直しましたが、ベンツが思ったより短いので、直しにくかったです。夏の喪服はこのぐらいのお値段で家で洗えるのがいいですね。身体の線が隠れるのでなおよいです。丈が短かったら普通のシーンでも着れそう。

5 2020-01-27

とても素敵です!
他の方のレビューがとても参考になったので、私もレビュー書きます!
157センチ53Kg 独身時代より+5Kgが痩せません。下半身太りです。
40歳近くなり、膝丈スカートも似合わなくなり、手持ちの喪服もサイズが合わず 良いものがないか探してこちらに出会いました!
サイズは普段も9号なので こちらも9号にしてみました。レビューを見ると 妊婦さんのようと書かれている方もいたので心配しましたが、着てみたら 妊婦さんどころか、着痩せして見えますよ!
丈も太い部分が全て隠れ、だからといって重くもみえず、生地も高級感があり、デザインもおしゃれ、日本製、自宅で洗えると、大満足です!
オールシーズン使えるか心配でしたが、下にヒートテックを着れば全然大丈夫そうですよ!
本当に良い買い物をしました。
日曜に注文して月曜には届きました。
ありがとうございました^_^

• ume.ukiさん
  • ume.ukiさん

5 2019-12-29

満足です☆
166センチ58キロ 普段はLサイズです。
子供を産んでから体型が変わり、手持ちの9号の喪服が着れなくなり、お手頃なものを探していました。
背中にお肉が付いたせいで肩幅が広がったのが悩みです。11号と13号で迷いましたが、11号を購入しました。伸縮性がないので腕を上げるとパツっとした感じはありますが、そんなシチュエーションはまぁないと思いますし、母にも丁度いい!かっこよく見える!と言われたので、サイズ交換せずに11号でいくことにしました。
やっぱり襟元が素敵で、Iラインのワンピースは細く見えます。
お値段以上でした!

5 2020-10-19

久しぶりに喪服を着ると、窮屈で動きにくいし、何よりゆったりではないので、骨格ナチュラルの私に手持ちのものが似合っていません。なので価格も品質も良さそうなこちらを注文してみました。166センチ53キロで、普段はM〜Lサイズなので11号にしました。
オシャレでとっても素敵です!買って良かったです。ありがとうございました!!

• miiko66さん
  • miiko66さん

5 2020-10-11

買って良かったです。
今までは、お通夜、法事など比較的短い時間使用した時でも毎回クリーニングに出してました。自宅で洗えたら…と探していたら、まさかこんなに安く、しかもデザインも素敵で即購入しました。届いて見て、生地はしっかりしてるし、黒の色も良い。何といっても自宅で洗えるのが嬉しいです。首の開き具合はちょっと広いのと、生地的に暑い日は無理かとは思いますが、許容範囲内です。洗濯しても型崩れする事なく大変満足してます。ありがとうございました。

5 2020-10-07

配送も早くすぐに届きました。
169センチ、56〜57キロでサイズ迷いましたが11号にしました。
背が高いので、丈が足りないことがよくありますが、こちらはしっかり丈もあり、ゆったり着用でき、このサイズにしてよかったです。
デザインも可愛くて生地もしっかりしており、お値段以上だと思います。
とても気に入りました。
おすすめです!

5 2020-09-25

普段と同サイズでOK
配送は素早く、二日後には到着しました
デザインが気に入り購入してみましたが、生地はしっかりしていて縫製は丁寧、黒の色もキレイでした
ウエストやヒップ周りはゆったりめの作りなので、長時間座っていても窮屈でないです
この衿のデザイン、なかなか無いので良かったと思います