送料無料 【試着チケ対象】 選べる3デザイ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • 普段スーツを着る仕事ではなく、転職の為久し振りにスーツを着たら、十何年前のだったので股上がどこまでも恐ろしいほど上がってくるしボタンは締まらないしで買い替えを決めました。持っていたスーツは総裏地の伸縮なしのもので、たいへん着づらい物でした。スーツの裏地が選べる事や伸縮があるタイプがあるなど、この度はじめて知り、小さい子供がいて動いたりするのにストレッチは重宝するなぁとこちらに決めました。色も、ちょうどこちらのチャコールグレーの ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2017-06-24
  • 上下のサイズのバランスが…?
  • これまで着ていた9号のスーツのパンツのウエストがきつくなってしまって…仕事着用のスーツを探していました。若い人向けのリクルートじゃなくて、おばさんの冠婚葬祭用じゃないものが、なかなかなくて困っていた時に、千円割引クーポンと皆さんの口コミで、購入を決めました。背が低いので、スモールのタイプの11号を購入。濃紺ストライプの色もイメージ通りで、パンツのサイズもピッタリだけどきつい感じ ・・・(続きを読む
  • ぐりpicさん
  • ぐりpicさん

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ネットでスーツを購入はどうかなと思いましたが、
思い切って購入してみました。
私は日付指定をしましたが、注文後翌日には届く
迅速な対応で好感です。
154センチ54キロの下半身ぼっちゃり体型で
いつも着ているのは、Mサイズ、9号を着ています。
今回はブラックの9AR、クロップドパンツを購入。
ジャケットは私にはピッタリで、ボタンをかけるとキツイかな…
少しタイトにできているようです。
クロップドパンツは下半身ぽっちゃりの私にはピッチリですが、
後ろがゴムになっているため余裕があり、丈も直さず丁度良いです。
布地も中々しっかりしていて良いです。
このお値段でとても良いスーツでした。
他のデザインや色も欲しくなったので、
購入を検討したいと思います(^^)

• BAILA♪さん
  • BAILA♪さん

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
迷いに迷って、7号(通常サイズ)を注文しました。
普段、上下別サイズで選べるときは、上7号下9号を選ぶことが多いです。
結果、パンツは7号で良かったです。(身長160cmでくるぶしが隠れる丈。)
7号で若干ゆとりがあるので、9号だとブカブカになる気がします。
ジャケットは7号でジャストサイズでした。
肌触りがいい生地なのですが、肉感を拾うので、私の場合7号ジャケットだとインナーはニット1枚がベストかな。。(ニットの上にカーディガンを着ると、ジャケットの二の腕部分がパツパツになります。)
冬に着たいと思って買ったので、ジャケットは9号が選べるとよかったです。
(上下別々に包装されて送られてきたので、可能なのでは?と感じましたが…)
あと、気にする方はあまりいないかもしれませんが、糸くずが少しつきやすい生地です。上に着るコートやマフラーなどは気を付けた方がいいかも。
でも、ノーカラーのセットアップ(それもくるぶし丈パンツ)はなかなか見つけられないので、総合的には満足です!

4 2017-11-03

綺麗なシルエット
159cm45kgで、7号Dタイプ購入しました。
皆さんのレビュー見て、上下のサイズ感が違うとあったので、到着まで不安でした。。
ジャケットはピッタリ!パンツはウエストが緩く、5号でもいいかな〜という感じがしました。
まぁ、でもベルトをすることで解決しました。
シルエットは綺麗で、この値段ではまぁ納得です。

4 2017-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です
当方168センチ。
ちょっと薄いかな?と思いつつも、着てみたら、ボトムが結構ぴっちり、お尻の割れ目まで見えるか?くらいの勢い。
でも、着ているうちに何となくなじんできて、気にならなくなりました。
薄手なので、ジャケットを着ていても肩がこらず、内ポケットが意外と便利でした。
洗い替えにもう一枚あってもイイかな?という気がしてます。

5 2017-10-17

直さず着られました
Cタイプ・チャコール・5AP購入。
身長148cm、クロップド丈ではありますがパンツスーツが初めてお直しなしで着られました。
ジャケットはボタンを留めるとウエスト絞られすぎで不自然な形に。パンツには合わない気がします。フレアスカートと合わせるとかわいいです。
好みの問題だしボタンは留めずに使用するので商品には満足しています。

5 2017-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
152cm46kg
デザインC 9号APを選びました。
金曜日に突然、月曜日は研修だからスーツでと言われ、
ビジネススーツというものを持ってなかったので、
家に帰ってから、あわてて注文して日曜日に届きました。助かりました。
身長が低いので、パンツだと切る必要があったりするので、
サイズが選べるのはありがたいです。
身長の割には、手は長め?だったりするので、
袖がちんちくりんだったらどうしようとおもいましたが、
ピッタリサイズでした。よかった。
購入後、私の選んだ商品が入荷待ちになったので、
在庫は少な目なのかも知れません。
目当てのサイズ&デザイン&色があるならば、早めに買うのがよいかも。

5 2017-11-12

脚が長く見える
164cm48kgで、デザインCのネイビーの7号購入しました。
ストレッチが効いていて動きやすく、シルエットも綺麗で野暮ったくないので、ヒールと合わせるとスタイルが良く見えます◎
胸ポケットがあったらもっと嬉しいかもしれません。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昨日、注文して今日届きました。
面接のため久々にスーツを着る機会がありまして
30代なので20代前半に買ったリクルートスーツではさすがにまずいかなと…
レビューを参考にし157cm46kgで7AP<Cタイプ・ネイビー>を選びました。
まず色ですが黒を注文したかと思って焦りました!
画像と違ってだいぶ暗い紺です。
ぽっこりお腹の太もも張りなので入るか心配でしたがお腹はゴムのおかげで入りました!
太もももぴったりせず多少ゆとりが♪
クロップドパンツなのに足が短いため…くるぶしが出ませんが(笑)
ちょうどいい丈で裾上げ不要で助かります。
ジャケットはジャストサイズでしたが胸がある方はきついかも?
上下違うサイズを選べたり追加で同素材のスカートも購入できればいいですね♪

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この値段ならかなり良いと思います
下半身デブの167cm60kgで13号購入。
大きめでなくても大丈夫でした。
前に他で購入したスーツは安いだけあってペラペラで形も悪くて安っぽくて着れなかったのですが、これは大丈夫でした。
生地もしっかりしてますし、上着も細身で形も良かったです。
パンツの生地がやや薄めですが、気にならないレベルです。
太もももヒップも大きめなのですが、ジャストでピチピチしてないです。
洗えるし、ストレッチ素材だし、直ぐに発送していただけるし、本当に良い物を買いました。

4 2017-10-17

13ARを購入
配送が早くて良かったです。
163cm、66kg、Gカップ、太腿太め
普段使用しているジャケット(サイズ4:バスト86、身長165)とパンツ(サイズ40、わたり幅31)を参考に13ARを購入しました。
ジャケット:バスト89、ヒップ95、身長158
肩はぴったり、袖は短め。ボタンは止まらず…残念。ここ重要だったのに。
パンツ:ウエスト70、ヒップ95、また下丈78
ジャストフィット。裾は3cm裾上げしてくるぶしが隠れるくらい。満足。
生地は光沢があり良い感じ。薄くて、春〜秋向きかな。
埃がつきやすそうなので、出勤前にはコロコロチェック。

5 2017-10-16

タイプCテーラード/クロップド5AP購入
9分丈パンツのスーツを探してました。154センチ38キロなので小さいサイズのスーツがあるのはとてもありがたいです。
パンツのウエストが少し緩いですが着心地や着た感じもとても綺麗に着れて子供の卒業式様に早めに購入出来て良かったです。お店の方も丁寧にして頂きまたこちらで購入したいです。

5 2017-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
値段以上の商品でした!
入社時にとりあえず安いのでいっかと期待せず買いました。
身長160で体重50弱ですがサイズは7号で良かったです。
ショップの対応もよく、またぜひ利用します。

5 2017-11-13

想像以上に良かった
他の所で何着かスーツを購入しましたが、こきが一番良かったかな。
生地もしっかりしてるし13号でもブカブカしていない。肩幅だけしっかりしているから肩に合わせるとブカブカになりがち。でもここのは良かった。
お尻も大きめだからカバーしてくれているのにすっきりして見える。
再購入ありかなー。サイズと欲しい色あれば買いたいです。
対応も凄い親切だし早い!

• dgvaluesさん
  • dgvaluesさん

4 2017-10-25

悩み抜いた末
身長156の50キロ。
よくあるスーツのサイズだとジャケットが11号、パンツが9号でサイズはかなり悩みました。
色々な方のレビューをみて、ジャケットが小さめとゆうことで11号を選びましたがぴったり!
パンツはベルトをしないと厳しいですが、レビューででてるほど大きいイメージはなかったです。
丈はアンクル丈なはずですが裾上げなしで10分丈です。
体型が変わってしまったので急な購入となりましたが、すぐ届きました。ありがとうございます!

5 2017-10-20

幼稚園の面接に
Ctype9号買いました。
商品の品質に満足です。素材も安っぽさがなくしっとりとした感じが気に入りました。面接でネイビーのスーツを探してました。問題なく使えそうです。
サイズは11号と迷いましたが、そちらだとブカブカだったと思います。パンツは9号でゆとりありで、ジャケットは細身なのでボタンがキツいですが閉めなければ問題なしです。

関連ジャンル レディースファッションスーツパンツスーツ