【クーポンで1,000円OFF】【試着チケ対象】...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • 普段スーツを着る仕事ではなく、転職の為久し振りにスーツを着たら、十何年前のだったので股上がどこまでも恐ろしいほど上がってくるしボタンは締まらないしで買い替えを決めました。持っていたスーツは総裏地の伸縮なしのもので、たいへん着づらい物でした。スーツの裏地が選べる事や伸縮があるタイプがあるなど、この度はじめて知り、小さい子供がいて動いたりするのにストレッチは重宝するなぁとこちらに決めました。色も、ちょうどこちらのチャコールグレーの ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2017-06-24
  • 上下のサイズのバランスが…?
  • これまで着ていた9号のスーツのパンツのウエストがきつくなってしまって…仕事着用のスーツを探していました。若い人向けのリクルートじゃなくて、おばさんの冠婚葬祭用じゃないものが、なかなかなくて困っていた時に、千円割引クーポンと皆さんの口コミで、購入を決めました。背が低いので、スモールのタイプの11号を購入。濃紺ストライプの色もイメージ通りで、パンツのサイズもピッタリだけどきつい感じ ・・・(続きを読む

5 2018-03-28

満足
165cm48kg骨盤張り、お尻が大きい体系です。
肩も角張って腕が長いのでレビューをたくさん読んで9ARでいけるのかどうかかなり悩みました。通常はスーツは9号、普段着はトップスはMサイズ、ボトムスはSサイズを着ることが多いです。
コンパクトで前が閉じられないとのレビューも多かったのでいろいろな他のスーツ計測表と比べてみましたが通常9号サイズぐらいだと判断して胸と脇下に余裕がある9AGR、D1ネイビーを購入してみました。
心配していた袖丈もちょうど良く仕立てたようにいいサイズ感でした。7AGRでも良かったかもしれませんが、少しゆとりがある方がすっきり見せてくれるかんじがするのでかっこよかったです。
パンツゴムがゆるい場合もあるようですが下がるほどのぶかぶかではないしゆとりがある分こちらもすっきりして、大きなお尻が小尻に見えるような(笑
とにかくとても気に入りました。
胸が薄い人以外はサイズを上げてしまうよりは普段と同じサイズで新しいAGRタイプを選択した方がきれいに着れるのではないかと思います。
ちなみに身長165cmでアンクル丈パンツは足首の骨のすぐ上でした。
本当はC1ネイビーが欲しかったけど在庫切れだったのでD1に妥協したのですか入学式用なのでブラウスが映えそうなノーカラーで良かったです。

5 2018-08-24

お値段以上
153cm60キロのチビデブです。
急ぎでスーツが必要でしたので試着チケット利用でC-1ブラックの11ARと13ARを注文しました。
試着してみて、11ARは上着がパツパツでしたので13ARを選びました。
パンツはクロップドですが、悲しいかなチビなのでフルレングス丈となりました。
結果、裾上げしなくても着れそうなのでこのまま着たいと思います。
生地がしっかりとしていますし、ストレッチが効いてますのでとても動きやすいです。
試着チケット、便利ですね。
とても良い買い物ができました。

4 2018-04-02

163cm54kg、11GR注文しました。おしりと太ももが太いので。
レビューを読んで、ジャケット小さいかなと思ったら、肩幅広すぎる私でもゆったり。
パンツも、ゆったりめ。これなら9号の方がよかったかもしれませんが、動くからいいかなぁ。
発送は翌日!!ありがたいです。

5 2019-03-01

こちらのショップでは過去何度も購入しており、私のような難アリの体型でも毎回サイズ感がとても良いので今回もこちらで購入しました。
私のデータは、身長161cm、バストF80、肩幅ガッチリ!二の腕極太。下半身より上半身のボリュームがすごいおデブさんです。(泣)ユニクロやGUでは大体XLを買います、そんな体型です。
ということで、今回はデザインCのブラック、13AGRを購入しました。
着た感じ、上下ジャストサイズという感じでした。
長袖ヒートテック+普通の綿の長袖シャツと合わせたところ、ジャケットはタイトめですが、二の腕も楽々着られました!
やはり普通のジャケットよりボタンを閉めたときのバストのラインが綺麗だと思いました。
パンツが大き目・・・というレビューを多々見かけましたが、私はやっぱり太いのか(笑)ウエスト、ジャストサイズでした。丈もしっかりクロップド丈になり、想像通りの着こなしができ大満足です。
私みたいに上半身のボリュームがある人は、クロップド丈のパンツで足首を見せるとスッキリ感が出て、気持ち着痩せするのではないかと・・・。(笑)
お手頃価格ですが、安っぽい感じは全くなくむしろお値段以上に見えます。とても良い買い物ができました。

• RAN5315さん
  • RAN5315さん

5 2018-11-03

ジャストフィット
身長156センチです。昔購入したリクルートスーツはもう着れないので、安見えしないスーツを探していました。ブラックとネイビーで迷いましたが、色白でブルーベースの肌の私にはネイビーの方が合うので、ネイビーの9号サイズを購入。ストライプなので地味に見えず良いです。デザインAとCで迷いましたがCにしました。Aのフルレングスは私には長かった。クロップドサイズのパンツの方がちょうど良い丈でした。ウエストはCよりAの方がゆとりがありました。肩幅はピッタリでした。動きやすく洗濯もできるのにこのお値段で購入でき大満足です。

5 2018-05-10

ネイビー購入。
163cm、52kg。
普段はジャケット38号、パンツ40号の
下半身がしっかりしている普通体型です。
こちらは9号を購入。
とてもぴったりでした。
懸念していたパンツも程よく緩さがあります。
ウエストはやや緩いです。
丈も、いつもの7cmヒールには気持ち短いかな
ぐらいで裾直しも不要でした。
最近、某スーツショップでいいお値段のスーツを
購入しましたが、小さい子どもがいて
なかなかゆっくり買い物も出来ないので
予備のスーツとして購入しましたが、
お高いスーツと共に普段から着ようかと思います。

5 2018-12-22

ジャストフィット。
157センチ、65キロ産後、筋肉質な体型です。
いつも店舗では13号を買っています。フルレングスが売り切れのためクロップド丈を買いましたが、裾上げをしたかのようにピッタリでした。デザインもかっちりし過ぎず、私好みでした。生地も薄すぎずストレッチが効いていたので、毎日の仕事着としてストレスなく使えそうです。このお値段であれば、色違いであと何着か揃えたいと思いました。よい買い物でした。

4 2018-05-23

上下ばら売り希望!
バストが多き人向けにジャケットが2タイプあるのはうれしいです。
・・・・クロップド風に履きたいのですが、パンツががぶがぶです(涙)
ジャケットはMのバストゆとり型、パンツはS(又はXS)など選べるようにして頂きたいです。
他はとても良いので切に願います・・・。

4 2018-04-12

就活用!
安くそれなりにしっかりしてて満足(゚∀゚)

4 2018-06-15

急遽、スーツが必要になったので購入。サイズは迷いましたがAP9号にしました。7号にしておけばよかったかなと思いましたが、生地や着心地は大変満足です。

5 2019-03-21

ほんとよかった!!
たくさんたくさん悩んで決めました!
163センチ54キロ太ももが太い。
スポーツをしているのでどうしてもスーツは太ももがパチパチになってしまうタイプです。
お店では11号でパツパツ。そんなに可愛くないし買いたいないと思い保留。ずっと気になってはいたもののどうしてもスーツをネットで買うことに不安がありました。しかし、購入を決意。皆さんのレビューをみて、9日11か迷いましたが思い切って9を。結果最高でした!スーツのピチッと感がなく綺麗に見える!物がそんなにいいわけではないと思うがそれなりに見えます!
AR Cタイプの 9号を購入しました!他の色リピートします!

4 2018-04-04

9号だとボタンをしめると窮屈だったり、11号だと大きくて不格好だったりボトムが大きすぎたり という体型で、グラマーサイズ9号でジャケットはピッタリでした。クロップドパンツを選びましたが裾の方がもう少し狭くあってほしかったです。普通のストレートパンツっぽくみえてお直しで幅をつめました。

• ribon.soraさん
  • ribon.soraさん

4 2019-03-20

カラーレスタイプ
チャコール、画像より濃い色目に感じました。明る過ぎるかと思ってましたが濃いグレーでちょうど良かったです。
165-56体型で11AR
普段はMまたはLでうろうろしていて、自分はMとLの中間サイズなんだと思っています。
11AR、全体的に余裕がありました。9号でも良かったのかなと思いますが、試着していないので何とも言えません。
パンツはウエストとお尻周りが少し大きく、若干もたついてしまい、ジャケットはウエストにも余裕があるのでもう少し絞ったら綺麗な着方ができそう。
ただ、シンプルなデザインなので数年は着られるでしょうし、年齢的に体型が変わる事を想定して9号より11号で良かったんだろうと思ってます。
生地や縫製もしっかりとしていて、お値段もリーズナブルで良い買い物ができました。

5 2019-03-20

ぴったり!
147cm43kg低身長下半身太めです。
AP7デザインBを購入し、上下共にちょうどよかったです。パンツはだいたいパツパツになるのですが、こちらは少しゆとりもあり、下着のラインも出ず満足です。低身長なのでこちらの商品はとても嬉しいです。
安いのに素材も悪くなく、キチンとしてみえます。
前日の午前中に購入したのに、東海地方で翌日午前中9時台に届きました。あまりの速さに感動いたしました。普段レビューは書かないのですが商品の良さと、発送の速さに感動して、書かせていただきました。ありがとうございました。

4 2018-09-10

間に合わせにしては満足!
身長164センチで50キロ前半くらい、下半身(お尻・太もも)太めですがレビューを参考にして9号(AR)を購入。商品が到着して試着してみると、パンツはウエストがジャストで、5.5センチ裾上げしました(5センチヒールを履いて丁度良い感じに)。お尻はぴったりで、太もも辺りはまだ余裕のある感じ。ジャケットは少ーし大きいかな?というぐらいで、目立つような嫌なところはありません。面接があるからと慌てて購入しましたが、良い買い物でした。