スーツ レディース 【試着チケ対象】 送料...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • 普段スーツを着る仕事ではなく、転職の為久し振りにスーツを着たら、十何年前のだったので股上がどこまでも恐ろしいほど上がってくるしボタンは締まらないしで買い替えを決めました。持っていたスーツは総裏地の伸縮なしのもので、たいへん着づらい物でした。スーツの裏地が選べる事や伸縮があるタイプがあるなど、この度はじめて知り、小さい子供がいて動いたりするのにストレッチは重宝するなぁとこちらに決めました。色も、ちょうどこちらのチャコールグレーの ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2017-06-24
  • 上下のサイズのバランスが…?
  • これまで着ていた9号のスーツのパンツのウエストがきつくなってしまって…仕事着用のスーツを探していました。若い人向けのリクルートじゃなくて、おばさんの冠婚葬祭用じゃないものが、なかなかなくて困っていた時に、千円割引クーポンと皆さんの口コミで、購入を決めました。背が低いので、スモールのタイプの11号を購入。濃紺ストライプの色もイメージ通りで、パンツのサイズもピッタリだけどきつい感じ ・・・(続きを読む

5 2018-03-28

満足
165cm48kg骨盤張り、お尻が大きい体系です。
肩も角張って腕が長いのでレビューをたくさん読んで9ARでいけるのかどうかかなり悩みました。通常はスーツは9号、普段着はトップスはMサイズ、ボトムスはSサイズを着ることが多いです。
コンパクトで前が閉じられないとのレビューも多かったのでいろいろな他のスーツ計測表と比べてみましたが通常9号サイズぐらいだと判断して胸と脇下に余裕がある9AGR、D1ネイビーを購入してみました。
心配していた袖丈もちょうど良く仕立てたようにいいサイズ感でした。7AGRでも良かったかもしれませんが、少しゆとりがある方がすっきり見せてくれるかんじがするのでかっこよかったです。
パンツゴムがゆるい場合もあるようですが下がるほどのぶかぶかではないしゆとりがある分こちらもすっきりして、大きなお尻が小尻に見えるような(笑
とにかくとても気に入りました。
胸が薄い人以外はサイズを上げてしまうよりは普段と同じサイズで新しいAGRタイプを選択した方がきれいに着れるのではないかと思います。
ちなみに身長165cmでアンクル丈パンツは足首の骨のすぐ上でした。
本当はC1ネイビーが欲しかったけど在庫切れだったのでD1に妥協したのですか入学式用なのでブラウスが映えそうなノーカラーで良かったです。

• RAN5315さん
  • RAN5315さん

5 2018-11-03

ジャストフィット
身長156センチです。昔購入したリクルートスーツはもう着れないので、安見えしないスーツを探していました。ブラックとネイビーで迷いましたが、色白でブルーベースの肌の私にはネイビーの方が合うので、ネイビーの9号サイズを購入。ストライプなので地味に見えず良いです。デザインAとCで迷いましたがCにしました。Aのフルレングスは私には長かった。クロップドサイズのパンツの方がちょうど良い丈でした。ウエストはCよりAの方がゆとりがありました。肩幅はピッタリでした。動きやすく洗濯もできるのにこのお値段で購入でき大満足です。

5 2018-05-10

ネイビー購入。
163cm、52kg。
普段はジャケット38号、パンツ40号の
下半身がしっかりしている普通体型です。
こちらは9号を購入。
とてもぴったりでした。
懸念していたパンツも程よく緩さがあります。
ウエストはやや緩いです。
丈も、いつもの7cmヒールには気持ち短いかな
ぐらいで裾直しも不要でした。
最近、某スーツショップでいいお値段のスーツを
購入しましたが、小さい子どもがいて
なかなかゆっくり買い物も出来ないので
予備のスーツとして購入しましたが、
お高いスーツと共に普段から着ようかと思います。

5 2018-03-20

とにかく早い!
165cm、53kg。デザインA1、ネイビー11号(AR)購入。
注文翌日に届き、とにかく早くて助かりました。着用感としては、もう一つ小さいサイズの方が格好良く見えるとは思います。ただ仕事で着るので腕の上げ下げや、移動を考えると丁度良かったです。レビューでジャケットのボタンに余裕がないという意見がありましたが、問題ありませんでした。パンツの丈は、高いヒールを履くならお直ししないほうがスタイルは良く見えます。私は外を歩く事が多いので2センチ程裾上げしました。生地は春夏用の薄めで手触りは良かったです。

4 2018-04-02

163cm54kg、11GR注文しました。おしりと太ももが太いので。
レビューを読んで、ジャケット小さいかなと思ったら、肩幅広すぎる私でもゆったり。
パンツも、ゆったりめ。これなら9号の方がよかったかもしれませんが、動くからいいかなぁ。
発送は翌日!!ありがたいです。

4 2018-05-23

上下ばら売り希望!
バストが多き人向けにジャケットが2タイプあるのはうれしいです。
・・・・クロップド風に履きたいのですが、パンツががぶがぶです(涙)
ジャケットはMのバストゆとり型、パンツはS(又はXS)など選べるようにして頂きたいです。
他はとても良いので切に願います・・・。

4 2018-04-12

就活用!
安くそれなりにしっかりしてて満足(゚∀゚)

5 2018-02-25

大満足
私は166cm 54kg 上半身はスリムですが、下半身ちょっと太い系の人です。試着チケットを使って、AR9とAR11各1着のスーツを選びました。結果はAR9の方が丁度いいです。気になるズボンも緩みがあり、動きやすい感じです。スーツは全体的軽くて、動きやすいです。価格も安いですから大満足です。

5 2018-08-24

お値段以上
153cm60キロのチビデブです。
急ぎでスーツが必要でしたので試着チケット利用でC-1ブラックの11ARと13ARを注文しました。
試着してみて、11ARは上着がパツパツでしたので13ARを選びました。
パンツはクロップドですが、悲しいかなチビなのでフルレングス丈となりました。
結果、裾上げしなくても着れそうなのでこのまま着たいと思います。
生地がしっかりとしていますし、ストレッチが効いてますのでとても動きやすいです。
試着チケット、便利ですね。
とても良い買い物ができました。

4 2018-06-15

急遽、スーツが必要になったので購入。サイズは迷いましたがAP9号にしました。7号にしておけばよかったかなと思いましたが、生地や着心地は大変満足です。

4 2018-04-04

9号だとボタンをしめると窮屈だったり、11号だと大きくて不格好だったりボトムが大きすぎたり という体型で、グラマーサイズ9号でジャケットはピッタリでした。クロップドパンツを選びましたが裾の方がもう少し狭くあってほしかったです。普通のストレートパンツっぽくみえてお直しで幅をつめました。

5 2018-05-22

ネットでスーツを買うのはどうかな〜と思いつつ、安いし、洗えるしと思い切って購入を決意!!
そしてレビューを見ながら散々悩んで、試着チケットを使い、7号APと7号ARを注文。
レビューにもありましたが、上は小さめでした。今の時期はいいですが、冬場ニットを着ると少しキツイかも?と思いましたが、許容範囲内でした。
問題は下のズボンでした・・・身長157cmくらいなので、ARにしようと思っていましたが、レビューを見て不安になったので、試着チケットを使いました。
結果、正解でした。ARだと裾が長かったです。
レビューにもあった通り、裾上げしないとなるとAPがおすすめです。
素材は私好みのツルツル素材でしたので大満足です。

• もひ5200さん
  • もひ5200さん

4 2018-11-20

着心地がいい
163cmの下半身デブです。
9号を購入しました。
まず感じたのはとても着心地がいいです。
生地はしっかりしていながらも柔らかく軽いので肩が凝りません。
太ってからパンツスーツを避けていましたが、ストレッチが効いていてとても動き易い!
まだ数日しか着ておらず、耐久性は分からないので星4ですが、スペアでもう1着購入しようか検討するぐらい気に入ってます!

5 2018-10-19

オススメです☆☆☆
155cm42kg 5号APちょうどよかったです☆
パンツは少し大きめですが、シルエットは綺麗です!ゴムでストレッチきいてるので苦しくなく履きやすいです(*^ω^*)ノ
クロップドパンツ購入しましたがちょうどよい丈で裾上げ不要で助かりました!
お店の方の対応もとっても親切でした!!
また購入させていただきます

5 2018-10-07

166センチ、52キロ 迷いましたが9号にしました。ほぼピッタリでした。生地もしっかりしていて冬でも着れそうです。もう一着、色違いを購入しようかと思っています。