\マラソンクーポン発行中/【56%OFF】スー...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 仕事で急遽必要になり、他店で同価格のスーツを購入しましたが、生地感があまりに安っぽく、恥ずかしくて着れず、安かろう悪かろうでしたが、こちらは素材感のレビューが良かったので参考に購入してみました。いい意味で裏切られ、大正解でした!しなやかで安っぽさはなく、高見えします。テーラーの襟のデザインも細めで軽くアールがあり安物にありがちな平らな野暮ったさはありません。この価格でこのクオリティは良心的で、仕事着なら充分で助かります!色違い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-24
  • コスパ良し
  • 156センチ41キロ痩せ型 普段は5号、Sサイズを着用。AR7号、ブラックシャドーストライプ、就活用に購入。ジャケットはジャストサイズで丁度良いです。パンツのウエストは緩いですがベルトで何とかとまりました。パンツは切らずにくるぶし丈でしたが、就活用としての使用目的なのでこのくらいが丁度良いと思います。AR5号のワンサイズ下のものが有れば良かったですが、5号はAPの小柄な人向けしか無かったのが残 ・・・(続きを読む

5 2019-09-23

いい意味で裏切られ、大正解でした!
しなやかで安っぽさはなく、高見えします。
色違いを即リピします。
164cm56kg、洋梨体型。9号か11号か常に悩むので、試着チケットを利用して、胸が大きめなので9号AGRと11号標準を試着。
9号が入れば細見えするかと期待。
9号でもジャケットのボタンを留めて着れましたが、丸まった際に背中の段々の肉感を拾い、二の腕の付け根の肉感を拾い、かえって太く見えると家族の指摘あり。
11号は皆さんの指摘通りジャケットは細身の作りなので、実際の着用感は10号?的で、肉感を拾わずすっきり細見えして
11号にしました!
パンツは9号、11号、ウエスト周りの若干のゆとりの違いだけでラインや身幅は余り変わりありませんでした。
ジャケット11号、パンツ9号がいいかなと思っておりましたが、実際試着すると
上下11号で気になるお腹周りの肉感を一切拾わず、見苦しさなくすっきり細見えしました!
袖を折り返し手首、アンクル丈で足首、1番細いところが強調できるデザインなので、エレガントに細見えできて良かったです!
164cmで足首が見えるアンクル丈でしたが、若干裾幅が広く感じました。
センタープレスがしっかりしてるので正面から見ると綺麗だけど横から見ると広めなので、パンツのラインがジャケット同様細身なら更に良かったと思いました。着丈のお直しが必要なら更に裾幅が広くなるのではと思います。
注文した翌日には届き、助かりました!
首にスカーフをCA結びにして、早速職場に着ていきましたが、褒められました!

5 2020-01-31

注文して翌日着が嬉しい!
155センチ45キロで7号サイズ購入。太腿は少しダボつきますが全体的なバランスはいい感じです!
細身7号や5号を検討しましたが、きっと丈が短くなりすぎると思います。
パンツはストレッチ効いててサラッと履けるので動きやすく◎
一着ネイビー購入後、すぐリピートでグレーを購入しちゃいました!
グレーは少し光沢があるせいか、ネイビーの方が高価に見えるかも。

4 2020-02-20

10年前に買ったスーツがさすがにキツくて、急遽購入しました。164センチ56キロ、胸はなく下半身にボリュームがあるタイプです。試着チケットでネイビー普通タイプの9号と11号を。9号は本当にぴったり着れる感じ。でもジャケットのボタンをとめるとちょっと生地が引っ張られる感じがしたので、少し余裕のある11号にしました。スーツはちょっとだけ大きめのほうが綺麗に着れるかもしれません。
パンツはあと2、3センチ長ければよかった。丈が選べるといいな。ジャケットのボタンがもう少し小さければもっと高見えするかも!
でも、このお値段なので面接用には充分です!ありがとうございました。

4 2019-10-24

とてもよい
148センチ/55キロで皆さんの意見を参考に9号AGR 黒にしました。ピップ90だったのではいるかなと心配でしたが、ゆったりしていて長さ挙げなくてよくてちょうどでした。バストは90あるのですが窮屈さはありませんがお腹まわりがボタンを止めるとすこし窮屈に感じます。まわ脇やか肩があまりふいっとしているようにみえず、少しても長めなので余計にきられている感があるように感じます。背が小さくおデブなので仕方ありません。素材はよく、このお値段でこの商品はお得だと思います。少しダイエットをしてかっこよく着こなせるよう努力しようと思います。

4 2019-07-22

サイズ、ぴったりでした。
転職の面接用に購入しました。
試着チケットのシステムを知らずに注文して、正直ちょっと不安でしたが到着後、試着してみたらジャケットもパンツもぴったりでした!!
素材も柔らかく触り心地もいいです。
それなのに洗えるなんて、優れものです。
ただ、洗ってみた後かどうなるのか気になるところなので星を1つ減らしておきました。
パンツには後ろにゴムの部分があるのでしゃがんだりしても楽チンだし、これはもう1着買ってもいいなと思いました。
黒かネイビーか悩んで黒にしたので次買うならネイビーにしようかなと思います。
ブラック半裏付きの9AGR
156センチ、52キロで普段は9号サイズから11号の服を来ています。胸、太もも、お尻が大きいので、服によっては入らなかったり、バランスが悪くなったりします。

5 2019-11-20

ジャストフィット!
155cm、45キロ、年齢的に少し腰回りにお肉がついている。7号グレー購入、9号と迷いましたが、7号で正解。手足も短い方で、安くなかったら通販で購入できないと思っていましたが、パンツ後ろのゴムが効いて腰回りの問題も解決、写真通りの足丈。ジャケットも袖の長さジャスト、細見に見えます。確かに生地は
若干テラテラしているがこの値段なら言うことなしです。買って大正解でした。色違いを購入したいです。

• Blast! Fanさん
  • Blast! Fanさん

5 2019-11-04

リピートです!
2年前にも同じスーツを購入しましたが、ジャケットのサイズが合わず、パンツのみ着用していました。今回、新しいサイズが追加されていることを発見し、リピートしました!156cm、65kg、バストF75で、15ABRを購入。パンツは以前とは違うタイプを購入したので、色々と着回せそうです。到着も早く、急な出張にも間に合い、助かりました。

5 2019-11-03

すごくいいです
157cm,64キロ,普段Lサイズ着用。ネイビー購入しました。生地の質感はお値段以上です。もともと胸が大きいのが悩みで、さらに中年太りも加わってこちらを購入したのですが、心配だったパンツのサイズもちょうどよく、いい買い物をさせていただきました。ジャケットはボタンをしない方が形がきれいに見えました。しめるとやはり胸が強調されてしまい、それはもう個人の体型の問題なので…星5です!ストライプは織模様なのでほぼ目立たず、でもいい具合にアクセントになっています。

5 2019-09-07

ピッタリ!大満足です!
身長160センチ、体重50キロ。サイズ9号AR。
今まで、ずっと9号サイズだったんですが、年齢的に
二の腕やお腹周りが膨らみ11号を選びがちになっていたのですが、こちらは、9号サイズで正解でした。
バスト大きめの方は、ボタンをするとキツめかもしれません。ジャケットは肩が合ってないと残念になりがちですが、こちらもピッタリ!パンツ丈は短めだけど逆にスッキリな見栄えで、私的には良かったです!
配送も早いし、梱包も丁寧で、このお値段は助かります〜色違いを注文することにしました!

5 2019-09-06

バストが大きいので、スーツはいつもバストに合わせて大きいものばかりでしたが、こちらはAGRがあり本当に良かったです。
160cm/58kgで、手首や足は細めでバストと腰回りが大きいです。上半身ががっちりしていますが、11AGRで大丈夫でした。
パンツが少し大きいかな?ですが気にならない程度です。どこも苦しいところがないのが良いです。
パンツの丈もちょうど良く、上下セットでいいサイズ感でした。
パンツも形がよく、単品でも欲しいくらいです。

• ぬぼしさん
  • ぬぼしさん

5 2019-08-10

素晴らしい!!
162cm、50kgの上半身痩せ、下半身太りで7AR(裏地なし)を購入しました。
到着するまで、7号に不安はありましたが、到着してびっくり!!!私のために作られたのでは!?と感動するくらいピッタリでした!!!ストレッチも効いて動きやすく、ストレスもないです。感動してレビューを書かせていただきました。シルエットもかっこいいので、ぜひ違う色も買いたいです!!!

5 2019-07-31

早い
急にスーツがいることになり、土曜日に注文し日曜日の午前中に届きました。試着チケットもあるみたいでしたが、ピッタリでしたので交換せずにすみました。もう本当に助かりました。ありがとうございました。それと、発送前にメールを下さっていたようですが、私側がメールの受信指定設定をしていたので、エラーになってしまったようです。すみませんでした。もしスーツが必要になったときはお願いすると思います。その時はまたよろしくお願い致します。

5 2020-01-26

サイズで迷っていたので、試着ができたことは助かりました!自分の体に合うスーツが見つかってよかったです。発送も早くてよかったです。

5 2019-11-23

コスパ最高!!
レビューを見て購入しました。160センチ50キロで9号をゆったりと着れる感じてす。生地もしっかりとしていて、着心地も良好です。オススメ出来るスーツだと思います。商品の到着も迅速で、シワも無く着れました。

• ひめ4228さん
  • ひめ4228さん

5 2019-10-05

カッコいい!
デザインも、カッコよくて、生地も高そうで 満足です。他の色も欲しくなりました!