• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2023-06-30

経年と不養生による色褪せで諦めていたバッグ、靴磨きからこちらでリペアクリームを知りブルージーンを発見。先ほど届いてすぐ試したところ伸びも良くムラもなく使いやすく、感触まで良くなったようです。また愛用できます、ありがとうございました!

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2013-01-23

素晴らしいっ!
お気に入りの財布がボロボロになってしまって、もう限界…買い替えようかな?でもダメ元で試しに、とこちらを購入してみました。
添付した画像の左がbefor、右がafterです。一目瞭然で、まだ使えるレベルまで補修できました。色は二色をオーダーして混ぜて使いました、商品ページにあったローションも同時注文しました。
正直ここまでいい具合に治ると期待していなかったため、とても驚いています。
過去に靴の補修のため靴クリームの色付きも使ったことはありましたが、ここまでの自然な感じには仕上がりませんでした。靴にも使えるようだし今後はこちらのメーカーのものを使用したいと思います。

5 2012-09-25

これスゴイですo(≧∀≦)o
黒とブラウンのシャネルのバッグの経年劣化による剥げ・擦れで
持ち歩くにはみすぼらしくとても残念に思っていました。
甦らせるにはどうしたら良いものかと
鞄リペア専門店をネットで探し見積もりをして貰ったところ
一点2万円の合計4万円近くかかるとの事で躊躇してました。
そこで更にネットで色々調べて「これだ!!」
と思い購入決定。
こちらの商品の書き込みで、
ブラウンは色あわせ・調合がとても難しいとのご意見が寄せられていたので
色選びは相当迷いました。
で、ブラック・ミディアムブラウン・ライトブラウンをチョイス。
調合し早速施してみましたが、これがびっくりするほどピッタリo(≧∀≦)o
勿論ブラックのバッグに関しては問題なく見事に再生です。
バッグ全体の補色を目的にしていたので、
サフィール(SAPHIR)ユニバーサルレザーローション
も同時に購入で混ぜて使用しました。
こちらの購入も大正解でした。
これが無ければこんなに上手くいかなかったと思います。
ダメもとと思いかなり大胆に塗り塗りしたのですが、
本当にびっくりです!!
まさかド素人がこんなに低予算でいとも簡単に
リペアできるなんて、本当に驚きですo(≧∀≦)o
画像1はbefore、画像2・3はafterです。
購入してほんとうに良かった!!!
特記すべきはこちらのショップさんのすごく丁寧で迅速な対応です!
こちらの我侭にとても丁寧迅速に対応していただきました。
是非また利用したいショップさんだと思いました。
ご担当者様ありがとうございましたm(__)m

5 2011-10-05

財布の補修に
プラダの色はCERAの財布のカドの色のはがれを補修しようと購入しました
クリームとエッグシェルを購入し色を比較したところ
混ぜる必要がないくらいエッグシェルとCERAが同じ色でした
かなりキレイに修復できて大満足です
あす楽でたすかりました
3000円以上で送料無料だったのでブラックも買っておきました
クリーム色は靴に使おうと思います
同じ色の財布もってらっしゃる方、結構管理がむずかしいですよね(>_<)
プロに修復出そうかと考えてましたが、ジャストカラー見つかったので
コレでいけそうです
お試しください
補修前の写真もとっておいたらよかったですが
蓋の部分の端は一直線に黒くなっていたのと
四隅は 幅も広めに黒くなっていて結構ひどい状態でした

• とち913さん
  • とち913さん

5 2013-11-08

簡単!仕上がりも満足!
4年前に買ったTOFF&LOADSTONEの黒のバッグに使いました。
持ち手やレザーの部分の色落ちが気になっていたのですが、手放すには惜しいので、思い切ってこのクリームを購入しました!一緒に買ったユニバーサルレザーローションで伸ばしながら、塗ったので厚塗りにもならず、失敗することなく補修できました。
一緒にボッテガのブラウンの財布用にタバコブラウンを購入したのですが、ほんの少し黒を混ぜて塗りました。これも補修大成功です。
商品発送もスムーズでお礼のメールも好感度大です。ありがとうございました。

5 2018-06-20

よい感じに補修できます。
とても信頼できるお店で、以前から靴や革製品の手入れグッズを探すときは必ず利用させて頂いています。今回は日常使いのバッグの色の剥げた部分をなんとかしたくて、こちらを購入。
以前から、靴の補修用にはコロンブスのカラーリペアを使用してきたのですが、バッグ用に色落ちしないとの高い評価のサフィールを使ってみることにしました。
参考写真のものは、2年ほど日常的に使用しているリュックタイプのバッグですが、体に密着する部分が多く、剥げが目立ってきました。肩ベルトや持ち手、隅の剥げに、指にウエスを巻いて塗り込みました。(手にもついてしまいましたが、水でゴシゴシすれば石鹸がなくてもほぼきれいにとれます。)10分ほど置いて、乾いた布で拭いてみましたが、布には何もつかず、しっかり革に色がついていると感じました。
ただ、ステッチの部分など細かいところは特別な方法が必要かもしれません。私は深く考えずに綿棒で作業しましたが、少し糸についてしまいました。
それでも以前よりきれいになり、満足しています。いろいろ補修してみたくなりました^^
【追記】:一晩おいて、翌日全体にミンクオイルを塗りこむ際、布でこすったりしてみましたが、カラー補修した部分は全くにじんだり、はがれたりすることはありませんでした!これなら服にもつくことはなさそうです。素晴らしいです。本当にバッグも購入時のようになり、嬉しいです。

5 2013-12-19

クロエのパディントン(タン)に使用。驚くほどきれいになりました。
角擦れが気になるものの修理に出すほどではないかなと思い、物は試しにこちらの商品を
使ってみましたが正解でした!
色もナチュラルレザーがぴったりで、一見では補修したことがわからないほど。
ここまで簡単にきれいになってくれて大満足です!

4 2012-08-28

ソファーと靴の補修
6年使用しているクリーム色のソファの合皮の表面がはげてきたのと、黒い靴のつま先やかかとのこすれの補修目的でクリームとブラックを購入しました。靴の補修は完璧にできましたが、ソファーの方は色が合わず、後日別の色も購入して混ぜてみましたがだめでした。本当はもう少し別の色も購入してソファの地色に近くなるまで試してみたかったのですが、1回に使う量はほんの少しなのに1本の値段もそれなりにするのでもったいなくて断念してしまいました。色の種類が多くていいのですが、ネットの画像では実際に色がわかりにくいので選びづらいです。1本の容量と価格が半分くらいだともっと気軽にトライできるのに残念です。色合わせや使い方を電話で問い合わせしたときのお店の方の対応はとても親切で感じがよく、注文した翌日に届いたので早速使うことができたのはよかったです。

• marie5039さん
  • marie5039さん

5 2015-03-29

大成功!
茶色系のクリームを2種類買い、混ぜて色調整をしました。
茶は、赤みがつよいので、すごく暗い茶とまぜると
いい色がでます。
ローションでのばして指でうすーーくぬったら
本当に綺麗になりました!かなり広い範囲につかいましたが
ムラもほとんどわからなく、バッグがよみがえりました!
コツは、しっかり色を合わせること。ローションで薄めて、薄く塗ることです!

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2014-08-01

ルイヴィトン スハリブルーの補修に
初めてこの商品を購入しました。ルイヴィトンのスハリシリーズのブルー色のバッグや靴の補色としてブルージーン色を選択。とてもきれいに仕上がり大満足。艶消しマットに仕上がるのも良く、サンダルなどもクリームがきちんと乾けば色落ちしませんでした。布に取り出して馴染ませ乾燥させただけですが(2度塗り)色抜けして白くなっていた部分が補色され美しくなりました。小さなポイントですがチューブを最初に開ける時、蓋のとんがりで刺して開けますがこちらの商品はそのとんがり方面もネジ式になったいるのでチューブの穴あけ時にチューブを強く握ったり、塗装のついたとんがりにふれて手を汚すという事がないのも良いです。いろんな色を揃えて補修したいと思いました。

• psycheyさん
  • psycheyさん

5 2010-01-01

傷や色あせが補修できます
買ったばかりのシルバーのスニーカー(プラダ)のつま先を
ひっかけて削ってしまったので試してみました。
結果(評価)は「大変素晴らしい」です。
傷も色も完全にきれいになりました。びっくりです。
気になっていた皮革製のソファの傷とひび割れの補修にも
(溶剤を使用して何色か混ぜて)使用できました。
座面でも色戻りがなく、ツヤツヤしなやかになり、とても
良かったです。
この商品はとても優秀です。
張り替えを考えている方は試してみる価値ありだと思います。

5 2014-04-02

復活しました
もう処分しようかと思っていたバック。同じものに買い替えようかと思っていましたが、ちょっとこちらで修復してみようかとやってみました。復活したのでヘビーローテーション中です。

• Kay2012さん
  • Kay2012さん

5 2020-09-02

素晴らしい!
お店の方に相談した所、色の定着が良い分、塗る箇所の周囲とぴったり同じ色を作らないと目立つとのことで写真で見ていただきオススメの2色を購入。バッグの小さな剥げに使用。2色を混ぜて同じ色ができ塗ったもののシールのように綺麗に剥がれ定着してくれずお店の方に相談すると剥がれたところもツルツルしている状態で定着しないのではないかとのこと。その場合は水1:クリーム2くらいの割合で薄めて何度か塗ってみて下さい(色が薄いので乾いて定着したらまた塗るの繰り返し)とのことでしたのでやってみると見事に定着。全くわからない感じになりました!本当に買って良かったです!

• papipu-8さん
  • papipu-8さん

5 2013-07-10

フェラガモ(靴とバッグ)
新品のまま保存袋に入れていたら湿気で繊維の型がついて悲惨な状況になっていて唖然としていました。
使いこんでいたら修理で数万かけてもいいと思えたのですが、何せ1回も使っていないので躊躇していていろいろ調べたら、こちらの商品が良さそうなのでレビューを参考に私もチャレンジし見事成功しました。
繊維の型は完全に消えたわけではないけれど、かなり目立たたなくなりましたし、ユニバーサルレザーローションで磨きあげたらぴかぴかになりました。

5 2018-09-21

感激!
気に入り随分使って汚れてしまい捨てるに捨てきれず、しまいこんでいた財布を駄目でもともとと思い ブラウンを塗ってみました。あまり上手とは言えませんが, 感激!まだまだ使えます。夫のベルトも見違えるほどきれいになりました。革製品の手入れの必要性を実感いたしました。愛着のあるものは末永く使いたいものです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品