2013/01/23
    ayuzofreeさん
    素晴らしいっ!
    お気に入りの財布がボロボロになってしまって、もう限界…買い替えようかな?でもダメ元で試しに、とこちらを購入してみました。 添付した画像の左がbefor、右がafterです。一目瞭然で、まだ使えるレベルまで補修できました。色は二色をオーダーして混ぜて使いました、商品ページにあったローションも同時注文しました。 正直ここまでいい具合に治ると期待していなかったため、とても驚いています。 過去に靴の補修のため靴クリームの色付きも使ったことはありましたが、ここまでの自然な感じには仕上がりませんでした。靴にも使えるようだし今後はこちらのメーカーのものを使用したいと思います。
    注文日:2012/12/26
    2011/10/05
    hareteruterubozuさん
    財布の補修に
    プラダの色はCERAの財布のカドの色のはがれを補修しようと購入しました クリームとエッグシェルを購入し色を比較したところ 混ぜる必要がないくらいエッグシェルとCERAが同じ色でした かなりキレイに修復できて大満足です あす楽でたすかりました 3000円以上で送料無料だったのでブラックも買っておきました クリーム色は靴に使おうと思います 同じ色の財布もってらっしゃる方、結構管理がむずかしいですよね(>_<) プロに修復出そうかと考えてましたが、ジャストカラー見つかったので コレでいけそうです お試しください 補修前の写真もとっておいたらよかったですが 蓋の部分の端は一直線に黒くなっていたのと 四隅は 幅も広めに黒くなっていて結構ひどい状態でした
    注文日:2011/10/04
    2013/11/08
    とち913さん
    簡単!仕上がりも満足!
    4年前に買ったTOFF&LOADSTONEの黒のバッグに使いました。 持ち手やレザーの部分の色落ちが気になっていたのですが、手放すには惜しいので、思い切ってこのクリームを購入しました!一緒に買ったユニバーサルレザーローションで伸ばしながら、塗ったので厚塗りにもならず、失敗することなく補修できました。 一緒にボッテガのブラウンの財布用にタバコブラウンを購入したのですが、ほんの少し黒を混ぜて塗りました。これも補修大成功です。 商品発送もスムーズでお礼のメールも好感度大です。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2018/06/20
    ぷにこ7842さん
    よい感じに補修できます。
    とても信頼できるお店で、以前から靴や革製品の手入れグッズを探すときは必ず利用させて頂いています。今回は日常使いのバッグの色の剥げた部分をなんとかしたくて、こちらを購入。 以前から、靴の補修用にはコロンブスのカラーリペアを使用してきたのですが、バッグ用に色落ちしないとの高い評価のサフィールを使ってみることにしました。 参考写真のものは、2年ほど日常的に使用しているリュックタイプのバッグですが、体に密着する部分が多く、剥げが目立ってきました。肩ベルトや持ち手、隅の剥げに、指にウエスを巻いて塗り込みました。(手にもついてしまいましたが、水でゴシゴシすれば石鹸がなくてもほぼきれいにとれます。)10分ほど置いて、乾いた布で拭いてみましたが、布には何もつかず、しっかり革に色がついていると感じました。 ただ、ステッチの部分など細かいところは特別な方法が必要かもしれません。私は深く考えずに綿棒で作業しましたが、少し糸についてしまいました。 それでも以前よりきれいになり、満足しています。いろいろ補修してみたくなりました^^ 【追記】:一晩おいて、翌日全体にミンクオイルを塗りこむ際、布でこすったりしてみましたが、カラー補修した部分は全くにじんだり、はがれたりすることはありませんでした!これなら服にもつくことはなさそうです。素晴らしいです。本当にバッグも購入時のようになり、嬉しいです。
    注文日:2018/06/18
    2015/03/29
    marie5039さん
    大成功!
    茶色系のクリームを2種類買い、混ぜて色調整をしました。 茶は、赤みがつよいので、すごく暗い茶とまぜると いい色がでます。 ローションでのばして指でうすーーくぬったら 本当に綺麗になりました!かなり広い範囲につかいましたが ムラもほとんどわからなく、バッグがよみがえりました! コツは、しっかり色を合わせること。ローションで薄めて、薄く塗ることです!
    注文日:2015/03/25
    2015/07/17
    frat529さん
    重宝します!
    早速使いました! 皮のバッグが擦れてしまって、色がはげてしまいました。ずっと気になっていましたが、このクリームでバッチリ修復♪新品とは言いませんが、かなりキレイになりました。 しっかりふきとったので、服につくこともありません!
    注文日:2015/06/23
    2015/01/10
    magnolia5さん
    助かりました!
    お気に入りの黒のブーツの色があせてしまい困っていたところ、こちらの商品が良いと聞き購入しました。とても簡単に修復できてとても満足できました!また、利用したいと思います。
    注文日:2014/12/19
    2014/08/15
    luckyenjoyさん
    皮の色付けに
    これじゃないと上手くつきません。皮の着色にはオススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/20
    2015/10/12
    PChihuahuaさん
    レザージャケットの補修のため2色購入し、混ぜて使用。 予想以上に良い仕上がりになりました。 他の色もリピートします。
    注文日:2015/09/23
    2014/04/29
    terrestrialさん
    買い替えようか迷っていた財布をベージュで補修したら、色落ちや黒ずみがかなり改善されて綺麗になりました! 四年以上使っていて、気に入っている財布なので凄く嬉しいです。 他にもフェラガモのカーフの白い財布に使ってみたところ、汚れが目立たなくなって使えるようになりました。捨てるのが勿体無くて捨てきれずに保管しておいて良かったです( ^ω^ ) 白に近いベージュなので、白いバッグや財布にオススメです。濃い色だと同じ色を作るのが難しそうなので、淡い色の方が簡単に補修できそうな気がします。 買い替えるとお金がかかるので節約のためにも長く使いたい人には良い商品だと思います。
    注文日:2014/04/20
    2019/04/04
    ぼーゆりさん
    蘇りました。
    主人にプレゼントで貰ったグレーの財布。半年で剥げてきて、ショックを受けていたところ、こちらの商品を見つけました。色も合うか分からないし、ダメでも仕方ない!と、思いきって購入。手で馴染ませるように優しく塗りました。色はほんの少し違うだけで、見違える程キレイになりました。何度もカバンが取り出しては見て、満足しています★
    注文日:2019/01/19
    2016/01/27
    あいかゴウさん
    迅速なお取引有難うございました。 また機会ありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2016/01/26
    2014/02/22
    ニコ0798さん
    色隠しに。
    こちらは色隠しに使いたく購入しました。 何度も塗ってしまうと厚塗りになってしまうので薄く叩きながら使ったらキレイに隠れました。 ベージュを購入しましたが色もピッタリでした。 お店の対応がとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/21
    aria523さん
    お気に入りの革の財布が少し剥げてきたので、駄目もとで購入しました。財布のカラーがブラックだった事もあり、色も凄く馴染んで剥げてた部分もほとんどわかりません。 購入してよかったです★
    注文日:2013/11/17
    2013/11/12
    hyosa2さん
    良いです
    黒を購入しましたが、使いやすく、さらに補修も簡単!綺麗に仕上がります! 他の色も欲しいです!
    注文日:2013/10/28
    2013/09/16
    kuroikoさん
    色違いリピです。 色あせた革が蘇り大変よいです。
    注文日:2013/08/28
    2012/01/11
    kuroikoさん
    色が禿げてきたので
    斜め掛け鞄の色がかなりはげてきたのでメンテ用に購入しました。 鞄の色より少し明るめでしたがきれいに色がついたと思います。 少し色を混ぜて使うといいかもしれません。
    注文日:2011/12/05
    2010/04/11
    you-combさん
    着色力バツグン
    黒いブーツが色あせて赤茶っぽくなってきていたので、 このクリームを購入しました。 やわらかい質感のクリームで伸びがよく、なんといっても 着色力はすごかったです。色むらもなく、きれいに塗れました。 乾いてからは色移りもなく、履く時に手につくなんてことも ありませんでした。大満足です。
    注文日:2010/04/07
    2015/04/29
    あいかゴウさん
    黒は失敗がないですが、他の色は慎重に見極めないと、色が合わないので、難しいです。また他の色を注文しようと思います。
    注文日:2015/04/09