5 2023-12-18

初☆木製シューキーパー
卑弥呼/細めスクエアトゥのヒールローファー/23.0cmに使用
私の靴はほぼ23.0なので迷うことなくSサイズ⇒丁度よいです。
元々プラのシューキーパーを使っていて、用途が冠婚葬祭メインなので使用頻度低め、部分的な修理を経ながら30年超履いている靴です。今年は例年より出番が多かったので、丁寧にメンテしようと思い使ってみることにしました。キーパーを入れていると皺が伸びるので、クリームがのばしやすいし奇麗につけられますね。
木製キーパーは香り良く(香りが薄れたらヤスリ掛けで復活!)甲幅が広がる仕掛けはナルホド!面白く、長く使っていきたいと思います。

5 2023-05-02

36.5のパンプス用にSサイズ(薄めの起毛革なので、伸び防止の為小さめを選択)。
愛用しているコロニルアロマテックシーダーに似ているのにお値段半額ほどだったので、試し購入。
シダーの香りもよくヒビ欠け無し、バネもしっかりしており申し分無いです。
コロニルとの違いはこちらの方が甲高で踵に丸みがあり幅広な作り。スニーカーやローファーにはこちら、パンプスにはコロニルで使い分けてばいいかなと思います。

• くち7739さん
  • くち7739さん

5 2023-06-12

グッチのローファ37ハーフ用に。しっかり目が良かったのですがバッチリでした。
追加しようと思っています。

• mrs.brianさん
  • mrs.brianさん

5 2023-10-28

サイズ:M(24.0-25.0cm)

これまで夫の靴にはシューキーパーを使っていましたが、自分のパンプスには使用していませんでした。
最終的に型崩れして買い替えることが多いので、初めてこちらで購入してみましたが、履いた後すぐに使うと翌朝もう形がきれいになっています。少々くたびれていたショートブーツにも使ってみたら生き返った感じになりました。全然違う! というわけで、2個めを購入しました。パンプスは23.5cmでシューキーパーはMサイズを使用しています。

4 2024-02-01

女性用のシューズキーパー良いですね
15時までに注文したら翌日に到着しました。
早速、フラットシューズに装着してみました。
女性用なので甲幅狭めで出っ張りも無く綺麗に収まります。
レッドシダー材なので赤みがかった色でしたが左右でけっこう色が違いました。
甲部分の裏側に小さく右用左用が分かる様に RIGHT LEFT と書いてあります。
甲幅を伸ばすタイプではないですが型をキープするには良いと思います。

5 2024-02-01

サイズ:S(22.5-23.5cm)

リピートです。一度履くとシワになるこちらに早速使っています。商品訳ありとは実質見た目の事かなと感じています。靴の内側が気づく事もなさそうですし、使用目的には問題ありません。

5 2023-07-21

おすすめです!
トッズ36(23cm)にSサイズ使用。
レディース用で口コミが良かったので購入しました。
アウトレット品との事ですが、使用に全く問題なく良い商品です★
レッドシダーの香りも良く、消臭効果も期待したいです!
またリピートさせて頂きます。

• ayano.anさん
  • ayano.anさん

5 2023-05-18

見た目も良く、使いやすい!
配送も早く、梱包も非常に丁寧で大満足です。
幅が細いローファー用に書いましたが、レディース用でもぴったりはまりました。
見た目もスマートでおススメです!

5 2024-03-09

サイズ:S(22.5-23.5cm)

キーパーサイズ:S(22.5-23.5cm)
靴ブランド:HARUTA
型番:ワンストラップシューズ #SF341B
型番:Tストラップシューズ #SF342B
靴サイズ:22.5cm
フィット感:とても良いと思います。女性用の木型のものは少ないのでありがたいです。しばらく使用してたらシワが薄くなり、気にならなくなりました。買ってよかったです。
追記:何日か使用したら、薄くですが割れて剥がれてしまいました。
アウトレットだから仕方ないかとも思いつつ、お店に連絡すると、怪我の心配をする温かい言葉を頂け
、すぐに交換品と返送の手配をしてくださいました。

5 2024-02-10

サイズ:S(22.5-23.5cm)

0時に注文、その日の夕方には発送していただけました。
高いスニーカーを購入したので大事に使いたく、今回キーパーを購入しました。
購入したスニーカーがまだ手元にないので、手持ちのパンプスに入れて使っていますが、丁度よいフィット感。
手持ちのスニーカーにも入れてみましたが良い感じです。
マーケンのアロマティックシダーシューツリーのSサイズを持っていますが、それよりも全体的に大きい感じかと。
とにかくいい香りで、この価格ならどこかのタイミングでまたリピートしたいと思ってます。
キーパーの名前:シューキーパー 木製 シダーキーパー シングルチューブ レディース
キーパーのサイズ:S
靴のブランド:RANDA
靴のサイズ:セパレートパンプス→Mサイズ(23.5cm相当)、スニーカー→Lサイズ(24.5cm相当)

5 2024-03-27

上手く収まりました
サイズ22.5cmのくるぶし上までのショートブーツに入れるために購入。木肌に色むらがあったりはしたのですが、説明書きのメモも同封されていて問題ないと安心できました。靴にセットする際、ブーツということもあり、サイズに合うように縮めるためにちょっとコツがいりましたが、最終的にはうまく収まりました。満足しています。

5 2024-02-20

サイズ:S(22.5-23.5cm)

普段24.5cmなので、Mサイズを何度かリピートしています。今回は比べてみようと思ってSサイズを購入してみました。
ヒールの高いパンプスにはSサイズの方が収まりが良かったです。5cmヒールくらいならMサイズの方がフィットしました。
キーパーの裏に左右が書いてあるので、とても分かりやすいところも気に入っています。

5 2024-01-10

キーパーのサイズ:M
靴のブランド:マノロブラニク、ドクターマーチンワンストラップ
靴のサイズ:マノロ37 1/2、マーチン5
フィット感:マノロの靴は、かかとの幅に隙間が出来ますが、ちゃんと入ります。マーチンもメンズ用では入らなかったのですがこちらのキーパーは入りました。
気に入っているのでリピートで購入しています。これからも少しすつ買い足して行こうと思います。
お値段も品質も香りも◎です。

5 2024-01-08

ぴったり。
リーガルのローファー用、24.5cmなのでMを。持っている男女兼用のシューキーパーは、革を伸ばしているような気がしていたので試しに。早速入れたら、ぴったり。でもキツキツではなく。やはり女性用となっているものは男女兼用のものとは違うと思いました。シューキーパーを使う理由は革を伸ばすことではなく、靴の形を整えることなんだな、と納得しました。良い買い物をしました。

5 2023-12-15

サイズ:M(24.0-25.0cm)

キーバーの名前:シューキーパー 木製 シダーキーパー シングルチューブ レディース
キーバーのサイズ:Mサイズ
靴のブランド:CHANEL
靴のサイズ:38 1/2
フィット感:ヒールが9cmある靴にきちんとフィットしました。男性用のシューキーパーは入らかったのですが、こちらは簡単に入りました。
いつも靴のサイズは24.5cmです。
手持ちの他の靴にも入ることが分かったので、追加で購入しようと思います。
レッドシダーのいい香りがします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用