革補色クリーム jewel(ジュエル)アルコット...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

カラーバリエーションが豊富なので購入させて頂きました。
フューシャピンクとブラック。
届いた時はどちらも薄く感じました。
同じくん購入したスポンジで塗ってみたら、馴染んでいい感じです。塗った後、バッグがしっとり重たくなりました。皮のリボン部分が乾燥して反っていましたが、柔らかくなりました。
ブラックも、瑞々しい濃紺みたいでしたが塗ってみると、艶があって良かったです。
思ったより、乾燥も早いです。あとは使ってみて、色移りが無ければ他のカラーもリピする予定です。

5 2020-02-20

色が36色と豊富なのが魅力です。ブルーグレー色を購入しました。ジェル状で塗りやすかったです。色褪せていた靴が、元に戻りました!

• barbieRさん
  • barbieRさん

5 2020-02-17

使いやすいし色艶も良い感じ
到着早く助かりました。鞄に使用しましたが乾きも早く艶も出て革が生き返った感じです。

5 2020-01-28

雨に濡れたあと乾かしたらカチカチに固くなってしまった靴が、このクリームを塗りこんだら柔らかくなって、また履けるようになりました♪数色を常備しておこうと思います。

• みち1158さん
  • みち1158さん

5 2018-10-01

サンプルを使ってみて気に入ったので購入しました。皮クリーム独特のベタつきや臭いがなく、財布にも気軽に使えます。無色を購入したので補色効果は期待していませんでしたが、皮に栄養?水分?を与えることで少しの傷や色褪せが目立たなくなりました。

5 2017-06-24

すごいです。
2年間手入れせずに使い込んだ革の鞄を、洗濯したあと使いました。
塗ってからすぐはあまり変化がわかりませんでしたが、
乾くと色が入ってピンクが剥げて白かったところが甦り、艶もテカテカ過ぎずちょうど良くできました。
書いてあった通りに薄目の色を買ったので不安でしたが、仕上がるとちゃんと元々の色が出ました。
今回は試しに一色だけ買ったので、また他の色も注文します。
修理に出すと二万円ほどかかるので失敗したら寿命だと思って諦めるつもりでしたが、これなら大丈夫です。
量もたっぷりでムラにならなくて本当に良いです。

5 2017-12-22

革手袋に
初めてなので汎用性の高いカラーレス購入。まずはこげ茶の革手袋に。すーっと浸透してツヤが出てしっとり、いい感じです。

5 2017-03-29

使いやすい。
ブラウンとブラックを購入しました。
これ一つでお手入れが済むし、ちょっとした傷などはこれでカバーできるので大満足です。
量もたくさん入っていて惜しみなく使えます。

• trky1677さん
  • trky1677さん

1 2018-03-31

説明書きが不親切
購入時の説明書きには「革小物」にもお手入れができるとのことだったのですが、購入後での店からの説明後書きには、「財布に塗るには適しません」と書かれてありました。
確かに塗ったら水っぽくて財布の革には馴染まない。「革小物」が財布は含まないという意味なのでしょうか?
最初から財布は不可、とあれば買わなかったです。説明が不十分だと思います。
リペアに詳しくない一般消費者も買うわけだから、その辺もっと詳しく書いて売ってほしい。

2 2017-02-22

色が・・・
今回レッドとブルーを購入させて頂きました。正直ピンクとスカイブルーといってもいいくらいの明るさでびっくりいたしました。色物の購入は難しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き