皮革補色クリーム jewel(ジュエル)アルコッ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-22

匂いが穏やかで軽い使い心地
スモーキーブルーとライトブルーを追加購入。磨きが必要なシュークリームと違い、こちらは気軽にパンプスのお手入れでき、重宝します。

• damlaさん
  • damlaさん

5 2020-11-29

繊細なデザインの靴磨きに
リーガルのメッシュの革靴用に購入。今まで防水スプレーだけのお手入れで革に元気がなくなってきて困っていたが、これで磨いたらつやっぽくなって復活し嬉しいです。

5 2020-11-26

びっくりしました。すばらしいです。ロンシャンのプリアージュ・キュイールをいくつか愛用しているのですが、革が柔らかく軽い分、とても傷みやすいのが困り物でした。
こちらを試したところ、小傷は全く目立たなくなり、四角も他のどのレザーケアでやるよりも自然な感じに回復しました。ほぼ諦めていたのに、ここまでリペアできるなんて感動です。追い追い、持っているキュイールの色すべて購入したいと思います。ありがとうございました。

• 小冠者さん
  • 小冠者さん

4 2021-02-16

使いやすい!カバンの角が擦れてたのが、目立たなくなりました。

5 2020-08-10

サクラを購入しました。薄付きなので、何度も塗りました。色は浸透し、色が補色されている様子が見れましたが、私の鞄のピンクより、薄いピンクだったため、サクラとピンクを3対2くらいで、混ぜました。そして、何度か塗ると、良い感じになりました。大変良い商品だと思います。

• NPO.Sさん
  • NPO.Sさん

5 2020-07-04

商品説明の通り、実際の靴の色より薄めの色を選んで使ったところ、色あせた感じだったのが、元の色が甦ったようになり、また履けるようになりました。良い製品だと思います。

• 菩薩さん
  • 菩薩さん

5 2020-06-21

財布が新品のように!
好きな財布が白っぽくなり、使っていなかったのですがとても気に入っていた財布でした。
なのでネットで探し注文しました。とても綺麗になり、新品のようです。

5 2019-06-08

カラーバリエーションが豊富なので購入させて頂きました。
フューシャピンクとブラック。
届いた時はどちらも薄く感じました。
同じくん購入したスポンジで塗ってみたら、馴染んでいい感じです。塗った後、バッグがしっとり重たくなりました。皮のリボン部分が乾燥して反っていましたが、柔らかくなりました。
ブラックも、瑞々しい濃紺みたいでしたが塗ってみると、艶があって良かったです。
思ったより、乾燥も早いです。あとは使ってみて、色移りが無ければ他のカラーもリピする予定です。

5 2020-02-20

色が36色と豊富なのが魅力です。ブルーグレー色を購入しました。ジェル状で塗りやすかったです。色褪せていた靴が、元に戻りました!

• barbieRさん
  • barbieRさん

5 2020-02-17

使いやすいし色艶も良い感じ
到着早く助かりました。鞄に使用しましたが乾きも早く艶も出て革が生き返った感じです。

5 2020-01-28

雨に濡れたあと乾かしたらカチカチに固くなってしまった靴が、このクリームを塗りこんだら柔らかくなって、また履けるようになりました♪数色を常備しておこうと思います。

5 2017-06-24

すごいです。
2年間手入れせずに使い込んだ革の鞄を、洗濯したあと使いました。
塗ってからすぐはあまり変化がわかりませんでしたが、
乾くと色が入ってピンクが剥げて白かったところが甦り、艶もテカテカ過ぎずちょうど良くできました。
書いてあった通りに薄目の色を買ったので不安でしたが、仕上がるとちゃんと元々の色が出ました。
今回は試しに一色だけ買ったので、また他の色も注文します。
修理に出すと二万円ほどかかるので失敗したら寿命だと思って諦めるつもりでしたが、これなら大丈夫です。
量もたっぷりでムラにならなくて本当に良いです。

• みち1158さん
  • みち1158さん

5 2018-10-01

サンプルを使ってみて気に入ったので購入しました。皮クリーム独特のベタつきや臭いがなく、財布にも気軽に使えます。無色を購入したので補色効果は期待していませんでしたが、皮に栄養?水分?を与えることで少しの傷や色褪せが目立たなくなりました。

5 2017-12-22

革手袋に
初めてなので汎用性の高いカラーレス購入。まずはこげ茶の革手袋に。すーっと浸透してツヤが出てしっとり、いい感じです。

5 2017-03-29

使いやすい。
ブラウンとブラックを購入しました。
これ一つでお手入れが済むし、ちょっとした傷などはこれでカバーできるので大満足です。
量もたくさん入っていて惜しみなく使えます。