5 2023-07-07

良い買い物でした。パテのように傷に塗り込み、乾燥後余った部分をクロスでふき取ることもできます。合皮にも使ってみましたがよさそうです。やや艶(テカリ)は出るようです。

5 2023-05-14

自家用車、革巻きステアリングの補修用
自家用車、革巻きステアリングの補修用に購入。ステアリングを新規購入必要なくらい、外観がボロボロだったのですが、この商品を擦り込むだけで、いたみ個所がどこなのかわからないくらいに外観がよくなりました。仕上げに「蜜蝋ワックス」で艶出しさせています。

5 2015-03-15

使って正解でした
購入したものの、なかなか使う機会がなかったのですが、昨日ようやく革ジャンの手入れに使いました。色は紺色の単色でしたが、ちょうどジャケットの色にも馴染んで、色あせした部分も含め、深みが増して良くなりました。乾くと手にも色が付かず、そのあとにオイルを塗っても問題ありません。塗るとさっと染み込んでしまうので、服など広い部分に使うには別売りの薄目液があった方がムラなく上手くできそうです。塗ったあとにほんのりと良い匂いがして、満足できる仕上がりでした。

• Buchan2525さん
  • Buchan2525さん

5 2015-01-12

よみがったベルト
tumiのベルトを数年前購入し、色もはげかけていたのでそろそろ変え時かと思っていたとき、この補修クリームのことを知りました。
ダメもとで購入し、Tumiを含め数本のベルト、靴などなど使用しましたが色擦れが消えびっくり、まだまだ当分使える品質までよみがえりました。
色移りがないのと、耐久性がそこそこあるので非常に良いと思っています。

5 2015-12-26

20年まえの皮のブレザー
20年も前のブレザーなので、色落ちが所々にありました。
これでほとんどわからなくなりました。
もうしばらく着れそうです。

• 風太4553さん
  • 風太4553さん

4 2015-02-01

靴補修材
広告道理の商品でした。使いやすく、色もなじんで これから何色かそろえて靴のリペアに使いたいと思います

• 手留さん
  • 手留さん

5 2014-07-29

着色抜群
色の定着が抜群です。
使い方も簡単で、指で薄く伸ばすだけでした。

• asutesuさん
  • asutesuさん

5 2020-10-11

深めの傷がありましたが、本当に(失礼)消えました。

• lgsy211さん
  • lgsy211さん

4 2020-07-08

自動車の革製ハンドルが古くなり色あせたので使用。なかなかいい感じで補修できました。

5 2019-12-06

白さが蘇る
黄ばみと補色を兼ねて、重ね塗りをすると白さが蘇る。使用後の色落ちが少ないのも特質もの。黒も同時購入。使用感がすばらしい。

• TOTOUさん
  • TOTOUさん

5 2021-07-19

初心者にとって使いやすい商品で、うまくリペアできました。

5 2020-12-06

何回もやり石しましたが難解です。牛革製の紳士用アタッシュケースで30万円で買ったものですが、4か所ほど擦れがありましたが、色の合わせ方が難しいのが本音送られたものは大変いいと思います。

5 2019-06-05

バックの色落ち補修
昔、横浜の北村のバックを買い大変気に入っていましたがところどころ色落ちして補修材を探していました。濃緑のバックで靴屋にも緑はなくあきらめていましたが、これは見事に補修でき思い出の品が戻りました。さらに、ゴルフバックセットも濃緑で角がはげていましたが補修できました。

• sky101さん
  • sky101さん

5 2018-07-29

本革のデスクチェアが蘇った。
20年以上使用していた本革のデスクチェアを廃棄せずに何とか再生できないものかと思い、ネットで調べたところ、この商品を見つけました。長年使い続けたチェアのあちこちについた傷に塗ったところ、ほとんど目立たなくなりました。乾いた後の色移りがないのも良いです。良い商品だと思います。

4 2017-12-17

革製品の修理に前回は黒色を購入し、良かったので、今回は椅子の修理に別の色を購入し見事に再生しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品