2013/01/23
    ayuzofreeさん
    素晴らしいっ!
    お気に入りの財布がボロボロになってしまって、もう限界…買い替えようかな?でもダメ元で試しに、とこちらを購入してみました。 添付した画像の左がbefor、右がafterです。一目瞭然で、まだ使えるレベルまで補修できました。色は二色をオーダーして混ぜて使いました、商品ページにあったローションも同時注文しました。 正直ここまでいい具合に治ると期待していなかったため、とても驚いています。 過去に靴の補修のため靴クリームの色付きも使ったことはありましたが、ここまでの自然な感じには仕上がりませんでした。靴にも使えるようだし今後はこちらのメーカーのものを使用したいと思います。
    注文日:2012/12/26
    2012/09/25
    ゆうちゃこちゅよさん
    これスゴイですo(≧∀≦)o
    黒とブラウンのシャネルのバッグの経年劣化による剥げ・擦れで 持ち歩くにはみすぼらしくとても残念に思っていました。 甦らせるにはどうしたら良いものかと 鞄リペア専門店をネットで探し見積もりをして貰ったところ 一点2万円の合計4万円近くかかるとの事で躊躇してました。 そこで更にネットで色々調べて「これだ!!」 と思い購入決定。 こちらの商品の書き込みで、 ブラウンは色あわせ・調合がとても難しいとのご意見が寄せられていたので 色選びは相当迷いました。 で、ブラック・ミディアムブラウン・ライトブラウンをチョイス。 調合し早速施してみましたが、これがびっくりするほどピッタリo(≧∀≦)o 勿論ブラックのバッグに関しては問題なく見事に再生です。 バッグ全体の補色を目的にしていたので、 サフィール(SAPHIR)ユニバーサルレザーローション も同時に購入で混ぜて使用しました。 こちらの購入も大正解でした。 これが無ければこんなに上手くいかなかったと思います。 ダメもとと思いかなり大胆に塗り塗りしたのですが、 本当にびっくりです!! まさかド素人がこんなに低予算でいとも簡単に リペアできるなんて、本当に驚きですo(≧∀≦)o 画像1はbefore、画像2・3はafterです。 購入してほんとうに良かった!!! 特記すべきはこちらのショップさんのすごく丁寧で迅速な対応です! こちらの我侭にとても丁寧迅速に対応していただきました。 是非また利用したいショップさんだと思いました。 ご担当者様ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/09/24
    2011/10/05
    hareteruterubozuさん
    財布の補修に
    プラダの色はCERAの財布のカドの色のはがれを補修しようと購入しました クリームとエッグシェルを購入し色を比較したところ 混ぜる必要がないくらいエッグシェルとCERAが同じ色でした かなりキレイに修復できて大満足です あす楽でたすかりました 3000円以上で送料無料だったのでブラックも買っておきました クリーム色は靴に使おうと思います 同じ色の財布もってらっしゃる方、結構管理がむずかしいですよね(>_<) プロに修復出そうかと考えてましたが、ジャストカラー見つかったので コレでいけそうです お試しください 補修前の写真もとっておいたらよかったですが 蓋の部分の端は一直線に黒くなっていたのと 四隅は 幅も広めに黒くなっていて結構ひどい状態でした
    注文日:2011/10/04
    2013/11/08
    とち913さん
    簡単!仕上がりも満足!
    4年前に買ったTOFF&LOADSTONEの黒のバッグに使いました。 持ち手やレザーの部分の色落ちが気になっていたのですが、手放すには惜しいので、思い切ってこのクリームを購入しました!一緒に買ったユニバーサルレザーローションで伸ばしながら、塗ったので厚塗りにもならず、失敗することなく補修できました。 一緒にボッテガのブラウンの財布用にタバコブラウンを購入したのですが、ほんの少し黒を混ぜて塗りました。これも補修大成功です。 商品発送もスムーズでお礼のメールも好感度大です。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2018/06/20
    ぷにこ7842さん
    よい感じに補修できます。
    とても信頼できるお店で、以前から靴や革製品の手入れグッズを探すときは必ず利用させて頂いています。今回は日常使いのバッグの色の剥げた部分をなんとかしたくて、こちらを購入。 以前から、靴の補修用にはコロンブスのカラーリペアを使用してきたのですが、バッグ用に色落ちしないとの高い評価のサフィールを使ってみることにしました。 参考写真のものは、2年ほど日常的に使用しているリュックタイプのバッグですが、体に密着する部分が多く、剥げが目立ってきました。肩ベルトや持ち手、隅の剥げに、指にウエスを巻いて塗り込みました。(手にもついてしまいましたが、水でゴシゴシすれば石鹸がなくてもほぼきれいにとれます。)10分ほど置いて、乾いた布で拭いてみましたが、布には何もつかず、しっかり革に色がついていると感じました。 ただ、ステッチの部分など細かいところは特別な方法が必要かもしれません。私は深く考えずに綿棒で作業しましたが、少し糸についてしまいました。 それでも以前よりきれいになり、満足しています。いろいろ補修してみたくなりました^^ 【追記】:一晩おいて、翌日全体にミンクオイルを塗りこむ際、布でこすったりしてみましたが、カラー補修した部分は全くにじんだり、はがれたりすることはありませんでした!これなら服にもつくことはなさそうです。素晴らしいです。本当にバッグも購入時のようになり、嬉しいです。
    注文日:2018/06/18
    2013/12/19
    よんち10さん
    クロエのパディントン(タン)に使用。驚くほどきれいになりました。 角擦れが気になるものの修理に出すほどではないかなと思い、物は試しにこちらの商品を 使ってみましたが正解でした! 色もナチュラルレザーがぴったりで、一見では補修したことがわからないほど。 ここまで簡単にきれいになってくれて大満足です!
    注文日:2013/12/16
    2015/03/29
    marie5039さん
    大成功!
    茶色系のクリームを2種類買い、混ぜて色調整をしました。 茶は、赤みがつよいので、すごく暗い茶とまぜると いい色がでます。 ローションでのばして指でうすーーくぬったら 本当に綺麗になりました!かなり広い範囲につかいましたが ムラもほとんどわからなく、バッグがよみがえりました! コツは、しっかり色を合わせること。ローションで薄めて、薄く塗ることです!
    注文日:2015/03/25
    2012/08/28
    greenteasweetsさん
    ソファーと靴の補修
    6年使用しているクリーム色のソファの合皮の表面がはげてきたのと、黒い靴のつま先やかかとのこすれの補修目的でクリームとブラックを購入しました。靴の補修は完璧にできましたが、ソファーの方は色が合わず、後日別の色も購入して混ぜてみましたがだめでした。本当はもう少し別の色も購入してソファの地色に近くなるまで試してみたかったのですが、1回に使う量はほんの少しなのに1本の値段もそれなりにするのでもったいなくて断念してしまいました。色の種類が多くていいのですが、ネットの画像では実際に色がわかりにくいので選びづらいです。1本の容量と価格が半分くらいだともっと気軽にトライできるのに残念です。色合わせや使い方を電話で問い合わせしたときのお店の方の対応はとても親切で感じがよく、注文した翌日に届いたので早速使うことができたのはよかったです。
    注文日:2012/08/23
    2010/01/01
    psycheyさん
    傷や色あせが補修できます
    買ったばかりのシルバーのスニーカー(プラダ)のつま先を ひっかけて削ってしまったので試してみました。 結果(評価)は「大変素晴らしい」です。 傷も色も完全にきれいになりました。びっくりです。 気になっていた皮革製のソファの傷とひび割れの補修にも (溶剤を使用して何色か混ぜて)使用できました。 座面でも色戻りがなく、ツヤツヤしなやかになり、とても 良かったです。 この商品はとても優秀です。 張り替えを考えている方は試してみる価値ありだと思います。
    注文日:2009/12/07
    2014/08/01
    suhari33さん
    ルイヴィトン スハリブルーの補修に
    初めてこの商品を購入しました。ルイヴィトンのスハリシリーズのブルー色のバッグや靴の補色としてブルージーン色を選択。とてもきれいに仕上がり大満足。艶消しマットに仕上がるのも良く、サンダルなどもクリームがきちんと乾けば色落ちしませんでした。布に取り出して馴染ませ乾燥させただけですが(2度塗り)色抜けして白くなっていた部分が補色され美しくなりました。小さなポイントですがチューブを最初に開ける時、蓋のとんがりで刺して開けますがこちらの商品はそのとんがり方面もネジ式になったいるのでチューブの穴あけ時にチューブを強く握ったり、塗装のついたとんがりにふれて手を汚すという事がないのも良いです。いろんな色を揃えて補修したいと思いました。
    注文日:2014/07/29
    2020/09/02
    Kay2012さん
    素晴らしい!
    お店の方に相談した所、色の定着が良い分、塗る箇所の周囲とぴったり同じ色を作らないと目立つとのことで写真で見ていただきオススメの2色を購入。バッグの小さな剥げに使用。2色を混ぜて同じ色ができ塗ったもののシールのように綺麗に剥がれ定着してくれずお店の方に相談すると剥がれたところもツルツルしている状態で定着しないのではないかとのこと。その場合は水1:クリーム2くらいの割合で薄めて何度か塗ってみて下さい(色が薄いので乾いて定着したらまた塗るの繰り返し)とのことでしたのでやってみると見事に定着。全くわからない感じになりました!本当に買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/30
    2018/03/30
    龍に片思いさん
    情けなかったカバンが新品になりました
    主人と私のブランド物のショルダーバックとハンドバックの革がこすれ白っぽくなっていた所に使いました。 色落ちして洋服などにつくのではと心配しましたが大丈夫です。 お店で治すとこの10倍前後になるので、本当にお得だと思います。
    注文日:2018/01/29
    2015/07/17
    frat529さん
    重宝します!
    早速使いました! 皮のバッグが擦れてしまって、色がはげてしまいました。ずっと気になっていましたが、このクリームでバッチリ修復♪新品とは言いませんが、かなりキレイになりました。 しっかりふきとったので、服につくこともありません!
    注文日:2015/06/23
    2015/01/10
    magnolia5さん
    助かりました!
    お気に入りの黒のブーツの色があせてしまい困っていたところ、こちらの商品が良いと聞き購入しました。とても簡単に修復できてとても満足できました!また、利用したいと思います。
    注文日:2014/12/19
    2014/08/15
    luckyenjoyさん
    皮の色付けに
    これじゃないと上手くつきません。皮の着色にはオススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/20
    2014/08/12
    0709EBさん
    ベインティングカラー補修クリーム
    オフホワイトを購入しましたが、傷がついた箇所にクリームを付けら傷が目立たなくなり購入して良かったと思います。
    注文日:2014/07/27
    2014/05/13
    sirayukinekoさん
    サフィール
    新しく購入したベンチチェアが新品なのに擦れがあり、補修材を探していて見つけました。 色を混ぜて調節できるのが、良いと思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/24
    スノーハートさん
    よかった
    ブラックとブラウンを購入。 ブラックは革靴とバックに使用。 ブラウンは財布に使用。 確かに色合わせは大変です。 ブラウンが思ったよりも赤みが強かった。 それでもすれて白くなっているよりは断然いいです。 長年放置していた靴も甦り得した気分です。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/02
    pinnpioGoGoGoさん
    復活しました
    もう処分しようかと思っていたバック。同じものに買い替えようかと思っていましたが、ちょっとこちらで修復してみようかとやってみました。復活したのでヘビーローテーション中です。
    注文日:2014/03/16
    2013/07/10
    papipu-8さん
    フェラガモ(靴とバッグ)
    新品のまま保存袋に入れていたら湿気で繊維の型がついて悲惨な状況になっていて唖然としていました。 使いこんでいたら修理で数万かけてもいいと思えたのですが、何せ1回も使っていないので躊躇していていろいろ調べたら、こちらの商品が良さそうなのでレビューを参考に私もチャレンジし見事成功しました。 繊維の型は完全に消えたわけではないけれど、かなり目立たたなくなりましたし、ユニバーサルレザーローションで磨きあげたらぴかぴかになりました。
    注文日:2013/07/02
    2012/06/29
    yukimushi☆彡さん
    靴の色はげが少し目立ってきたので購入しました。淡い色なので一回で色あわせは難しいと思い、試しに一色購入。オールドピンクですがやはり色が違って、思ったより白っぽくクリアなピンクで合いませんでした。次回は他の色も買って混ぜて試したいと思います。色さえ合えば使いやすそうな感じです。靴にはそんなに量を使わないので、もう少し少量でお安いものがれあばと思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/03/03
    ポチャポチャさん
    使い方の紙等入っていてとても良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/08
    2012/02/15
    fleur.de.fleurさん
    とても良い商品でした
    母が気に入っていたバッグに使用するのに購入しました。 キズやスレが目立つのでもう捨ててしまおうかと言っていましたが 補修後には全く分からないくらいにキレイになりました。 とても良い商品です、塗った部分がマットな感じになるので ツヤだしクリームの購入も検討しています
    注文日:2012/02/10
    2015/10/12
    PChihuahuaさん
    レザージャケットの補修のため2色購入し、混ぜて使用。 予想以上に良い仕上がりになりました。 他の色もリピートします。
    注文日:2015/09/23
    2023/06/30
    toyryuさん
    経年と不養生による色褪せで諦めていたバッグ、靴磨きからこちらでリペアクリームを知りブルージーンを発見。先ほど届いてすぐ試したところ伸びも良くムラもなく使いやすく、感触まで良くなったようです。また愛用できます、ありがとうございました!
    注文日:2023/06/28
    2022/02/05
    091vさん
    綺麗にできました
    ミディアムタバコブラウン購入。 ブラウン系本革靴の、爪先の掠れを補修するついでに全体の色味を変えてみようと思って、ダメ元でチャレンジしました。 詳しい使い方のリーフレットがついていたのと、購入後にワンポイントアドバイスのメールをくださったおかげで、不器用な素人でも簡単に上手に仕上げられました。 仕上がりの色味は、PCモニターを明るめ(インターネット・ゲーム向け)設定で見たときに、ABCグループ全色が乗った色味一覧の色見本が一番近いと思いました。オシャレっぽい色味で大満足です。
    注文日:2022/01/09
    2020/10/26
    クインエンジェルさん
    簡単で匂いもいいです。
    ラム皮のコートを今年は着ようと見たら色落ちがひどいので購入。 早速、使ってみました、匂いも良く色が直ぐに染まりました。 黒を購入したので、色んな物に使えそうです。
    注文日:2020/10/22
    2020/10/18
    ちゃんだ☆さん
    良いです!
    お気に入りのバッグのハンドル部分の修復に購入しました。色も暗めのネイビーでぴったり。塗りやすくキレイに色が入りました!そして香りがいいことにさらにびっくりしました!
    注文日:2020/10/11
    2020/10/04
    lune0415さん
    革の鞄が使っているうちにハゲてきた部分があり自分で直せたらと購入しました。 鞄はほぼ一緒だったのでうまく直すことが出来ました。他にも直したいものがいくつかあるので、他の色も購入して混ぜて近い色を作ってやってみたいと思います。
    注文日:2020/09/26
    2020/09/18
    Kay2012さん
    バッグの色の補修に購入しました。色の定着が良くとても良いです!全く分からない感じになりました!色の補修にはこのクリームシリーズを混ぜたりして補修する物と同色を作り使うようにしています。
    注文日:2020/09/16