• cullr_さん
  • cullr_さん

5 2024-04-05

こちらのショップで購入するのは初ですが、愛用している品です。
普段使いの汚れ程度であればこれで充分ですし大抵の革製品はこれとクロスさえあれば手入れができます。

• ミー9084さん
  • ミー9084さん

4 2023-04-27

15年使用していた革ソファーに使用しました。ヒビ割れもしててどーかなと思い使ってみましたら、ヒビ割れは、目立たなくなりました。さすがに元には戻りませんでしたが使って良かったです。

5 2017-09-29

ソファやダイニングチェアなど革の手入れを定期的にしたいのでこれは良いですね。これまではミンクオイルを使っていましたが塗った後のベタつきがなかなか取れなかったので不便でしたが、こちらは塗って10分置いて拭くだけでサラッとして染み込むのが早いです。艶も良くなり革が良い状態になったのが一目でわかります。気に入りました!

5 2013-06-07

用途多様
サフィールレノベイティングカラーと、混ぜて使用しました。
水性絵の具のような感じになり、細い絵筆を使って細かい作業をするのに、とても良い具合でした。
混ぜる量を変えれば、好みの硬さになるので、重宝しました。
あと、カラーを失敗したときに、すぐにレザーローションをめん棒につけてぬぐったところ、綺麗に取れました。(材質にもよるかもしれませんが、参考まで)

5 2015-02-21

皮革にやさしい汚れ落としのように感じます。サフィールは値段は張りますが、よい商品だと思います。

4 2014-10-14

使いやすいです。
初めて買いました。使い方が楽なので良さそうです

5 2011-11-10

カラー補修クリームと混ぜて
このローションと混ぜることによって、スムーズに塗りやすくなったと思います。色が薄くなるわけではないので、おすすめです。

4 2017-08-11

もう少し延びると良いと思います。
カバンの全体的な艶出しのために購入しました。
特に問題は有りません、と言うよりとても良かったのですが、
もう少し延びが欲しいところです。

5 2016-01-10

たよりにしています
シットリした肌触りにしあがり、あいようしています。

5 2014-02-15

ユニバーサルレザーローション
革製品の汚れ落としとして購入。
思った以上に良く汚れが取れます。また革製品の栄養補給としても使用でき大変重宝しておちます。一つあれば便利だと思います。

5 2013-11-21

補修するのに混ぜる為に購入しました。他の方のレビューにあった通り補修クリームに混ぜると伸びがよく使いやすくってよかったです。
また革製品を磨くのにもよさそうなで、購入してよかったです★

5 2012-09-17

サフィールレザーローション
ここ数年来、自分の靴のメンテナンスにはこの製品を使用しています。匂いもきつくなく
確かに靴以外のレザー製品にも使えそうです。塗った後、他製品を塗ってその後
仕上げる様にしていますが、使用感もよいように思います。

4 2010-11-10

レザーソファのケアに
補修クリームと一緒に購入しました。
仕上りはビーズワックス配合なので少し硬くなって、光沢はでた気がします。これは好みかと思います。
問い合わせの際、においが気になるかもとのことでしたが、想像したより、匂いはさらにきつかったです。シロップのような甘い匂いなので、好き嫌いは分れるところだと思います。 私自身はそんなに不快なにおいだと思いませんでしたが、、
思った以上に傷は見えにくくなったので良かったです。

• masadoggさん
  • masadoggさん

5 2009-12-03

また良いものを知りました。
今回は、靴ではなく、アンティークのソファーの相談をお店の方にしたところ、教えて頂きました。なるほど。あかぎれのような状態の部分に、塗り込んで、乾拭きをしたところ、いい具合に、膜のようなものができ、艶やかになりました。
汚れも取れますし、まめに手入れをしていけば、また元の良い状態に戻るかもと期待が膨らみます。
良いものを教えて頂き、ありがとうございます。ほかのレザーアイテムにも使用します。

5 2020-12-06

何回もやり石しましたが難解です。牛革製の紳士用アタッシュケースで30万円で買ったものですが、4か所ほど擦れがありましたが、色の合わせ方が難しいのが本音送られたものは大変いいと思います。これは必需品です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし