• kumako0530さん
  • kumako0530さん

5 2019-02-13

健康のために続けていきたいです
蜂蜜は日ごろから料理やお茶などの時に使っていたのですが、今回は健康のためにマヌカハニーを初めて購入してみました。どこのお店で購入しようか迷ったのですが、レビューでも高評価のこちらのお店にしました。
最初だったので、まずは8+にしてみたのですが、苦みもなく毎日美味しく続けられそうです。
250gの量も1か月分ほどありそうなので、またなくなりそうでしたら購入させていただきます。

4 2016-03-29

濃厚な甘さ
こちらのマヌカは色も明るめの茶色でスプーンですくうととろ〜っと落ちるくらいのやわらかさでした。MGSが低いので、味もマヌカ独特の感じがあまり感じなくて濃厚な甘みがありました。コーヒーに入れたりヨーグルトにトッピングしたりしておいしくいただいています。

5 2015-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅用とプレゼントに購入
結構食べやすく、朝喉が痛い時にいただいてます。
友達にプレゼントさせて頂き喜んでもらいました。

4 2015-02-22

美味しい
胃が弱いので、
その対策にどう購入。
効いてるかどうかはわかりませんが、味はとっても濃厚で
後味は少し薬っぽい感じ?普通の蜂蜜より大人な味で気に入りました!

4 2015-02-01

天然はちみつ
1月初旬に注文予約しておいた蜂蜜です。
楽天ランキング1位に輝いた蜂蜜なので
購入してみました。
医療の国際規格マヌカハニー
健康蜂蜜です。

3 2014-11-20

2011年6月22日マヌカハニー 16+(お徳用500g)を主人にと思って購入、独特の強い匂いで嫌だと言われ私が全部舐めました。今見たら商品単価:6,380円。現在は9536円なので凄い高くなってるのですね(@_@)
起きた時だけ胃が重くて病院で処方された今一番の薬で治らず、次は漢方薬が2週間でてそれもダメで違う漢方を2週間もダメ。
薬はあまり飲みたくないのでそのまま5ヶ月位経ちました。
そうだ!マヌカハニー飲んでみようと思い、前回と同じ「16+」を買うつもりでしたが5+が安かったのでまずはこちらからでいいのではーと注文。
16+は3年前なのではっきり覚えてませんが今回 5+は風味が気にならず美味しいです。
届いてから今日で9日目ですが1日3回舐めているので1/3くらいしか残ってません。
胃は変化なしです。5+だからでしょうか?
全額ポイントで購入です♪

5 2014-11-18

咳止めに。
最近家族内で「熱は出ないけれど喉が腫れて咳と鼻水が出る症状」が続きましたのでネットで治療方法を検索してみましたら「ハチミツが効く」と書いてありましたので、早速コチラを購入させて頂きました。 全員で朝晩飲ませて頂き1週間経過しました現在、全員たま〜に咳込みますがのどの痛みは無くなり回復に向かっていると感じます。濃厚ながらスプーンですくい易く、お味がなかなか美味しいので気に入りました。

5 2014-11-17

マヌカハニー♪
1月に口腔外科に入院する家人の為、購入。
☆ニュージーランドだけに、自生するマヌカの木。
☆かなりの抗菌作用があり、インフルエンザ、アレルギー、喘息、口内炎、胃腸障害、に効く。
〜〜〜〜〜〜〜〜
お1人様1回のみ、1ヶ月、お試しで、1980円送料無料。
感想は後ほど、かなり、期待をしています♪、

4 2014-11-12

口内炎と美容★
受注番号 229087-20141103-0224753127
本日届きました!お試しで味は確認済みなので、思いきって本品購入♪口内炎が出来て喉も少し痛くて…、そしたらマヌカハニーの効果で口内炎にも良いとの事♪娘もアトピーなので家族で愛用します♪

5 2014-10-28

健康のために
風邪のシーズンを前に予防のためにマヌカハニーの購入を考えていました。
送料無料で1980円だったのでお試し購入。
朝のヨーグルトに1さじのせて大事に食べています。
どうか風邪をひきませんように。
最近のどがイガイガしてきたので夜寝る前にスプーンで1さじ
なめています。
自然の甘さでとてもおいしいです。

4 2014-06-27

品質の良いハチミツを食べてみたくて。
お試しで買ってみました。手づくりのコーヒーゼリーにティースプーン1杯加えて食べてます。
本物のハチミツとはこういうものだったんですね^^生キャラメルみたいな濃厚クリーミーな見た目、恐らくこのブランド独特の奥行きのある、ちょっと癖のある甘み。
お値段的に微妙ですが、時々なら買ってもいいかな(次は国産を試したいですけど)。
ただ失礼ながら写真の人物。。モラン博士?がメタボ気味でヘルシーでない。それがちょっと購買意欲を削がれると言いますか(糖分はハチミツでも身体に悪いという印象を受けてしまう)。。写真は載せない方が良いのでは^^;
またお店の広告メールが毎日届くので、申し訳ないけどそれがうっとうしいです。

5 2014-05-22

毎朝ティースプーン一杯。
蜂蜜とは違った味わい!なんかニッキの風味を感じます!!健康美容のために★

5 2014-04-24

たっぷり1ヶ月お試しボトル(*^^)v
いろんな方のレビューを拝見していて、偶然目に留まりました。
無添加100%!!天然蜂蜜!!
普段食べている蜂蜜とは全然違ってました。
味も大変濃厚・硬さも結構有るので垂れることは無く、食べやすいです。
が・・・私には少し癖があるように思える味です。
免疫力に良いとの事ですので、1日ティースプーン1〜2杯で約1ヶ月のお試し
その内、味にも慣れてくると思います。
体には大変良いと思います。
1ヶ月頑張ってみます(*^_^*)
おまけのコースーター有難うございました。
(コースターの絵はニュージーランドのクリスマスツリーでした)

5 2014-04-13

マヌカハニー8+(250g)
すごく気になっていた商品なので思い切って購入しました。
今年初めて花粉症みたいなので毎日頂いています。
3日ほどいただいていますが少しいい感じがします。
鼻のもぞもぞが感じられなくなっています。効いているのかなぁー。
何にもつけずそのまま小さじ一杯ずつ朝晩戴いてます。

5 2014-03-20

いろんなメーカーのマヌカハニーを試しています。
どのマヌカも風邪や花粉症の緩和はしてくれるのですが、味と香りが良い物があまり無い気がします。
こちらで取り扱っているマヌカは色も香りも味もいいです!
おまけのコースターもカワイイ絵柄でした(^^)