【期間限定お試し開放&ポイント3倍】 マヌ...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

2本購入
お義母様に1個プレゼント。
8+の方が食べやすいです。しかし、12+も慣れれば美味しい。
毎日、朝晩スプーン1杯を空腹の時に舐めてます。
効果の程はよくわかりませんが、今の所、風邪・インフルエンザもかかっていません。

5 2019-01-30

クセもなく、おいしいです。寝る前にそのまま舐めたり、お湯に溶かして飲んでいます。

5 2018-10-16

乾燥すると必ず喉から風邪をひくため、秋冬シーズンには必ず常備しているマヌカハニー。
そこそこお値段がするので、クーポンやタイムセールなどを利用していろんなお店のものに浮気もしますが、最終的にはこちらのマヌカハニーがいちばん美味しいです♪
なめらかで濃厚、マヌカのクセは個人的にはあまり気になりません。

5 2019-01-18

風邪をひく時はほぼ喉からなので、そんな時に頼りになりそうだということでこの商品を買い求めました。
いま風邪は引いていないですが、どうしてもお味を試したくて一匙舐めたところ、とてもおいしく驚きました!
今まで手元にあって食べていたマヌカハニーとあまりに味が違い過ぎて同じマヌカハニーとは思えないほど。
まったくのはちみつの味とはいきませんが、マヌカハニー独特の薬臭さがほぼないです。
困りました・・・風邪の引きはじめ時のために購入したのに、こんなに美味しいと食べ過ぎそうです(笑)。
「生キャラメルのような味わい」という表現をされていますが、それも頷けます。
活性度合いもやや高めのようなので、期待しています。

5 2019-08-25

なめらかで美味しくいただきました
他社のマヌカハニー10+をかなり前に一度使った事があったのですが 美味しかったのですが、効果が良くわからず終わってしまっていました。
風邪予防のためにまた使ってみようかと思い立ち
探していたところ、お試しを見つけて 信頼できそうなマリリさんのマヌカハニーを購入して見ました。
こちらを朝晩、ひとさじ食べて2日目から
ちょっとお恥ずかしいのですが
お腹のガスが 信じられないくらいとにかくどんどん出まくって
繊維質の食べものを食べた時よりすごくてまず、びっくり。
その後、お通じが普段よりとても良くなって
お腹がぺったんこになり、ガスが出るのも落ち着いてきました。
特に便秘の悩みがあった訳ではないのですが
マヌカハニーが胃腸をきれいにしてくれたんだと直感しました。
後は 身体が芯から暖かくなってきているのを感じます。
そのため、15+で二個セットのものも
急遽追加して これから秋に向けて、風邪予防と、ナチュラルケア始めようと思います。
一つ言えば、好みですけど 出来ればプラスチックの入れ物よりは、ガラス瓶の方が良かったかも、というのはありました。

5 2019-04-24

4つ買えば良かったです
夫の仕事が繁忙期なので体調を崩さないように、と予防的な意味で購入しました。
私自身も疲れやすい日が続いていたので2人で毎日朝夜の2回小さいスプーン1杯舐めてみました。
気休めにはなるかな〜ぐらいの気持ちで購入しましたが、朝の目覚めが良くなったのと仕事上喉を痛めやすいのですがそれも無くなったので私には合ってるのかなと思います。
夫も激務の割に余裕が感じられるので効いてるのかも。
お試し4個まで購入できましたが、合わなかったら…と思って2個にしたのを後悔しました。
毎日だとお値段が結構するのでまた疲れやすい時期に購入しようと思います。

5 2019-03-18

大流行しているインフルエンザ対策として12+を購入しました。家族全員毎日マヌカのお世話になっています。家族が皆喘息持ちなので風邪をひいただけでも咳が止まらなくなり大変なのです。喉がイガイガして嫌な感じだなーと思った時は1日に数回舐めるようにしていたら1〜2日ですぐ治りました。期間限定でお値段が安くなっていたので大変助かりました。家族全員毎日マヌカのお世話になってます。マリリさんのマヌカハニーはとても美味しいので気に入っています。

4 2019-09-02

すぐに届きました!
秋冬に向けて喉の調子を整えようと思います。

5 2019-06-26

常備品です
家族で食べています。お陰様で昨年の冬も風邪知らずで過ごせました。
健康維持のため、我が家の常備品になりました。
お値段が少し高いので、セールや楽天ポイントが貯まった時に購入しています。

5 2019-06-14

毎日の手軽な健康に
マヌカハニーを食べはじめて、2種類目にして当商品にたどり着きました。
クリーミーでとても美味しい!
日本企業が全てニュージーランド現地で手掛けている点もポイントが高く信頼できます。
梱包もキレイ。
毎日の健康維持のために夜寝る前にコンビニ等でもらったプラスチックスプーンに1杯食べています。
スプーンは洗って乾かして再利用。
金属スプーンは成分を低下してしまうと聞いたことがあるためプラスチックスプーンなのです。
無くなったらリピートします。

5 2019-05-28

マヌカハニーにハマって色々お試し中です。
今までMGS低めの他社のものを使っていましたので、こちらは味が大丈夫かなぁと心配でしたが、とても美味しかったです。イガイガした喉にもそのまま舐めて張り付くように流し込むとすぐに効いてきます。
風邪に移行しにくくなったように思います。
しばらくはこちらを使ってみたいです。

5 2019-03-19

商品の質も安心して使用しています 説明内容も丁寧でスタッフの添え書きにもいつも商品への気持ちがこもっているように感じられマヌカを購入する時はマリリと決めております マヌカハニーは家族で体力健康維持に使用しています 少し体調がおかしいと感じたら取り合えずスプーン1を家族に勧めます 昨年甥っ子が喉の炎症を起こし長引いていた時マヌカを思い出し医療薬と併用し使用させました(^_-)-☆早く飲ませてあげれば良かったと思いました これからも常備しておきたい良い品だと考えております

5 2019-03-09

常備品です
家族の健康維持のため、常備して毎日食べています。
今回REBORNと言うことでしたが、今後NZのマヌカハニーの販売が減るのかと不安に感じています。
今まで通りの商品を継続購入したいです。

4 2019-03-07

少々味に癖を感じつつも、喉がイガイガする時に調子が良くなる気がします。

5 2019-02-22

いつもリピート
日々なめているので安い時にまとめ買い。特別価格は助かります

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー