2016/03/29
    ぷっちんぽむさん
    濃厚な甘さ
    こちらのマヌカは色も明るめの茶色でスプーンですくうととろ~っと落ちるくらいのやわらかさでした。MGSが低いので、味もマヌカ独特の感じがあまり感じなくて濃厚な甘みがありました。コーヒーに入れたりヨーグルトにトッピングしたりしておいしくいただいています。
    注文日:2016/03/05
    2015/02/22
    kawawa0411さん
    美味しい
    胃が弱いので、 その対策にどう購入。 効いてるかどうかはわかりませんが、味はとっても濃厚で 後味は少し薬っぽい感じ?普通の蜂蜜より大人な味で気に入りました!
    注文日:2015/02/15
    2015/02/01
    天楽007さん
    天然はちみつ
    1月初旬に注文予約しておいた蜂蜜です。 楽天ランキング1位に輝いた蜂蜜なので 購入してみました。 医療の国際規格マヌカハニー 健康蜂蜜です。
    注文日:2015/01/03
    2014/11/12
    ★ブレア★さん
    口内炎と美容★
    受注番号 229087-20141103-0224753127 本日届きました!お試しで味は確認済みなので、思いきって本品購入♪口内炎が出来て喉も少し痛くて…、そしたらマヌカハニーの効果で口内炎にも良いとの事♪娘もアトピーなので家族で愛用します♪
    注文日:2014/11/03
    2014/06/27
    moonlit∞さん
    品質の良いハチミツを食べてみたくて。
    お試しで買ってみました。手づくりのコーヒーゼリーにティースプーン1杯加えて食べてます。 本物のハチミツとはこういうものだったんですね^^生キャラメルみたいな濃厚クリーミーな見た目、恐らくこのブランド独特の奥行きのある、ちょっと癖のある甘み。 お値段的に微妙ですが、時々なら買ってもいいかな(次は国産を試したいですけど)。 ただ失礼ながら写真の人物。。モラン博士?がメタボ気味でヘルシーでない。それがちょっと購買意欲を削がれると言いますか(糖分はハチミツでも身体に悪いという印象を受けてしまう)。。写真は載せない方が良いのでは^^; またお店の広告メールが毎日届くので、申し訳ないけどそれがうっとうしいです。
    注文日:2014/06/02
    2013/09/20
    チョコクリームちゃんさん
    届きました!!
    お試しで1か月分を購入!! 結構濃厚・・味も濃厚・硬さも濃厚・臭いも少しきついかな? 甘さの中に苦みも少し・・そのまま食べるのも良し、パンにぬって食べる のも良しって感じ。 何といっても天然がいい。無添加もいい。 頑張って1カ月試してみます。調子が良くなりますように・・
    注文日:2013/09/16
    2013/08/10
    ミシェリンさん
    美味しくて食べやすいマヌカハニー!
    楽天市場でも大人気のマヌカハニーということで期待していましたが、 クリーミーでとてもおいしく、食べやすいと思います。 活性度数が8+なので、マヌカ独特の味わいも比較的少なく食べやすいのかもしれませんね。 毎朝ヨーグルトに入れて食べています。 今のような夏バテしやすい時には、朝に食べると暑さにも負けず1日過ごせるような気がしてます。 マヌカハニーは、ちょっと胃が痛いなという時に食べると、確かに調子が良くなるような気もします。 お試しとして価格もリーズナブルでしかも送料無料なので、マヌカが初めてという方にもオススメです。 品質管理もしっかりされているようですし、その点でも安心して食べられますね。 プレゼントのコースターもとても素敵でした! まだ食べ始めなので☆4つです。
    注文日:2013/07/29
    2010/12/05
    キム姉**さん
    免疫力UPしたい!
    ここ数年気になっていたマヌカハニー。妊娠中で風邪をひいたら長引いてなかなか治らないので、たまたま送料無料とあり、購入してみました。 普通の蜂蜜とは違った感じですが、私はこのスッキリ感のある甘さ、結構好きです。風邪をひいてしまってからなめ始めたので、補助的というか気休めな感じになりましたが、予防的に備えて普段から摂っていたら良かっただろうな、と思いました。 主人の口内炎はひと匙なめただけで治ったので、それにはビックリです。 子どもにもカフェオレや紅茶に入れて飲ませていますよ。冬はこれからなので、またリピートしたいです。活性高いのも気になる…。 巾着は不織布でした。
    注文日:2010/10/28