2019/02/13
    kumako0530さん
    健康のために続けていきたいです
    蜂蜜は日ごろから料理やお茶などの時に使っていたのですが、今回は健康のためにマヌカハニーを初めて購入してみました。どこのお店で購入しようか迷ったのですが、レビューでも高評価のこちらのお店にしました。 最初だったので、まずは8+にしてみたのですが、苦みもなく毎日美味しく続けられそうです。 250gの量も1か月分ほどありそうなので、またなくなりそうでしたら購入させていただきます。
    注文日:2019/01/31
    2015/10/14
    ヨコカズちゃんさん
    自宅用とプレゼントに購入
    結構食べやすく、朝喉が痛い時にいただいてます。 友達にプレゼントさせて頂き喜んでもらいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2014/11/18
    さやかOさん
    咳止めに。
    最近家族内で「熱は出ないけれど喉が腫れて咳と鼻水が出る症状」が続きましたのでネットで治療方法を検索してみましたら「ハチミツが効く」と書いてありましたので、早速コチラを購入させて頂きました。 全員で朝晩飲ませて頂き1週間経過しました現在、全員たま~に咳込みますがのどの痛みは無くなり回復に向かっていると感じます。濃厚ながらスプーンですくい易く、お味がなかなか美味しいので気に入りました。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/17
    はりねずみ65さん
    マヌカハニー♪
    1月に口腔外科に入院する家人の為、購入。 ☆ニュージーランドだけに、自生するマヌカの木。 ☆かなりの抗菌作用があり、インフルエンザ、アレルギー、喘息、口内炎、胃腸障害、に効く。 ~~~~~~~~ お1人様1回のみ、1ヶ月、お試しで、1980円送料無料。 感想は後ほど、かなり、期待をしています♪、
    注文日:2014/11/03
    2014/10/28
    8615ぼんさん
    健康のために
    風邪のシーズンを前に予防のためにマヌカハニーの購入を考えていました。 送料無料で1980円だったのでお試し購入。 朝のヨーグルトに1さじのせて大事に食べています。 どうか風邪をひきませんように。 最近のどがイガイガしてきたので夜寝る前にスプーンで1さじ なめています。 自然の甘さでとてもおいしいです。
    注文日:2014/10/13
    2014/05/22
    お姫さま1848さん
    毎朝ティースプーン一杯。
    蜂蜜とは違った味わい!なんかニッキの風味を感じます!!健康美容のために★
    注文日:2014/05/16
    2014/04/24
    みかん7322さん
    たっぷり1ヶ月お試しボトル(*^^)v
    いろんな方のレビューを拝見していて、偶然目に留まりました。 無添加100%!!天然蜂蜜!! 普段食べている蜂蜜とは全然違ってました。 味も大変濃厚・硬さも結構有るので垂れることは無く、食べやすいです。 が・・・私には少し癖があるように思える味です。 免疫力に良いとの事ですので、1日ティースプーン1~2杯で約1ヶ月のお試し その内、味にも慣れてくると思います。 体には大変良いと思います。 1ヶ月頑張ってみます(*^_^*) おまけのコースーター有難うございました。 (コースターの絵はニュージーランドのクリスマスツリーでした)
    注文日:2014/04/19
    2014/04/13
    カガ0221さん
    マヌカハニー8+(250g)
    すごく気になっていた商品なので思い切って購入しました。 今年初めて花粉症みたいなので毎日頂いています。 3日ほどいただいていますが少しいい感じがします。 鼻のもぞもぞが感じられなくなっています。効いているのかなぁー。 何にもつけずそのまま小さじ一杯ずつ朝晩戴いてます。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/20
    あいるーーさん
    いろんなメーカーのマヌカハニーを試しています。 どのマヌカも風邪や花粉症の緩和はしてくれるのですが、味と香りが良い物があまり無い気がします。 こちらで取り扱っているマヌカは色も香りも味もいいです! おまけのコースターもカワイイ絵柄でした(^^)
    注文日:2014/03/17
    2013/09/09
    AmazingGraceさん
    マヌカハニーお試しボトル♪(^-^)/
    マヌカハニーは、気になっていた商品です。高価な為、購入迷っていましたが、初回限定で、お試しボトルを購入してみることにしました。レビューを見ると、8+は、食べやすいと言うのも決め手でした。購入後、ある晩、急に胃が痛みだしたため、市販の胃薬を飲んだのですが、中々痛みが治まらず、冷や汗を出していました。マヌカハニーを思い出し、ティースプーン1杯を、わらにもすがる思いで、なめてみました。そしたら、嘘のように胃痛が治まってきました。免疫にも良いと言うことなので、これからは、ヨーグルトに入れて、継続して食べてみようと思います。
    注文日:2013/08/22
    2010/12/03
    glycine mauveさん
    今までは他のお店のマヌカUMF+10を使いました。なおこちらのマヌカ8と以前のマヌカと比べると、味はもちろん似ているが、8の方がもっとスモーキの味で、どちでも一般のハニーと比べてあまり甘くないです。色も+8の方がもっとこけ茶で、以前のは少しゴールド。私はマヌカハニーの味が好きですが、現在は食べるよりお薬として使っています。娘はのどが痛い時に朝と晩スプーン一杯を食べてら次の日のどの調子がかなり良くなり、後一日食べてたら治りました。顔のパックとしても使ったりそして毎晩少し手にとって、100%自然なナイトクリームと混ぜて、顔に塗っています。肌はかなりきれいになりましたから最近夜少しマヌカをマカデミアオイルなどと混ぜて手を塗ります。一週間続くと手の皮膚がもっと柔らかくなり、とても良い感じです。以前はいくらハンドクリームを塗ってもそこまで効果がありませんでした。 お腹がすいたしかし食事の時間がまだ早い時に時々スプーン一杯のハニーを食べています。たまりませんおいしいで、甘くないから歯も痛くなりません。最高のハニーだと思います。
    注文日:2010/11/21