5 2021-12-03

152センチ下半身太め
着ぶくれしやすいので
いつも、コートのサイズを迷うんですが
MーLサイズのカーキ色を購入
トレーナーを着てても
もたつかずに暖かく着れました
まだ、本格的に寒くなるまで
ライナーだけで使用
一石二鳥で満足しています

• ep82natsuさん
  • ep82natsuさん

5 2021-11-19

間違いない。
サイズ1ネイビーにてリベンジ。
これこれ!!
インナー外しても風が入らないので気温10度位の時期はこれで十分。
袖をキュッと上げて、ウエストを絞って。
首までファスナー締めて。
めちゃんこカッコいいラインじゃないですか!!
ネイビーは限りなく黒に近い…黒です。
白い繊維が着くと目立ちます。毎日コロコロ必要ですね。
着丈、前が膝下位。後ろはふくらはぎ位。
しゃきっと着れるので、カッコいい母になれます。
買って良かった。

5 2021-11-13

探していたコート!!
冬が本格的になる前にずっと探していて見つけました!注文してすぐ届きましたし、開封して羽織ったら暖かいし着やすかったです。少しフードら辺が重いかなぁー。って思いましたが買って良かったです!!

5 2021-11-07

大満足!
買い回りで、ちょうど新しいコートが欲しかったので購入。重い以外の難点が見つからない。こんなに可愛いライナーは初めてです。絶対外して単品で着たい!158センチ47キロで、サイズ1カーキを購入。大きさはちょうど良いダボダボ感。長さがひざ下丈なので、少し長いかな。フードはたっぷり大きくて、防寒にはもってこいです。大満足です。

• tamamo0827さん
  • tamamo0827さん

5 2021-11-06

大きめなサイズ感
機能性がすごいです。まだそこまで寒くなってないので使うとしたらボアを外して外側の部分だけかと思いますが、これはボアも付ければ真冬でもかなり暖かいかと(関東在住)。首元まで閉めると可愛い。
サイズ感が大きめなので、スラッと着ることはできないと思います。163cm、53kgですがサイズ1でも大きめだと思いました(普段はMサイズ)。重さもかなりあります。ボアを付けると袖はかなり膨れるので、その部分が厚手のニットなどは腕を通しづらいかも…。ただ暖かそうなので中は薄着でも大丈夫かな。
この冬たくさん着ます!

5 2021-10-26

3L・4Lサイズでも着れます
カーキ色の2を購入しました。
普段3L・4Lサイズ着用ですが余裕で着れました。ただ、インナーを付けて着ると…大きさが倍増します(笑)でも暖かくて真冬でもコレでいける気がします。
とりあえずインナーを外して着ると大きいですね。ゆったり羽織れるから私は買って良かったです。
サイズは悩みどころですね…私ほど大きくない人は1にした方がいいと思います。私もインナー無しなら1にしたかも。
重さはインナーを外しても重いです。
最後までネイビーと悩んでカーキを買ったので、次回はネイビーを買おうと思います。

• Bollyさん
  • Bollyさん

5 2021-10-25

オシャレウォーカーのロングモッズ3着目
以前こちらで購入したロングモッズが気に入って買い替え3着目です。今まで同様ロングで内側、さらに袖の内側までモコモコがあるのは珍しく、袖がリブで自転車でも風が中に入らずとても暖かく実用的です。ただ、持つと重いです。着用するとあまり気にならない重さです。
前回のコートが日焼してしまったので今回購入しました。2着目のインナーのモコモコがモソモソしてすぐへたってしまったので今回の購入は迷ったのですが、1番インナーのモコモコの質が良い気がします。また、インナーの取り外しがボタンからファスナーに改良されて簡単になっていました。とても満足なモッズなので、また次回も買い替え購入すると思います。

5 2021-10-15

カッコいいです
ネイビーを購入。実物はほとんどブラックでしたが画像で見た通りでした。
身長164cm服は普段Lサイズ着用で、今回はサイズ2にしました。
このお店で購入したパフスリーブのニットカーディガンを中に着てライナー有りでも羽織る事ができるほどのアームの余裕さです(多少もごもごしますが)。腕の長さは指先が出るくらい。
思っていた通りの形であたたかく、ライナーのボアも柔らかくてとても良いです。
ライナーのつけ外しもチャックで簡単。ライナー無しでも生地がしっかりしてるので形が決まってカッコいいです。
ただモッズコートなので仕方無いですが、畳んでも1泊用の小さいボストンバッグを占める程大きいですし重いです。あとライナーのボア等の抜け毛や埃が表面に付着しやすい様です(黒なので余計に目立つだけかも)
しかし暖かそうだし形も可愛く、匂いも殆ど無し、注文してから驚きの翌日に届いて満足しております。

4 2024-01-31

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ベージュ

重いです
他の方のレビューを読んで、想定していたのですが、その想定以上に重かったです。
重さ以外は、大満足!
ボアは暖かいし、サイズ2を購入したので、中に厚手の服を着ても余裕があります◎
温かくなってきたら、ボアやファーを取り外して綿コート一枚で着られるのも有り難いです。

4 2024-01-09

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:カーキ

可愛いけど、とにかく重い。
着てしまえば良いですが、重すぎる。

4 2023-12-09

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:カーキ

おおむね満足です。値段以外は。
5年ほど使用していた別の店のモッズコートがファスナーがバカになってしまい着れなくなったので、似た色と形のこちらのコートを購入しました。
レビューも事前に確認し、実際に届いたものを着てみましたが確かにボアコートが分厚い&これのせいで重い。
取り外しができるので、セーターとか厚みのあるトップスをよく着る私は速攻外して軽くしました。
(ボアコートを使う機会があるかはわかりませんが)一着分のお値段で二着手に入ると考えればお得かもしれません。
ただ、私は割引&クーポンで一万くらいで購入しましたので特に不満はありませんが、定価ではちょっと高すぎるのではないかと思います。セールでの購入前提ですね。
追記:しばらく着てみました。感想は上記と概ね変わりませんが、一点だけやめて欲しいことが。
後ろの裾についているヒモ、いらないです。ただでさえ丈が長いので、自転車に乗るときにタイヤが巻き込まれそうで心配です。実際、後ろの鍵の部分に引っ掛かることが何回かありました。
丈が短い上着なら気にならなかったのですが…事故が起きそうで危ないと思いました。端が縫い付けられているのか抜き取れないですし…。

4 2023-12-07

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

届いた時は重いな!?って思いましたが、実際にきるとそんなに気にならないです。フードがちょっと重いかな?と思う程度。内側のもこもこはめっちゃめちゃ気持ちいいです。1枚で着るならもこもこはちょうどいいサイズで、外側のコートはだいぶぶかぶかです。かなり作りがしっかりしていて、チャックはしばらく壊れることがなさそう。何年も使えそうで大満足です。

4 2023-12-07

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー

このシリーズが好きで袖のボアがついていない時から、前モデルの物も持っています。サイズは、2を選びました。普段のサイズは、LLから3Lを着用、158cm、65kgで余裕をもって着れました。20%OFFで、ネイビーとベージュを購入致しました。ボアコートだけ着れたりするのは良かったし、ボタンからファスナー仕様になったのもよいです。今までのよりも、暖かいのはいいけど、ボア面を内側にして着れないのは残念です。それと12月5日限定でしたが、29%引きプラス1000円Offになったので、もう少し待って購入すればよかったです。

4 2023-12-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:カーキ

前のより中のモコモコが取り外しやすくなってるので良かった!重みはありますが生地がしっかりしてるので1枚でもあまり寒くないです。
あと、ファーがもう少しボリュームあったら良かったです。

4 2023-11-26

去年ベージュを購入写真よりも実際はややくすんでいて落ち着いた色です。暖かいし寒い日はヘビロテしてました。自転車で破いてしまったのでまた買おうかなと悩み中です👀今度はネイビーにしようかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット