• akko1415さん
  • akko1415さん

5 2024-01-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー

久しぶりのモッズコート
ものすごく暖かいです。少し重いかな?と思いましたが、極寒の北海道にはピッタリです。長く着たいと思います

5 2023-12-09

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:カーキ

1年前から購入するか迷ってたのですが、29%オフになったので購入しました。綿100%のモッズコートが欲しかったので良かったです。ちょっと重たさは感じますがとても暖かいので北海道の冬も乗り切れそうです。理想的なモッズコートでした。

5 2023-12-09

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:カーキ

このシリーズが好きで、袖にボアが入っていない時から前モデル、デニムバージョンのも持っています。カーキを29%Off+1000円OFFで購入できて良かったです。今回のは、今までのより暖かいのはよいけど、ボア面が服につかないように裏に付けることができないのは残念です。あと残念だったのは、11月25日限定でしたが20%Offで、ネイビーとベージュを購入しましたが、もう少し待てば良かったと思いました。このシリーズのミドル丈のネイビーを持っていますが、息子が欲しいというので、あげました。色々な着方ができるので重宝しているようです。全色サイズ2を購入して息子も゙たまに着るので色々楽しみたいと思います。

5 2023-11-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:カーキ

大満足です!
昨年から気になっていて、お安くなっていたのを機にカーキ・size1を購入。
157cm・普通体型ですがザックリ着られるシルエットで自分好みでした。ウエストも内側から紐で絞れて良い感じです。
何よりとても暖かく、これなら下もあまり着込まずに真冬も過ごせそう。
重さは、レビューを見て覚悟していたせいか?私はそこまで負担に感じませんでした。決して軽くはないですけど(^.^;
ライナーも着脱しやすく、それぞれ単体でも可愛いので、夏以外たくさん着倒したいと思います!
買って良かったです。

5 2023-01-28

メインコート!
165センチ52キロ。カーキLを購入。
ボアもつけると結構な重みですが、暖かいです。
袖周りもボタンが2つあり、サイズ調整可でしたが、雪国で着膨れすると少しキツく感じました。
丈も長いのでレインブーツとコートでほぼ隠れます。ありがたいです。

5 2022-12-13

173cm/55kg、骨太体型(女)です。
ネイビーのサイズ2を購入。
大体膝にかかるくらいの長さ、袖は手の甲にかかるくらい。肩にも窮屈さは無いです。
身長の問題で理想のサイズのアウターが見つからなかったので買って良かったです。
色→ネイビー表記ですが、くすんだブラックという感じ
重さ→手で持つと重さはありますが、着ている時は特に感じません
防寒→12月の南関東では5分も歩けば小汗をかくくらいの機能性の高さです
ペットの毛も意外とつかないのでそこも嬉しいポイントのひとつです。

5 2022-11-25

本当良かった。
暖かい デザインもかわいい!
凄く気に入ってます。
重さは皆さんが言うほど気になりませんでした。
155cmポッチャリ体型でサイズ1
ネイビー(かなり黒寄り)を選びました。
サイズピッタリでした。良かった!
実は間違えて、サイズ2を購入してしまいました。
ブカブカで着ぐるみみたいだった…。
ですが、ショップに問い合わせた所
無理なお願いにも関わらず交換してくれました。助かりました。

5 2022-11-22

写真通り想像通りで良い買い物しました(*^^*)ただ重いです。でも絶対風も通さないと思うし防寒完璧だと思います!

• nnnnn5032さん
  • nnnnn5032さん

5 2022-11-18

大好き過ぎて3着全部持ってます
新しい色が出たらまた買います

• 鉄板5さん
  • 鉄板5さん

5 2022-11-05

163センチ普通体型。アウターはゆるっと着たいけど、レビューを参考にMを購入。袖は手が半分隠れるくらい、丈も後ろはふくらはぎ半分くらいまでくるので、このサイズでぴったりでした。男女兼用のMサイズなのかな。
重い重いとレビューにあったのでどんなものかと身構え過ぎていたせいか、「まあこんなもんかな?」という重さです。ダウンとかの軽さに慣れていれば重く感じるのではないかな。生地が、帆布のようなしっかりしたものなので重いのでしょう。
まだ外側だけで着ているけど、風を通さない生地なので真冬まではボアなしでよさそう。エアコンの調整ができない職場がとにかく暑くて、外を厚く中を薄くして出勤するしかなく、暖かいアウターを探していたのでとても満足。
ボア付きだとすこし腕が窮屈かなーと感じるものの、薄着なので問題なしです。ただ頻繁に脱ぎ着する、脱いで手で持つ場面が多いと面倒かも。
なお、到着したその日のうちにボアは全部布団用の掃除機をかけました。そこそこ抜けます。
【追記】
外気温が一桁の日に、ボアを付けて下はキャミ+薄いブラウスで問題なし。もこもこ&重いけどこの暖かさは捨てがたい。袖口から生地が駄目になりそうではありつつ、その時には同じものを買い替えたいと思っているくらい気に入っているので、あちこち改良を期待しています。

5 2022-10-24

とっても暖かいコート
ずっとこちらのコートが気になっていましたが、なかなか購入出来ずにいました。
この度、2人目を妊娠。冷え対策で長いコートが欲しくなり購入。157cm痩せ型体型、通常時ならサイズ1を選びますが、今回は思い切ってサイズ2にしました。コートで肩幅がぴったりすぎるのが苦手なので少し大きいですが、サイズ2にしてよかったです!今後お腹が大きくなった時もファスナー閉めれそうですし、なにより物凄く暖かくて寒がりな私は大満足です!
他の方が書いてました、コートの重さも着てしまえば、気になりません!暖かさが勝ります!

5 2022-10-09

このモッズコートは、形もかわいいし、とってもあったかい。重さは確かにありますが、着ているとそんなに気になりません。
ほんとに買ってよかったです。

5 2022-03-01

ゆったり着やすく可愛い
とにかく可愛い
ファーの部分はフォックスと付け替え 少し大人ぽくし襟ぐりも少し補正しました
普通inコートだけでは着れない物が多いですが これは着れる優れ物
一般のサイズ感より 少しゆったりかなと思います

• ice_paltyさん
  • ice_paltyさん

5 2022-01-01

少し重いですが良かったです。
ゆったりサイズですが、下に着るものを考えて3Lサイズを購入しました。
首元まで暖かく、雪が降っても大丈夫そうです。
大晦日お参りに行きましたが、寒くなかったです。
良い買い物をしました。

5 2021-12-08

フードとコートに何層かあるためそれなりに重いですが、少し寒い程度なら暑いと感じるぐらい暖かいです笑
一応チャックを外すことで、軽めのボアコートになるので気温によって使い分けができるのは便利です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット