2024/01/17
    akko1415さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ネイビー
    久しぶりのモッズコート
    ものすごく暖かいです。少し重いかな?と思いましたが、極寒の北海道にはピッタリです。長く着たいと思います
    注文日:2024/01/01
    2023/12/05
    みゅうむ2さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:カーキ
    前のより中のモコモコが取り外しやすくなってるので良かった!重みはありますが生地がしっかりしてるので1枚でもあまり寒くないです。 あと、ファーがもう少しボリュームあったら良かったです。
    注文日:2023/11/15
    2022/09/21
    suu-chan1066さん
    ファスナーが男性用?
    数年前にもモッズコートを買いましたが、くたびれて来たので、購入しました。 前のものより、ライナーが脱着しやすく良くなっていました。 前と同じサイズ1を購入しましたが、前の物よりもライナーに少しボリューム感があり、着た感じ大きく見えます。そのせいか、前の物より暖かいです。 前のコートの方が、スッキリ感はあります。 前のも重かったので、まぁ、重いのも想定内で問題無しです。 前のコートは前身ごろが右が上に合わせてあったので、女性用になっていましたが、今回は逆で左が上で合わせて有り、男性用になっていて、女性用の服に馴れているのでファスナーが閉めにくいです。 ファスナーやボリューム感を考えると、男女兼用で作っているのかも知れないですが、決して安い金額では無いので、男女分けて作って欲しいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/05
    鉄板5さん
    163センチ普通体型。アウターはゆるっと着たいけど、レビューを参考にMを購入。袖は手が半分隠れるくらい、丈も後ろはふくらはぎ半分くらいまでくるので、このサイズでぴったりでした。男女兼用のMサイズなのかな。 重い重いとレビューにあったのでどんなものかと身構え過ぎていたせいか、「まあこんなもんかな?」という重さです。ダウンとかの軽さに慣れていれば重く感じるのではないかな。生地が、帆布のようなしっかりしたものなので重いのでしょう。 まだ外側だけで着ているけど、風を通さない生地なので真冬まではボアなしでよさそう。エアコンの調整ができない職場がとにかく暑くて、外を厚く中を薄くして出勤するしかなく、暖かいアウターを探していたのでとても満足。 ボア付きだとすこし腕が窮屈かなーと感じるものの、薄着なので問題なしです。ただ頻繁に脱ぎ着する、脱いで手で持つ場面が多いと面倒かも。 なお、到着したその日のうちにボアは全部布団用の掃除機をかけました。そこそこ抜けます。 【追記】 外気温が一桁の日に、ボアを付けて下はキャミ+薄いブラウスで問題なし。もこもこ&重いけどこの暖かさは捨てがたい。袖口から生地が駄目になりそうではありつつ、その時には同じものを買い替えたいと思っているくらい気に入っているので、あちこち改良を期待しています。
    注文日:2022/10/25
    2021/10/17
    ep82natsuさん
    BIGサイズ過ぎた。
    産後の最大の体。 3Lを着る私。 なのに、サイズ2は大き過ぎた。 方身頃分余ります。インナー外すと生地のハリで顔が埋まります。 サイズ1にしとけば良かったです。 サイズ以外は申し分ないです。 インナー脱着のファスナーも大変スムーズですし。 インナー単体のデザインも可愛いです。 どうしても欲しいので、またお金貯めてこのコートのサイズ1を目指します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/15
    2021/12/06
    aya760731さん
    重いですがしっかりした作りで長く使えそうです。コートはとても暖かく、北海道の真冬でも安心して過ごせると思います。ファスナーがYKKで、スムーズに動くのもポイント高いです。
    注文日:2021/11/30
    2021/10/26
    胡麻油大1さん
    3L・4Lサイズでも着れます
    カーキ色の2を購入しました。 普段3L・4Lサイズ着用ですが余裕で着れました。ただ、インナーを付けて着ると…大きさが倍増します(笑)でも暖かくて真冬でもコレでいける気がします。 とりあえずインナーを外して着ると大きいですね。ゆったり羽織れるから私は買って良かったです。 サイズは悩みどころですね…私ほど大きくない人は1にした方がいいと思います。私もインナー無しなら1にしたかも。 重さはインナーを外しても重いです。 最後までネイビーと悩んでカーキを買ったので、次回はネイビーを買おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/22
    2022/01/15
    ハッチ6867さん
    確か重いが…ものすごく暖かい
    オシャレウォーカーさんのドルマンやゆったりした服を着るようになり、今まで着ていたアウターでは袖回りが窮屈になり、普段L、LL着用ですが、レビューを参考に、思い切ってサイズ2の方を購入してみました。結構大きかったですが許容範囲でした。フードはとても大きい感じしました。そして確かにとても重いです。着てしまえばさほど気になりませんが…ハンガーにかける時に重さがしんどい。しかし、ものすごく暖かいです。着た瞬間に、あっ、暖かいって実感します。普段のコートでは寒いなーって思う日でも、全く寒くありませんでした。むしろ暑くなりすぎる気もしますが、ユニセックスらしいので、再販されたら、旦那さんにも購入してあげようと思います。あと試着の段階でフードのファーを留めるボタンが取れたので星マイナス1です。このコートは厚着して着るというよりは薄着のコーデで、通常サイズでスッキリ着るっていうのがオススメなのかもしれません。
    注文日:2022/01/12
    2021/11/19
    ep82natsuさん
    間違いない。
    サイズ1ネイビーにてリベンジ。 これこれ!! インナー外しても風が入らないので気温10度位の時期はこれで十分。 袖をキュッと上げて、ウエストを絞って。 首までファスナー締めて。 めちゃんこカッコいいラインじゃないですか!! ネイビーは限りなく黒に近い…黒です。 白い繊維が着くと目立ちます。毎日コロコロ必要ですね。 着丈、前が膝下位。後ろはふくらはぎ位。 しゃきっと着れるので、カッコいい母になれます。 買って良かった。
    注文日:2021/11/04
    2022/01/14
    棗9435さん
    とにかく重い
    以前買った別メーカーのモッズコートがくたびれたので後継に購入しました。 デザインも質感もとても良く素晴らしい出来ですがとにかく重い、重すぎる。 ライナーだけでも充分暖かいので外して使ってます。 お古のコート捨てようと思ってましたが併用する事にしました。
    注文日:2021/12/14
    2022/01/01
    ice_paltyさん
    少し重いですが良かったです。
    ゆったりサイズですが、下に着るものを考えて3Lサイズを購入しました。 首元まで暖かく、雪が降っても大丈夫そうです。 大晦日お参りに行きましたが、寒くなかったです。 良い買い物をしました。
    注文日:2021/12/27
    2024/02/16
    ちっこ1976さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:カーキ
    サイズは1がいいですよ
    170cm 70kgの丸々体型で普段 LLサイズを着用しています。LLでもものによってはピッチピチになることもあるし、とサイズ2を選びましたが、とにかくデカい。暖かい日に中のボアを外したら更にブカブカ。 買うならサイズ1にして中を外したほうがキレイに見えると思います。 重さは確かにびっくりするほど重いですが、着てみると意外に重さは感じません。袖の長さもちょうどいいです。
    注文日:2024/02/08
    2023/09/25
    尻尾のつけ根さん
    サイズ1カーキ購入です。155cmなのでライナーありで着るとだいぶもっさりするので別々で使うつもりです。それでも見た目が重い。 ボアの色はくすんでますが できればモカくらいの色味だったほうが良かったかな。 ファーは手触り良くないので外しました。 年齢的にもきつくなってきたので取り外せるのはありがたいですね。 娘にあげる気だったボア単体のほうが低身長には似合ってました。
    注文日:2023/09/20
    2021/12/03
    ☆★颯★☆さん
    残念
    重量の表記があったので、多少重たくてもデザインや機能性に惚れて購入しました。が、本当に重たい。そして1度裾を通して脱ぐとボアの白いボサボサが次々に落ちたり服にもくっついてしまいガッカリ。 普段2L着用してますが、かなりブカブカで着こなせません。。。これから沢山着て出かけようと楽しみにしていましたが、結局は別のアウターをお店に出向いて買い直しました。高い買い物だっただけに残念ですが、除雪の時に活用しようと思います。
    注文日:2021/11/27
    2021/11/28
    totoro2835さん
    とても暖かくてデザインも気に入っていますが、とにかく重たい。 着ているだけで肩が凝ってしまいます… ここのお洋服が大好きなので残念です。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/25
    kamo4405さん
    楽しみにしてたー!けど...
    フードのボタンが取れてたから袋の中とか探したけど見当たりません。 予備が入ってたので面倒臭いけど自分で付けます。 中のモコモコ?はちょいちょい取れますね。 コート脱いだら服に付いてる‪! なので中に着る服の生地が限られてくるなーと思いました。 他の方がコメントされてるけど、本当に重い😅 あと大きさの割に少し袖が短い気がします。 でも可愛いは可愛い。暖かい。 157センチの65キロのおデブですが、size1でも全然余裕でした。 中のモコモコはリバーシブルで取り付けれたらいいのになーと思いました。 そしたらモコモコは内側に入るから中の服に付かないのに。 もしかしたら...と思い挑戦してみたけど無理だった!笑
    注文日:2021/11/21
    2021/11/05
    ともえ8649さん
    身長166体重60でサイズ2を購入。通常Lサイズ着用。 中のボアの袖は中指2関節出る程度。外側のみは中指1関節でる程度。もう1人入れるほど大きいです。外ポッケは指先がポッケの底にちょうどとどきます。ウエストは絞れますが、生地がまだ新しいので、しぼった下側が浮きます。 ボア部分を外したら、ボタンが1ヵ所すぐ取れました。もっと頑丈に取り付けていただきたいです。
    注文日:2021/10/30