• 5 2021-10-15
  • カッコいいです
  • ネイビーを購入。実物はほとんどブラックでしたが画像で見た通りでした。身長164cm服は普段Lサイズ着用で、今回はサイズ2にしました。このお店で購入したパフスリーブのニットカーディガンを中に着てライナー有りでも羽織る事ができるほどのアームの余裕さです(多少もごもごしますが)。腕の長さは指先が出るくらい。思っていた通りの形であたたかく、ライナーのボアも柔らかくてとても良いです。ライナーのつ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-20
  • 数年前に購入して愛用していましたが、古くなってしまったため再度購入しました。ライナーの取り外しがファスナーになったことなど改変は承知の上で購入いたしました。レビューに重いとの声が多かったものの、以前の物を知っていたため同じくらいだと考えておりました。ただ実物は想像を超える重さでした…30分着用で肩が凝って気持ち悪くなるほどでおどろきました。また、ライナーがかなりボリューミーなため2回りほど大きくなってしまいますね。とてもあたたか ・・・(続きを読む
  • Bollyさん
  • Bollyさん

5 2021-10-25

オシャレウォーカーのロングモッズ3着目
以前こちらで購入したロングモッズが気に入って買い替え3着目です。今まで同様ロングで内側、さらに袖の内側までモコモコがあるのは珍しく、袖がリブで自転車でも風が中に入らずとても暖かく実用的です。ただ、持つと重いです。着用するとあまり気にならない重さです。
前回のコートが日焼してしまったので今回購入しました。2着目のインナーのモコモコがモソモソしてすぐへたってしまったので今回の購入は迷ったのですが、1番インナーのモコモコの質が良い気がします。また、インナーの取り外しがボタンからファスナーに改良されて簡単になっていました。とても満足なモッズなので、また次回も買い替え購入すると思います。

4 2021-10-17

BIGサイズ過ぎた。
産後の最大の体。
3Lを着る私。
なのに、サイズ2は大き過ぎた。
方身頃分余ります。インナー外すと生地のハリで顔が埋まります。
サイズ1にしとけば良かったです。
サイズ以外は申し分ないです。
インナー脱着のファスナーも大変スムーズですし。
インナー単体のデザインも可愛いです。
どうしても欲しいので、またお金貯めてこのコートのサイズ1を目指します。

5 2021-10-15

カッコいいです
ライナーのつけ外しもチャックで簡単。ライナー無しでも生地がしっかりしてるので形が決まってカッコいいです。
ただモッズコートなので仕方無いですが、畳んでも1泊用の小さいボストンバッグを占める程大きいですし重いです。あとライナーのボア等の抜け毛や埃が表面に付着しやすい様です(黒なので余計に目立つだけかも)
しかし暖かそうだし形も可愛く、匂いも殆ど無し、注文してから驚きの翌日に届いて満足しております。

5 2021-11-07

大満足!
買い回りで、ちょうど新しいコートが欲しかったので購入。重い以外の難点が見つからない。こんなに可愛いライナーは初めてです。絶対外して単品で着たい!158センチ47キロで、サイズ1カーキを購入。大きさはちょうど良いダボダボ感。長さがひざ下丈なので、少し長いかな。フードはたっぷり大きくて、防寒にはもってこいです。大満足です。

5 2021-10-26

3L・4Lサイズでも着れます
カーキ色の2を購入しました。
普段3L・4Lサイズ着用ですが余裕で着れました。ただ、インナーを付けて着ると…大きさが倍増します(笑)でも暖かくて真冬でもコレでいける気がします。
とりあえずインナーを外して着ると大きいですね。ゆったり羽織れるから私は買って良かったです。
サイズは悩みどころですね…私ほど大きくない人は1にした方がいいと思います。私もインナー無しなら1にしたかも。
重さはインナーを外しても重いです。
最後までネイビーと悩んでカーキを買ったので、次回はネイビーを買おうと思います。

4 2021-12-09

去年大きい方のサイズを買ったところ、大きすぎて変だったので、今年は小さい方を買ったのですが、ボアをつけると太って見える。サイズ感が難しい。
今年のボアより去年の方が腕の部分が外せたのでそっちの方が良いです。

• aya760731さん
  • aya760731さん

4 2021-12-06

重いですがしっかりした作りで長く使えそうです。コートはとても暖かく、北海道の真冬でも安心して過ごせると思います。ファスナーがYKKで、スムーズに動くのもポイント高いです。

4 2022-01-15

確か重いが…ものすごく暖かい
オシャレウォーカーさんのドルマンやゆったりした服を着るようになり、今まで着ていたアウターでは袖回りが窮屈になり、普段L、LL着用ですが、レビューを参考に、思い切ってサイズ2の方を購入してみました。結構大きかったですが許容範囲でした。フードはとても大きい感じしました。そして確かにとても重いです。着てしまえばさほど気になりませんが…ハンガーにかける時に重さがしんどい。しかし、ものすごく暖かいです。着た瞬間に、あっ、暖かいって実感します。普段のコートでは寒いなーって思う日でも、全く寒くありませんでした。むしろ暑くなりすぎる気もしますが、ユニセックスらしいので、再販されたら、旦那さんにも購入してあげようと思います。あと試着の段階でフードのファーを留めるボタンが取れたので星マイナス1です。このコートは厚着して着るというよりは薄着のコーデで、通常サイズでスッキリ着るっていうのがオススメなのかもしれません。

5 2021-11-19

間違いない。
サイズ1ネイビーにてリベンジ。
これこれ!!
インナー外しても風が入らないので気温10度位の時期はこれで十分。
袖をキュッと上げて、ウエストを絞って。
首までファスナー締めて。
めちゃんこカッコいいラインじゃないですか!!
ネイビーは限りなく黒に近い…黒です。
白い繊維が着くと目立ちます。毎日コロコロ必要ですね。
着丈、前が膝下位。後ろはふくらはぎ位。
しゃきっと着れるので、カッコいい母になれます。
買って良かった。

• tamamo0827さん
  • tamamo0827さん

5 2021-11-06

大きめなサイズ感
機能性がすごいです。まだそこまで寒くなってないので使うとしたらボアを外して外側の部分だけかと思いますが、これはボアも付ければ真冬でもかなり暖かいかと(関東在住)。首元まで閉めると可愛い。
サイズ感が大きめなので、スラッと着ることはできないと思います。163cm、53kgですがサイズ1でも大きめだと思いました(普段はMサイズ)。重さもかなりあります。ボアを付けると袖はかなり膨れるので、その部分が厚手のニットなどは腕を通しづらいかも…。ただ暖かそうなので中は薄着でも大丈夫かな。
この冬たくさん着ます!

4 2021-12-24

値段に見合う重量感です。
160センチ太めです。
LL〜3Lを買いました。
皆様の書かれているとあり、重いし少し大きめです。
M〜Lサイズでも良かったかなー?とも思いました。
重さは重いのですが、これぞモッズコート!!
と、ゆう求めていた生地感、色合い、デザイン、だと思いました。
そしてとても暖かいです。
少し暖かい日には暑すぎるかもですが、真冬には大活躍しそうです。

4 2021-12-12

ブラック(M〜L)購入しました。数年前にデニムモッズコートを買ったら大きすぎて着られなかったのでちょっと不安はありましたが、今回はM~Lでほどよいゆる感があっていい感じでした。※162cm普通体系です。3wayで着れるのもいい。ただ黒は、ホコリやゴミがめっちゃ目立ちます。こまめにコロコロしないとですね。早くボアとファーを付けて、雪降る寒い中着たいな〜。

4 2021-11-13

買って良かった
当方、155cmアウターは13号の小太り体型。
サイズはかなり悩みました。小太りにオーバーサイズはかなりヤバイ見た目になりますので(苦笑)よってサイズ1を購入。サイズ感はこちらで正解でした。ただライナーある状態でモコモコセーターとかはきついかも。自分は真冬に着る予定ではないので問題無しですが。色(カーキ)型全てにおいて満足ですが…想像以上に重かったです。

• 棗9435さん
  • 棗9435さん

4 2022-01-14

とにかく重い
以前買った別メーカーのモッズコートがくたびれたので後継に購入しました。
デザインも質感もとても良く素晴らしい出来ですがとにかく重い、重すぎる。
ライナーだけでも充分暖かいので外して使ってます。
お古のコート捨てようと思ってましたが併用する事にしました。

• ice_paltyさん
  • ice_paltyさん

5 2022-01-01

少し重いですが良かったです。
ゆったりサイズですが、下に着るものを考えて3Lサイズを購入しました。
首元まで暖かく、雪が降っても大丈夫そうです。
大晦日お参りに行きましたが、寒くなかったです。
良い買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット