2023/11/19
    楽観的パンダさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ネイビー(1)
    お写真通りのゆとりあるかわいいお品でした。 初冬まで活用できそうです。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/18
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブラック(3)
    ずっと気になっていたコートをついに購入しました。 レビューを沢山見てかなり悩みました。 見た目は文句なしですごく可愛いです。 でも、他の方のレビューにある通り真冬にこのコートだと寒いと思います。 生地自体はコートにしては薄いし軽い気がしますが、購入して良かったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/21
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブラック(3)
    黒サイズ2を購入しました。 着用したら思いの外大きかった為、交換していただきました。 身長162cm、ぽっちゃり体型ですがサイズ1でピッタリでした。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/13
    いいネイビー
    いいネイビーでした。いかにも紺色が苦手ですが、こちらはダークなネイビー。大人に似合います。二着目なので、デザイン満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/03
    中年でも可愛い
    可愛い。バスト105なので、サイズ2です。ゆったり着れてフードが可愛いです。裏地も素敵でした。色違いも買います。何色かバリエーションが有るともっと良かった。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/22
    うくれれ7さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ネイビー(1)
    158cm、基本的に3L着用の者です。 3Lレベルの体型ですと、アウターは更に太って見えることも多いのですが、こちらの商品はありがたいことにスッキリ見えました。 裏地がツルッとしているので羽織りやすいです。 もしかすると寒がりの方には温かさが物足りないかもしれませんが、どちらかといえば暑がり寄りな私には充分な温かさです。 買ってよかった!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/16
    2023/11/18
    コンピースさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ネイビー(1)
    レビューをみてサイズ2に決めました。着用して正面はストンと下りていてかわいくみえますが、横、後ろはダボダボすぎました。中にニット着たり厚手のものを着たとしても、大きすぎました。でも自分はMサイズではないしって思うとこちらを選択することになります。なにか考えて着用したいと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/11
    2023/10/31
    インプレッサキクコりんさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブラック(3)
    太ってしまって、昨年まで来てた上着が着れなくなったので購入しました。サイズもちょうどいいし、通勤に着ていくのに大活躍してくれそうです。
    注文日:2023/10/25
    2022/12/24
    156センチ80キロでサイズ2を購入しました。 ゆとりをもって着用できて、暖かいしとても良いです。 リュックのせいでどの服も腰周りがすぐに毛玉だらけになってたのですが、これは1ヶ月程着用してますが全くできていません! ただ、ポケットの中に穴が…(裁縫できてない?)後ろ側なので手を入れても気づかなかったので元々なのか着用しててなのか分かりませんがもうすこし強度がほしいとおもいました。 フードが可愛いのですが重いので、後ろに引っ張られるし、胸元が開くのでガタイの良さがめだつのですが、一番上のボタンをとめれぱ気にならないです。もう少しフードが深いとよかったな〜
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/12/16
    こちらのコート3着目です。数年前一番最初はワンサイズしかなかったのですが、中にニットを着てもちょうどよく着ぶくれもしなかったのですが、2着目はサイズ2を購入してみました。サイズ2はさすがに大きすぎたので今回サイズ1を購入。太ったのか一番最初に買ったのより肩が窮屈に感じました。可愛いのですが毛玉が出やすいです。それでも可愛いので何度も買ってしまいます。158センチ、67キロ太めです。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/03
    可愛です。いまの時期に調度良い 九州でも真冬は厳しいかな
    注文日:2022/11/15
    2022/12/03
    ピヨガリさん
    可愛いです。 ただ、思ったよりずっしり重い!もう少し軽めなアウターを買ったつもりだったので、希望してた物とは少し違いましたが、重さほど見た目モコモコしてないし可愛いです。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/21
    ネイビーを購入しました。 かわいいです。意外と暖かいです。 帽子の部分がすぐひっくり返って形が整いづらいですが徐々に着慣れていくかなと思います。 皆さん書いている毛玉がこれから着続けていくことでどれくらい出てくるか、心配ですが今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/17
    バキヤさん
    着丈も良く気に入りました!早速着て歩きます
    注文日:2022/10/11
    2016/11/14
    大きい!でも可愛い!
    161cm53kg、普段は上はMで下はLサイズの下半身太り体型です。写真は娘とお出かけしたときのものですが、参考になれば。 フードが重いので常に後ろに少し引っ張られて、写真のように前が上がってる感じです。鏡の前で着ると膝小僧がちょうど出てる感じなんですけど…。 ちゃんと一番上のボタンを留めたら引っ張られるのも軽減されて、フードの形も可愛いですよ! 最初はデカっ!と思ったけど、たっぷりしててどんな服の上からでもガバッと着れるのでデイリーに使えますよ。雪国だけどストールとか巻いて普通に真冬も着るつもりです。 旦那は「暖かそうだけど少し太って見えるね」と言ってました。 届いたとき変な臭いがしたけど、ファブリーズして何日か干したら消えました。
    注文日:2016/11/05
    2019/11/01
    可愛い!!
    デブに最高のコートです!! 3Lサイズ購入しました。 80キロオーバーですが余裕です! 腕周りも余裕なので厚手のものでも大丈夫だし 袖の長さも手の甲が隠れるので嬉しいです! このコートは華奢、普通体型の人より ぽっちゃり、おデブの人のほうがスッキリして見えます。 因みに100キロの旦那でも着れるほどです。 お腹周り、腕周りも大丈夫でしたよ笑
    自分用
    注文日:2019/10/29
    2017/10/01
    4Lサイズでも着られました☆
    私は普段4Lサイズ(身長160cm/体重84kg/B105cm/W92cm/H102cm)のおデブゥです。 こんな体形の私でも問題なく着られました。 裏地はマニッシュというかメンズライクでハンサムな感じ?のカッコいいストライプ柄でした。 今から寒くなるだろうから活躍してくれそうで期待しています。 着心地なども文句なくお値段もお手頃でグッドでした。
    注文日:2017/09/04
    2015/12/05
    non-nonばあさん
    着られた!
    163.7cm 74.5kg 3L~を 普段着てますが余裕あります あったかいです 裏地がスルスルしてるので 中に着てる服との摩擦が無く 着やすいです
    注文日:2015/11/17
    2016/11/09
    猫ёさん
    可愛い!
    デザインが可愛いくて、他の商品とかなり悩みましたが購入!身長148センチ、体重42キロの小柄な私が着るとまず膝上ぐらいか少し下ぐらいの丈でした。 全体的にやっぱり大きいですが、この着せられてる感が良い感じに可愛いです! 帽子がある事により小顔効果抜群! 生地もしっかりしていて暖かいです。中も着込めるぐらいの余裕なので、この冬はガンガン着ます。
    注文日:2016/11/07
    2020/01/07
    ラヴィ5381さん
    差がでる
    他の方のレビューを見ますと、太ってる方にお勧めの様ですが、商品写真では細身のモデルさんが着てますので、実際の印象とはかなり違ってきます。細身の人は少しダボっとしてかわいい印象ですが、太ってる人が着るとラインがまっすぐになるため写真で見るほど可愛くはないです。でも私が好きなデザインなのでこの値段ならありかなと思います。ちなみにポケットは手を開いたままでも全部入るので実用的です!
    注文日:2019/12/31
    2018/11/27
    なずな152さん
    かなり大きいです
    152cmで58kgでL~LLサイズ購入です。 アウターはゆったり着たいのでいつも大きめを購入しています。でもこれはかなり大きかった。。。 なで肩なので袖もかなり長くて、自分で内側に折り込んで縫い付けました。 重さも着てみるとさほど気になりませんが、持ち歩くときは大きいのでけっこうしんどいかも。 シルエットは着せられてる感はありますがとても可愛いです。 これだったらワンサイズ下でもゆったりだったかもしれません。 次、購入するなら間違いなくワンサイズ下げて購入します。
    注文日:2018/11/10
    2016/02/04
    普段使いには便利。
    画像の通りざっくりとしているのでドルマンスリーブのトップスなどでも楽々はおることができます。 胸囲などもかなり余裕があるので体型もあまり選ばないと思います。 ただ、着たときの重さはそれなり。生地故に軽くはないです。その点で☆4です。 購入してからしばらくたった現在も毛玉はできていないのでワンシーズンものにはならないと思います。
    注文日:2015/10/30
    2019/11/26
    みよ109さん
    かわいい
    40代156センチ67キロのおデブです。毎年体重増えていき、昨年着てたアウターも若干腕がきつくなってきたので、ずっとこのアウターを悩んでました。大きすぎても嫌だし、値段も安いわけではないので失敗したら…と。 でもそんなことはなく、サイズは2番のネイビーを購入したのですが、いい感じでした。なんといっても前を閉めて着ることができるところがとてもよかったです。胸がそこそこあるので今までは前を閉めるとピチピチになってしまって。前を閉めても胸の大きさがわかることなくゆるっと着られました。ただひとつ、袋から出して折り目がついていて、しばらくハンガーにかけてもとれないことです。着てるうちに消えるとは思うのですが、そこがマイナス1ですが、とてもかわいいのでおすすめです。
    注文日:2019/11/13
    2016/11/05
    やっち~9101さん
    可愛い!
    購入を一か月ほど迷い、ついに注文!コートを持つと確かに重い。けど着てみたら全然気になりませんでした。生地は少し光沢のあるツルっとした生地で肌触りもよく裏地もついてて、この値段?には見えないです。158センチ72キロの体型ですが中に厚手のインナー着られる位余裕あります。なんせ暖かいし、それなりの値段の、コートに見えるし着た感じがスッキリしたシルエットで太っては見えません。とにかく可愛いくて買って良かったと大満足です。北国の方以外ならこのコートでも真冬 大丈夫ですよ。最近レビュー書くの面倒になって書いてなかったのですが書きたくなっちゃいました。私の体型でも中に厚手インナー着ても腕があげにくいとかなく動きやすいですよ。着た感じがホントに可愛いくて嬉しいです。
    注文日:2016/10/30
    2015/10/26
    フードが重い!でもかわいい!
    157/56 ちびぽちゃ インナーやシャツはL 先のレビューの方々もおっしゃられておりますが大きいです! モデルさんの試着感想通り手は指先だけが出ます 身ごろよりもフードのニットが重くてボタンをしていないと後ろへ脱げていきます 動き回っているとフードがコーディガンを持ち上げて後ろへずり下げます でも大きいので中に厚手のセーターを着たまま羽織れるのです スエットも大丈夫でした 車の運転をするのでここまでゆとりのあるアウターだと身じろぎがきつくなくて嬉しいです 自分はなで肩なので袖がだぶつくのはいいのですがフードを形よくとどめておくのに常に引っ張ってます。一番上までボタンを留めればマフラーいらないな あと一番上のループ穴のボタンをはめればフード落ちはかろうじて何とかできそうな雰囲気です かわいいー 秋頃のアウターは大雑把にメンズのパーカーで済ませていましたがこれは薄手でもあり厚く着こむこともできるので真冬までこれで行き春先にまた出します モデルさんお写真をよーーーく見て着方を研究します し●む●に似たようなコートがあったけれどこちらの方がお安く断然かわいい 買ってよかった
    注文日:2015/10/24
    2015/10/24
    160センチ標準サイズで◎
    160cm、普段はMサイズを着ています。 かっちりしたコートは着ていて疲れるので、ゆったりしたこんなコートを探していました。 着てみた感じは、モデルさんが着ている感じと同じでした。 肌触りもとってもよく、すべすべしています。 なんといっても、首周りのボリュームがかわいいです。 丈も、着たときの裾の具合も、そでのたっぷり感も、イメージ通りでした。 この冬一番のお気に入りになりそうです。
    注文日:2015/10/21
    2019/02/12
    ねこっち838さん
    レビューで重い重いと見ていたので、どんだけ重いんだろう…と思っていたら、そうでもなかった。 私が普段着てるコートの方が重いくらいだった(;^_^A 確かに着ても大きいけど、まさかコートの中ぐっしり体が詰まってる(笑)とは誰も思わないだろうし、それほど太っては見えないと思う。 裏地・表地ともにつるつるしてるから、確かに肩掛けカバンとかは持ちづらい感じだし、なで肩であればリュックも厳しそうだけど(;´・ω・) でも可愛い。 フードの中のニット地がたまに裏返って?フードから飛び出すから、ちょいちょい気にして直してあげないとだけど。 外気温1~2℃くらいの日に、綿のタンクトップ、ヒートテックの長袖肌着、綿のTシャツ、その上にこちらのお店のニットを着て、このコートにフワフワスヌードして歩いてたら、暑くてちょっと気持ちが悪くなるくらいだったから、真冬でもそれくらい着込めば着れそうなコートだし、いい買い物したなぁ。 ただ、あちこちから糸が飛び出してて、切ったりしないとだったから、その点で★1つマイナス。
    注文日:2019/02/06
    2016/11/08
    うーーーん。。。→追記します!
    《追記します》 実際冷え込みの激しい朝晩着用してみた結果、今の時期着るには十分保温出来ました。 裏地のお陰か、素材のお陰か、風を通さないのでゆとりがあってもスースーする寒さは一切感じられませんでした。 袖に毛玉が出来ましたが、手でスルッと取れる頑固ではない毛玉でした(笑) 毎日リュックを背負っても、毛玉はできてない。 歩く時に擦れる部分も毛玉なし。 結果使いやすい事がわかったので、☆プラスします。 シワがやっぱり付きやすいので、マイナス1です(^_^;) ーーーーーーーーーーー 可愛いけど、生地が想像以上に薄っぺら。ペラペラ。 おしゃれウォーカーさんの服は、今までハズレはほぼなかったけど、今回は正直ガッカリしちゃいました(>_<;) まぁみなさんおっしゃる通りサイズ感はかなり余裕ある作りなので、着込めばいいだけなのですが、当方あまり着込むのを好まないので、ガッカリです。。。 真冬のめっちゃ寒い日には着込んでなんとか着れるかなと思ってたのですが、うーん。 まだ「室内での試着のみ」ですが、ちょっと今でも既に着込まないと寒そうな感じがしました。 チェスターコートの方が使える印象です。 生地感も、チェスターコートの方がしっかりしてる。 これより安いのに…。 それを考えるとチェスターコートは値段以上のお品だなと思いました。(別商品のレビューごめんなさい) なので尚更ガッカリ感が強かったのかも。。。 デザインは可愛いと思いますけど、昼間のお出かけ用になるかなー。 あと…何の臭いか謎ですが、酸っぱい臭いがキツイ。 一晩風に当てれば消えるかな? チェスターコートは無臭だったし…。 もう一つ気になったのは、シワが目立つかなと。 室内で着たまま15分程座ってたらシワ。 チェスターコートはシワは気にならなかったので… どうしてもチェスターコートと比較してしまう…(>_<;) 実際朝晩着用してまた追記しますが、とりあえずガッカリ感半端ないので、星三つ。 肌触りはチクチク感・きしみなしで、フワスベっとした感じです(*´∀`)♪
    注文日:2016/11/05
    2015/10/29
    あまタロさん
    ビッグシルエットで可愛いです
    見た目は可愛いけど、やっぱりコートはコート。そこそこの厚みと重さがあり、しっかりとした作りです。 身長156センチ・Mサイズを普段着用の私ですが、見方によれば太って見えないこともないし、細身のボトムを合わせるかコートより裾が上、もしくは同じ位の丈のスカートに合わせて着用しないと太く見えてしまう感じがしました。 中に着るトップスは厚手ででも余裕です。 羽織りやすいところが凄く良いですね! フードも大きくて首元もマフラーが要らない感じです。むしろマフラーするとモコモコし過ぎちゃうと思います。 全体的なシルエットとして、コレさえ着てれば可愛さ3割り増し(笑) 今シーズンの主役になりそうです♪( ´θ`)ノ
    注文日:2015/10/25
    2019/02/05
    抱っこ紐でも大丈夫
    フードのニットと裏地が可愛い!赤ちゃんがいるので抱っこ紐をしても着られるコートを探していました。お値段が安いのでどうかなぁと思っていましたが、今年は暖冬なので厚みもちょうど良く、サイズもL~でエルゴを使っても大丈夫でした! 抱っこ紐を使うけどママコートではない、オシャレなコートをおさがしの方におすすめです(^-^)
    注文日:2019/01/26
...