2023/11/18
    ゆづぽん91さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブラック(2)
    サイズが少し小さいかなぁと思ったけど、可愛いです。 襟元の変化が楽しめて良かったです。夫も気に入ってくれてます。
    注文日:2023/11/12
    2023/10/25
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ネイビー
    満足です! 厚みもちょうど良くて今年の秋冬はこれで何とかなりそうです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/17
    ロックンロールパンチさん
    ハイカラーが可愛い
    黒LL〜購入。普段XLでサイズちょうど良かったです。手が長いので袖がふるぶしくらいだったのでもう少し長さが欲しかった。裏地があるので引っかかりもなくツルッと着れます。お出かけが楽しみです!
    注文日:2023/11/15
    2023/12/30
    ミシェル346さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブラック(2)
    イメージ通りです。
    デザインがとても可愛いです。気に入っています。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/26
    サイズ:1(M~L) | カラー:ブラック(2)
    レビューが遅くなって申し訳ありません。襟は届いた直後は大き過ぎると思いましたが、着ているうちに気にならなくなりました。中のボタンはとめにくくていつか取れそうです。内側の襟はだんだん落ちてきます。糸が4ヶ所くらい出ていましたが、自分で切りました。形は気に入っています。
    注文日:2023/11/10
    2022/12/03
    めるめる125073さん
    サイズゆったり
    いい買い物しました。首周りはマフラーをするので気にならないかな。サイズゆったりです。
    注文日:2022/10/17
    2023/01/05
    前に黒を購入しネイビーが欲しいなぁって思っていたので入荷待ち再入荷3回目でようやく買えました、、、が前の黒よりアームホールがやや小さい?黒も着て比較してみましたが同じセーターの上に着ても気持ち小さく感じました。 生地は変わらずよかったです。再入荷は1時間もかからず売り切れることが多いですね。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/11
    テラコッタ0801さん
    かわいい
    こちら北海道なので厚着出来るように余裕を持って大きいサイズにしました。 が、真冬はダメそうかなぁ。 暖かい日で地下街ウロウロするだけならいいかも。 セーターを着ても余裕がありとても動きも楽です。 届いた時は重たかったけど着たらそうでもありませんでした。 形や色も満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/05
    マルニョッキさん
    スタンドカラーのコートを探していて、理想に一番近かったので購入。普段LL~3Lを着ており、大きい方にしました。着るとサイズは丁度良く、下に厚めのセーターを着る事も出来ます。派手めな色のタートルネック等と合わせても素敵だと思いました。 生地は薄い方だとは思いますが、コートの下で調節すればいいので…。 この形と長さで腰の辺りにベルトとか付いているともっと好みでした。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/26
    スタンドカラーがおしゃれ。画像はかわいいけど、実際着てみてどうかな…と不安もありましたが、一般人むしろ太めの自分でも期待通りのシルエットになりました。 首回りはかなりスカスカですが、ネックウォーマー前提なので問題なし。というかネックウォーマーと干渉しないデザインを探していたので大満足です。 みなさんの言うとおり、生地は薄めですがずっしり重い。でも寒くはないです。 いいお買い物をしました。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/13
    さうくらさん
    ボリューム袖でも大丈夫
    156cm65kgのふっくら体型です。 サイズ2ブラックを購入。 ボリューム袖のカーディガンを着ても余裕があります。 見た目より重さもなく暖かいです。
    注文日:2022/11/10
    2014/12/07
    ごんチッチさん
    デカイ
    使用感追記アリ 全体に大きいです。 生地も惜しみ無く使用していてこのお値段なら買いでしょうが、サイズは大きいのです。 この冬着用できるか自信がありません。 すごく寒くなるまで保留かな。 色はグレーにしましたが、濃いグレーなのでいい色です。 衿もかなり独特なデザインになっています。 追記 確かに大きいので前を開けて歩くと、更に大きく感じます。袖長は許容範囲で、かろうじて肩の端がフィットしてずれずに着用できました。丈は膝下あたり。 閉じて着用してもダボッとしますが、衿の上からマフラーをしてしまえば独特の形も分からなくできます。 重いですが、着ると温かいです。 ホコリも着きにくい生地だと感じました。 ただ生地が大きいので、多分家での洗濯は厳しそうです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/21
    黒を購入しましたが、少し光沢のあるベルベット調なので、それほど重くはならないです。モデルさんのようにスタンドカラーにしても、大きく襟元を開けて着てもかっこよくなりそう。 ふだん162cm3Lの私でも下に着込んでも大丈夫そうなので、小さい人には大きすぎるかもです。 ひざ上丈で欲しかった感じだったので、このお値段だったら買いです。
    実用品・普段使い|自分用
    2014/11/12
    ねこまさむねさん
    迷いどころは実際より大きく見えるか否か
    グレー購入。 WEBの画像通り、黒と言われれば黒にも見えます。 生地は密度が濃く毛足の短い絨毯みたい。 ほんのり光沢がありすべすべです。 チクチクはありません。 私は160cm 67kg バスト105cm Gカップくらいですが 下にセーターやトレーナーを着てもものすごく余裕があります。 35kg位の女の子がもう一人中に入れそうなくらい。 丈は膝丈です。 袖は少し短いような・・・普通に手を下ろしていれば手首くらいですが、 少し腕を上げたりすると七分丈のようになります。 肩幅はジャストでした。 私はぶよぶよ系なのですが、 がっしり肩幅もある太めの方は、もしかしたら少し窮屈に感じるかもしれません。 布地面積も多く、ストレッチもきいてるのでよく伸びます。 脱ぎ着もボタンを留めたままできてしまうくらい。 ・・・すべてボタン留めのため面倒くさいのでつい・・・。 持った感じはとても重いので肩が凝りそうだと思いましたが、 着用中はそんなでもありませんでした。 このコートの購入を迷うとしたら 着た際に、実際のサイズより大きく見えるか否かだと思います。 そこがたいして気にならないなら是非購入をお勧めします。 ・・・気になる方は多いと思うのですが、それはこんな私にしたって同じです。 私はもともとでかいのでそれ以上でも以下でもなくと感じましたが 家族はいつもより若干大きく見えるよと言ってましたわ・・・。 コートから出る顔や足が細ければ、 コートの中に隠されている部分も細いのかな と想像してもらえるかもしれません。 また防寒についてですが、 現在北海道在住のため、雪が本降りになったら少し頼りないかなぁ。 雪国じゃなければ、これだけでも充分暖かそうです。 ただ首回り(というか高さは顔下半分くらいまで来ますが)は とても広く開くので、マフラーは必須です。 私は普段フードつきのコートばかりだったので、 寒くて、このコート用に帽子も買ってしまいました。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/30
    masa 1025さん
    身長165センチの4Lサイズですが丁度のサイズ感で 着れました ただ、残念ながら袖が短いです。が、デザインが良いので満足です!
    注文日:2014/10/26
    2014/10/18
    77561さん
    チャコールを購入。 ブラックのコートはたくさんあるので、今回は違う色を。somariネックファーデザインコートのブラックを持っているので、チャコールを選びました。 ロング丈を待っていました! お尻と腰を冷やすこともなさそうです(^^) 160で膝辺りかやや下くらいの着丈でした。 アームホールも余裕があって、厚着をしなければ窮屈感はないです。(太い二の腕部分で30位) ニットは無理っぽいけど(苦笑)f(^^; 色も、光の加減で光沢があり、ブラックじゃなくて、チャコールを選んで正解でした。 ただひとつ、やっぱり襟が重かった(苦笑)f(^^; でもトータルで考えると、縫製もしっかりしていたし、お値段もお得かな?と思いました。
    2018/02/08
    きく2164さん
    おしゃれウォーカーのコート色々買いましたが、何故にこのコートを今まで買わなかったのだろうかと?今までの中で、一番のヒットでした、生地も厚くなく重みもなく、が、北海道の冬でも大丈夫なものです。久々に素敵なアウターに出会い大変まんぞくしています!
    注文日:2018/01/31
    2014/10/28
    marunosippo1115さん
    首回りが寒い!
    値段の割に着心地が良くてとても気に入ったのですが、意外と寒いです。 首回りを絞れるよう、もう1つボタンをつけて欲しかった。 タートルを着れば解消されるかと思います。
    2015/01/05
    ◆夜叉丸◆さん
    ☆可愛いです☆
    かなりのおデブですが、窮屈感もなく着用出来ました~。普段は3Lを選んでます>< 素材が重めなので確かに重量は多少あります。 ですが、このデザインのコート他では、なかなか見ないので人と被るのが苦手な私には、 嬉しいコートでした。 着画を載せてます。どなたかの参考になれば幸いです。 詳しいサイズはプロフにのせてます。(;´∀`)
    注文日:2014/11/02
    2014/10/25
    さんざん迷ってチャコールを購入、本日届きました!しっかりした生地で手触りも優しく気持ちいい、お尻もしっかり隠れるので暖かそう!ガッシリ体型ですが厚着しても充分ゆとりもありそう、本当に値段以上だと思います。良い買い物をしました!
    注文日:2014/10/18
    2014/12/17
    ヴぇスパさん
    あたたかーい!
    普段3L(15号)~4L(17号)着用してます。そんな大きなサイズの私がぴったりです。 生地が厚い為か風を通さないので暖かく見た目以上の防寒性を感じます。 色はブラックを購入しましたが艶のある生地なのであまり重く見えない気がしました。 私は襟の部分のボタンだけ付けず、襟を少し折って着用してますが 襟を立てるよりその方が暖かいです。 襟が大きい分立てると首周りに隙間が出来るからだと思うのですが… 襟は立てるとずっしりと重さを感じますがこの点も襟を折って着用すると重さはそこまで感じなかったです。 値段の割りにとてもしっかりとした作りですので購入してよかったと思える商品です。
    注文日:2014/12/06
    2014/12/09
    普段LからLLサイズ。 可愛い膝くらいの丈のコートが欲しいけど、可愛いのは薄くて寒いし。ダウンは軽くて暖かいけどミシュランになるし。と思いつつ、悩んで悩んでブラック購入。 サイズが大きいので結構心配していました。ゆるニットも余裕で着られるのは良いけどやはりちょっと大きい。スーツだって余裕で着られる。普通の規格だと3L+αなサイズ。シルエットがかなりストンとした感じなので、もう少しバスト部分を細くして裾に向かって広がる感じだと可愛かったかな。サイズ的には裾に向かって広がっていますが、着用すると下までまっすぐな感じです。 やはりサイズオーバーな感じがちょっと気になって★-1。 素材はシャギー素材でネックファーのコートとも少し違います。「デザインショールカラーコート」の生地にわずかに斜めにラインが入っている感じ。ショールカラーコートは昨年のミルクティー色を現在着ていますが、厚手のマフラーを巻いて今の気温でも着られます。(最高気温が5度前後)なのでこちらも大丈夫かと。ちなみに会社やお店はかなり暖かいのでコートの中にあまり厚着はしない方です。 147cmで丈は膝下。肩幅は意外にもちょうど。袖丈も長すぎず、手のひらが隠れるくらい。コートとしてはちょうどいい長さです。 左前なので内側のボタンが特に閉めにくいですが、わかっていたことなので大丈夫。衿は立てても着られますが(首が短いです)首周りはあくので寒いです。衿のボタンは外して、後ろ側だけ衿を立てて前衿を倒して着るのがスッキリしました。はじめは寒いだろうからコートの上から厚手のストールを首から肩にくるっと巻こうかと思いましたが、コートの中に薄手のマフラーやストールを巻いた方がいい感じです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/18
    良かったです
    身長167、肩幅と胸囲があるため上はXL~3L、下はLを基本購入者です。これまで持っていた黒いコートのデザインが古っぽいので探していました。こちらの商品は全体的にゆとりがあるし、このデザインならフォーマルでも使えるかな?と。当たりでした。チャコールにしましたが黒に近く、それでも黒よりはソフトな感じで、生地の質感も落ち着いています。私のサイズでも、コートの下にセーターを着れるほどゆとりがあります。私は腕も長めなので、少し袖が短くなってしまうため☆4にしましたが、袖長セーターと手袋でカバーはできます。裾丈は膝の上位でした。モデルさんは小柄なようなので、体格の大きい人には写真のような着こなしはできませんが、逆に少しキチッとした感じになると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/04
    2014/10/19
    ゆ。212さん
    全体的にボリュームがありました。 もう少し細身だったらよかったかな、と思うようなサイズです。 だけど真冬は下に着込むしよいのかな。 ボリュームはありますが、思ったより重くはなかったです。 ロング丈でこの重さなら肩こりはしなそう。 色は黒だと重くなりそうだったのでチャコールを選びましたが、チャコールで正解かも。 値段も素材もデザインも納得の1枚です。
    2014/10/27
    最高!ブラック
    肌触りは値段以上。 軽くはないですが個人的には好み。152cmで袖がピッタリなので長身の方は手首ギリギリかも。 クリーニングは要注意の素材…少し毛羽立った表面なので下手な店へ出したら短毛が逆にプレスされ仕上がる事もありますね…そうなると風合いも色も違って着られません。それだけが心配。
    2017/03/16
    riepremoさん
    スタンドカラーが品よく見えます
    身体の幅が大きい体型(バスト、ウエスト、ヒップ)ですので、他のブランドのものは前のボタンが閉まらないものばかり…こちらはサイズフリーなのに大きくてとても着やすかったです。スーツの上からでも胸のボタンがゆとりがあり締まります。 私は160センチ無いくらいの体型ですが、若干袖が他の製品より短く感じました。 お値段が安いので素材感に不安を感じましたが3か月ほど着用し、毛玉、毛羽立ち無く、薄っぺらくも無いので元値以上に見えますよ。 ウエスト、ヒップが大きい人でもAラインなのでゆとりをもって着用できます。 首周りのスタンドカラーもゆとりがあり、ロングヘアだともたついてしまうと思いますが、ボブ程度の髪だと邪魔しなく、バランスよく着る事が出来ます。お薦めです!
    注文日:2016/12/04
    2014/10/26
    くろケロさん
    素敵なコートです
    身長165センチ、体重55キロ、手足が長めです。 別の、ファーのついているコートと迷ったのですが、 40代だし、仕事中にも着たいし、今年はグレーのコートが欲しいと思っていたので、こちらに決めました。 私の体系は、手足と首が長めです。 だいたいコートを買うと、手が短いので、たぶんこちらも短くなるな…と覚悟して買いました。 やはり手のくるぶし位までしかこなかったのですが、 中に着る物や、手袋などを駆使しして、着ようと思います。 素材もいいし、デザインも素敵で、お値段よりも高く見えるように思います。 グレーは、下に黒のパンツも合わせやすいし、 綺麗な小物を使うと、とても映えると思います。 手が短かったので、★4つにしました。 でも、本当にオススメのコートです。
    注文日:2014/10/19
    2015/01/31
    スタンドカラーの膝丈コートを探していて散々迷ったあげくに購入しました。 身長165cmで膝が出るか出ないかくらいの丁度いい丈です。 袖は手首が出るのでちょっと短いかも。 襟は大き目のスタンドカラーでめちゃめちゃかわいいです。 立てたままでもかわいいのですが、前に折ったり立てたまま首元に潰したりと色々アレンジできます。 Aラインで少し大きめの作りなので厚着しても大丈夫そうです。 今回ホツレがあったので交換をお願いしたのですが、とても迅速で丁寧な対応をしていただきました。 交換品到着までの一連の作業が注文から4日間で終わるほどのお仕事の早さに感動しました。 今後もまたかわいい商品をたくさん購入させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/20
    ひこととLOVEさん
    大きめ
    現在妊娠9ヶ月ですが、余裕です。 デザインはとても可愛くて気に入りました。 産んでからもかわいく着れそうです。
    注文日:2014/10/18
    2014/10/30
    買ってよかった♪
    私は身長160cmで下は・・・典型的な洋梨体系(汗) 黒を購入。さっき届きました。 タグをつけたままとりあえず羽織ってみました。 重さ・・・ありましたがそれなりの重さでぜんぜん気になりません。 丈・・・膝より少し下でした。 首・・・大きく開くのでタートルやストールで工夫したらもっと素敵になるかも♪ 全体・・・ゆとりがありニットを着ても大丈夫そうでした。 本当に期待を裏切らない買い物でした。
    注文日:2014/10/21
...