5 2018-06-18

ワイン・Vネック・レギュラー丈
色も形も画像通りで(*色は実物に近いとされる画像を参考に)、デザインもナチュラルですごくいい雰囲気です。
ポリエステルが入っているので、落ち感がよくお洗濯後の型崩れやシワも気になりません。(色落ちもないようでした)
なんだかとても惹かれたので、自分としては珍しいワインにしてみましたが、デザインに合っていてすごく素敵でした。
このワンピは首周りタイプと色によって印象がすごく変わりそう、シンプルながら個性を選べるっていうのもいいですよね!
サイズ展開もあり、モデルさん風なイメージで着るのであれば、小さいさんから大きいさんまでほぼどなたも大丈夫だと思います。
厚みも丁度いい感じで、Vネックの開きも適度で上品、袖のデザインがとてもいい感じです。
肌触りがいいのでお風呂上がりなんかにスポッと着ちゃってもいいかも♪
温泉にも旅行にも…何かと便利な気がします。
カットソー生地でもデザインと作りが綺麗でオシャレなので、カジュアルなお出掛けコーデにも素敵に使えると思います。
(ワインの場合)透け感は気にならない程度ですが、さすがに一枚で着て風を受けて闊歩すれば、身体のラインのほぼ全てを拾ってしまうことは必至なので、それぞれが判断して必要な対策を!
+ロンTやレギンス、デニムなど、何を合わせても可愛いのが有能ですね!
実物を見ずに画像のイメージと素材からの想像だけで買うので仕方ないのですが、新品でも部屋着行きがいつも想定内という…通販のカットソーってちょっと可哀想…というか気軽に無駄にしてしまいがちな一面がありますよね。
これは安くても良品だと思うので、品質の上では問題ないと思います。
(*´ω`*)好きな色を選んで大丈夫なんじゃないかな〜と。
(色のイメージが違った、好きな色だけど似合わなかったという場合はこの限りではありませんが)
152cmですが、丈はモデルさんと同じくらいの位置でした。
お試しの今回は、取り敢えず Vネックのワイン に大満足です。
重ね着で少し肌寒い時期まで使えることを考えるとかなりの高コスパですし、何よりちょっと雰囲気のあるデザインが魅力的で「いい〜これ(*´ω`*)」と思いました。

5 2019-08-06

予想よりも可愛い!
生地は普通厚みのTシャツ生地です
重く感じるのは生地量を考えれば
仕方がないかも……
167cmロングを買いましたが
相当長い〜そのままだと
カルト系の宗教関連の方に見えてしまいそうです笑
しかしブラウジングすると良い感じ〜
きっちりブラウジングせずにアシメっぽい感じにブラウジングしても面白いです
予想以上に買って良かった!

5 2018-07-03

ゆったり
していて着やすいです。身長172センチ白以外の全色購入しました。色はほぼ画像通りですが カーキ色だけは画像よりもっとグリーングリーンしています。そして付属の紐が入っていませんでした。使わないので良いのですがね。着丈も135センチはなかったです。身頃中心から計るのが着丈ですがどうやら肩の線から計ったサイズの様です。肩線からだと135センチでした。
袖部分は折り曲げても落ちてこない工夫がされていてとても良い感じです。
兎に角着ていて締め付ける所がないので身体が楽チン。この夏はこればかりになる事でしょう。

5 2021-05-11

かわいい
黒購入。着心地も丈感もダボッと感もすごく好みでこればっかり着てしまうくらい気に入っています。色ち買いしようと思います!

5 2019-10-20

ムーミンのミィのコスプレ用に購入。
ボートネックのレギュラー丈、カラーはワインにしました。
ムーミンバレーパークに、このワンピースを着ていきました。
周りの反応も良かったです♪

5 2019-04-16

ワイン、ロング、Vネック購入
足首までのロング丈が好きなので、ロングの方を購入しました。161cmの私の足首まで隠れます。求めていた丈なのでそこは満足。カットソー生地でサラッと着れて気持ちいいです。ロング丈でもさほど重くないですが、やはり後ろに引っ張られて首が締まりますね…マキシワンピあるあるなので想定内ですが。
色も綺麗で可愛いです。袖は折らなくてもちょうど良い長さですし、折っても可愛いですね。
3L体型のデブですが、ブラウジングしたらほんの少しだけマツコ感薄れます(笑)

• mamak1810さん
  • mamak1810さん

5 2021-05-17

ロングTシャツってかんじのワンピースでした。白しかなくて残念だけど可愛かった。
でも、レビューみていましたがスケスケです。
普段5L着てますが余裕がありました。結構余裕があったので5L以上の方も着れますよ。

• 樺車さん
  • 樺車さん

5 2020-07-31

長い
160cmで中肉中背ですがロング丈を買ったらかなり長かったです。ブラウジングしても補正不可能でした。でも着た感じは楽だしコーデに悩まなくて済むのでもう3色リピートしてます。

5 2020-04-05

すぐに届いたので嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

5 2019-03-15

よかった
丈の長いワンピースが欲しかったから、大変よかった‼️

5 2018-06-28

白LL、ボートネック、ロング丈購入
Tシャツワンピースが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。
身長153センチで普段LL〜3L着用ですが足の甲程度の丈感とバスト身幅もゆったりとして着れました。
白なので透けますが中にペチコートを着れば問題ないです。
重さはありますが生地自体はTシャツ素材なので薄手です。
かなりゆったりしているのでインナー次第では秋口まで着用出来そう。
追記
大胸の方はシルエットがストーンとしすぎるかと思います。
身幅詰めをしてウエストから切り替えでほんのりAラインになるようにリメイクしました。
丈はやっぱり長いので裾上げします。

5 2019-08-20

かわいいです!
ロングのボルドーを購入しました。
付属の紐を使わないとマツコデラックスになりますが、使うと可愛く着こなせます。
着ていて楽な服を探していましたので、とても気に入りました!
色違いを購入するか悩んでいます。

5 2018-08-22

マツコにしかみえない・・・・笑
家着になりそうな予感です。

5 2018-08-08

可愛い
マキシ丈のワンピが欲しかったので探していました。
とても可愛いです。
Vネックのロング丈を購入。
162cmのぽっちゃりさんですが、足のくるぶしが隠れるくらい長いです。

5 2020-01-24

配送とっても早かったです!
写真通りでとても可愛かったです

関連ジャンル レディースファッションワンピース