選べる丈感&ネックデザイン♪豊富なカラバ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-18

17度位だったら。
身長167cm。
ボートネックのロングを購入しました。
丈はふくらはぎ上くらい。
ちょうど良い。
短過ぎずで。
中々マキシって言っても短いのがあるからねえ。
透けないし重宝しそう。
寝巻きっぽくならないようにしたい。
生地少し厚めで秋にスヌードとか巻いてお出かけするのにちょうど良さそう。
気温17度位だったら春先でも良いかなぁ。

3 2018-12-12

袖丈が…
画像のモデルさんとメジャーで袖丈をはかり
ちょうどよさそうだったので購入に至りましたが五分丈なみに短い…
七分丈がよさそうで購入したのに。
オシャレウォーカーさんは長年お気に入りがあれば購入しますが、モデルさんの画像に問題があります。とても小柄で細い方、スカート、パンツはかなりな腰履き。アクセサリーなどもコーディネートの一つで販売がなかったり…
普通にお店で買う場合でもお店以外のものはマネキンにきせたりしないのにオシャレウォーカーさんはそういう誤解を招くのが多いです。
また生地も薄いか逆にごつい生地だったり。
え?この生地でこんなに値段するの?
などあります。

3 2018-11-01

レギュラー丈グレー購入
着てみたら思ったより短くなりました。
華奢なモデルさんより肉厚だからでしょうか。。。
気持ちのよい素材ですが部屋着感満載なのちょっとそこまでがギリギリ。

3 2018-06-27

想像を超えてでかくて、部屋着になる予感?

3 2018-06-25

通常3L着用してますがそれでもかなりゆったりです。 生地も思ったより厚手なので夏には向かないと思います。

3 2018-06-23

生地が分厚い
大きくてゆったりして、着やすいですが、生地が厚めで暑い!
値段通り、と言う感じです。

3 2018-06-21

うん…
形は可愛らしいけど思った以上にゆっっったり!!
魔女?
なんだか服に着られてる感じになっちゃいました…

3 2018-06-18

生地はしっかり目のカットソー。厚ぼったくはないですがやや厚め位?あと触った感じは硬めの感じがしました。杢グレーを購入しましたが、透け感はきになりませんでした。身長168cmで、ロング丈を購入しましたが、本当にマキシ丈。床にはつかないけれど、くるぶしは完全に隠れるくらいでした。ここまで長いのはなかなかないので私的には嬉しいですが、私以下の身長だと無理があると思います。身幅がだいぶたっぷりしているので、楽ちんですが、ぽっちゃりな私が着るとやっぱりマツコ感があります。そでは折り返さないと7~8部丈ぐらいでしたが、デザイン的におった方がよいのかなぁと思います。こちらは部屋着にするつもりで、もう片方の丈の方も色チで注文しました。

3 2018-06-17

身長163.5でくるぶしまで!
ロングのほうを買いました!
ちゃんと長いです!ゆったーり着れて袖が可愛いのでお気に入りです!
ただ、ちょっとずどーんとした感じなので
下手したら家着になりそうな…
もうちょい軽い生地でAラインなら良かったのにな…て思うのでこの点数になりました。
デブなので、マツコに見えすぎる…

関連ジャンル レディースファッションワンピース