選べる丈感&ネックデザイン♪豊富なカラバ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-18

ワイン・Vネック・レギュラー丈
色も形も画像通りで(*色は実物に近いとされる画像を参考に)、デザインもナチュラルですごくいい雰囲気です。
ポリエステルが入っているので、落ち感がよくお洗濯後の型崩れやシワも気になりません。(色落ちもないようでした)
なんだかとても惹かれたので、自分としては珍しいワインにしてみましたが、デザインに合っていてすごく素敵でした。
このワンピは首周りタイプと色によって印象がすごく変わりそう、シンプルながら個性を選べるっていうのもいいですよね!
サイズ展開もあり、モデルさん風なイメージで着るのであれば、小さいさんから大きいさんまでほぼどなたも大丈夫だと思います。
厚みも丁度いい感じで、Vネックの開きも適度で上品、袖のデザインがとてもいい感じです。
肌触りがいいのでお風呂上がりなんかにスポッと着ちゃってもいいかも♪
温泉にも旅行にも…何かと便利な気がします。
カットソー生地でもデザインと作りが綺麗でオシャレなので、カジュアルなお出掛けコーデにも素敵に使えると思います。
(ワインの場合)透け感は気にならない程度ですが、さすがに一枚で着て風を受けて闊歩すれば、身体のラインのほぼ全てを拾ってしまうことは必至なので、それぞれが判断して必要な対策を!
+ロンTやレギンス、デニムなど、何を合わせても可愛いのが有能ですね!
実物を見ずに画像のイメージと素材からの想像だけで買うので仕方ないのですが、新品でも部屋着行きがいつも想定内という…通販のカットソーってちょっと可哀想…というか気軽に無駄にしてしまいがちな一面がありますよね。
これは安くても良品だと思うので、品質の上では問題ないと思います。
(*´ω`*)好きな色を選んで大丈夫なんじゃないかな〜と。
(色のイメージが違った、好きな色だけど似合わなかったという場合はこの限りではありませんが)
152cmですが、丈はモデルさんと同じくらいの位置でした。
お試しの今回は、取り敢えず Vネックのワイン に大満足です。
重ね着で少し肌寒い時期まで使えることを考えるとかなりの高コスパですし、何よりちょっと雰囲気のあるデザインが魅力的で「いい〜これ(*´ω`*)」と思いました。

5 2018-06-20

こちらの商品を見つけた時点で、すごく気になって何日間か考えて、そして色でも迷ってVネックのカーキのロングを購入しました。
私、身長156cmで服のサイズはL〜LLくらいです。
個人的な趣味で、ギリギリ引きずらない丈が良かったので。
届いて、思っていた丈とドンピシャでした。
私のような体型だと、シューズをはかなくてもギリギリ引きずらない丈です。
生地は、記載されている通りカットソー生地なので、厚くないです。その分、袖丈を工夫したり、重ね着することでロングシーズン着られると思います。
この生地なので、ストンとした感じです。
着太りして見えたりしないと思います。
とりあえず、今はサンダル、天気悪い日はスニーカー、季節がかわったらブーツで楽しみたいです。

5 2018-06-15

ブラック♪
これと同じような厚手のワンピースを購入して気に入ったので、これからの季節用にこちらも購入!
ちゃんと長さもありますし、軽くて着やすいです(^^♪

• yuki4380さん
  • yuki4380さん

5 2018-06-12

とっても気に入りました。色違いもほしくなりました。ほかにも、カラフルな色も出して欲しいくらいです。

4 2018-06-19

ちょっと値段が
高い。黒以外の色も欲しい。生地の厚さも選べられるとさらにいいかな。

5 2018-06-07

かわいい!
すごく可愛くて私好みのお洋服です。
本当に幅が大きいので、理解した上での購入じゃないと驚くと思います。
私はオーバーサイズで着たらするのが好きなので本当に可愛い!
色違い購入検討中

3 2018-06-23

生地が分厚い
大きくてゆったりして、着やすいですが、生地が厚めで暑い!
値段通り、と言う感じです。

3 2018-06-21

うん…
形は可愛らしいけど思った以上にゆっっったり!!
魔女?
なんだか服に着られてる感じになっちゃいました…

1 2018-06-21

大きい人が着ると、ただデカイだけ。コンビニすら着て行けません!高い部屋着となりました。

3 2018-06-18

生地はしっかり目のカットソー。厚ぼったくはないですがやや厚め位?あと触った感じは硬めの感じがしました。杢グレーを購入しましたが、透け感はきになりませんでした。身長168cmで、ロング丈を購入しましたが、本当にマキシ丈。床にはつかないけれど、くるぶしは完全に隠れるくらいでした。ここまで長いのはなかなかないので私的には嬉しいですが、私以下の身長だと無理があると思います。身幅がだいぶたっぷりしているので、楽ちんですが、ぽっちゃりな私が着るとやっぱりマツコ感があります。そでは折り返さないと7~8部丈ぐらいでしたが、デザイン的におった方がよいのかなぁと思います。こちらは部屋着にするつもりで、もう片方の丈の方も色チで注文しました。

3 2018-06-17

身長163.5でくるぶしまで!
ロングのほうを買いました!
ちゃんと長いです!ゆったーり着れて袖が可愛いのでお気に入りです!
ただ、ちょっとずどーんとした感じなので
下手したら家着になりそうな…
もうちょい軽い生地でAラインなら良かったのにな…て思うのでこの点数になりました。
デブなので、マツコに見えすぎる…

関連ジャンル レディースファッションワンピース