選べる丈感&ネックデザイン♪豊富なカラバ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-18
  • ワイン・Vネック・レギュラー丈
  • 色も形も画像通りで(*色は実物に近いとされる画像を参考に)、デザインもナチュラルですごくいい雰囲気です。ポリエステルが入っているので、落ち感がよくお洗濯後の型崩れやシワも気になりません。(色落ちもないようでした)なんだかとても惹かれたので、自分としては珍しいワインにしてみましたが、デザインに合っていてすごく素敵でした。このワンピは首周りタイプと色によって印象がすごく変わりそう、シン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-18
  • 生地はしっかり目のカットソー。厚ぼったくはないですがやや厚め位?あと触った感じは硬めの感じがしました。杢グレーを購入しましたが、透け感はきになりませんでした。身長168cmで、ロング丈を購入しましたが、本当にマキシ丈。床にはつかないけれど、くるぶしは完全に隠れるくらいでした。ここまで長いのはなかなかないので私的には嬉しいですが、私以下の身長だと無理があると思います。身幅がだいぶたっぷりしているので、楽ちんですが、ぽっちゃりな私が着 ・・・(続きを読む

4 2018-07-05

身長158cmボートネックのロング丈を購入しました。
商品のサイズ説明には着丈135cmとあったので自分の身長では引きずる長さと思ったのですが
実際に着用してみたら裾は床から2〜3cm浮いていてブラウジングなしそのまま着られる丈でした。
気になったので丈を計ってみたら127cmしかなかったので身長の高い人はマキシ丈にならないかも・・・
(私はそのまま着られるのでこの長さで全然OKですが)
生地は真夏真冬以外着用出来そうな丁度良い厚さで袖丈も折らなければ長袖丈なのでそのまま一枚でも
身幅も広いので肌寒くなったらインにシャツワンピで重ね着と長い期間活躍してくれそうです。

5 2018-06-18

ワイン・Vネック・レギュラー丈
このワンピは首周りタイプと色によって印象がすごく変わりそう、シンプルながら個性を選べるっていうのもいいですよね!
サイズ展開もあり、モデルさん風なイメージで着るのであれば、小さいさんから大きいさんまでほぼどなたも大丈夫だと思います。
厚みも丁度いい感じで、Vネックの開きも適度で上品、袖のデザインがとてもいい感じです。
肌触りがいいのでお風呂上がりなんかにスポッと着ちゃってもいいかも♪
温泉にも旅行にも…何かと便利な気がします。
カットソー生地でもデザインと作りが綺麗でオシャレなので、カジュアルなお出掛けコーデにも素敵に使えると思います。
(ワインの場合)透け感は気にならない程度ですが、さすがに一枚で着て風を受けて闊歩すれば、身体のラインのほぼ全てを拾ってしまうことは必至なので、それぞれが判断して必要な対策を!
+ロンTやレギンス、デニムなど、何を合わせても可愛いのが有能ですね!
実物を見ずに画像のイメージと素材からの想像だけで買うので仕方ないのですが、新品でも部屋着行きがいつも想定内という…通販のカットソーってちょっと可哀想…というか気軽に無駄にしてしまいがちな一面がありますよね。
これは安くても良品だと思うので、品質の上では問題ないと思います。
(*´ω`*)好きな色を選んで大丈夫なんじゃないかな〜と。
(色のイメージが違った、好きな色だけど似合わなかったという場合はこの限りではありませんが)
152cmですが、丈はモデルさんと同じくらいの位置でした。
お試しの今回は、取り敢えず Vネックのワイン に大満足です。
重ね着で少し肌寒い時期まで使えることを考えるとかなりの高コスパですし、何よりちょっと雰囲気のあるデザインが魅力的で「いい〜これ(*´ω`*)」と思いました。

5 2018-07-03

ゆったり
していて着やすいです。身長172センチ白以外の全色購入しました。色はほぼ画像通りですが カーキ色だけは画像よりもっとグリーングリーンしています。そして付属の紐が入っていませんでした。使わないので良いのですがね。着丈も135センチはなかったです。身頃中心から計るのが着丈ですがどうやら肩の線から計ったサイズの様です。肩線からだと135センチでした。
袖部分は折り曲げても落ちてこない工夫がされていてとても良い感じです。
兎に角着ていて締め付ける所がないので身体が楽チン。この夏はこればかりになる事でしょう。

4 2018-06-29

寝間着?
Lサイズの方を購入しました。
163cm70キロのおデブですが、ブラウジングしないとブカブカで寝間着感ハンパない。
せっかく買ったので、なんとか着こなしたいと思います。
あと、思ったより重かったです。真夏には暑いかも・・・

4 2018-09-12

画像と違う…
ボートネックロングのブラックを購入しました。
とても楽です。このお値段はお得だと思います。
スマホから商品を見て画像15枚めですが、実物と違いますね。画像だとよくパーカーにありがちな少し厚めの生地に見えますが、普通のTシャツ生地で薄いです。ブラックでも透け感があります。

5 2018-06-28

白LL、ボートネック、ロング丈購入
Tシャツワンピースが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。
身長153センチで普段LL〜3L着用ですが足の甲程度の丈感とバスト身幅もゆったりとして着れました。
白なので透けますが中にペチコートを着れば問題ないです。
重さはありますが生地自体はTシャツ素材なので薄手です。
かなりゆったりしているのでインナー次第では秋口まで着用出来そう。
追記
大胸の方はシルエットがストーンとしすぎるかと思います。
身幅詰めをしてウエストから切り替えでほんのりAラインになるようにリメイクしました。
丈はやっぱり長いので裾上げします。

5 2018-08-08

可愛い
マキシ丈のワンピが欲しかったので探していました。
とても可愛いです。
Vネックのロング丈を購入。
162cmのぽっちゃりさんですが、足のくるぶしが隠れるくらい長いです。

5 2018-06-20

こちらの商品を見つけた時点で、すごく気になって何日間か考えて、そして色でも迷ってVネックのカーキのロングを購入しました。
私、身長156cmで服のサイズはL〜LLくらいです。
個人的な趣味で、ギリギリ引きずらない丈が良かったので。
届いて、思っていた丈とドンピシャでした。
私のような体型だと、シューズをはかなくてもギリギリ引きずらない丈です。
生地は、記載されている通りカットソー生地なので、厚くないです。その分、袖丈を工夫したり、重ね着することでロングシーズン着られると思います。
この生地なので、ストンとした感じです。
着太りして見えたりしないと思います。
とりあえず、今はサンダル、天気悪い日はスニーカー、季節がかわったらブーツで楽しみたいです。

4 2018-06-19

ちょっと値段が
高い。黒以外の色も欲しい。生地の厚さも選べられるとさらにいいかな。

5 2018-06-15

ブラック♪
これと同じような厚手のワンピースを購入して気に入ったので、これからの季節用にこちらも購入!
ちゃんと長さもありますし、軽くて着やすいです(^^♪

• yuki4380さん
  • yuki4380さん

5 2018-06-12

とっても気に入りました。色違いもほしくなりました。ほかにも、カラフルな色も出して欲しいくらいです。

5 2018-10-12

可愛いです
黒色を購入です。
着心地も楽だし可愛いです♪
値段も安いし他の色も買おうか悩み中です(笑)

4 2018-10-12

ロング丈を購入しました。デザインも丈感も画像通りでした。生地の透け感もなく一枚で着用できます。ただ、レビューの「ロング丈がマキシではなかった」を参考にしたのですが、160センチ弱の私には十分なマキシ丈でした。ブラウジングしないと引きずってしまいそうです。

5 2018-09-24

普段4Lサイズを着てますが、こちらの商品は余裕があって良かったです。
身長は163cmでくるぶしくらいのロング丈でした。色違いもリピしようと思います。

4 2018-09-04

グリーンのロングを購入
身長165cmの中肉ですが、床に擦らずスッポリ着られました。生地も安っぽくなく、ちょっとした街中へ外出する時にも着用可能です。紐を通すと絶妙な高さになります。生地の分だけ重たいので肩こりがある人にはオススメできないかもしれません。重い時は紐を通すとマシになりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース