• AZZ1914さん
  • AZZ1914さん

4 2013-08-11

使い勝手は素晴らしい!
普段からの通勤時に荷物が多く、こちらのバックを見つけ一目惚れで購入しました。
色は、カーキ・チェリー・ライラック。ライラックは友人にプレゼントしました。
教科書・制服・ペットボトル、、、など詰め込め、3つの仕切りが本当に便利です!!
ただ、複数購入して感じたこと。
1、商品によっては確かに縫製が甘いです。画像のカーキは一ヶ月ほど使用しましたがなんともないのに、再販を待ってやっとゲットできたチェリーはすぐに底と持ち手がほつれました。当たり外れなのかなあ。
2、染料の具合なのか、生地の質感が全然違う。カーキは割とパリっとしていた(ライラックも)のに、チェリーはきたときからくたくたで、一瞬、ん?てなりました。くたくた感は悪くないのですが、商品によってすぐわかるくらい違うのはちょっと、、、。
3、チェリーは臭いがきつすぎました。カーキ・ライラックには感じませんでした。
以上比較しての感想です!
ただ、太いベルトや容量、ポケットなどどれをとってもわたしは大好きなバックでカラーもとっても素敵です!チェリーは年齢的に恥ずかしい?と思ったけど赤みの強いピンクですごくかわいくてなんにでも合わせやすいです。
後は黒がほしいなあ。上記に記載した難点があるので星4つ。それでも買ってよかったとおもえる商品でした!プレゼントした友人も他は使えなくなると言ってくれています!

• etc1jpさん
  • etc1jpさん

5 2012-09-07

仕分けできて便利
今までマザーバッグに大き目トートを使用していましたが、
中でよくティッシュやタオルや携帯や鍵やカードケースが行方知れずになるのが悩みでした。
レスポのモリーも持っていてそちらは収納が細々としていてよかったのですが、
持ち手を肩にかけるには短いしマチが大きすぎて小脇に抱えるにはちょっとかさばることが不満でした。
こちらの形はほぼモリーの不満点が改善されたバージョンで即購入しました。
モデルさんの画像を見てカーキを注文しましたが、
実際はもう少し緑感が薄くくすんだ色合いです。
バッグの横線の縫い目が入ったデザインも遠目ではわからず、近くで見ればって感じ。
ダブルファスナーは便利です。
猫がいて毛が目立つのでブラックとネイビーは避けました。
素材的にペットの毛やほこりはつきやすそうです。
もう一つエクリュかグレージュが欲しいところですが送料が高いので悩み中。
色のくすんだ感じは布独特という感じだし、素材違い(ナイロンとか軽いレザーまたは帆布など)でもっと発色のよいカラーを使って同じバッグを販売してほしいです。
買います。
しかし総合的に見たら満足です。
梱包も丁寧でした。
*使ってみて追記です*
両側ポケット内に片側には携帯ポケットとオープンポケット(定期入れと鍵をいれました)逆側にはファスナーポケットがあり、貴重品も安心して入れられます。
しかも、外側の収納にはふんわり丸くマチがとられていて、多少厚みのあるものを入れても自然なシルエットになるのが素晴らしいです。
ただ、裏表がまったく同じ見た目で開けてみないとどっちが携帯ポケット側かわからないのが少しだけ不便ですね。
私は目印に携帯ポケット側に缶バッジをつけてみました。
どちらか片側表面に小さいポッケをつけるとパッと見てどちらに何が入っているかわかるし、定期を入れたり実用面でもさらに便利になると思います。
メイン収納の内側にも大きなマチなしのオープンポケットがあります。
布バッグに送料入れて3500円は高いなーと思ってましたが、
気軽に洗える素材でこういうかゆいところに手が届くバッグはなかなか見つからないので、やはり買って正解でした。

• a85ng9703さん
  • a85ng9703さん

5 2013-07-26

大容量で使い勝手のいいバッグ
此方20代後半163cm、2歳の息子が1人います。
5日ほど使ってみてのレビューです。
色はものすごく悩んだんですが、ブラックの再販に遭遇できたので思い切って決めました。
レビューで「大きい」と見たので、濃い色の方がいいかな?とも思って。
注文確認後、配達希望時間の変更をショップに直接お願いしたんですが、発送当日だったのにも関わらず快く引き受けてくださいました。
おかげで希望通りに受け取ることができ、とても感謝しています。
バッグの印象ですが、素材が柔らかいせいか特に大きくは感じませんでした。
これなら淡い色でも大丈夫だったかな〜と思います。
鼻を近付けて嗅ぐと少しはにおいますが、使っている分には全く気になりません。
荷物はたくさん入ります。
真ん中のファスナー部分には以下を入れてますが、余裕です。
・ペットボトル
・ハンドタオル
・おむつポーチ(Lサイズ5枚、おしりふき、消臭ゴミ袋)
・使い捨てスタイ2枚
・母子手帳ケース
・子どものおもちゃや絵本
ポーチやバッグインバッグを使った方が勝手がいいです。
中にオープンポケットのある方のサイドには、財布や携帯、鍵などのよく出し入れするものを入れています。
最初は危ないかな〜と思いましたが、深いので大丈夫そうです。
中にファスナーポケットのある方には、A4書類等を入れています。
最初にも書きましたが、素材が柔らかいので、ファイル等を使わないとクシャクシャになりそうです。
ときどきノートパソコン(MacBook Air 13")も入れています。
重くはなりますが、生地や縫製がしっかりしているので頼もしいです。
また、取っ手の長さや太さが程よいのか、肩掛けはしやすいです。
なで肩なのでたまに落ちることはありますが。
それと、ぱっと見がちょっと寂しいのでチャームをつけています。
デザインがシンプルなのでよく映えます。
とにかくとても気に入ったので、他の色もリピしようか考え中です。

4 2015-10-03

値段分のもとはとれます
職場用カバンとして購入。縫製が心配でしたが特に問題はなく、布地は丈夫ですし大容量でモノがガンガン入ります。仕事道具が全て収まりました(´∀`)ありがたや〜
計三つの部屋にもそれぞれ、大ポケット(チャック付メイン部分)、小ポケット×2(サブ部分1)、チャック付ポケット(サブ部分2)がついていて細々したものの収納もOKです。
サブ部分のボタンは確かに硬いのですが、私の場合よく使うモノは身体側に収納しておいてボタンを開けっ放しにしているので特に不便は感じません。カバンに深さがありますし肩にかけて密着させているので、これで存外大丈夫です。(ちなみにボタンを開けると雰囲気丸い感じのフォルムに、ボタンをちゃんと閉じると四角い感じになります)
ただひとつうーん…?となったのはお色ですね。私はネイビーを購入したのですが、手元に届いた現物を寒色系の光のもとで見ると紫みの強い紺、暖色系の光のもとで見ると完璧に青紫、でもカメラを通すとちゃんと紺色、という不思議な現象が…w肉眼で見て紫感があるのは否めませんので、デニム系のネイビーを期待されている方はご注意下さいませ。

• ebu3さん
  • ebu3さん

4 2012-09-27

ママバッグ
ママバッグとして購入。
他のママバッグは、デザインも好みでなく、価格も高い物しかなくて困っていた時にこちらを発見し買いました。
ネイビーにしましたが、割としっかり濃い目の紺で可愛いです。
生地もしっかりしていて、ママバッグとしての使用はまだですが、沢山入りそうです。
風合いが変わるくらいまで思い切り使えそうです♪

• mimi4230さん
  • mimi4230さん

4 2013-07-27

商品は満足
間違えて二個も買ってしまってました。ほかの商品と一緒に買ってたので見逃してました。でも到着してから、物をみると不備が無い物だったし、母親に実用品としてプレゼントすると思います。ここは大きく宣伝しているアイテムは良好なもの多いけど、小物類や普通にうってるものは不良品や気を使ってくれてない商品多いことが今日理解出来ました。この鞄も使っていくうちに隠れてる不備がでてこないか不安です。二度とこのショップでは買わないかもです。

5 2012-11-26

大きなカバン
大きなカバンが欲しくて探してたら発見☆
本当はライラックかエクリュが欲しかったのですが両方なかったので悩んだあげく黒購入。
いま見たらあってショック(;一_一)
いっぱい入るのでどんどん入れてしまいます(笑)
底を見ると意外にマチはないんですけど、物を入れると広がってくれます。いっぱいはいるのは嬉しいんですけど、広がりすぎて凄い荷物持ってる子になります(笑)
真中はチャックですが両サイドはボタン二個止めでした。
ボタンで止めて真中に(チャックのとこ)も一個ボタンあると広がりマシになりそうです。
プチお泊まりの時とか荷物多いので活躍してくれます♪
冬は上着着てモコモコなのでもう少し持ち手長いと嬉しかったです。
総合的には
三つに分かれてる所すべてにポケット等あり小分けできるし、なかなかこんなに大きなカバンで気に入る商品なかったのでお値段的にも大満足☆
生地も丈夫で長持ちしそうです♪

• 阿古丸さん
  • 阿古丸さん

4 2014-08-27

色が…?
エクリュを注文したのですが、画面と色が違いすぎてビックリしました。グレージュの方が近い色で、間違って送られてきたのかな?と思ってます(笑)
ほつれてきたとレビューに書かれている方もいて、一か八かで購入し3か月経ちましたが問題なく使えています!
外側にポケットがあればもっと便利ですね。
色が違いすぎたので−1にしました。

• エリ4432さん
  • エリ4432さん

5 2014-01-26

一目惚れで即購入!!
色はライラックとブラックで悩んで結局両方購入♪ライラックは写真よりもしっかりとした紫色でした。荷物もたくさん入って一泊旅行にも持っていけそうです♪

5 2020-12-28

2年間で1番使用しているバッグです。
2年前に購入しました。
購入当時からいまだに1番使用しているバッグです。
最初は仕事用に使っていましたが、今はマザーズバッグとして使っています。
旦那にもデザイン、機能性共に絶賛されているバッグです。
色合いがよく想像するカーキで気に入ってますし、ポケットもいっぱい、持ち手も長いので肩にかけた時にかけやすいです。
私も旦那もエスニック系の洋服を着ることが多いのですが、どちらが持ってもコーディネートとして馴染んでくれて1番気に入っています。

4 2014-01-18

念願のカーキ!!
買おうと思ってたら、カーキはすでに売り切れで諦めてました!しかし再販が決定されて即購入!
商品は3日で届きました!
開けてみて思ったことは写真より色が渋いなぁと思いました。もうちょっと緑でもよかったかなぁ。
あと、写真では判別出来なかった縫い目がちょっと気になりました。この横の縫い目です。ないものだと思っていました(>_<)
もっと商品の細かい写真がたくさんあるとなおいいと思いました\(^o^)/
とにかく早く使いたいです!!

5 2014-09-18

大きさも機能性も申し分ない。持ち手部分も幅があるため肩からずり落ち難い。グレージュを購入したが他の色も欲しいと思った。

5 2012-09-08

カーキ購入です。
ブラックと迷いましたが、無難に何にでも合いそうなカーキにしました。
昨日(9月7日)に届いて、すぐに使いました。
大きなマザーバッグにもなりそうな鞄を探していたのですが、思っていたよりも大きくて一泊旅行も大丈夫なくらいの大きさでした。
ショルダー部分は太くて荷物が多くなっても肩が痛くなることはなさそうです。
それにショルダー部分が広いので冬になっても窮屈に感じることもなさそうです。
ただキャンバス地なのですごい雨だったりしたら濡れてしまうけど、それ以外の日であれば毎日持ちたいバッグでお気に入りになりました。
見た目もシンプルだけど、逆におしゃれです。

• TeNteNさん
  • TeNteNさん

5 2014-06-22

レビューを読んでいたら欲しくなり
実は最初こちらの商品が出た時は全く興味がない商品でした(笑)
しかし、みなさんのレビューを何と無く読んでいたら欲しくなり二色購入しましたw
まず、レビューの評価が多くてしかも高い評価が多くてびっくりしたんでした!
こーゆーバックもあると色々便利かなと思い購入することに決めたんですが、いざ買うと決めたら色のバリエーションが豊富で悩んでしまい、結局一週間くらい考えてしまいました(笑)
買ったのはグレージュとチェリーピンクでした!
グレージュは薄いグレーでした(。・ω・)(・ω・。)&#9825;
商品紹介の一番下にある写真がやはり近いお色だと思います(*ノωノ)
思っていた通りの色で、どんなお洋服にも合わせやすいとおもいますし満足(* ̄∀ ̄)
チェリーピンクはピンクが画像より濃いです!赤っぽいって感じは私的にはないかも!でも、派手な色が欲しかったし、赤よりパッとした色に見えて私的には満足でした(・∀・)
容量は他の方がレビューしているとおりたくさん入りそうです!(笑)
難点は、これまた他の方のレビューでも言ってましたが、サイドの入れる場所のボタンが硬いのでしめにくいのが難点ですかね(´Д`)
でも総合的にみて素敵なバッグなので満点評価です(。・ω・)(・ω・。)&#9825;

4 2014-01-14

軽い&#9835;
ホントはカーキが欲しかったのですが完売なのでグレージュを注文。
ママバッグにするつもりで注文したのですが、よく考えたらエルゴもグレー。
なんかグレーすぎ?と思いメールにて色の変更をお願いしました。すぐに返信をいただいて、とても丁寧な対応でした!
レビューにて、でかすぎるや、重いなどちらほらありましたがそんなことはなく、ママバッグとしてはいい大きさ!
肩ひもも太すぎず普通に肩にかけられます。
いい買い物ができたと思います。