2022/10/24
    ミニオンズ0527さん
    ブラックを購入しました。 大量でお弁当と書類を分けてる点は利点だと思います!!星4つの理由は素材が素材の為毛玉?が目立ってしまいますが、洗えば落ちるのと形崩れや色落ちしないので大丈夫です!
    注文日:2022/10/16
    2014/06/17
    UsAoUさん
    グレージュ
    グレージュ購入 アッシュっぽい色で良かったです たくさん入りそうでマザーバッグとして使えそうです ファスナーも左右から開閉できて便利そうで 内側のポケットも3箇所あるので良い感じです ボタンも固すぎて使えないという印象はなく、シッカリしてるし取れやすいより良いと思います まだ使ってないので星4つです
    注文日:2014/06/15
    2013/07/10
    とある田舎者さん
    期待通り
    ゆったりとしたデザインで、かなりたくさんの荷物が入ります。 内ポケットがもう少し充実していると、小物が整理しやすく、より使いやすくなるな、と思いました。
    注文日:2013/07/02
    2015/06/04
    しょーこ236さん
    チェリーピンクとネイビーを購入。 ネイビーは思ったより暗かったですが やっぱり値段の割にしっかりしてるし リピート中です。 以前に黒を購入し気に入ってママバッグから 自分用お出かけバッグとして使ってます。
    注文日:2015/05/28
    2014/09/26
    まめ75023さん
    あと一歩…
    赤ちゃんとの外出用にと購入。サイズも大きく別れているので自分の荷物と赤ちゃんグッズを分けて入れれるので、たいへん便利で満足です(^-^)vただ…外側にも小さいポケットが欲しかったな~と大満足までは後一歩の☆4つで!!
    注文日:2014/09/01
    2014/09/24
    トマトがえるさん
    ライラックを購入しました。
    秋らしい葡萄のような深い色です。スナップも硬過ぎず緩過ぎず、ちょうどよい感じでした。
    注文日:2014/09/11
    2014/08/19
    MrsTseMaMaさん
    Lovely color
    The color of the real product is as same as the photo. It is big enough to carry A4 size file. I bought lilac color, which is easy to mix and match.
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/15
    2013/04/08
    りんごごころさん
    通学用
    黒を購入しました。 普段荷物が多いですが、ファイルなどたっぷり入ります。 かわいくてお気に入り。
    注文日:2012/12/28
    2012/11/22
    *chippa*さん
    欲しかった機能・欲しかったデザイン
    これぞ私が思い描いていたバッグでした。 収納が多く、シンプルなデザイン。 思っていたよりも大きく、たくさん入りました。 バッグ自体の重さも軽い。 今回はカーキを買いましたが、 ネイビーと、もし再販していただけるならば グレージュも欲しくなりました。
    注文日:2012/11/19
    2015/05/08
    nikoharuさん
    使いやすい!
    色違いで3つ持ってます。 最初にグレージュ、次に差し色でライラック、そして今回のネイビー。 どれも気に入ってますが、個人的にネイビーがいちばんお気に入りです。 ネイビーというより、茄子紺。鮮やかななすびの皮みたいな色です。 地味でもなく派手でもなく、でも少しだけお洒落な感じ。 学生さんのカバンとは全然違う色味ですw グレージュが好評みたいですが、普段使いするにはちょっと地味かな~。 お仕事で使うならいいと思います。 ライラックは目にバーンと飛び込んでくる鮮やか色です。 かなり主張します。でも女の子らしくてカワイイ。 このカバン、丈夫で収納力もかなりのもの。 真ん中のファスナーの部屋には、A5のマンガ本が25冊ぐらい入りましたw それでもパンパンという感じでなはく、サイドのボタン式のところに財布やハンカチ、ケータイ、キーケースなど日常使いする小物もしっかり収納! カバン自体が重くないので疲れません。 物が少ない時はくたっと可愛く、大荷物の時もすっぽり入る頼もしさ。 かなり気に入ってます。オススメ!
    注文日:2015/05/06
    2014/08/18
    141AMさん
    容量たっぷり
    普段使いにネイビーを購入しました。 12センチのマチは想像以上に容量たっぷりで、普段、そんなに荷物の多くない私には少し大きすぎました。 最初はこの大きさに慣れず、中でモノが行方不明になりましたが、今は問題ありません。 大容量を探している人には、バッチリの商品だと思います。 ぽったりした形がかわいいです。 色は、ほぼ画面通りの色味でした。 カジュアルで合わせやすく、荷物の多い日に大活躍です。
    注文日:2014/07/23
    2014/05/15
    kefir09さん
    ブラック購入しました
    他の方のレビューにあったので覚悟はしていましたが・・・日中に使うと「・・・えっ。何色?」ってかんじの色に見えてしまいます。 紫芋をもっと濃くして褪せさせたかんじというか・・・なんだかおばあちゃんが持ってそうな・・・色のせいでオシャレとはお世辞にも言えないです。 ブラックの後にエクリュを追加購入しましたが、エクリュが届いたらブラックは使わなくなりそうです。 日の当たらない夕方以降に使う分には、とっても可愛いバッグです。機能や使い勝手は文句なしでした。
    注文日:2014/05/09