豊富なカラバリ展開!『風合いキャンバスBI...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-12
  • レビューを見てもだいぶ迷いました。
  • *追記 チェリーピンクをプレゼントした友人から、ノートパソコンを入れるのに丁度良く、ファスナー付きで両側にも厚みがあるから安心感があると連絡が来ました(☆∀☆)写メを見ましたが、色みがかわいいので、いかにもPCケースという感じがなくてとても可愛かったです。お手持ちのノートパソコンのサイズに合うかは保証できませんので参考までに★ライラックとチェリーピンクを注文しました。発色が心配でし ・・・(続きを読む
  • あめ色ねこさん
  • 3 2018-07-07
  • 思ったより大きすぎくなかったwレビュー通
  • ショップ定休日はさみ手元に届くまで約1週間早速ほつれチェック…したら色々糸屑がついてるわ処理が雑なはみ出た糸出てたから引っ張ると取れて何か変わったかと思えば他箇所より少し縫いがぬるくなって壊れやすくなるという罠色味が欲しくて選んだものの縫製とかはしまむらのがよっぽどいい気がする← 好みのが見つかれば最高のお店(笑)表記サイズなら小さめの鞄をインナー鞄で使えるかと思いきやそこまでの ・・・(続きを読む
  • 月華-tsukihana-さん

5 2018-08-07

女子だけにはもったいない!
40代のおっさんです。本来の使用目的?とは異なりますが、主にアウトドアで荷物などを運ぶために買いました。汚れてもそんなに目立たない[新色]ピンクグレージュ(56) を選択。実際に手に取ってみると、意外とビジネスでも使えるかも?と早速通勤で使ってみました、とてもよかったです。
女子ものトートってこんなに便利?なの、と。あちこち色々と入るし、肩にかけた時の違和感の無さ、中身の取り出しやすさなど良く考えられている。仕事帰りにスーパーに寄ってあれこれと食材を買って、全部入るかな?と入れてみましたが、入る入る!
もともとのアウトドア用に色違い、サイズ違いなども欲しくなりました。
自分は縫製など全く問題なく、梱包状態も良かったです。

4 2018-07-12

ピンクグレージュ購入。
レビュー多数あるように、『ピンク』はないかなあ?
グレージュに、薄ーいパープルが僅かに入ってるかもってくらいで、ほぼほぼただのグレージュです。
個人的には好きな色なので問題ありませんが『ピンク』ではありません。
収納機能など、とても便利そうです。
底板がないのもあり、カバン自体に自立性はありませんが
チャック、スナップ開けっ放しにしなければ荷物が多少入ってれば、そこまでくたーっとはしません。
持ち手も長めで幅もしっかりしてるので肩にかけやすく、ずり落ちにくい感じがします。
個人的にヒットしたのが、持ち手部分の隙間?です。
ここには色んなものが挟めるのでは!と購入の決め手になりました。
子供がいると、上着など、持ってたら邪魔。でもしまい込むと不便だからちょっとだけ一時的に引っ掛けたりしたい!ってものがあったりするので。
ベビービョルンのオリジナルがすっぽり収まりました!
荷物をひとまとめにして移動したい時など便利そうです。
試してませんが、エルゴなどの抱っこ紐はちょっと窮屈かな?
メインはリュックが多いですが、場合によってはトートバッグの方がいいって時があるので
そんな時に活躍してもらおうと思います!

4 2018-06-29

ピンクグレージュ購入
皆様のレビューを読んで、かなり画像と色合いが違うみたいなのでライラックと迷いに迷い一か八かで結局ピンクグレージュ購入しました。
なるほど皆様の仰る事が解りました。画像はかなりピンクもしくはベージュピンクがかって写ってますね。
実物はこの色ならお店ではグレーやチャコールグレーと言った名称で販売されてそうな色合いです。濃いめグレーに紫が入った色なので私的にはモーブと言いたいカラーです。(恐らくグレージュが一般的なグレーなのではないかと想像出来ます。)
悪い色では無いので良いのですがピンクグレージュと言う名称は止められた方が良いと思います。違いすぎます。
大量の荷物を運ぶ時の為に大きめバッグが欲しく購入に踏み切ったのですが幅が42cm無く37cm縦が持ち手含まず34cm、小さめと間違えて購入したのかと思いました。本体幅が両ポケットを引っ張り出した位、欲しかったです。

5 2018-07-05

ライラックと悩んでグレージュを購入。他の方のレビューにもあるように、画像より少し色が濃いですが、落ち着いた色でいいです。作りも生地もしっかりしていて、3つにわかれているし内ポケットもサイドも充実していると思います。仕事で荷物が多いのですが、頑丈なので長く重宝しそうです。が、主人が気に入ったそうで、その内使われそうです(^^;そうしたらライラックを買う予定で、それはそれで楽しみです。

4 2018-07-10

やはりボタンが・・
残念ながら、やはりボタンの調子が悪かったです。なので-☆1です。
ボタンの代用としてマジックテープを取り付けたり、型崩れ防止のために底板も入れたら結構いい感じ。
値段も安いうえ、沢山入ってポケットもいっぱいで、毎日の通勤に便利に使わせてもらってます。
色はカーキですが、なんにでも似合ってこの色にして正解でした。
他店の似たバックも購入してみましたが、値段も高く持ち手もこちらより短いので・・・(´;ω;`)ウゥゥ使ってません。
こちらのバックは持ち手を改良して長くしたそうで・・使いやすいです。おかげさまで冬の厚手の服にも対応できそうです。
お気に入りバックになりました。
沢山入れすぎて、重くならないように気を付けてます(笑)

4 2018-07-31

ライラック(自分用)とネイビー(プレゼント用)を購入。
ライラックはホント濃いぶどう色暗め寄り、ネイビーも深めの色で画像より全体的に濃い色なのかなと。
暑い日にライラックで出掛けたら、服の肩にかけた脇のそば(胸寄り)によく見たら気付く程度ですが色移りしてました。(洗ったら落ちました)
今は肩にかける際、ハンカチを巻くなどして使ってますが、1度洗って見ようかと思ってます。

5 2018-07-27

カーキを選びました。沢山入るし、小分けにできるし、生地はしっかりしてるしで、大満足です。

5 2019-02-05

とても実用的
スモーキーピンクがかったグレーという、画像そのままの色味でした。
本体はとても大きくて、A4サイズまでらくらく入ります。B4は縦に入れないとダメでしたが、それでも肩にかけられます。分厚いコートや袖周りの幅があるコートじゃなければオールシーズンオッケーです。
たくさん書類を入れられるので、仕事用に使います。
でもビッグトートをおしゃれで使う人でなければ、ものすごく大きいトート、という感じで使いづらいかもしれません。

4 2018-08-16

頼んだ次の日の昼過ぎには届いたので、早速使うことができました!
購入した色はグレージュです。届いてみたときは思ったより小さいかも?と思いましたがたくさん入りました!(一泊分の着替え、メイク道具、折り畳み傘、お財布、ペットボトル、お土産、ハンカチ、小物など入れてもまだの余裕あります)
色味はレビューと本物を見ている限り、写真は赤味がかっているように見えます。カバンの色一覧の写真は、赤味を抜いて青みを足した感じが近いのかな?グレージュはよくある灰色といったところでしょうか。
グレーなのでいろんな服に合わせやすくて重宝しそうです!ありがとうございます!

• yun006610さん
  • yun006610さん

4 2018-07-24

通勤用に購入しました
カラーはピンクグレージュ。
既に沢山の方が言っている通り、ピンク要素はあまり感じず【グレージュにラヴェンダー色が少し入っているかな】と言う感じに思いました。
性能的には、大きさも調度良く、メインには雑誌も入る大きさ。ファスナーがあるのも良いです。
追加された外側のポケットも個人的には嬉しい要素です。
持ち手は、私には少し長くてしょっちゅうずり落ちてしまいます。なで肩のせいかも知れません(;´д`)
あと、少し重たいかな。そのぶん丈夫なのがいいです。
シンプルで沢山入る、汚れたら洗濯できる、丈夫、というのが購入を決めたポイントでしたので満足です。
有難うございました。

4 2019-03-30

ブルーグリーン
欲しかったブルーグリーンが再販されてたので購入しました。
他の方も言われてるように、底板があるとなお良いですね。
外側から見る大きさに比べて、中側のチャックの位置が5センチくらい下がったところにあり、思ったよりも浅い?小さい?とも思いましたが、物を入れてみたら結構たっぷり入りました。
生地もしっかりしてて、ノートパソコンがすっぽり余裕を持って入るのはありがたいです。
色は、デニムのような色合いを期待してましたが、それより濃い緑がかった落ち着いた色合いでした。これはこれで好きな感じです。
雨の日も使いましたが、今のところ色落ちしてる様子はないです。
ただ、糸が切れてほつれてる部分があったので、マイナス1★。
値段も安いし、赤とかライラックみたいな差し色になりそうなもので、もう1色買っても良いかな、と思います。

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2019-01-17

リピートです
Mサイズの赤も愛用しています
こちらのサイズは前回カーキを購入したのですが、後になって赤が出てちょっとショックを受けたのは私です……最初から赤があったら絶対赤を買ったのにって(笑)
と言う訳でやっぱりどうしても欲しくなって赤を購入
やっぱり可愛い!大きめなので必要なものが余裕を持って収まるのが嬉しい!
防水スプレー吹き付けてから早速使っていま~す(^▽^)

• greentea02さん
  • greentea02さん

5 2018-07-01

ブラックを購入しました。予想よりも小さかったですが、物はたくさん入りそうです。サイドポケットが便利なのと、持ち手が長いので肩にかけるのがとても楽です。
夏の旅行は1泊2日くらいならいけそうですが、荷物が多い方なため服の厚みがある冬場の1泊2日の旅行では少し厳しそうです。横幅・縦幅ともにもうひと回り大きいサイズ展開もあればいいなと思いました。

4 2018-11-05

マフラー・スカーフ通せます
職場で使う荷物が増え、ちゃんとバッグの中での居場所を設けなければ…と思いピンクグレージュ購入。
三つの大きな仕切りや幾つもあるポケットのお陰ですぐに使いたいものを取り出せるようになりました。
商品画像では確認できず、どうだろうなと思ったのですが、バッグ側面でマフラー・スカーフ類が通ります。
少し荷物を入れた状態で画像を撮影していますが底板が無いので底の部分がぽこっと出ます。
☆がマイナス1なのはMサイズよりも大きく、もう少し小さいサイズが欲しかった…という個人的な感覚の問題と、色が思ったより濃い色だったなあという点です。とはいえいいお買い物をしました。

5 2018-06-30

使いやすそう
カーキを購入しました。サイドに500mmlのペットボトル、中に収納しやすいようスマホサイズのポケットが2つ、ファスナー付きのポケット(折りたたみ財布サイズ)がひとつなどいろいろ入れやすそうです。材質も厚手の生地でしかっりしています。ファスナーの開閉はスムーズでした。縫製は、ほつれ等もなく使いやすそうです。