1件~15件 (全 1,502件)次のページへ

4 2023-12-30

サイズ:- | カラー:グレイッシュモカ

仕事用に購入。
・収納面
メインの収納面にランチバッグが楽々収まりました。500mlペットボトルも縦置きですっぽり収まります。
その上で、サイドの収納面に仕事道具や着替えを入れてもまだゆとりがあります。
尚、メイン部分のサイズは縦26-28cmでした。
・ポケット
オープンポケットは軒並み深さがありません。
表のサイドポケットにも500mlペットボトルは入りましたが、マチと深さがないため商品画像のように350ml用または小物用と言った感じ。
サイド収納内の小さいポケット×2はペンとメモ帳程度しか入らず、私のスマホ(手帳型カバー付き)は入りません。
私的に使えるのは大きめのオープンポケットとファスナーポケットだけかな。
・重さ
他の方のレビュー通り重めでした。ペットボトルを入れたら更に重くなりましたが、持ち手の太さと長さでそこまでストレスは感じません。
・色味
グレイッシュモカ購入。
画像だとベージュ寄りですが、実物はあずきバーのようなグレー寄りの色味で、画像16枚目の一覧写真のものが一番近いかなと感じます。
画像と見比べて色が違う事に落ち込みましたが、日光下では色の見え方も違うし、こちらも服を邪魔しない色なので良いかなと思います。
・改善してほしい点
サイドの収納面はスナップボタンではなくマグネットボタンにしてほしいかも。自立しないバッグなので、開閉時に地味にストレスになりそうです。あとポケットも深さを出して欲しいです。
総合して、沢山収納してもギチギチに見えなくて良いのですが、痒い所に手が届かない印象です。
購入後に同じ仕様でナイロンver.のものがあった事を知り、そちらにすれば良かったと思いましたが、こちらも見た目が可愛くてカラバリ豊富なので、暫く使ってみて重ければナイロンver.を購入しようと思います。

4 2024-01-07

サイズ:- | カラー:ブラック(01)

収納力たっぷりでポケットや仕切りも多くとても使いやすいです。ただブラックはかなり埃が付きやすくとても目立ちます。使い勝手が良いだけに本当に残念。明るめの色の方が気にならなくて良いかもしれません。

• kozu3028さん
  • kozu3028さん

4 2023-12-30

サイズ:- | カラー:ブルーグリーン(45)

すぐに商品が届きました〜
バッグは、今の時期、厚手のアウターでも余裕で肩に掛けられるくらいでした☆
生地もしっかりしていて、普段遣いにもってこいです!

4 2023-12-06

サイズ:- | カラー:パープル

再入荷を待って、やっとパープルを購入しました。
あざやかなパープルで想像どおりかわいいです。
大容量で重たいものも入りますが、ハンドルが太いので肩がけしても肩に食い込まないのが優秀です。

4 2023-09-26

かなり前に購入して、大分色あせてしまいましたが、バッグとしての機能はなんだ問題無いので、丈夫でコスパの良い商品だと思います。さすがにもう販売してないかと思ったらまだ販売していたので再購入しました。以前も今回もパープルを購入しましたが、前のは赤紫ぽかったですが、今回は紫。こちらの方が好みでした。

4 2023-05-29

リピート購入です。仕事用に使っています。見た目よりかなりの量が入ります。すごく使いやすいです。

4 2022-06-27

2代目ブラック
ブラック2度目の購入です。
1個目は使いすぎてボロボロになりました。
仕事で移動のときやちょっと旅行の時にも大活躍です。色移りしないか心配ですがとりあえず気をつけながら使ってみます。1個目のときは大丈夫でした。
ホコリが気になる方は薄めの色のほうがいいかもしれません。自分は出かける前にコロコロしてます。

4 2022-10-24

ブラックを購入しました。
大量でお弁当と書類を分けてる点は利点だと思います!!星4つの理由は素材が素材の為毛玉?が目立ってしまいますが、洗えば落ちるのと形崩れや色落ちしないので大丈夫です!

4 2022-08-04

とても可愛いバッグです。
ポケットか多いところも気に入ってますが、バッグ自体は少し重さがあります。
Mサイズと迷ってこちらにしましたが、少し大きかったです。
このデザインでMサイズとLサイズの中間ぐらいの大きさのバッグ希望です!

4 2022-07-21

何度も注文しています。沢山入って使いやすいですが、型崩れも早く色落ちも早いです。
なので5,6個目です。

4 2022-05-28

とても使いやすいです。いろんなとこに小物も入るし大容量だし。あと、持ち手が太いので重さが辛くならないのが良いです。あと、ちょっと安ければ色違いたくさん欲しい位かな。

• uriuri-daさん
  • uriuri-daさん

4 2012-09-12

カーキ♪
カラー選び、かなり悩みました。
以前、こちらのドルマンUV指穴パーカーのカーキを買ったのですが、
画像より濃い目のグリーンで素敵だったので、
これと似ているのを期待して、カーキを注文しました。
届いたカラーは、画像より薄めで、
これぞカーキ!という感じでした(^^ゞ
せめて、商品ページのモデルさんが持っているくらいのカーキならよかったんだけど・・。
3か所いれるところが分かれてるし、
真ん中はファスナー付なので、使い勝手はいいです。
一泊の旅行への荷物も十分入りました。
通勤へ使おうと思っています。
お弁当に水筒2個(1個は珈琲、1個はお茶)を持っていっているので
荷物が多くて(^^ゞ
シンプルなデザインだったので、手持ちのアクセも付けてみました。
缶バッジや、ピンバッジなどつけても可愛いかも。
1枚目画像は手持ちのアクセをつけたもの。
2枚目画像は、150cmチビの私が肩からかけたらどんな感じか参考になれば・・と思いのせました。(バッグの中身は空です)

4 2013-07-26

ここを改善してほしいです!
ライラック購入。
色はうちの家ではほぼモニターどおりの色でした。
wikiのライラック色の右側に表示されてるような色で
それが生地にのってややあせた感じのカラー。
アクセントになるけども目立ちすぎず良い感じです。
大きさは画像のイメージよりも小さかったです。
平面で見ればレスポのミディアムトラベルトートの方が大きい。
(それはサイズ表記をきちんと見ればわかる事なんで、私が悪いんですが)
でもこちらはマチが広くがばっと開くので収納力はこちらの方が断然あります。
ほぼ気に入ってるのですが1点改善してほしい点が。
改善してほしいというか、こうであればもっと良いのにという点なんですが、
バッグの持ち手にもなってる縦の太いテープ(?)部分。
これがバッグの底まで覆っていれば良いのにと思っています。
その方がバッグの底の強度が強くなると思うので。
現在は底部分は布1枚なので重い荷物をたくさん入れた時に少々不安です。
テープ部分で底を覆うことで補強が入ると思うので
そうなればもっと良いと思います。

4 2013-04-17

グレージュ
凄く欲しくて予約でやっと購入。いつも大荷物なので、最高な収納力なのですが、鞄の中で迷子になります。特に車の鍵…。大きめのマスコットをつけて普段から解りやすいようにしてるものの、3つに分れた部分がとっさの時に奥行きがあるし幅もあるので、探すのに苦労します゚(ノω・、)ポケットも大きく開いてるので、使い勝手が少し難しいです。お色もグレージュは、少し地味過ぎた感もあります。汚れが目立ってしまうし。布的には、猫を飼っているので、猫の毛が付きやすいです。使い勝手に慣れたら、違う色も欲しいです。

• AZZ1914さん
  • AZZ1914さん

4 2013-08-11

使い勝手は素晴らしい!
普段からの通勤時に荷物が多く、こちらのバックを見つけ一目惚れで購入しました。
色は、カーキ・チェリー・ライラック。ライラックは友人にプレゼントしました。
教科書・制服・ペットボトル、、、など詰め込め、3つの仕切りが本当に便利です!!
ただ、複数購入して感じたこと。
1、商品によっては確かに縫製が甘いです。画像のカーキは一ヶ月ほど使用しましたがなんともないのに、再販を待ってやっとゲットできたチェリーはすぐに底と持ち手がほつれました。当たり外れなのかなあ。
2、染料の具合なのか、生地の質感が全然違う。カーキは割とパリっとしていた(ライラックも)のに、チェリーはきたときからくたくたで、一瞬、ん?てなりました。くたくた感は悪くないのですが、商品によってすぐわかるくらい違うのはちょっと、、、。
3、チェリーは臭いがきつすぎました。カーキ・ライラックには感じませんでした。
以上比較しての感想です!
ただ、太いベルトや容量、ポケットなどどれをとってもわたしは大好きなバックでカラーもとっても素敵です!チェリーは年齢的に恥ずかしい?と思ったけど赤みの強いピンクですごくかわいくてなんにでも合わせやすいです。
後は黒がほしいなあ。上記に記載した難点があるので星4つ。それでも買ってよかったとおもえる商品でした!プレゼントした友人も他は使えなくなると言ってくれています!