2023/12/30
    kozu3028さん
    サイズ:- | カラー:ブルーグリーン(45)
    すぐに商品が届きました〜 バッグは、今の時期、厚手のアウターでも余裕で肩に掛けられるくらいでした☆ 生地もしっかりしていて、普段遣いにもってこいです!
    注文日:2023/12/19
    2023/12/06
    みーきゅーさん
    サイズ:- | カラー:パープル
    再入荷を待って、やっとパープルを購入しました。 あざやかなパープルで想像どおりかわいいです。 大容量で重たいものも入りますが、ハンドルが太いので肩がけしても肩に食い込まないのが優秀です。
    注文日:2023/11/25
    2022/06/08
    Y.N.Rさん
    良品
    大きめの方を購入しました。久々の良品、いい買い物しました。大容量で大満足です。 12インチのiPadProと筆箱、財布メガネケース、エコバック大中小、マスクケースその他入れてもまだ余裕があります。 この値段でこの容量、しかも丈夫なキャンバス生地は本当にありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/09/09
    MIKKAANさん
    ポケットがたくさんあるのがとても良いです。持ち手の長さも肩に掛けた時、ちょうどいいです。
    注文日:2022/08/06
    2022/05/28
    chiaki_1192さん
    とても使いやすいです。いろんなとこに小物も入るし大容量だし。あと、持ち手が太いので重さが辛くならないのが良いです。あと、ちょっと安ければ色違いたくさん欲しい位かな。
    注文日:2022/03/25
    2012/09/12
    uriuri-daさん
    カーキ♪
    カラー選び、かなり悩みました。 以前、こちらのドルマンUV指穴パーカーのカーキを買ったのですが、 画像より濃い目のグリーンで素敵だったので、 これと似ているのを期待して、カーキを注文しました。 届いたカラーは、画像より薄めで、 これぞカーキ!という感じでした(^^ゞ せめて、商品ページのモデルさんが持っているくらいのカーキならよかったんだけど・・。 3か所いれるところが分かれてるし、 真ん中はファスナー付なので、使い勝手はいいです。 一泊の旅行への荷物も十分入りました。 通勤へ使おうと思っています。 お弁当に水筒2個(1個は珈琲、1個はお茶)を持っていっているので 荷物が多くて(^^ゞ シンプルなデザインだったので、手持ちのアクセも付けてみました。 缶バッジや、ピンバッジなどつけても可愛いかも。 1枚目画像は手持ちのアクセをつけたもの。 2枚目画像は、150cmチビの私が肩からかけたらどんな感じか参考になれば・・と思いのせました。(バッグの中身は空です)
    注文日:2012/09/06
    2013/04/17
    ラブタイラーさん
    グレージュ
    凄く欲しくて予約でやっと購入。いつも大荷物なので、最高な収納力なのですが、鞄の中で迷子になります。特に車の鍵…。大きめのマスコットをつけて普段から解りやすいようにしてるものの、3つに分れた部分がとっさの時に奥行きがあるし幅もあるので、探すのに苦労します゚(ノω・、)ポケットも大きく開いてるので、使い勝手が少し難しいです。お色もグレージュは、少し地味過ぎた感もあります。汚れが目立ってしまうし。布的には、猫を飼っているので、猫の毛が付きやすいです。使い勝手に慣れたら、違う色も欲しいです。
    注文日:2013/03/14
    2014/08/18
    レインボー071さん
    本日8月24日到着(*^^*)♪大満足♪
    ☆☆☆☆到着(*^^*)♪ルンルンご報告でーす☆☆☆☆☆☆ 欲しかったバック!来ましたよ~! 今回は 自分のお気に入りの ライラックと 母親の敬老の日のプレゼントとして グレージュを 購入致しました♪ イメージ以上に カラーも大きさも使いやすさも 良くて また ショップ様に 依頼しておりましたプレゼントラッピングも とっても オシャレで素敵なデザインで バックもラッピングもショップ様も 最高に良い親子で 記念に残る買い物ができました! こちらのバック!プレゼントとして とっても 喜ばれると思いますよ♪ ラッピングも♪商品も♪私達親子が 実際に買って 大満足でしたから(*^-^*)!!!♪ 本当に こちらのバック 現物のカラーの方がいいです!バックの生地が ツルツルしないのと 肩に掛けるバックの柄幅が広いので 使いやすいです! また 色ちがいリピート予定してます この度は 本当に ありがとうございました!(*^^*) 受注番号 20140817―0728308107 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 商品はまだ届いていませんが(*^^*)注文中 ショルダーにしても掛けやすい設計で たっぷりきれいに入る収納力もあり 中身が 見やすいように ガバッと開閉できて取り出やすい 内側は 全色共通で 汚れが 目立ちにくいブラウンカラー と!レビューア様の大人気に 私も ぜひとも 使ってみたいなぁ~と ワクワク購入してみました♪(*^-^*) また 母親も とっても 気に入ってまして 私は ライラック 母親は グレージュ(ちょっと早いですが 敬老の日のプレゼントとして ラッピングもショップ様にお任せ済)と ラッピングも ショップ様は とっても心良く受けてくださいますので 安心して ご相談してみるのもいいと思います(*^-^*) 使いやすさが 抜群!!と大評判の バックの期待をこめて 届くのを 楽しみに待ってます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2015/07/02
    ジャスミン1150さん
    2個、リピ購入しました。
    「グレージュ(13)」「エクリュ(11)」「ライラック(19)」と購入して 今回は「カーキ(07)」と「チェリーピンク(16)」を。 チェリーピンクが、半端なく目立ちます。 (もう目が覚めるようなピンク!) カーキは、深いグリーン色で気に入りました。 チェリーピンクはねぇ・・・好みが分かれると思います。 想像以上に強いピンク色なので、持つのが勇気いるかも? 可愛いと言えばそれで済むかもしれないけど「どうしたの?そのピンク?」 と言われそうです。 この色はエコバックみたいで、ダサイなwと思いました。 ほぼ全色買っているので、この2色にしたけどピンクじゃなくてネイビーにすれば良かったです。 凄くたくさん物が入るので、商品自体は非常にいいと思っています。 荷物が多い私には、大助かりです♪ ちなみに私は、個人的に黒いカバンが嫌いなのでブラックを買う事はないです。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2015/06/30
    2014/12/07
    xxどじょうxxさん
    キャンバスbigトートバッグ
    ●キャンバスbigトートバッグ A4ファイルが余裕をもって入ります。 ライラックを購入しました。モニターでは,くすんだ色合いのように感じましたが,レビューにもあったよう「ぶどう色」のように思います。ファンタのグレープとでもいいましょうか・・・,おいしそうなきれいな色味です。使い込むことでいい風合いになりそうです。
    注文日:2014/12/03
    2012/09/05
    けろけろちっちさん
    専門学校に通う娘にライラックを購入しました。 色味は落ち着いたピンクがかった紫で秋~冬にしっくりくるような可愛い色でした。 華奢なモデルさんが肩に掛けると普段使いには大きな荷物バッグのように見えたけれど実際はそうでもなく十分大きめなトート感覚で持てます。 中央がファスナーなので中は隠せますが、重いものをたくさん入れると底のマチが下がり形がだらしなくなります。まぁパンパンに入れれば仕方ないのですが・・・ ただ、もち手が幅広で丁度肩に掛けるのにいい長さなのでこの価格ならば◎です。 他商品を今回は購入しなかったので送料がもったいなかったから-☆です。 私も自分用に欲しくなりました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/03
    2014/01/19
    wakinikuwakinikuさん
    色・・・
    エクリュ購入。 思ってたよりグレーに近いお色目? キャンバス地とのことで 自分の中のイメージがそう思わせたのかもですが もうちょっと生成りかと なんというか 届いた時、えっ・・こんな色だったのか…と よく見たら 画面のお色はそんなに遜色ないです。 そう キャンバス・・・生成り・・は勝手な脳内変換ですね、 イメージ、思い込みって良くないですねw 個人的にはもうちょっと白っぽい方が好きだったかな、と。 エクリュってお色はこんな色だったのですね? って 一応調べたんですが 「エクリュというのは、アパレル用語で漂白していない生成りのこと。フランス語の「未加工」の意味が色の名前に転用されたもの。」 らしいんですが 届いたカバンは 生成りくらい白っぽくは・・・見えないんですが? タグがついてて カラー11と書かれています。 他社製ですが自身が所有している生成りカバンはもっと白いんで ちょっと驚きました。 重さは 思ったより軽いです。 これは良い。 鞄自体の重さって結構重要ですよね。 重いカバンはけっこうつらいww 口がちゃんと閉じてる感じのデザインも良し。 ボタンもしっかりとまるし チャックの部分もいい感じ。 もちろん容量たっぷり。 学生さんなら重宝するだろうなと思いました。 これを見たとき 思わず私も習い事したいなと思いました。 今学生だったら 絶対持ちたいとも。 小さくはないし かといって むっちゃくちゃ大きいっていうわけではないので 普段使いで重宝しそうです。 底板がない 私はトート型が好きなので 自分で段ボールなどを入れて底を作ってみました。 縫製も今見た限りでは 問題ないと思います。 使っていくうちにどのくらいほつれてくるかですが 丈夫な作りであることを願うだけですね。 キャンバストートにしてはデザイン性があり、私はかわいいと思います。 色だけが 自分の思ってたのと少し違ったけど その他はGOOD。文句なしです。
    注文日:2014/01/16
    2015/02/20
    持ち手が、もう少し
    長いと良かったです。 肩に掛けると、ギリギリモデルさんみたいになりますけど もう少し余裕欲しいです。 色は「グレージュ」を購入。思っていたより濃い色でした。 今の季節的にはいいお色だと思いましたが。 なかなかの収納力です!!!荷物の多い私には助かります。 シンプルだから、自分で好きなバックチャームとか着けたら可愛いです。 このデザインと全く同じカバンを他店で買った事がありますが 確かに、ボタンが取れやすいです。 (一週間経たないうちに、全部ボタンがやられました) いいカバンだと思いますが、そういうリスクもあるて事ですね・・・このカバンもすぐ壊れるかもしれないです。 「不良品」て言っていいものだと思いますけど。 なぜ、そんなよわっちいカバンを作るのか?不思議です。 こちらのお店でいつも洋服ばかり買っていますが 気に入ったので、また注文しました。 今度は「エクリュ」をお願いしました。また届くのが楽しみです♪ 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2015/02/18
    2012/12/20
    neko1055さん
    かわいいですね!!! チェリーピンク購入しました。 ピンクピンクしてますよ! 今のところ縫製には問題なさそうです。 たっぷり入るのでダンスのレッスンバックにする予定です。
    注文日:2012/12/11
    2015/06/26
    omuraisu703さん
    可愛い葡萄色
    ラベンダー色のバッグを探して検索していて、衝動買い。めったに衝動買いしないんだけど(笑) 普段カジュアルな格好はしないので、不安でした。でも、とっても可愛い赤紫の葡萄色で、カジュアルじゃない恰好で持っても、シンプルなので変ではありません。 仕事に行く時に、荷物をある程度持ちたいし、でも重くて疲れるのは嫌だし、取り出しにくいのも、貴重品が丸見えなのも困っちゃう。 軽くて、肩にかけやすく、満員電車にのっても邪魔にならない感じです。持った時に脇の下にいい感じで収まります。 発送が早いのも嬉しかったです!
    注文日:2015/06/24
    2013/04/01
    ロン0338さん
    軽くていっぱい入って良いです。 Detailにもありましたが、入れるところは3つに別れていて、真ん中がファスナー付きです。 やはりファスナーがあるとお財布とか入れておいても安心ですよね。 1泊旅行くらいなら楽々カバーできる大きさです。 色はライラックにしました、ちょっと地味目というかライラックから想像したら、暗い色でした。
    注文日:2013/03/15
    2019/01/17
    あこ茶さん
    リピートです Mサイズの赤も愛用しています こちらのサイズは前回カーキを購入したのですが、後になって赤が出てちょっとショックを受けたのは私です……最初から赤があったら絶対赤を買ったのにって(笑) と言う訳でやっぱりどうしても欲しくなって赤を購入 やっぱり可愛い!大きめなので必要なものが余裕を持って収まるのが嬉しい! 防水スプレー吹き付けてから早速使っていま~す(^▽^)
    注文日:2019/01/15
    2014/05/06
    ししいDKさん
    丁度いいけど
    ちょっと残念な所がありました。 誠にいっぱい入っていいのですが。 あれだけのマチがあるなら、バックの底板が欲しかったです。 底板がないのでテレテレして「大人」にしては安っぽく感じます。 ものすごく惜しい欠点です。 底に半分縫い付けられていて、物によって使用形態が変えられればなおよし、 あとちょっと防水・防汚・色落ちが心配です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2014/01/15
    manekineko1971さん
    グレージュを購入。 ペタッとしたグレーです、作業着っぽいというか… 使い込むと味が出てくるかもしれません(素材的に)。 仕事メインで使用するので良しとしますが、普段使いならエクリュやチェリーピンクでもいいかも。 男性でも違和感ないかもです。 容量はスゴいです! A4ファイル、ペットボトル、長財布、バックインバックを入れても余裕。 荷物を詰めてる感が全くありません。 それぞれのスペースに内ポケットがひとつずつ、カギや携帯はそこに納めれば迷子にはなりません。 欲を言えば、みなさんがいうように外側にひとつポケットが欲しいです。 見た目のアクセントにもなるし。 デザインはシンプルですが、ステッチや持ち手が効いてるので、安っぽくないです。 私もコサージュ何かでカスタマイズしようと思います。 荷物をいっぱい入れたい人は買って損はないです! 次はカーキが欲しいかな。
    注文日:2014/01/08
    2013/06/08
    ジンジャーシンさん
    デザインが秀逸
    サイトで見て値段とデザインに一目惚れして即買いしました。ライラックです。 両サイドのポケット、真ん中のメイン部分、全てが機能的だと思いました。 トートバッグは上が閉まらないものが多いのですが、私は断然チャック必要派です。このバッグのデザインはよく考えられていると思います。 届いてみて、中を確認しましたが、裏地が付いてます。これもポイント高いです。 色はライラックというよりは和テイストの淡いあずき色、と言ったほうが近いかと思います。おすすめです。
    注文日:2013/06/02
    2017/09/18
    まりごん5333さん
    受注番号:229008-20170903-00325820
    ライラックを購入しました。 他の色が欲しかったのですが、購入時には2色しかなかったため、この色にしました。 普段、黒などの無難な色のバッグが多いため少し派手かな、とも思いましたが綺麗な色で使いやすそうです。 荷物が多いので大容量入るのは助かります。外側にポケットなどがあると更に好みですが満足しています。 また、入荷したら他の色も購入したいと思いました。
    注文日:2017/09/03
    2015/02/24
    ジャスミン1150さん
    色違いをリピしました。
    今度は「エクリュ」にしましたが・・・色が暗かったです。 もっと明るい色合いかと思っていましたが。 ちょっと残念かな? 前回買った「グレージュ」は、かなり重宝しています。 元々、荷物が多くポーチなどに小分けして入れていたので そのまま移し替えるだけで済みました。 置いたら、グニャてなるけど気に入ってはいます。 2色あるので、使い分けしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/20
    2014/01/19
    pamtoneさん
    使い続けて一年強たちました。
    一年間の使い方として・・・ 洗濯は数回。 週に2回はいろいろと入れて結構の重さで持ち歩く。 未だ壊れません。ほつれもなしです。 ただ見た目が^^; ずうっと見慣れていたので気にならなかったのですが、 ダンナがホームページの商品と私の実物を見て 「同じもの???」とびっくりしていました。 重さのあるものを入れていたせいか生地がのびたせいなのか かなりぐったりとしていることに気づきました。 でもこれだけ使って壊れないのだから 私的には十分満足しています。 あえていうなら、やはり底板があったほうがいいです。 外出先でいすなどにおくと自立できないのですべりおちてきます。
    注文日:2012/12/20
    2014/01/16
    CJ-Kさん
    いいお買い物☆
    ピンクかカーキが欲しかったのですが売り切れだったためグレージュを購入。思っていたよりも少し薄いグレーでしたが、3室構造なところや、真ん中はチャックで閉められること、内部にもポケットやチャックがありとても使いやすいです! 荷物もたくさん入り、仕事に普段のお出掛け、旅行などこれから大活躍しそうです。 他の色が再入荷したらリピートするかもしれません。 他の方のレビューで肩紐が太く持ちにくいとおっしゃっている方がおられましたが私は気になりませんでした。また、中芯や底板もないためかなりクタクタですが、私は真ん中に厚紙を一枚入れて対応しています。 欲をいうなら外側にポケットが欲しかったです。
    注文日:2014/01/10
    2014/05/06
    RRBBさん
    エクリュを購入。 エクリュは写真では色がわかりづらいのですが、オフホワイトよりはもう少し色が発色しており、砂漠の砂のような色、という印象でした。 そのため、オールシーズン対応な色ではないかと思います。 内側のブラウンとの相性がよく、おしゃれなイメージです。 過去に、ライラック、ブラック、ネイビーも買ったことがありますが、ブラックは生地の風合いから、スミクロのようなイメージ、ネイビーは写真より濃い目だと思います。ライラックはおそらく皆さんも書かれていますが、イメージどおりです。 真ん中のチャック部分が弱くなりやすいところがあるかなと思いますので、★4つにしました。 カーキがほしいんですが、人気のようで、油断するとすぐに売切れてしまうので、次は迷いなく買おうと思います。
    注文日:2014/05/03
    2012/09/24
    ミロクママさん
    思っていたより大きいと感じました。 ホックやファスナーを全開するとクチャクチャで小物が探しにくく中でグチャグチャです。インナーバッグやポーチが必要です。 A4サイズも余裕なので仕事用に買いましたが、たっぷり入るのでよかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/16
    2018/03/15
    なつみ4704さん
    褒められました
    職場で同僚から褒められて、どこで見つけたの?ときかれたので、ショップ名を言うと「あ、知ってる!急いで買わないとすぐ売り切れるショップだよね」と。みなさん思ってる事同じですね。 私も気に入ったら直ぐに買っておきます。 好きなデザインばかりでお金がいくらあっても足りません。 この商品は、私が持ってるトートバッグの中で一番使いやすく、可愛いです。 合わせやすいので、凄く気に入りました。 これからも期待しています。
    注文日:2018/03/05
    2021/02/19
    たぬぱん3039さん
    使い勝手の良さがバツグン!
    最高に可愛い!以前も違うカラーを購入しました!使い勝手も良いし、お値段もこの大きさデザインなのに安い!プレゼントとかにもおすすめかもです!
    注文日:2021/02/09
    2020/07/10
    うさこ11035244さん
    普段使いにもってこいのお品
    グレージュが売り切れだったので、ピンクグレージュを買いました。 とにかく良いの一言です。 しっかりした生地で、よく作り込まれています。 収納箇所も多いし細かく分類出来るので、多分相当使える気がします。 色も初挑戦ですが、落ち着いたスモーキーピンクで可愛いし、色々なファッションに合わせやすそうでよかったです。
    注文日:2020/07/07
    2013/10/14
    かこまる姉さん
    重宝しています
    サイトで見て興味があったのに全色売り切れ。再販希望をポチって待つこと数日、運よく再販日程が発表されました。もちろん朝イチで購入、カラーはグレージュ。色も質感もどこかの作業着っぽいけれど、それが逆に武骨で素敵です。ワッペンやスカーフなどで可愛くアレンジもしやすいので、オリジナリティの出しやすい色だと思います。見た目より素材は柔らかく、肩掛け部分も負担になりません。収納力は問題なし。普段から荷物が多い私でも余裕ありです。左右の収納口はスナップ2箇所でシッカリ留まるし、中央のファスナーつきに関しては大きく開くWファスナー。出し入れも困らず重宝しています。この価格でこのクォリティーは大満足。また違うカラーが発売されたら購入したいと思います。
    注文日:2013/10/05
...