5 2024-02-27

ご飯が美味しい。毎食楽しみです。
このご飯で作るおにぎりが絶品です。

5 2023-12-01

子ども達が独立して、ご飯の炊く量も減りせっかくなら美味しいご飯をと思い購入しました。
以前はなかなかお高い電気の炊飯器を使っていたのですがそれより美味しく炊けています。
ガスコンロがリンナイなので炊飯スイッチでお任せで炊けるので助かっています。

5 2022-08-13

ガスの炊飯モードで点火してから、蒸らしの10分を入れても30分程度で炊き上がるので、不便は感じていません。たまに、ガスを点火して、炊飯スイッチを押し忘れてしまうので、それだけが注意です。麺をゆでたり、炊飯以外の用途にも使えるので、これからも、鍋ですね。内側のフッ素加工も、4年半になりますが、傷んでいません。

5 2022-05-11

今回は母に頼まれてお願いしましたが、うちでも使っている炊飯鍋です。
リンナイを使っているので、とても楽に炊飯出来とても重宝しております。

5 2023-04-05

2台目です、もう電気炊飯器には戻れません。使い勝手が良く、こびりつかないし何より炊いたご飯が美味しい時間の節約にもなるし いい事だらけです。

• 7roxyさん
  • 7roxyさん

5 2022-07-07

これで炊くご飯しか食べられない!おいしいです!

5 2022-06-09

私が3合タイプを使っていて、娘に5合タイプをプレゼントしました。

• jahcobさん
  • jahcobさん

5 2013-09-25

高い電気炊飯器より美味しい
自動炊飯機能付きのガスコンロに変えたので、せっかくだから機能を使ってみようと購入しました。使い方は全く同じで主人や子供でも使えそうです。違うことと言ったらタイマー予約と保温ができないこと位ですが、我が家ではそれは問題ありません。
他の皆さんが言っているように、多少沸騰時の飛び散りがありますが、厚手のぬれぶきんを掛けておけばコンロも汚れません。
定価5,6万円の炊飯器で炊いたものと比較してもこちらが美味しいです。もう電気炊飯器を買う必要がなくなりました。2年で2万円くらいの電気炊飯器を買い換えることを考えたら、10年でコンロの分まで元がとれちゃいます。

4 2008-12-05

やっぱりごはんはガス!!
炊飯機能があるコンロに買い換えてもタイマーが使えないしと炊飯釜を見送っていたけど思い切って購入しました 炊いてみるともっと早く買えばよかったタイマーなんかもうどうでも良いと思えるほどガスで炊いた御飯がこんなにおいしかったんだと子供のころを思い出しました とにかく御飯がツヤツヤで冷めてからレンジであっためてもツヤツヤのまま★5にしたいけど内側の炊飯目盛が見にくいのでそれ以外は★5です

5 2013-04-25

買って良かった〜
リンナイのコンロを使っていて一度もご飯モードを使用したことがなかったので専用の鍋を購入して焚いてみました。やっぱり電気とは全然違います!すごく使い易いし美味しかったです!吹きこぼれることもないし、こげることもないです。炊き込みご飯も上手に出来ました。我が家の電気炊飯器はビニールに入れられ、片づけられてしまいました。遊びに来た友達もご飯を食べてからあまりの美味しさに「私も買う!」と言っていました。洗う時もこびりつかず、楽ですよ!

5 2011-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単においしく炊けました
最近の電気炊飯器には、各メーカーがいろいろと工夫を凝らしています。
でもガスには敵うまい!と土鍋や圧力鍋を使ってガスコンロでご飯を炊いていました。
そうやって炊いたご飯は確かにおいしいですが、近くにいて火加減の調整をしないと炊けません。
そこで以前から気になっていたコンロの炊飯機能に対応した炊飯鍋を購入してみました。
ガスコンロはリンナイ製ではないのですが、おいしく炊けます!
電気炊飯器よりも早く炊けます。
炊けると自動消火し、蒸らし終わるとブザーでお知らせしてくれます。
大変満足しています。
(229006-20111106-061806219)

5 2020-04-16

最近鍋炊飯にはまっています。でんき炊飯器を止めてでんき圧力鍋でお米を炊いていましたが、べちゃとして余り美味しくなく、炊飯動画見てたら結構簡単で美味しいと言う方が多かったので1度試したら美味しかった。のでさっそくこちらを探し求めました。お鍋じたいが美しい。それにガラス蓋で中の様子がよく見えて時間の塩梅が解りやすい。お安くて良い。

4 2013-01-30

かんたん!
ガスコンロと炊飯器が同時期にダメになったのを期に、自動炊飯機能が付いたコンロを買い、ご飯はガスで炊くことにしました。
リンナイ専用炊飯鍋は3合炊きがほとんどなんですが、ウチは来客も多いので3合では足らないようなので、5合の鍋にしてみました。
値段も安いですしね。
ガスで炊いたご飯はホントに美味しいです。
お米がしっかりカタチが残ってるのに食べてみると柔らかくてビックリしました。
炊飯器のご飯だとベッチャリとお米の粒もつぶれてた気がします。
お米の甘味も感じられました。
炊き方も自動でほったらかしにでき簡単でよかったです。
ただ、思った以上に吹くのでコンロが毎回汚れます。
掃除しやすい天板なのであまり苦にはなりませんが。
余裕ができたら、3合炊きの別の素材の鍋買って使ってみたいです。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2011-01-15

おいしいご飯が炊ける炊飯鍋でした!^^
「いつもご飯は、ガスで炊く派」の私は、
今回初めて専用の鍋を買ってみました。
今までの鍋との違いは決してふきこぼれないところ。
(正直。今までガスコンロの掃除が大変でした..。)
その上家族にも大好評の「とてもおいしいご飯」が短時間で炊き上がります。
やっぱりガスで炊いたご飯は最高です!^^
炊飯機能のついたガスコンロ PA-N338WAを一緒に買ったので、
ご飯をセットして炊飯ボタンを押せば、
出来上がりを電子音で知らせてくれ自動消火してくれます。
お手入れも、内側は全部しっかりしたフッ素加工がしてあるのでとても簡単です。
もっと早く買えばよかった思うぐらいの満足度です。
おすすめですよ♪

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

5 2019-01-17

もっと早く買えば良かった!
旧型?の炊飯鍋は持っていたのですが、まだまだ使えるからと旧型を使っていました。
流石に10年弱使っているとテフロンが禿げ、持ち手にヒビが入ってきたので買い替えです。
新型は、吹きこぼれない仕様になっていて、もーっと早くに買えば良かった!と思ったくらいです。
旧型よりは重さがありますが許容範囲です。
ちゃんとお鍋の中に、炊飯器の釜みたいにお米の合用水のメモリがあるので、水をカップで測ったりもなく、子供でもできます!
(旧型もありました)
我が家はガスレンジに付いている「炊飯」ボタンを押しての自動炊飯で使っています。
だから、お米の合数にあったメモリ分水を入れて、ガスレンジの炊飯ボタンを押して火にかけるだけの簡単炊飯♬
炊飯器よりも早く炊き上がるし、炊飯器一応ありますが、ほとんど炊飯器は使っていません!
もちろん新型も美味しく炊きあがりました!
使用後はお鍋本体と蓋を洗うだけなので楽チン!
おススメです!