5 2020-11-17

美味しく炊けました。
リンナイの炊飯機能のあるガステーブルを購入したので此方の炊飯鍋も購入しました。
2合だと平気でしたが3合だと若干吹きこぼれがありましたので
吹きこぼれ防止に100均に売っているシリコンのコップカバー?を蓋の穴の所に被せて炊けば吹きこぼれませんでした。
鍋帽子を使うと少しの間なら保温も出来ます。
大変しっかりした鍋でご飯も美味しく炊けました。
美味し過ぎて食べ過ぎ注意です。
小さい方の鍋も欲しくなりました。

• ラリヲさん
  • ラリヲさん

5 2021-03-31

3合用を買ってすごく使いやすかったのですが、
3合だと朝ごはんとお弁当の量にはたらなかったので5号用を買い足しです。
3合用は処分しようと思っていたのですが、5合用はやはり大きく、
少し炊くのに小回りの良い3合用のほうも残しておくことにしました。
使い心地は言わずもがな。
電気炊飯器の調子が悪く、そろそろ買い替え時だと思っていたのですが
買わないでおこうと思います。
3合用とはデザインが違います。取っ手と蓋のつまみが違う。

5 2020-12-06

最高です!
注文してから2日で届きました!
とても早く、助かりました。
早速3合で炊いてみたのですが、新米ではないのに新米かのような甘味とふっくら加減に感激です!
Rinnaiのガスコンロの炊飯ボタンでお任せにしてみたのですが、全く問題なく炊けました。
もう手放せないと思います。
炊き込みご飯などのバリエーションを試すのも今から楽しみです。

• Mu529さん
  • Mu529さん

5 2021-04-22

大満足。
3合用の鍋と同時に購入致しました。
こちらは炊き込みご飯や沢山炊く時に使用しております。
吹きこぼれもなく扱いやすく大変気に入りました。
安くてこんなに美味しいご飯を食べることができ購入して本当に良かったです。

• popi0511さん
  • popi0511さん

5 2020-10-09

良いです
とても良いです!!使い勝手も良くて、炊飯時間も短く、何よりもお米がおいしい!
炊飯器に戻ろうとは全く思いません。タイマー炊きがないのは不便かなと思いましたが、炊く時間が短いので、全く問題ないです。

5 2020-10-02

以前使用していた炊飯鍋は吹きこぼれが結構あったのですが、こちらの鍋は吹きこぼれがほとんどなくいつもふっくら美味しく炊き上がります。大事に長く使っていきたいです。

5 2020-04-16

最近鍋炊飯にはまっています。でんき炊飯器を止めてでんき圧力鍋でお米を炊いていましたが、べちゃとして余り美味しくなく、炊飯動画見てたら結構簡単で美味しいと言う方が多かったので1度試したら美味しかった。のでさっそくこちらを探し求めました。お鍋じたいが美しい。それにガラス蓋で中の様子がよく見えて時間の塩梅が解りやすい。お安くて良い。

5 2020-02-13

炊飯鍋
早く炊飯鍋を買えばよかった家族みんな白米をいつも以上に食べてくれて孫はおにぎりパクパク食べてくれます。炊き方も簡単だし電気代節約になります

• 77489175さん
  • 77489175さん

5 2020-03-19

配送は注文してからスムーズに商品到着。
商品は簡単にガスでご飯が炊けて、お米がとても美味しいです。お手入れも簡単で購入し良かったです。

• yonsukeさん
  • yonsukeさん

5 2019-10-19

吹きこぼれがほとんどなく、美味しく炊けます。洗うのも簡単です。

5 2019-10-02

美味しく炊ける
ガス炊飯器を使っていますが、艶のあるふっくらご飯が炊けないため、炊飯器の買い換えを検討のなか、とりあえず炊飯鍋にしてみたらいつもと違う美味しいご飯が炊けて満足してます!

• 花みささん
  • 花みささん

4 2019-09-19

リピートです。
二年前に買ったものが中がプツプツなってきたので買い直しました。
あんまり美味しくないお米もおいしく炊けます。
美味しいお米なら素晴らしくおいしく。
手放せないです。

4 2019-05-29

家族が多いので5合で探していました。ちょうどリンナイ の炊飯鍋を発見してご飯ボタンがあるので本当に手軽にご飯が炊けます!

• jahcobさん
  • jahcobさん

5 2013-09-25

高い電気炊飯器より美味しい
自動炊飯機能付きのガスコンロに変えたので、せっかくだから機能を使ってみようと購入しました。使い方は全く同じで主人や子供でも使えそうです。違うことと言ったらタイマー予約と保温ができないこと位ですが、我が家ではそれは問題ありません。
他の皆さんが言っているように、多少沸騰時の飛び散りがありますが、厚手のぬれぶきんを掛けておけばコンロも汚れません。
定価5,6万円の炊飯器で炊いたものと比較してもこちらが美味しいです。もう電気炊飯器を買う必要がなくなりました。2年で2万円くらいの電気炊飯器を買い換えることを考えたら、10年でコンロの分まで元がとれちゃいます。

4 2008-12-05

やっぱりごはんはガス!!
炊飯機能があるコンロに買い換えてもタイマーが使えないしと炊飯釜を見送っていたけど思い切って購入しました 炊いてみるともっと早く買えばよかったタイマーなんかもうどうでも良いと思えるほどガスで炊いた御飯がこんなにおいしかったんだと子供のころを思い出しました とにかく御飯がツヤツヤで冷めてからレンジであっためてもツヤツヤのまま★5にしたいけど内側の炊飯目盛が見にくいのでそれ以外は★5です

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ガステーブル・コンロ用アクセサリー