2024/02/27
    ご飯が美味しい。毎食楽しみです。 このご飯で作るおにぎりが絶品です。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/01
    はるるんこyrmさん
    子ども達が独立して、ご飯の炊く量も減りせっかくなら美味しいご飯をと思い購入しました。 以前はなかなかお高い電気の炊飯器を使っていたのですがそれより美味しく炊けています。 ガスコンロがリンナイなので炊飯スイッチでお任せで炊けるので助かっています。
    注文日:2023/06/02
    2022/08/13
    ちいちいささん
    ガスの炊飯モードで点火してから、蒸らしの10分を入れても30分程度で炊き上がるので、不便は感じていません。たまに、ガスを点火して、炊飯スイッチを押し忘れてしまうので、それだけが注意です。麺をゆでたり、炊飯以外の用途にも使えるので、これからも、鍋ですね。内側のフッ素加工も、4年半になりますが、傷んでいません。
    注文日:2017/01/19
    2022/05/11
    今回は母に頼まれてお願いしましたが、うちでも使っている炊飯鍋です。 リンナイを使っているので、とても楽に炊飯出来とても重宝しております。
    注文日:2022/05/07
    2023/04/05
    2台目です、もう電気炊飯器には戻れません。使い勝手が良く、こびりつかないし何より炊いたご飯が美味しい時間の節約にもなるし いい事だらけです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/30
    2022/07/07
    7roxyさん
    これで炊くご飯しか食べられない!おいしいです!
    注文日:2022/06/08
    2022/06/09
    私が3合タイプを使っていて、娘に5合タイプをプレゼントしました。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/30
    気に入りました
    3合を持っていたので、5合を買いました。 ガラス蓋で、中の様子も見れて、炊飯が楽しいです。 ガスで炊くとやっぱり美味しい!
    注文日:2022/04/20
    2013/09/25
    jahcobさん
    高い電気炊飯器より美味しい
    自動炊飯機能付きのガスコンロに変えたので、せっかくだから機能を使ってみようと購入しました。使い方は全く同じで主人や子供でも使えそうです。違うことと言ったらタイマー予約と保温ができないこと位ですが、我が家ではそれは問題ありません。 他の皆さんが言っているように、多少沸騰時の飛び散りがありますが、厚手のぬれぶきんを掛けておけばコンロも汚れません。 定価5,6万円の炊飯器で炊いたものと比較してもこちらが美味しいです。もう電気炊飯器を買う必要がなくなりました。2年で2万円くらいの電気炊飯器を買い換えることを考えたら、10年でコンロの分まで元がとれちゃいます。
    注文日:2013/09/14
    2013/04/25
    モグ0399さん
    買って良かった~
    リンナイのコンロを使っていて一度もご飯モードを使用したことがなかったので専用の鍋を購入して焚いてみました。やっぱり電気とは全然違います!すごく使い易いし美味しかったです!吹きこぼれることもないし、こげることもないです。炊き込みご飯も上手に出来ました。我が家の電気炊飯器はビニールに入れられ、片づけられてしまいました。遊びに来た友達もご飯を食べてからあまりの美味しさに「私も買う!」と言っていました。洗う時もこびりつかず、楽ですよ!
    注文日:2013/04/03
    2011/11/21
    簡単においしく炊けました
    最近の電気炊飯器には、各メーカーがいろいろと工夫を凝らしています。 でもガスには敵うまい!と土鍋や圧力鍋を使ってガスコンロでご飯を炊いていました。 そうやって炊いたご飯は確かにおいしいですが、近くにいて火加減の調整をしないと炊けません。 そこで以前から気になっていたコンロの炊飯機能に対応した炊飯鍋を購入してみました。 ガスコンロはリンナイ製ではないのですが、おいしく炊けます! 電気炊飯器よりも早く炊けます。 炊けると自動消火し、蒸らし終わるとブザーでお知らせしてくれます。 大変満足しています。 (229006-20111106-061806219)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/06
    2020/04/16
    takimane0203さん
    最近鍋炊飯にはまっています。でんき炊飯器を止めてでんき圧力鍋でお米を炊いていましたが、べちゃとして余り美味しくなく、炊飯動画見てたら結構簡単で美味しいと言う方が多かったので1度試したら美味しかった。のでさっそくこちらを探し求めました。お鍋じたいが美しい。それにガラス蓋で中の様子がよく見えて時間の塩梅が解りやすい。お安くて良い。
    注文日:2020/04/15
    2011/01/15
    redcoreさん
    おいしいご飯が炊ける炊飯鍋でした!^^
    「いつもご飯は、ガスで炊く派」の私は、 今回初めて専用の鍋を買ってみました。 今までの鍋との違いは決してふきこぼれないところ。 (正直。今までガスコンロの掃除が大変でした..。) その上家族にも大好評の「とてもおいしいご飯」が短時間で炊き上がります。 やっぱりガスで炊いたご飯は最高です!^^ 炊飯機能のついたガスコンロ PA-N338WAを一緒に買ったので、 ご飯をセットして炊飯ボタンを押せば、 出来上がりを電子音で知らせてくれ自動消火してくれます。 お手入れも、内側は全部しっかりしたフッ素加工がしてあるのでとても簡単です。 もっと早く買えばよかった思うぐらいの満足度です。 おすすめですよ♪
    注文日:2010/12/12
    2019/01/17
    cocoriinoさん
    もっと早く買えば良かった!
    旧型?の炊飯鍋は持っていたのですが、まだまだ使えるからと旧型を使っていました。 流石に10年弱使っているとテフロンが禿げ、持ち手にヒビが入ってきたので買い替えです。 新型は、吹きこぼれない仕様になっていて、もーっと早くに買えば良かった!と思ったくらいです。 旧型よりは重さがありますが許容範囲です。 ちゃんとお鍋の中に、炊飯器の釜みたいにお米の合用水のメモリがあるので、水をカップで測ったりもなく、子供でもできます! (旧型もありました) 我が家はガスレンジに付いている「炊飯」ボタンを押しての自動炊飯で使っています。 だから、お米の合数にあったメモリ分水を入れて、ガスレンジの炊飯ボタンを押して火にかけるだけの簡単炊飯♬ 炊飯器よりも早く炊き上がるし、炊飯器一応ありますが、ほとんど炊飯器は使っていません! もちろん新型も美味しく炊きあがりました! 使用後はお鍋本体と蓋を洗うだけなので楽チン! おススメです!
    注文日:2019/01/13
    2018/11/17
    maまっちゅりんmaさん
    2つ目
    1つ持ってて、家で使ってる物を、キャンプに持って出たりして使ってました。 普通に鍋で炊くには、お米を洗って、水をきって、水量を測り、浸して炊く…なんですが、この鍋ならお米を洗って、メモリまで水を入れて、浸して炊く…なんて楽なんです。 家で炊く時は、コンロの炊飯機能を使って炊きますが、キャンプで炊く時は、強火か、沸騰したら中火、ブクブクしなくなったら火を消して15分以上蒸らすだけでも、かなり美味しく炊けちゃいます。 なんて書いてますか、結構適当な大雑把な感じですが、甘くて美味しい御飯出来ちゃうので、今回は外に置いてあるコンテナに常備させ、キャンプ用品を災害グッズと併用しようと購入しました。 メーカで買うと、もっと高額なので悩んでましたが、半額近い金額で買えたので、家用、外用と常備できて良かったです。 早くキャンプで、楽しいお外御飯食べたいです。 ちなみに、小学4年生の娘でも、カセットコンロで美味しく炊いてます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/11/15
    2021/03/31
    ラリヲさん
    3合用を買ってすごく使いやすかったのですが、 3合だと朝ごはんとお弁当の量にはたらなかったので5号用を買い足しです。 3合用は処分しようと思っていたのですが、5合用はやはり大きく、 少し炊くのに小回りの良い3合用のほうも残しておくことにしました。 使い心地は言わずもがな。 電気炊飯器の調子が悪く、そろそろ買い替え時だと思っていたのですが 買わないでおこうと思います。 3合用とはデザインが違います。取っ手と蓋のつまみが違う。
    注文日:2021/03/26
    2012/08/01
    電気炊飯器は捨てました
    電気炊飯器の内釜が傷んできたので、炊飯器の買い替えを考えていましたが、欲しいと思った機種は高くて躊躇していました。このお鍋を見つけて、試してみようと思って購入。結果は大正解です。 お手入れも簡単だし、コンロの自動調節におまかせで美味しいご飯ができます。 蒸らし時間も入れて30分ほどでできるのも良いです。
    注文日:2012/07/10
    2009/10/09
    ご飯がおいしい!
    自動炊飯機能がコンロについてるので、今まで持ってる鍋で炊いてみたことがあったのですが吹きこぼれがひどくて、いくら美味しくても片づけが面倒で遠のいてました。 でも、この鍋を使ってみると吹きこぼれることなくとても美味しくできあがります。 こんなに美味しいご飯がたべられるなんて幸せだなぁって毎日思って思います。 ガスコンロだからこそ味わえる味です。ガスで炊いたご飯で作るおにぎりは抜群です!注文してから届くまでが早かったのでうれしかったです。
    注文日:2009/09/29
    2013/05/28
    Franshiさん
    Great tasting rice!
    This rice pot is very easy to use and the rice is delicious!
    注文日:2013/05/19
    2013/09/29
    marobookさん
    いいのもです。
    まえに使っていたのが、蓋もアルミ製でできていたので、熱変形してどうもおいしく炊けてなさそうだったので、今回は、ガラス蓋にしました。熱変形も当然なくておいしく炊きあがっております。3合炊きだった前回のものに比べると、5合炊きは、結構良くて夫婦二人暮らしですが、余ったご飯は、すぐ冷凍保存しております。
    注文日:2013/09/01
    2017/06/26
    燻製パパさん
    ガス炊飯器にして良かったです
    十数年3合炊きの電子炊飯器を使用していて、具を多くした炊き込みご飯をすると容量的に余裕がないため、5合炊きに買い換えたいと思っていました。 どのメーカーのどの機種にするか・・・調べれば調べる程分からなくなり、しまいには女房と喧嘩になりました。そんな時ふとガス炊飯器の事が目に入り、この安さなんだから、ダメ元で買ってみる事にしました。 ところが意外や意外、驚くほどの美味しい炊き上がりにビックリです。保温機能が無用の我が家には大満足の買い物でした。ガスコンロの自動炊飯機能がこんなにも簡単に使える事を、長期間知らなかったのは大損でした。
    注文日:2017/04/25
    2018/09/08
    pankuro7485さん
    使いやすい
    炊飯器が故障したので炊飯器を購入しようと思っていたのですが、ガスコンロの炊飯機能を思い出したのでダメ元で購入したのですがこれがビックリするくらい簡単で美味しく炊けました。高い炊飯器を買わなくて良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/25
    大門圭介2018さん
    ご飯はガスで炊きましょう!
    我が家では、炊飯鍋でご飯を炊いています。もう何年も使ったので、買い替えました。何年もすれば、鍋といえども良くなりましたね。ちょっと重くなりましたが、凄くしっかりしていますので長持ちしそうです。早速使ってみましたが、炊き具合も文句無しです。 今は、炊飯モード付きのコンロが多いので、簡単、素早く、しかも美味しくご飯が炊けますので是非試してみて頂きたいと思います。
    注文日:2018/08/18
    2017/06/24
    かみちゃんばぁばさん
    現在同じ鍋を使っています。
    使い方が悪かったのか?テフロン加工が剥がれてしまったので、新しい物を購入しました。電気釜を買うより安いし美味しくご飯が炊けるので大変気に入っています。
    注文日:2017/06/18
    2012/09/08
    大満足です。
    コンロに自動炊飯機能が付いていながら一度も使ってなかったのですが、炊飯器で炊くご飯の味に不満を感じはじめお鍋でご飯を炊くことに。ルクルーゼ等で普通に炊いたことはありましたが、吹きこぼれやしぶきが飛び散るので後片付けが億劫になり専用鍋を買うことに決めました。買って大正解。本当にスイッチ一つで美味しく炊けます!同じお米で炊いたとは思えないほど、水分や艶、甘味がありました。フッ素加工がしてあるので後片付けも簡単。吹きこぼれもありません。 毎日使うものなのでお値段もお安いと思います。
    注文日:2012/08/02
    2019/03/26
    マリゆネットさん
    炊飯はこれが最高です
    実はこの鍋2台目です、これで炊いたご飯すごく美味しいんですよ!
    注文日:2019/03/11
    2019/03/01
    美味しく炊けます。
    新しいコンロが炊飯機能付きでしたので、購入しました。 やっぱりガスで炊くとおいしくたけますね。
    注文日:2019/02/18
    2018/12/09
    堅牢な作りで分厚くかっこいい。美味しくご飯が炊けて10年はいけます。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/24
    11691169piroroさん
    ガス炊飯器はずっと使い続けていますが、この炊飯器はふたがガラスなので、工程を見ることが出来て楽しみながら、ご飯を炊いてます。 もの自体もしっかりしているので、美味しく炊けます。お薦めです。
    注文日:2018/11/16
    2012/07/20
    良いと商品だと思います。
    [受注番号] 229006-20120624-049916304 ガスコンロの炊飯機能を使っています。届いたその日から使い始め1ヶ月です。電器炊飯器は片付けました。買ったのは節電の意味もあります。電器と比べて機械部分がないのでスリムでスッキリしています。丸洗いできて清潔です。炊く時間は早いです。蓋は鍋の中に入るのでふきこぼれませんし、ガラス製なのでボコボコ炊けるのが上から見えます。 鍋ごと冷蔵庫に入れたり、お水に漬けたりするときは蓋をひっくり返すのですが、裏側にツマミを付けてくれたら取り出しやすいと思います。傾けておっとっとという感じで取り出すのが落として割りそうで怖いのです。
    注文日:2012/06/24