5 2011-06-12

思ったより大きくなくまったく吹きこぼれはありません。五合炊きでまだ四合までしか炊いたことがないのですが、穴から少々吹いてはきますが、こぼれるほどではなく、水滴が飛んでくる感じですね。
電気よりとても美味しく炊けますし、ガスコンロに自動炊飯機能が付いているのであれば絶対にお勧めです。すぐに冷凍しておけばチンしてもとても美味しく食べれます。

5 2011-05-11

おいしいご飯を求めて
Siコンロに変えたら自動炊飯機能があったので
おいしいご飯がたべたくて購入しました。
コンロはハーマン製でしたがハーマンの炊飯鍋は3合炊き
しかなかったのでこちらにしましたが問題なく使えます。
フッ素加工のおかげでご飯粒もひっつかないし
電気で炊いていたときはずっと保温していましたが
冷めてもおいしいので保温の電気代も使わなくなったし
エコです。買ってよかったです。

5 2011-02-27

自動炊飯のついたコンロを使っていますが、今までガス炊飯器を使っていたのでコンロでは炊飯していませんでした。 この度、炊飯器が傷んできたので自動炊飯のコンロで普通の鍋を使って炊飯したところ、ふきこぼれて困っていました。この炊飯専用鍋はまったくふきこぼれがありません。その上、ご飯はめちゃくちゃ美味しいです。

5 2011-01-20

ガスで炊くとおいしい!
ガスで炊いて、食べるときにレンジで温めます。
電子ジャーで炊いて保温すると、保温の電気代が思いのほかかかりますし、時間がたつとごはんが黄色くなったりしますが、すぐに食べないときは冷凍すれば、炊きたての味が保てますのでおいしく食べられます。
炊飯時間も早いです。朝でもおかずを作っているうちに炊けます。コンロの炊飯機能で火加減も手間いらずです。
ふたが中に入っているので吹きこぼれません。

• yonnさん
  • yonnさん

4 2010-08-13

今まで中ブタ付きの3合用を使っていましたが吹きこぼれの後始末が大変でした。この商品は吹きこぼれることなく、洗うのも簡単で重宝しています。ただし目の良い私でも目盛りが見づらくて水加減に苦労してます。

4 2010-01-06

炊飯用の土鍋で炊いていたのですが、炊飯機能が付いたガスコンロに買い換えたので、買うことにしました。この機能はとても便利です。
家族の食事時間がばらばらで、日によって、ご飯を食べる量が違うため、IH炊飯器で保温している量で足りない時に、とても助かっています。ご飯を保温したまま、炊飯鍋で炊けばいいのですから。難は、水量のメモリが少し見にくいことです。

5 2008-09-30

リンナイガステーブル購入したので
リンナイガステーブルについている炊飯自動機能を使いたかったので、買いました。それまでは、土鍋(どえりゃあ鍋)を使って炊いていました。土鍋では炊飯自動機能が使えないので、試してみたかったので買いました。使ってみたところ、釜の内側についている印の水分量では、やわらかすぎるご飯になりますので、調整する必要があります。炊飯機能は便利で活用しているので、炊飯ジャーは必要ないと思います。ただ、30分くらいかかっているので、普通の炊き方より時間はかかります。

5 2008-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願の・・・
ビルトインコンロを新調したのと同時に以前からの念願であったガス炊飯にする為に購入しました。以前ガス炊飯にするために小型のガス炊飯器を購入して使用したいましたが、どうしても納得が行かずに鍋炊飯にすることにしました。
同じ米を使用していてもご飯のツヤ、歯ごたえ、味が格段に違います。また冷めても美味しくいただけます。また炊飯時間が短いので少しの時や急な時でも気軽に炊飯できます。
値段も手頃でいい買い物ができました。

• Mu529さん
  • Mu529さん

5 2021-04-22

大満足。
3合用の鍋と同時に購入致しました。
こちらは炊き込みご飯や沢山炊く時に使用しております。
吹きこぼれもなく扱いやすく大変気に入りました。
安くてこんなに美味しいご飯を食べることができ購入して本当に良かったです。

• popi0511さん
  • popi0511さん

5 2020-10-09

良いです
とても良いです!!使い勝手も良くて、炊飯時間も短く、何よりもお米がおいしい!
炊飯器に戻ろうとは全く思いません。タイマー炊きがないのは不便かなと思いましたが、炊く時間が短いので、全く問題ないです。

5 2020-10-02

以前使用していた炊飯鍋は吹きこぼれが結構あったのですが、こちらの鍋は吹きこぼれがほとんどなくいつもふっくら美味しく炊き上がります。大事に長く使っていきたいです。

• 77489175さん
  • 77489175さん

5 2020-03-19

配送は注文してからスムーズに商品到着。
商品は簡単にガスでご飯が炊けて、お米がとても美味しいです。お手入れも簡単で購入し良かったです。

5 2020-02-13

炊飯鍋
早く炊飯鍋を買えばよかった家族みんな白米をいつも以上に食べてくれて孫はおにぎりパクパク食べてくれます。炊き方も簡単だし電気代節約になります

5 2019-10-02

美味しく炊ける
ガス炊飯器を使っていますが、艶のあるふっくらご飯が炊けないため、炊飯器の買い換えを検討のなか、とりあえず炊飯鍋にしてみたらいつもと違う美味しいご飯が炊けて満足してます!

• 花みささん
  • 花みささん

4 2019-09-19

リピートです。
二年前に買ったものが中がプツプツなってきたので買い直しました。
あんまり美味しくないお米もおいしく炊けます。
美味しいお米なら素晴らしくおいしく。
手放せないです。