1件~15件 (全 15,033件)次のページへ
  • seabellさん
  • seabellさん

4 2011-05-04

玄関用
今までは、ボールペンと一体型のシャチハタを使っていました
が、インクがなくなってきたのと、ボールペンを使わないので
キャップレスのシャチハタを探していました。
色もたくさんあって可愛く、すごく迷って(笑)ピンクを選ん
で購入しました。
キャップレスは便利です。ただボールペンに付いていたタイプ
のように、蓋がスッと下がるタイプと思い込んでしまったので
すが、実際は、はんこの両脇にあるレバー(?)のようなもの
を、両脇同時にぐいっと引き下げなければいけません。
病気で体のあちこち(指も)つりやすくなっている私は、一度
使ったら指がつってしまって(^^;宅配の人に押してもらいまし
た。指がつらなくても、上下がわかりづらいし、ちょっと不便
かなあ・・・と言う感想です。
可愛いので、★は4つにしましたが、蓋が下がるタイプの方が
断然使いやすいです。
商品説明を、もっとわかりやすく表記して欲しかったです。

5 2016-07-18

シャチハタ
シヤチハタキャップレス9印面をセットして
届きました。
朱色専用ページ苗字でお願いしました。
仕上がりが綺麗です。
補充インキも一緒に購入しておきました。

• 73-5さん
  • 73-5さん

5 2011-02-12

手間いらずで便利♪

すぐにネーム印が必要だったのですが、意外と売っていなくて。。。
印鑑店のオーダーで作ってもらうと1週間〜10日程かかると言われ、
文具店に行ったら、これと同じものが売っていました。
文具店や他店で売られているものは、シャチハタ本体を買った後、
中に入っているハガキかネットで、自分で印字部分を改めて注文し、
届いた印面を自分でセットしてようやく使えるようになるというもので、
これまた、1週間〜10日程かかるようでした。
結局、シャチハタ本体と印面とを同時に注文するのが一番早いと思い、こちらで購入。

(日)オーダー⇒(月)受注確認メール⇒(木)発送メール⇒(土)商品到着
メール便でも一週間弱で届きました。
定価より安いし、オーダーも一回で済むし、届いてすぐ使えるし、便利です。

本体は、パールレッドにしました。
ほぼ画像通りですが、気持ーち渋めなくすんだ赤です。
いちいち蓋を取って、朱肉を出して、加減を見てポンポンする手間が一切無くなったので、
もう蓋式のハンコには戻れないかも!?っていうくらい便利です。
印面を囲む透明部分のタテ・ヨコ4か所にガイドラインが付いているので、
押す時ゆがみません。「がしゃぽん」って感じの押し心地も好きです。

ちなみに、9mmだと印面が小さいという方もいらっしゃるようでしたが、
三菱やジョインティの10mmに見慣れていると、確かにそうかもしれません。
10mmはやや大きめでかっちりした印象、9mmやや小さめでラフな印象。
何れにせよ、シャチハタはシャチハタなんで、
私はさほど気にならない程度の違いでした。

228354-20110130-180712601

5 2012-03-28

☆便利シャチハタ☆
ほとんど毎日の様に宅配が届く我が家の必須アイテムです。
蓋なしなので 玄関に置いておけば
すぐに使えます。
押すと内側の蓋が開く仕組みになっているので
片手で簡単操作出来ます。
もっと早く 購入しておけば良かったです。

• YAKA1964さん
  • YAKA1964さん

4 2011-12-19

普通のシャチハタだとキャップをするのが面倒で、うちの家内はそのまま玄関に放置する事多数・・・。
キャップレスは便利ですが、機構上一回り太くなってしまうのが残念。
逆に補うように開けられたストラップ用の穴が携帯に意外と便利です。

5 2017-03-24

シャチハタ
印面をセットして届きます。
朱色専用で玄関に置いておくと便利です。
印を押した後は蓋が自動的に閉まります。

5 2011-12-21

毎日使うからキャップレス
子供が小学校へ入学してから、毎日、親のチェック印が必要な複数提出物用に購入しました。以前は他店さんでパールオレンジを書体違いで購入し、今回はパープルを購入。やはり毎日の使用ともなるとキャップは面倒。注文の5日後に届き即日から使用しています。プレゼントのボールペンは、本体が青、シャチハタのパープルに合って、シックで大変気に入りました。

4 2011-05-15

職場用に!!
職場で、みんな同じ黒のシャチハタなので
カラフルだと自分のが、わかりやすくなって良いです。
送料無料になるので、インキが無くなった時ように、補充用のインキも、いっしょに購入しました。
ストラップ用の穴が付いてるので、ぶら下げることもできます。
今までのシャチハタだと、フタを開けっぱなしにすると、乾燥してしまうのですが、押すたびに、自動でフタがしまるので、乾燥を防げます。
書体も選ぶこともできます。
ただ、枠に押すのは、慣れるまで難しいかも!?

5 2022-04-23

楽天市場からの宅配便のために。
増える一方の宅配便=95%、楽天市場から=受領のために初めてシャチハタをオーダーしました。
後悔の無いようにと迷いに迷って、パステルパープルのボディに紫のインク、フォントは明朝体をチョイス。今のところリールは役に立っていませんが、付いている方が行方不明になりにくいかと。
こんなイイ物が自分好みにカスタマイズできて、¥1,000未満(送料込み)で手に入るなんて、ありがたい事です。

• an.chioさん
  • an.chioさん

1 2011-02-09

記載不足
下にスクロールすると、【【【インキが薄くなる前にご用意を。同梱で送料無料】】】とあるのでインクも一緒に注文したのに、送料を取られました。問い合わせたら、メール便の場合のみ送料無料とのこと。わたしが注文した時と問い合わせた時は、メール便での記載は一切なかったのに、今は【【【インキが薄くなる前にご用意を。同梱でメール便送料無料】】】に変わっています。すごく感じが悪い。信頼のないお店なので二度と利用しません。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2013-02-09

使いやすいです。
今までは、シヤチハタのキャップのあるものを使っていました。
私の場合は使用頻度が多く、キャップレスの便利さに感動です。
もちろん、今までのものも、すてがたいので、その時折で、
使い分けるつもりです。
以前のものは、字も楷書でしたが、今回はてん書で注文しました。
これが、なかなかカッヨクキマッテいます。
お気に入りです!

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2011-12-23

キャップレスしゃちはた…便利★
2011.12.18に注文→本日12.22にメール便で受け取りました。
色はパールホワイト、書体は丸ゴシックにしました。
用途は主に宅急便の受取りなどの受領印です。
第一印象は「本体太っ」で「陰影が小さっ」でしたが、使ってみると
やぱり蓋がなくて便利〜♪です。
大好きな丸ゴシック書体にしましたが、おもちゃのような書体なので
自宅以外に使う場合やめた方が良いかなと思いました。
パールホワイトの質感は画像3が一番出ているかなと思います。
艶はない感じです。
ストラップにビーズを使ったりしておしゃれに改造する予定。
送料込1,000円、Point10倍、200円のクーポン利用で、おまけにRV特典のボールペン付き!
ボールペンは黒・青・赤(1mm)と黒(0・7mm)の4色で使いやすそう。
とってもお得な買い物ができました。
228354-20111218-187712792

5 2010-09-14

ピンク購入。
ものすごく可愛いピンクで大満足♪
レビューでプレゼントのストラップも同じピンクのストラップで可愛くて早速付けました。
送料込みの1000円ポッキリ、買いまわりの時に買いましたが大満足です★
意外とシャチハタの蓋にストレス感じてた私にはもってこいの商品です。
ストラップが付けられるので、所定の場所を決めて引っ掛けて置いとけば、なくならなくていいのもいいですよね!
あまりに可愛いので、グリーンやパープルも欲しくなっちゃいます。

5 2020-05-31

受領印用のキャップレス印鑑
4月後半買い回りSALE時4/24注文分です。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
受領印用に玄関に置いてある主人が以前使用していたシャチハタの印鑑。
インクの補充が必要だった事とキャップが煩わしかったので、
キャップレスに変更しようと考え、注文しました。
主人の名字は珍しい部類に入るので日数が掛かるのが当たり前。
(日本中で約6千人程、私の旧姓はそこら中にある平凡な名字^^;)
思っていたより商品が早く届きビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ!
本体のカラーは家の中では珍しいオレンジにしました。
頻繁に使う事務系の方用にストラップとリールが付いてます。
印影が綺麗に押されるよう工夫されているのが良いと感じました。
(下部が平らになっているのでその部分を下にして押印する)
スーパーDEALでポイントバックもあり購入して大正解^^♪
この度は使い勝手の良い商品を有り難うございました。

5 2016-12-18

ストッパー付きで便利です
先端をクルッと回すだけの簡単ストッパーのおかげで、誤動作を気にせずにポケットに入れて持ち運び出来るので、仕事服の時に大変重宝しています。
少し前からストッパーなしのモノを使っていたのですが、仕事服だと誤動作による汚れが気になってしまい、腰ではなく胸ポケットに逆さまにして入れるなど工夫していましたが、少々使いにくさも感じていました。
ストッパーを回す方向や、印面の上下の向きに慣れるのに少し時間がかかるものの、それを差し引いても、とても使い勝手がよいです。
プレゼントのリール付きフックは、実はまだあまり使いこなせていないのですが、紛失防止にもなるので装着はしています。
印面がセット済みで送られてくるので、到着してすぐ使えて大重宝。とても嬉しかったです。
字体は、ちょっと大人っぽく行書体にしてみました。
とても気に入っています。