商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-25
  • 文字の大きさには注意!
  • レビューを読んでどれだけ小さいんだろう…と思っていましたが、確かに絵がある分&9ミリ丸で元から小さい印面なので 名字は「ちっちゃ!」って感じでした(笑)写真は10ミリの名字だけの通常印と今回の9ミリイラスト印です丸の大きさで名字の大きさが伝わるでしょうか?通常印は一文字約5ミリ四方、今回のイラスト印は一文字2ミリ四方でした。新聞の内容が書いてある小さな文字が3ミリ四方なのでそれより小 ・・・(続きを読む
  • yukimaru205さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 300
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-26
  • デザイン変更していたとは…!
  • 以前、自分用(子供の宿題のチェック用)に購入したOKねこのデザインがかなり使い勝手が良く、今回お友だちにプレゼントするためにリピート購入しました。自分の購入履歴から同じデザインを選択、名前のみ友達の名字に変更し注文しました。後日届いた商品を、プレゼント前に確認しておこうと思い1度だけ試し押しをしてみると、可愛いし間違ってないんだけどなんかいつもと違う…??気のせいか…??と思いな ・・・(続きを読む
  • samanthax8さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 325

5 2023-06-22

姓とパンダの顔がデザインされたタイプを購入しました。パステルブルー、朱肉は朱色です。
いろいろな種類があって悩みましたが、とてもかわいいオリジナルはんこが届いてよかったです!
子ども達にはサプライズで連絡帳・本読みカードの保護者印のところに押しておくと、気付いて大興奮していました☆笑
またしばらくして2つ目を購入したいなと思います。

4 2024-03-17

小さくて可愛い♪
息子が4月から幼稚園に通うので、その連絡帳に使いたいと購入しました。イラストも可愛くてとても気に入ったのですが、名前指定の件で『旧字・異体字ご希望の場合』青いボタンの一覧表から番号を希望をしたのですが、こちらは出来ないとのことで… 丁寧にご連絡頂き納得しましたが少し残念(>_<) 第一希望で作成頂けたら完璧★5でした!

5 2024-03-25

文字の大きさには注意!
レビューを読んでどれだけ小さいんだろう…
丸の大きさで名字の大きさが伝わるでしょうか?
通常印は一文字約5ミリ四方、今回のイラスト印は一文字2ミリ四方でした。新聞の内容が書いてある小さな文字が3ミリ四方なのでそれより小さいですね( =^ω^)
会社で使う場合、印を確認する人が老眼とかだとキツイかも…?
名字は確かに小さいですが、細部まで丁寧に作られていてとても可愛く、カラーも紫が上品で気に入りました♪
せっかく可愛いのでイラストと名字がもう少し目立つように、印面が10〜12ミリ位あってもいいなーと思いました(*´▽`)
注文品なので注文から手元に届くまでは確かに時間がかかりますが、待っていたかいがある位可愛いく良かったです!
待つことが嫌いな人、待つことに不安を覚える人、急を要している人には不向きかな(;・∀・)

5 2023-10-31

ちょうど1週間で届きました
みました、ペン字、朱色(別ページ)
スマイル、丸ゴシック、藍色
仕事用と家用に購入。
名字以外に一言あることで柔らかい印象になりますね。
本体のサイズからすると確かに印面は小さめです。
複雑な漢字の方だと若干読みにくいかもしれません。
ペン字がどんな感じになるか不安でしたが、『みました』のフォントと合っていて良いです。
『みました』デザインにされる方、ペン字可愛くておすすめです。
青色のインクは白い紙に映えて朱色より読みやすいと思いました。
本体もとっても可愛いしデザインもたくさんあるのでお子様のプレゼントに喜ばれるかも。

5 2023-06-08

可愛いハンコが届きました。
サイズもちょうどいいです。

4 2024-02-24

プレゼントで購入しました。会社で使ってほしいと思いましたが、少々、抵抗があるようです^^;想像していたより小さくてネーム部分が見ずらいかな。でも、可愛いから許す(*^^)v

5 2023-09-28

可愛い!
「自分の好きなものに囲まれて仕事する」を目指しております。仕事用の済印が欲しくて購入しました。ダブルパンダが可愛い!大変な仕事も楽しくなりそうです。

5 2024-04-22

待ちに待った
自分の趣味と実益を兼ねて注文したシャチハタです。
なくてもどうにかなるけど、あったら絶対可愛い、これぞ趣味の領域ですね。
仕事や家庭でのToDoの済印代わりや幼稚園の確認印に使いたいと思います。

• みーpanさん
  • みーpanさん

5 2024-04-17

めっちゃ可愛すぎます。
使うのがたのしいです。ありがとうございました

• ayahm5930さん
  • ayahm5930さん

5 2023-11-19

(みました)の印鑑を先に作っていて、(済)もいいなと思い作成してもらいました。本体は目立つようにオレンジ。絵柄はナマケモノで,インクは朱色。イラストも入るため、文字は小さめですが手帳に使う事が多いので、丁度良いです。
テプラで目印つけました。

• 華1357さん
  • 華1357さん

5 2023-07-28

文字を書くことがなく、これ1本で完結。可愛いくて使いやすいです。

5 2024-03-31

子供の学童用に購入。
可愛いです。他のも作りたいです。

4 2024-04-24

小学生の子供が2人になり、連絡帳や宿題にはんこを押す頻度が高くなったことと、自分のモチベーションをあげるために(全部チェックしてはんこを押すことが面倒くさいため)、可愛いはんこにすることにしました!
『みました+くまちゃん+名字』にしたので、名字が少し小さく感じましたが、可愛いはんこに、子供たちも喜んで『押してー』や『押したい』と言うようになり、少し宿題へのモチベーションが上がったような気がします。
ただ、4月10日に頼んで、実際にポストに届いたのは18日(木)だったので、すぐに欲しい人には向かないかもしれません…。
可愛い仕上がりだったので、『待った甲斐があったかな』とは思いましたが、できれば、もう少し早く欲しかったです。

4 2024-01-16

引越ししてしまうので、お別れプレゼントにOKうさぎを購入しました。音読カードや連絡帳に使ってもらうつもりです。
試し押ししてみてびっくり。小っさ!9ミリというのがイメージつかなかったですが、よくあるシャチハタが10ミリなんですね。1ミリ小さいだけですが大きな差です。そして円周の線が太い!内側の3倍太いです。目立ちます。なので、押してみてパッと見た印象は「円」。内側を見てあら可愛い、という感じです。
字体が選べるともっと良かったです。

5 2024-04-27

子供の連絡帳に名前だけのハンコより、見た。アピールできたり可愛いのだったりあってもいいかなと思って購入しました。
子供の連絡帳や、音読カードなどにおすのならかわいいし子どもも気に入ってます。